Знакомый Гость Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Знакомый Гость Ну почему же, представьте документы подтверждающие ваши слова. Если вы, как вы говорите, читали форум, вы могли заметить, что ребята видели там картину представленную на фото в первом посте. Съездите с фотоаппаратом на это кладбище заснимите все. И выложите здесь. Знаете, что меня удивляет? То, что ДОКУМЕНТЫ, почему-то должен предоставлять я (ну, или кто бы то ни было мягко говоря сомневающийся в достоверности фактов), а не те, кто затеял эту темку. В то же время фотографии Вы (видимо лично) считаете документами. А что я, по вашему, должен сфотографировать? Границу между городом Астрахань и Наримановским районом? Так ее пока полосатыми столбиками не выделяют. И если уж уважаемые фотографы там побывали, то могли бы поинтересоваться у проживающих там людей где они живут - в Наримановском районе или в Астрахани. Но, видимо, их ответы не вписывались в красивую картину трагедии. Для пиара снос наримановского кладбища, похоже слабоватый повод. Если же говорить по самому факту содеянного, то я считаю это высшим проявлением гнусности. Строить на костях дома это паскудство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Знакомый Гость Строить на костях дома это паскудство В этом вопросе я с вами полность солидарен. Почитайте пост № 2. А так было бы не плохо увидеть широкоугольные фотки мест, описанных здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Знакомый Гость Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Знакомый Гость А так было бы не плохо увидеть широкоугольные фотки мест, описанных здесь Постараюсь сделать фото с привязкой к месту и внести дополнительную ясность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RedZeppelin Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Знакомый Гость прав, кладбище находится в Наримановском районе. Откройте ДубльГис, найдите Приволжье по улице Гагарина, и посмотрите к какому району принадлежит кладбище. Оно находится по левой стороне Магистральной улицы(дороги) напротив Приволжья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холд Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 На интернет ресурсах Шеина это уже вчера было опубликованно. И поэтому запрос в прокуратуру Шеин перенаправил. Изначально в нем говорилось о городе, теперь о Наримановском районе. Дело в том, что там действтельно в притык граница проходит и не сразу определишь. Но какая разница? не городская так облатная власть имеет причастность. Главное теперь найти виновных в этом беспределе устроенном на месте захоронения людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Знакомый Гость Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 На интернет ресурсах Шеина это уже вчера было опубликованно. И поэтому запрос в прокуратуру Шеин перенаправил. Изначально в нем говорилось о городе, теперь о Наримановском районе. Дело в том, что там действтельно в притык граница проходит и не сразу определишь. Но какая разница? не городская так облатная власть имеет причастность. Главное теперь найти виновных в этом беспределе устроенном на месте захоронения людей. Позволю себе внести коррективы. Вчера (во всяком случае на этом форуме) было опубликовано вот что: " В Астрахани на месте старого кладбища в районе Приволжья ведется активное строительство. Земля находится в собственности администрация города. Она и дала разрешение на постройку частных домов. " Про город Василич мульку запустил размером с говновоз (простите за моветон), и нигде ни сам, ни его сподвижники ни полсловом не обмолвились о том, что облажались (возможно умышленно), а продолжали подливать масло в огонь. Выходит что знали о своей ошибке, но продолжали водить людей за нос. Зачем? А вот еще вопрос. Цитата из того же первого поста со ссылкой на сайт Шеина: "Стройка на кладбище продолжается около двух лет, на его месте уже появилось несколько особняков." Выходит, что два года он об этом знал и молчал, выжидал случая. И за два года депутат госдумы не разузнал кому что принадлежит и ВООБЩЕ не знал, что это не городская территория, а сейчас взял да и устроил крик на всю Трусовскую сторону!!! Вы в это верите? Я не отношу себя к приверженникам какой бы то ни было власти. Вообще. Но меня просто бесит когда люди копируют Геббельса (Если вы хотите, чтобы в ложь поверили, то она должна быть чудовищной - как-то так по-моему). "Но какая разница? не городская так облатная власть имеет причастность.", Холд, это уже Ваша цитата. Представьте, что в надругательстве над трупами обвиняют Вас (не дай Бог, - искренне). А потом выясняется, что это вовсе не Вы, а Ваш сосед некрофил. Но молва уже запущена, тряпочный телефон работает безотказно. И каково Вам будет после этого? Тоже все равно? Кстати, на сайте Шеина ничего не поменяли, только комментарий добавили типа "Вместо Астрахань следует читать Наримановский район". Это типа их админ не знаком с функцией редактирования сообщений. Вы и в это