Serious Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 нужно удалить с ноута Висту и установить старый добрый XP. прежде чем попытаться это сделать, хотелось бы узнать от опытных людей, как лучше это сделать?? знакомый мне сказал, что нужно форматировать весь жесткий и ещё че-то там надо сделать, а щас в инете нашёл, что достаточно форматнуть раздел с Вистой и установить туда XP. в общем, отзовитесь, опытные люди и посоветуйте как правильно поступить заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Установи XP в качестве второй ОСи у меня на ноуте так При загрузке будет выведен список ОС из которой ты выбераешь какую тебе надо. Кстати драйвера есть под XP на ноут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 опа, чё за драйвера? и желательно всё-таки висту срубить под корень)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 висту срубить под корень еще проще, загрузочная дискета нужна хотяб старого Win98. И форматнуть все нахер. А насчет драйверов, выходит у тебя их нет, в основоном новые ноуты идут с драйверами под висту, а под XP качать с нета надо. Я вот на свой накачал почти 500 метров. Если хош могу замутить тебе, коншь за вознаграждение Пиши в личку если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Serious Мде, без дров на ноут под ХР лучше и не рыпаться что-то делать, хотя от модели ноута зависит, некоторые и на стандартных ХР-шных дровах неплохо работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 без дров на ноут под ХР лучше и не рыпаться +1 Если все же надумаешь перехдить на XP - достаточно форматнуть только раздел с вистой. остальные можно не трогать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Модель ноута какая? Сейчас большинство фирм-изготовителей выкладывают драйвера под XP на сайтах своих. А вообще, какой смысл сносить висту? ноут не мой. поэтому модель не помню как точно называется....вроде Dell 1525 Inspirion или просто 525.... а хозяйке ноутбука виста не нравится потому, что данная ос не воспринимает драйвера на модем, программы какие-то глючат(которыми она пользовалась до этого) и цитирую: "тормозит любимый симс" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Лучше всего перейти на Виндовс 98-ю А если серьезно, лучше пользоваться лицензионной вистой, которая шла в комплекте с ноутом. Dell 1525 в любых комплектациях с ней нормально работает. Еще лучше скачать и поставить официальный SP1. Отпиши, драйвера на какой модем не воспринимает Виста, я скажу где скачать те, которые воспринимает. Любимый Симс тормозит не из-за Висты (у моей жены на ноутбуке с Вистой Симс2 не тормозит ), а из-за интегренной видеокарты в ноуте. И еще - отключи UAC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yahoo.eu Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Тупо форматируй жёсткие и устонавливай XP но смотри чтоб проблем небыло с дровами, обычно если ноут идёт с ОС виста то драва под висту сделаны, редко попадаются XP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Есть выход установки XP на другой раздел, при этом корень висты останется, а загрузочник перезапишеться(которы можно в дальнейшем востановить). Если XP "встанет" нормально, то форматируешь раздел с корнем висты и все. При этом все это можно откатать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Не, мне виста надоела, постоянно какие-то глюки, SP1 4 раза скачивал - так и не поставился, DirectX постоянно кусками отваливается (то 3D то Input), винт постоянно в использовании. Буду избавляться от этого монстрика, благо дрова есть в наличии. Жаль, денег уже не вернешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Serious во-первых если снести висту на этом ноуте, перестанет кнопочка с домиком работать - технология Dell Media Direct во вторых симс тормозить не перестанет а в третьих - сходи: http://forum.ixbt.com/print/0017/030963.html если ничего не понятно - обратись к Дос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 А вы не пытались выяснить почему он в использовании? Может это не так уж и плохо. Он в использовании потому, что Vista постоянно кеширует данные в оперативку, что заметно повышает производительность. Если нет никаких запущенных приложений и файл подкачки отключен? Да, виста еще накрутила параметр SMART винта "Load/Unload Cycle" под 30000 . Зачем ей так часто инициализировать HDD никак не пойму. Это показания еще до покупки - ноут 3 месяца стоял на витрине и ничего на него не ставилось - только система! Кстати, кнопочки, и прочие свистелки-перделки прекрасно работают под XP, там же можно добиться эффекта слюдяных окошечек))) Единственное что могло спасти мой экземпляр висты - нормальная работа DirectX10, но этого увы не произошло. Взад все поставить всегда успеется... А сейчас виста живет только до момента окончания скачивания последней варезной хрюхи. Да, еще прикол - почему-то вырубился Wi-Fi - устройство работает, но ничерта не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AmericaMustDie Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 [offtop] Возможно ли отказаться от висты, если таковая идет в комплекте с тем же ноутом? т.