_Str!ker_ Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2008 Алексей Черепанов, один из самых талантливых молодых хоккеистов России, скончался в больнице Чехова. 19-летний парень потерял сознание во время матча чемпионата КХЛ против «Витязя». Спасти его не удалось. От себя скажу что Лёша в следующем сезоне должен был уехать за океан, так как был выбран на драфте клубом Нью-Йорк Рейнджерс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sola Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2008 утром в новостях видела ... =( жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2008 Слышал по радио.... Его незнал..... Страшная смерть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Str!ker_ Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2008 Смотрел отрывки из этого матча Авангард-Витязь,а также любительское видео, Лёша поехал на смену, по пути он столкнулся с одноклубником Яромиром Ягром, добравшись до скайки Лёша потерял сознание, врачи обеих команд провели ряд экстренных мероприятий, но сердце не реагировало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Str!ker_ Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2008 Будущего нет Вспоминается, как после первого удачного сезона в чемпионате России он дал забавное интервью. Кажется, «НТВ-Плюс»: – Я хочу купить на свой первый хороший контракт красивую машину и новый мобильный телефон. Тогда стало казаться, что у Алексея наблюдаются признаки звездной болезни. Эту машину и телефон припоминали ему весь следующий сезон, когда игра у него откровенно не шла. Он нервничал, не шел на контакт с журналистами, а потом как-то все прошло. Успокоился. На молодежном чемпионате мира в Чехии Черепанов нашел в себе силы выйти к прессе после проигранного полуфинала. Турнир для него выдался не столь удачным, как, например, для партнеров – Никиты Филатова и Виктора Тихонова. Ему доставалось. Да мы каждый раз пытали Сергея Немчинова вопросами, что же с Алексеем, когда он заиграет-то. Немчинову, может быть, эти вопросы надоели, но он все равно верил в нападающего. Черепанов же, несмотря на всю критику, вышел и сказал, что, дескать, возможно, и я виноват в поражении, не сумел сыграть так, как могу. А потом закончил неожиданно: От прошлого Черепанова не осталось и следа в этом сезоне – У меня вся карьера впереди. Бывают неудачные турниры, бывают удачные. От прошлого Черепанова не осталось и следа в этом сезоне. Парень стал работать на полную катушку. Как никогда вкалывал. Не смущался, когда ему задавали жесткие вопросы. Мы с ним беседовали в Новогорске, и Алексей усмехнулся, услышав словосочетание «звездная болезнь». – Да не было у меня никакой болезни, – сказал он. – Только я один знаю, что пережил на самом деле. У меня были травмы, я не мог играть, как следует, не мог восстановиться. Из-за этого и нервничал. Зато потом не без удовольствия Алексей рассказывал, как Яромир Ягр стал для него четвертым тренером. – После тренировки я сижу в столовой, а ко мне подходит Яромир и говорит: «Как так, Алексей? Я после ледового занятия иду в тренажерный зал, а ты – в столовую?» После этих слов я и дополнительно стал заниматься, и Ягр со мной работал, постоянно подсказывал что-то. Результаты были видны сразу. Черепанов становился прежним нападающим, которого просто мечтали видеть в НХЛ. Снова стал забивать, отдавать. В игре появилась какая-то мужская уверенность. Жестче был на льду, что ли. Ничего удивительного, что он поставил клубный рекорд по самой продолжительной голевой серии. А там, глядишь, перекрыл бы и российское достижение. Не случайно же его включили в расширенный список сборной России. Теперь он за нее уже не сыграет. И от этого так больно... Так... После того молодежного чемпионата мира его пост в наш блог «Молодежка.CZ» назывался «Жизнь на этом не заканчивается». Он вообще всегда верил в будущее. А теперь будущего у Леши Черепанова нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2008 Очень обидно. Для меня эта новость была шоком. Смотрю матчи КХЛ и Черепанов был весьма ярким игроком. Он по-настоящему был и останется героем. Зная, что у него проблемы с сердцем, он продолжал играть, служить своему делу и радовать нас, простых болельщиков! Земля ему пухом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2008 Земля ему будет пухом... жалко.. молодой совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Str!ker_ Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2008 Сегодня Черепанова проводили