поверите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холд Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Спасибо Шеину, что он узнал и заявил об этом , не смотря на то что два года власть скрывала. Може быть теперь это остановят. Вандалов у власти - срочно наказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Знакомый Гость Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Спасибо Шеину, что он узнал и заявил об этом , не смотря на то что два года власть скрывала. Може быть теперь это остановят. Вандалов у власти - срочно наказывать. Жаль что Вы меня не поняли. Если бы это кладбище находилось где-нибудь в глухом лесу, то тогда аргумент "скрывала" проканал бы. А тут, как я понимаю, в двух шагах от трассы, где и сам Василич (или его сторонники) наверняка ездил не одну сотню раз. Кстати, с отсутсвием жалоб со стороны населения тоже все становится понятным. Люди просто в Нариманов жалобы писАли. А кто там нынче мэр? Разве не Яровой - правая рука Шеина? И тоже не знал? Б-а-а-а-а... Как все запущено. Ах, да, жалобы в районную администрацию приходили, а туда, наверное мэра Нариманова не пускают. Мужики, ну, правда, бред какой-то! в Нариманове вся городская администрация под справороссами, а своего старшего брата (Василича) не могли нормально проинформировать. Прям по Станиславскому: НЕ ВЕРЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холд Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Яровой мэром стал только в этом году, стройка там уже два года назад началась. район Наримановский, а Яровой мэр города Нариманов. Область виновата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Знакомый Гость Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Яровой мэром стал только в этом году, стройка там уже два года назад началась. район Наримановский, а Яровой мэр города Нариманов. Область виновата. Яровой до своего мэрства был депутатом облдумы, ранее помощником Шеина. И родной Наримановский район он знает не хуже, чем сам город Нариманов. И про границы в том числе. И на мой взгляд здесь вина именно районных властей. Видимо земель в районе мало, раз продают кладбища. А ведь на этих территориях наверняка еще и огороды будут с огурцами-помидорами. Крутой замес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Форпостинский Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Знакомый Гость, чего низводиться перед этими червяками. Пиши просто: во всем виноват Шеин. Кладбище ли снесли или запор у тебя. Это будет понятно и по существу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холд Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Пытаетесь переложить вину на другого? Видно нервничаете. Но все равно придется отвечать перед законом. Прокуратура даст ответ тогда и узнаем все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Знакомый Гость Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Знакомый Гость, чего низводиться перед этими червяками. Пиши просто: во всем виноват Шеин. Кладбище ли снесли или запор у тебя. Это будет понятно и по существу. Ваш ироничный тон заметен почти в каждой реплике. Но Шеин не сносил кладбища. Так зачем же на человека наговаривать? Облажался - да, с кем не бывает. Вобщем-то запоры у людей тоже случаются, только человек разумный не спешит заявлять об этом во всеуслышание. Такую интимную информацию - только врачам. А тут... по секрету всему свету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Знакомый Гость Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Пытаетесь переложить вину на другого? Видно нервничаете. Но все равно придется отвечать перед законом. Прокуратура даст ответ тогда и узнаем все. Вину в чем, простите? А про нервы это к Олегвасильчу. Спешка в написании депутатских запростов признак излишнего душевного волнения. А вдруг кто опередит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Форпостинский Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Цирк закрыт на реконструкцию. Но клоуны явно остались в городе Почему же не посмеяться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 А мне все равно кто виноват. Наказать надо и областные, и городские, и районные власти. Соломоново решен ие так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2008 Первый момент. порылся в нормативах, нашед два. закон "о погребении и похоронном деле" и санпин к нему. оба документа гласят, что ликвидация или перенос кладбищ разрешаются после 20 лет с момента закрытия кладбища. так что по срокам вроде бы все соблюдено. только там есть еще два ограничения: земля с переносимого кладбища должна быть рекультивирована, а территория может использоваться только для земельных насаждений. строительство объектов жилой и гражданской сферы запрещено. Так чо вот. Второй момент. Я не понимаю, в области что, степи кончились? Каким же надо быть идиотом, чтобы строить дом на костях? Места больше нет? Или прикалывает вид из окна на кресты? Или человек суеверий лишен напрочь? Я в свое время отказался переезжать в