е. в лицензии подобное оговорено? [/offtop] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Alex Novo Вот уж у кого не подозревал проблем с Вистой, так это у тебя У меня она отлично работает. Быстро, стабильно. Ничего не отваливается. Все программы ставятся. Сеть, как wifi, так и обычная работают абсолютно нормально. Рюшечки не люблю, поэтому они у меня отключены. Считаю что операционка значительно более стабильная и проработанная, чем XP. Serious Если же вы все-таки хотите отказаться от современной лицензионной операционки в пользу пиратской XP, могу посодействовать драйверами, на Dell 1525 они у меня есть. Только вот призываю подумать хорошенько. AmericaMustDie Возможно ли отказаться от висты, если таковая идет в комплекте с тем же ноутом? Конечно. Грузитесь под досом и выполняете format c: Если же имеете ввиду Downgrate, то данная возможность имеется только в версиях business и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 satol да вот тоже как-то призадумались, стоит ли установка XР всех этих мучений?))) всё-таки пока ближайшее время постоит ещё Виста - глаз порадует))))) а дрова и программы под неё найдутся со временем. в ином случае будут приняты меры по её искоренению)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Serious На самом деле сложностей с установкой xp особых нет, были бы драйвера. Только вот Vista реально лучше. Пробуйте. Обязательно отключите UAC (user account control). Если на ноутбуке памяти гигабайт или меньше, добавьте до двух (1024Mb DDRII стоит от 400 р.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Свежие вирусы сами отключают UAC правкой реестра Я против висты ничего личного не имею, но по моему личному мнению - если система предустановлена на комп и за нее заплачено - все должно работать как часы. В моем конкретном случае - не работает. Так что даунгрейд с нарушением лицензии, деваться некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AmericaMustDie Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 AmericaMustDie Конечно. Грузитесь под досом и выполняете format c: Если же имеете ввиду Downgrate, то данная возможность имеется только в версиях business и выше. Нет. Я имел ввиду отказ от лицензионного соглашения висты и возврат денег. Вот что-то подобное нашел _http://sadko4u.livejournal.com/32864.html Что скажете, комрады? Имел ли кто-то подобный опыт отказа в нашем посёлке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 А зачем вообще отключать UAC? Чтобы нажить себе проблем на голову? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 jnc Некоторые программы действительно не устанавливаются с влюченным UAC, да и излишние предупреждения ни к чему опытному пользователю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KTO+TO Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Я поставил себе ХР и однозначно говорю: Сталкер перестал тормозить Хотя время работы от батареи не прибавилось, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Воспользовался зверем - все прекрасно поставилось, из дров пришлось подкинуть только родные на вебкамеру (хотя со встроенными прекрасно работало), diap-up modem (неужели это еще нужно кому-то?), и картридер. Все остальное поставилось автоматом (честно говоря не ожидал что в комплекте ZverDVD будут драйвера на тачпад). В общем - всем советую использовать эту или подобную сборку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Alex Novo объясни мне, что такое Зверь, а то когда мне знакомая сказала, что ей установили Windows Зверь - я начал ржать над ней)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Alex Novo объясни мне, что такое Зверь, а то когда мне знакомая сказала, что ей установили Windows Зверь - я начал ржать над ней)))))) Это один из вариантов загрузочных дисков Windows XP с SP3, необходимыми драйверами на наиболее распространенное оборудование и настройками (правда, рассчитано на ленивых и/или занятых, поскольку нормально систему под себя можно настроить только кропотливым трудом и затратой большого количества времени). Подробнее: http://zvercd.com/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.