WhiteNoise Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Наткнулся на очень интересную стать на сайте О.В.Шеина, такую же статью увидил на сайте Александра А. В Астрахани на месте старого кладбища в районе Приволжья ведется активное строительство. Земля находится в собственности администрация города. Она и дала разрешение на постройку частных домов. Само кладбище перестало функционировать около тридцати лет назад. Открыто оно было примерно в 20-х годах и продолжало работать до 60-70-х. Православное кладбище соседствовало с мусульманским. Проживающее рядом население возмущается, но прямых обращений на это не высказывает. Оно и понятно, самому молодому из них около 80 лет. Тем не менее, нашлись люди, внимание которых привлек вандализм, творящийся на месте усопших. Ни о какой централизованной выкопке могил не идет и речи. Рядом с кладбищем вырыт ров, в который и скинули останки покойников. Не всем жителям, у кого находятся там родственники, процесс перезахоронения под силу, ведь он весьма трудоемкий и недешевый. Однако, и те места, где все же вывоз произошел, уже полностью завалены мусором. В завалах строительного мусора валяются не только кресты и оградки, но и человеческие кости. На одной из плит была видна ключица человека. Стройка на кладбище продолжается около двух лет, на его месте уже появилось несколько особняков. Примечательно, что за забором некоторых из них можно увидеть могильные оградки. В этом же районе на месте кладбища уже велось строительство. Но там произвели нормальное перезахоронение. Почему этого не произошло здесь, не понятно. Некоторая часть кладбища еще сохранилась, может быть все-таки местная власть вспомнит о том, что к местам усопших необходимо проявлять по меньшей мере уважение. (п. Приволжье Трусовского района. Через Новый мост в направление АЦКК, не доезжая 2 остановки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Не хочу я матом ругаться... да и не буду! На этих ублюдков из администрации даже мат жалко. С другой стороны, даже если обложить их 5-ти этажным матом, этим ты сделаешь им только голлантный комплимент!!! Это же усопшие люди. Они им ничего не сделали. Это простые рабочие люди, которые строили наш город и делали его лучше, это ветераны, которые защищали нашу страну. И для чего? Что бы один урод(да простят меня всемогущие админы) продал другому уроду(да простят меня админы еще раз) последнее, что у них осталось - небольшой клочек земли. Можно было бы и не так резко о нашей "светлой" АДминистрации отзываться, если бы они произвели перезахоронение. Но нет же! Надо было так ....... (не могу подобрать эпитет) обращаться с останками. Где же их уважение к успопшим? А они это уважение продали. Продали человеку, такому же как и они, который будет без всякого угрызения совести жить на этой земле, зная, что раньше на месте, где он построит себе особняк, было кладбище. Его это нисколько не заденет. Может, он устроит у себя во дворе вечеринку, и сам же, что бы далеко не бегать, будет мочиться под близжайшей могилы. Так людей надо, без всяких разговоров, на лобном месте на кол сажать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 а когда при Советах срыли старое армянское кладбище почему то никто не возмущался... Само кладбище перестало функционировать около тридцати лет назад Если так - то тут тпрямое нарушение закона о похоронном деле. закрывать кладбище допускается не ранее чем через 50 лет после последнего захоронения. насколько я помню.. Впрочем, если мы начнем рассматривать сайт О.В. Шеина как источник абсолютно правдивой информации.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 традиция сносить кладбища бульдозерам и разбивать на них стройки растёт еще с совка. никогда не понимал, как так можно, но ит из. в частности, в том же трусовском районе на костях стоит 58-я школа и овощехранилище (это стоя-ло, поскольку ныне сгорело). подозреваю, что так же строились ЛТП, горочистка (ныне "форпост"), авторемзавод да и половина Немецкого поселка. когда лет 15 назад закрывали старое трусовское кладбище, слышал от людей, что есть нормативный акт, накладывающий на территорию кладбищ мораторий на 20 лет с момента последнего официального захоронения. по истечении этого срока земли дозволялось использовать в нуждах населенного пункта. но есть ли такое - не знаю, не искал. можно порыться в консультанте. кстати, а пару лет назад поговаривали, что такая ж судьба ждет дальние участки кладбища на Софе. но пока не тронули (если не считать АЗС и зала игровых автоматов, построенных у главного входа). еще коммент: с чего известно, что земля кладбищенская продана? Александр А(мов) видел документы? сейчас сотни коттеджей по всему городу возводятся путем самозахвата да что уж там, сейчас высотные дома строятся путем самозахвата так что не надо трындеть первее паровоза - разбираться надо, прокуратуру к делу подтягивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WhiteNoise Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Меня вот заинтересовало вот что. Шеин пишет, что на снимке человеческая кость, а точнее часть ключицы. Хм... Окунемся в анатомию. На снимке видно размер якобы гроба, не знаю конечно гроб это или нет, что то мне это напоминает саркофаг из древнего Рима, так вот, его размер примерно с обычный рабочий стол, ну с парту. Кость, выдаваемая за ключице из на снимке имеет размер- примерно как человеческая ладонь, мужская. Какая то огромная ключица. Идем далее. Как известно ключица имеет форму трубки. Вот фотография ключицы у человека: А вот фотография того, что Шеин выдает за ключицу: Немного разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Форпостинский Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Главное дело - выяснить, ключица это или нет. Сама застойка на кладбище дело общественно полезное, решающее в городе жилищную проблему. А татарские плиты разбитые - издержки производства. Не малолетки же разбили, какая может быть статья за вандализм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 может, он имел ввиду лопатку? = ) грустный смех. да не, я не думаю, что это злобный розыгрыш - скорее всего тело просто в анатомии ни бум бум. а фотки реальные. ну, чуток хотят выдать желаемое за действительное, куда ж без этого. не с мусорной же свалки, в конце концов, костей собаки натаскали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WhiteNoise Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Теперь по поводу строительства на месте кладбища. Я лично не был в том месте где сейчас строят. Но могу сказать что вижу на фотографиях, а именно: Я вижу там