Dr.Lektor Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2008 Не отрицаю, сам не проверял. За уточнение спасибо! Я просто всё это сказал к тому, что лагерь в плане суеверий для стройки ничем не отличается от кладбища, наслушаются бабушкиных сказок про покойников, а потом боятся. Мёртвые ничего сделать не могут, бояться живых надо. А у нас любят дома строить так что бы борога к ним шла через пустыри, камыши и тд. Просто ломать кладбища это как ломать памятники, то есть ломать свою историю. Обратите внимание, у нам по стране мало кладбищь возраст которых более 200 лет, в отличии от Европы где кладбища есть ведущие свою историю со времён крестовых походов и раньше. Это значит лишь одно!!! Мы не уважаем своё прошлое.И разговоры про приведений здесь ни при чём. Как вы считаете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рысь Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2008 от Боженова и не такого можно ждать... а точнее ничего хорошего лучше не ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Голем-100 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2008 Не отрицаю, сам не проверял. За уточнение спасибо! Я просто всё это сказал к тому, что лагерь в плане суеверий для стройки ничем не отличается от кладбища, наслушаются бабушкиных сказок про покойников, а потом боятся. Мёртвые ничего сделать не могут, бояться живых надо. А у нас любят дома строить так что бы борога к ним шла через пустыри, камыши и тд. Просто ломать кладбища это как ломать памятники, то есть ломать свою историю. Обратите внимание, у нам по стране мало кладбищь возраст которых более 200 лет, в отличии от Европы где кладбища есть ведущие свою историю со времён крестовых походов и раньше. Это значит лишь одно!!! Мы не уважаем своё прошлое.И разговоры про приведений здесь ни при чём. Как вы считаете??? А вам не кажется, что наш город задыхается в кладбищах? Представляете, что было бы, если нашим кладбищам было более 200 лет? У нас кладбища в километре от центра города, сам город вокруг кладбищ и их все больше и больше. Их бы надо было выносить далеко за город, но когда образовалось перовское кладбище, город был небольшим. А сейчас он разросся и ему не хватает места. Да и потом, в Европе - кладбища, а у нас так, и на кладбище непохоже, хранилище костей - половина могил бомжей и нищих, много неухоженных могил, красивых памятников единицы. В Европе совсем другие кладбища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rengen Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2008 Голем-100 дамс.... насчет Европы согласен.... в Москве одно из самых старых кладбищ вообще уже неимеет границ например с мусорной свалкой и еще не находясь в Москве видел по телеку ночью как жаловалась одна прихожанка постоянная на магилку (видимо ей близкого человека) так вот по тв крупным кадром показанно как ана одевает сапоги и по зелено-кислотной как из фильма ужиса жиже пробирается к могилке по колено... вобщем мусорные отходы все стикали и стояли болотом на кладбище...да и до сих пор стоят! Так я думаю тоже ненужно... Вконце концов...когда Кутум копали (спросите у бабушек дедушек) всплывали гробы... Я в юношеском возрасте интересовался этим...так как прочитал непомню кто автор но строка на всю жизнь запомнилась- И видны гробы в сияние луны по реке идут как по дороге славы... ну и небылицы которые пошли после этого пару интересных слышал)) а оказалось просто старое кладбище подмыло которое кстати было за большими исадами! мало кто из нынешней молодежи об этом знают! спросите сами или посматрите карту старой астрахани! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Lektor Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2008 Нe-ну!!! Давайте строить крематории. Я лично за!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2008 Dr.Lektor согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 В Астраханской области на сельском кладбище складировали строительный мусор Прокуратура Наримановского района Астраханской области в ходе проверки установила, что на территории кладбища в селе Солянка непосредственно на захоронениях складированы строительные материалы и мусор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. http://www.regnum.ru/news/1077357.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Lektor Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2008 Простите, что не в тему, но всё же. Есть ли в Астрахани возможность кремировать человека со всеми почестями? То есть официальный крематорий, со всем вытекающим, а не просто печи при больницах для сжигания ампутированных частей. Сразу отвечу флудерам - это просто инетерес в целях образования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2008 печи при больницах для сжигания ампутированных частей. для образования отвечаю - печей в больницах нет, и никогда не было...., все ампутированные конечности и органы предаются захоронению в общих могилах на территории городских кладбищь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2008 Я слышал, что крематорий полагается только для городов более 1 млн чел населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2008 крематорий полагается только для городов более 1 млн чел населения. что бы дыма было больше?...