хорошую квартиру на Софе, предпочтя ей похуже и на Трусово. Меня не вставило каждое утро видеть панораму человеческой бренности, а по ночам своих успокаивать, если кому вдруг духи предков померещатся. А тут люди сами в такое место лезут. Странно мне это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2008 Я не понимаю, в области что, степи кончились? В степи нельзя, подтопление будет. Обязательно нужен большой бугор под кладбище, была информация года два назад, что все подходящие бугры в городе как раз скупленны именно в связи с этой темой. Подробностей не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михайло Пожарский Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2008 В степи нельзя, подтопление будет. Обязательно нужен большой бугор под кладбище, была информация года два назад, что все подходящие бугры в городе как раз скупленны именно в связи с этой темой. Подробностей не знаю. Так что Всмирного Потопа ждать или таяние ледников. Вложение денег, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холд Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2008 Первый момент. порылся в нормативах, нашед два. закон "о погребении и похоронном деле" и санпин к нему. оба документа гласят, что ликвидация или перенос кладбищ разрешаются после 20 лет с момента закрытия кладбища. так что по срокам вроде бы все соблюдено. только там есть еще два ограничения: земля с переносимого кладбища должна быть рекультивирована, а территория может использоваться только для земельных насаждений. строительство объектов жилой и гражданской сферы запрещено. Так чо вот. Второй момент. Я не понимаю, в области что, степи кончились? Каким же надо быть идиотом, чтобы строить дом на костях? Места больше нет? Или прикалывает вид из окна на кресты? Или человек суеверий лишен напрочь? Я в свое время отказался переезжать в хорошую квартиру на Софе, предпочтя ей похуже и на Трусово. Меня не вставило каждое утро видеть панораму человеческой бренности, а по ночам своих успокаивать, если кому вдруг духи предков померещатся. спасибо. разъяснили. значит нарушения есть. А мне все равно кто виноват. Наказать надо и областные, и городские, и районные власти. Соломоново решен ие так сказать и федеральные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холд Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2008 Это появилось на сайте у шеина в комментариях. Сегодня наши общались с местными жителями. Так вот, часть из них считает, что кладбище находится все же на территории Трусовского района. Поэтому запрос направляем в два адреса, то есть в две прокуратуры. Чтобы разобрались. это наводит на мысль, что власть специально путает нас. думаю прокуратура даст ясный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2008 власть путает? или все же Шеин? власть, сдается мне, и не в курсе вообще, что такая тема возникла. а депутату такого уровня - неужто так трудно взять положение о МО "город Астрахань" и почитать там, где конкретно проходит граница? или запросить, на балансе какого МО находится кладбище. на него, даже на закрытое, документов должно быть полвагона. сам себя (или приспешники - его) выставляет каким-то беспомощным дурачком, честное слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Голем-100 Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2008 Я не понимаю, в области что, степи кончились? Каким же надо быть идиотом, чтобы строить дом на костях? Места больше нет? Или прикалывает вид из окна на кресты? Или человек суеверий лишен напрочь? Ничего, не беспокойся, за это им воздастся. Многие из них и их родственники закончат плохо и весьма скоро, двое из них получат пулю в лоб, одного взорвут, двое пропадут без вести, одна обанкротится и шестилетний ребенок попадет под машину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Lektor Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2008 По поводу окон на кресты. Окна некоторых домов выходят на старое кладбище. Здесь дело не в суеверии, откуда вы знаете где и на чём стоит ваш дом? что было сдесь 200-300 лет назад (я образно). Тут дело в человеческой этике, и совести застройщиков. Улица Южная насколько я знаю стоит на месте лагеря для пленных, а там как известно умерших хоронили зачастую под стенами лагеря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2008 Улица Южная насколько я знаю стоит на месте лагеря для пленных, а там как известно умерших хоронили зачастую под стенами лагеря. Не Южная, а Игарская-Васильковая. И не военнопленных, а обычная зона усиленного режима №4. В советское время покойников-зонщиков хоронили на кладбище, как и сейчас. Лагерь для военопленный был не в этом месте, смертность после войны среди военопленных немцев в Астрахани была минимальная, меньше, чем в обычной зоне. Хоронили умерших немцев на кладбише за Кутумом, в 90-х годах туда даже приезжала делегация немцев. Получается, что ваша информация очень не точная, мягко говоря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.