Перейти к содержанию

Контруктора прикрыли.


Штольц

Рекомендуемые сообщения

Путька пописал указ об увеличении пошлин на ввозимые кузова. В Приморском крае народу попало на деньги, мама не горюй.

 

 

 

 

Правительство РФ на девять месяцев утвердило ставку ввозной таможенной пошлины на кузова для легковых автомобилей и прочих моторных транспортных средств, предназначенных главным образом для перевозки людей, включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили (кроме моторных транспортных средств, предназначенных для перевозки десяти человек и более, включая водителя), в размере 15% таможенной стоимости, но не менее 5 тыс. евро за одну штуку. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин.

 

Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

 

 

 

Как ранее сообщала министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала установить ввозную таможенную пошлину на автомобильные кузова в размере 5 тыс. евро за корпус. Тогда министр поясняла, что правительству рекомендовано принять эту меру в целях борьбы с ввозом готовых автомобилей под видом комплектующих.

 

 

 

 

www.autonews.ru

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Информационное агентство «РБК» со ссылкой на газету «Коммерсантъ» сообщает о том, что японские компании Nissan и Toyota обратились в российскую таможню с требованием запретить ввоз в РФ продукции, носящей фирменный знак данных компаний, без их на то разрешения*. Toyota и Nissan последовали примеру BMW, которая ранее обратилась в ФТС с аналогичной просьбой.

 

Ситуация, о которой неоднократно писал Drom.ru усугубляется. Иностранные производители и их официальные представители в России, апеллируя к четвертой части Гражданского кодекса РФ, требуют от таможенных органов остановить якобы незаконный ввоз в России их продукции. Таможня останавливает, начинаются суды.

 

Издание «Российские финансовые коммуникации» вчера разместило на своем сайте материал, посвященный данной проблеме. По их информации сейчас уже известно более 10 судебных решений в пользу конфискации товара.

 

Точку в вопросе должен поставить осенний пленум Верховного Суда, который готовит следующую резолюцию: «При рассмотрении дел о нарушении исключительного права на товарный знак судам надлежит учитывать, что ввоз на территорию Российской Федерации товара с нанесенным на него товарным знаком при отсутствии договора с правообладателем о передаче права использования товарного знака этим способом является самостоятельным нарушением. Лицо, осуществившее ввоз товара на территорию Российской Федерации, является нарушителем и в том случае, если оно само не наносило соответствующий товарный знак на товар, а также и тогда, когда оно приобрело товар у самого правообладателя, но не заключило договор о предоставлении ему права на ввоз товара на территорию Российской Федерации».

 

В итоге получится, что человек, купивший себе за границей иномарку и не получивший у производителя разрешения на ввоз ее РФ, не сможет пройти таможню (или сможет за «отдельную плату»). Автомобиль будет вопреки здравому смыслу признан контрафактным — постановление Верховного Суда определяет, что контрафактом является и оригинальный товар, который ввозится в Россию без разрешения правообладателей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В продолжение темы - на сайте http://www.monopolizmu.net/ можно поставить подпись в обращении в Высший арбитражный суд РФ, может мы действительно что-то изменим...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...