кучи земли заросшие сорняком и разбитые памятники валяющиеся рядом. Недалеко видно само кладбище. На днях я был на Рождественской, у кладбища. Там есть очень интересный закуток так сказать, дорога небольшая- вдоль кладбища, я прошелся по ней. Пока я шел увидел вот что: Справа кладбище, слева дорога, между ними что то типа оврага огромного. Так вот этот овраг очень напоминает то, что изображено на фотографиях с сайта Шеина. А именно: кучи земли заросшие сорняком и памятники. Так вот, на моих глазах подъехал Москвич 412 с прицепом и из прицепа выкинули старый памятник и полусгнивший крест и таких крестов с памятниками в овраге было пруд пруди, хотя строительства там никто никакого не ведет. Возможно такая же обстановка и на месте, где якобы идет строительство. Ведь на фото нет рабочей техники, нет фотографий останков..., ничего этого нет! Возможно это очередная провокация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Форпостинский Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Я больше того скажу. Это Шеин памятники и разбил. А потом поставил фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Мне же кажется, что будь действительно проблема реальностью - мы бы о ней услышали бы уже давно. И уж точно не из источников О.Шеина Скажу еще одно. Быть может и есть место вандализму. Но не вандализм ли желание сделать себе "плюс" в политической карьере с помощью "усопших"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Ребят а почему Шеин? )) вам не кажется что это тупо предвыборный пиар чей-то? Глава администрации не Шеин же вроде? И дайте ка плз ссылочку на сайт Шеина, интерестно просто.. Оттуда ли эта статья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WhiteNoise Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Ребят а почему Шеин? )) вам не кажется что это тупо предвыборный пиар чей-то? Глава администрации не Шеин же вроде? И дайте ка плз ссылочку на сайт Шеина, интерестно просто.. Оттуда ли эта статья? В моём первом посте все есть. Внимательней. Там и Шеин и "наш" оппозиционер курируемый Шеином, Александр Алымов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Форпостинский Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 http://www.olegshein.ru/index.php?newsid=489 Да-а! Это большой пиар - 40 просмотров за два дня. На этом можно сделать ошеломительную карьеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NikotiN Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 ВОТ Эта сенсация да строят и строят в чем проблема! Наши кладбища это вообще что-то с чем-то. Грязь и разруха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 У нас все делают не спросясь местных людей, без обсуждения, например проект пл. Ленина приняли. Так что в вандализм на кладбище охотно веришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холд Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 ммм .... надо разбираться... Шеин вроде говорил у себя в жж, что в прокуратуру обратился - вандализм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Форпостинский Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Вы это бросьте. Это не вандализм, а благоустройство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WhiteNoise Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 не с мусорной же свалки, в конце концов, костей собаки натаскали? Возможно что это кость собаки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холд Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 это абстракционизм, своеобразный подход городской администрации к сроительству на кладбищах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Форпостинский Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Нецензурными словами прошу не выражаться! Абстракционизм... Про план 2020 слышали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холд Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Вот с сайта Алымова А. В Астрахани строят на костях!!! Что же это твориться? Вчера Астрахань облетела новость – На одном из Астраханских кладбищ строят дома. Одно дело слышать об этом, совершенно другое – видеть! Сегодня съездил на это кладбище, честное слово описать не возможно. До сих пор под впечатлением. Такой мерзости не видел еще ни где. Даже в Эстонии, когда скандал был – памятник переносили, воинов перезахоронили. Но то что я увидел Сегодня – это не просто Вандализм. Кто разрешил строит??? территория эта к городу относиться! Значит город во главе с Боженовым? Куда дели останки людей?? Я не уверен, что их перезахоронили, видя что там происходит. Повсюду кости (я не берусь утверждать что они человеческие, но тогда чьи?) Огромная груда строительного мусора, среди него надгробия разрушенные. Все это на фото лицезреть можете, или съездить на место. Но самое главное, что кладбище не заброшенное, там много могил, за которыми явно ухаживают родственники! Там похоронены Участники Великой Отечественной! Ребята, что же это происходит то? Дома прямо на кладбище строятся, но ведь это не правильно. Как бы то ни было, будет разбираться прокуратура или нет. Накажут ли тех кто дал добро на это строительство или не накажут! Я уверен, что этим тварям придется ответить перед богом. Я прошу прощения за эмоциональность. Обязательно напишу все позже подробнее, сейчас просто в шоке до сих пор от увиденного. Местные говорят, что останки прямо рядом закапывали в ров (я ров видел, но не знаю что в нем) . Да и что говорить смотрите сами: http://alymov.3dn.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NikotiN Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Во всех Шеинских делах пользы для народа на 3 копейки а пиара ему лично на миллион! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WhiteNoise Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Опять таки, на фоне кладбища не вижу строительных работ. Вижу только каску которую положили на могилу, вижу Грузовики выгружающие что то, но рядом с грузовиками нет кладбища. По поводу фотографии где мусор в "могилах". Думаю это явно не строители сделали, а народ, живущий поблизости. Точно такая же картина на кладбище на Рождественской, только там никто ничего не строит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Форпостинский Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 То ли дело наша городская администрация! Народу от нее пользы на миллион (даже на два), а сама так, побирается потихоньку скромненко-скромненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2008 Ну то что все в запустении это тоже минус городской администрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.