интересно посмотреть статистику населения Аушвица. больше известного как Освенцим, и кол-во крематориев в оном месте..., заодно и статистику по Бухенвальду...., сравнить с населённостью г.Астрахань, и подумать, стоит ли строить данный объект....или проще сразу повесить в аэропорту и ЖД вокзале баннеры - "АСТРАХАНЬ - РАБОТА ДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМ"...ну или "Каждому - своё"..., для разнообразия.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2008 что бы дыма было больше?...интересно посмотреть статистику населения Аушвица. больше известного как Освенцим, и кол-во крематориев в оном месте..., заодно и статистику по Бухенвальду...., сравнить с населённостью г.Астрахань, и подумать, стоит ли строить данный объект....или проще сразу повесить в аэропорту и ЖД вокзале баннеры - "АСТРАХАНЬ - РАБОТА ДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМ"...ну или "Каждому - своё"..., для разнообразия.... Я не знаю точно, как-то раз поинтересовался у знакомой, которая работает в ритуальной сфере. Она и сказала, что существуют такие нормы по кол-ву населения в городе, для того что бы гос-во разрешило устраивать сооружения для кремации. Я спросил - а как быть тем, кто хочет, что бы тело кремировали, а не закапывали. Она сказала, что надо заказывать эту услугу в ближайшем крупном городе. Доставка, кремация, захоронение и т.д производится быстро и без проблем, но по отдельной таксе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2008 ROCK А более популярно, подробно и понятно про дым из крематория и параллель Астрахань-Аушвиц Вас не затруднит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Форпостинский Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Вот чего нам в Черноморске не хватает, так это крематория и колумбария. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Lektor Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 что бы дыма было больше? После Аксарайска нам ничего не страшно. Она сказала, что надо заказывать эту услугу в ближайшем крупном городе. Доставка, кремация, захоронение и т.д производится быстро и без проблем, но по отдельной таксе. а ближайший город это какой? И в сравнение с обычным захоронением что менее хлопотно? А более популярно, подробно и понятно про дым из крематория и параллель Астрахань-Аушвиц Вас не затруднит? Это наверно просто ассоциации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Бравый Айтишнег дым из крематория и параллель Астрахань-Аушвиц по моему в цитате и есть параллель..., хотя конечно - Каждому Своё.... Форпостинский чего нам в Черноморске не хватает разумеется объявления его свободным городом!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 ROCK Понятно, но все таки уж больно мрачно Вы как то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Бравый Айтишнег зато жизненно..., я например предпочту, что бы меня в землю положили...., был бы я седой индус, наверное предпочёл кремацию и развеивание пепла над Гангом.., ну а был бы я старый абориген, выбрал бы копчение над костром и помещение в вигвам с закопчёными мумиями предков.....а у православных как то всё больше в землю..в землю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Lektor Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 ROCK Я больше склоняюсь к язычеству, потому пребпочёл бы чтоб меня сожгли, не хочется тихо гнить в земле, а тем более чтоб меня лет через 100-150-200 выкопали и выбросили в канаву, или построили на моей могиле особняк Чёй то тема ушла чёрти куда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2008 ROCK При язычестве славяне сжигали покойников и правильно делали. Князю Владимиру много пришлось приложить усилий, чтобы славяне хоронили в землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2008 Dr.Lektor Я больше склоняюсь к язычеству, потому пребпочёл бы чтоб меня сожгли, не хочется тихо гнить в земле тогда вашим родственникам придётся оплачивать перевоз вашего тела до ближайшего крематория..., наверное, они будут очень рады этому и наговорят вам вслед много хороших слов.., заодно обдумай, где родство будет урну с прахом хранить...на полочке над камином?... Собачих При язычестве славяне сжигали покойников это было при язычестве..., а сейчас мы вроде как христиане... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Lektor Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2008 тогда вашим родственникам придётся оплачивать перевоз вашего тела до ближайшего крематория..., наверное, они будут очень рады этому и наговорят вам вслед много хороших слов.., заодно обдумай, где родство будет урну с прахом хранить...на полочке над камином?... Ну на этот случай можно заранее скопить, а хранить не нужно, лучше развеять над водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2008 лучше развеять над водой. Ганди вы наш....удачи ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2008 крематориев побольше . тогда и вопросов меньше. вот тогда мы и построим великую Германию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2008 вот тогда мы и построим великую Германию! Яволь, майн фюрер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.