в последний путь... Короткая карьера Алексея Черепанова Нападающий омского «Авангарда» Алексей Черепанов провел в чемпионате России всего лишь два сезона с небольшим. Sports.ru вспоминает самые памятные моменты такой короткой карьеры талантливого игрока. Первый гол, первый победный гол Алексей Черепанов забросил победную шайбу в ворота новокузнецкого «Металлурга» на 36-й минуте с передачи Виталия Ячменева. В тот момент арбитр фиксировал отложенный штраф, уже готов был остановить встречу, но молодой форвард сумел отличиться. Игра получилась скучной, газеты про нее писали немного, так что историческое событие никак не зафиксировано. Впрочем, известно, что Алексей забрал шайбу себе на память. Первый пас Свою первую голевую передачу в чемпионате России Алексей отдал через восемь дней после исторического события, поспособствовав победе «Авангарда» в игре против «Динамо». Встреча завершилась со счетом 5:2 в пользу сибиряков, а Алексей ассистировал Антону Курьянову, когда забивался второй гол, а затем еще и четвертый. – Почему у вас не играет легионер Новак? – спросили у Валерия Белоусова на пресс-конференции. – Посмотрите, разве вам не нравится 17-летний Черепанов? – удивился тренер. Первый дубль Черепанов дважды поразил ворота нижнекамского «Нефтехимика», но его команда уступила со счетом 2:3. Он дважды убегал от защитников хозяев и переигрывал финского вратаря Веханена. К сожалению, команда не сумела уйти от поражения. Первые штрафные минуты В своем дебютном сезоне Алексей получил первые штрафные минуты только в 18-м по счету матче. Не повезло ему в игре против «Крыльев Советов», в которой омская команда проиграла в овертайме. Первый большой штраф Свое первое удаление до конца игры Алексей Черепанов получил в Подольске, в матче против злополучного «Витязя». Тогда его команда вела по ходу встречи 4:0, но умудрилась упустить победу. Алексей был наказан большим штрафом за толчок на борт. Три очка в одном матче Во встрече против хабаровского «Амура», в которой «Авангард» победил со счетом 4:2, Алексей забил гол в большинстве и сделал две голевые передачи. Первая травма Первое серьезное повреждение в чемпионате России он получил в Подольске, опять-таки в матче против «Витязя». Тогда Рид Симпсон ударил ему коленом в бедро. Впрочем, Черепанов пропустил только одну встречу. Первое разочарование Суперсерия между молодежными сборными России и Канады в начале сезона-2007/08 была нашей сборной провалена. В восьми играх команда Сергея Немчинова лишь один раз сумела добиться ничейного результата. Не блистал и Алексей Черепанов, на которого канадцы устроили настоящую охоту и сумели выбить звезду российской сборной. Алексей получил травму. Первая золотая медаль 22 апреля 2007 года, Тампере. Юниорская сборная России выиграла чемпионат мира, который проходил в Финляндии. В решающем матче наша команда обыграла сборную США – 6:5. Алексей Черепанов забросил пятую шайбу в этой игре. Главным тренером той сборной был Мисхат Фахрутдинов. На тот турнир национальная команда ехала в ранге аутсайдеров. Все говорили, что бронзовые награды – потолок для этой команды. Но скептиков опровергали. Алексей Черепанов провел блестящий турнир. Так, в полуфинале он забросил решающую шайбу в ворота шведов, когда на табло было 59.59. – Как и полагается лидеру , Алексей проявил себя в самый ответственный момент, – говорил после игры главный тренер. Сам хоккеист был очень счастлив, когда вернулся в Россию: – Такие победы легко не даются. Было очень сложно выиграть этот чемпионат мира. Это «золото» далось через пот и кровь. Зато сейчас у нас такой прилив эмоций. Просто очень счастливы! Рады безумно! Последний гол Алексей Черепанов отличился в первом периоде матча против чеховского «Витязя». На седьмой минуте он открыл счет, для Алексея этот гол стал последним в жизни..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2008 Читаю - у самого сердце разрывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 Он по-настоящему был и останется героем. Зная, что у него проблемы с сердцем, он продолжал играть а как такое вообще возможно? это же не теннис после работы для хобби, это же проф.спорт, нагрузки суровые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pANdor@ Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 жалко парня, совсем молодой был...он только начинал жить((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
khaligali Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 жалко, жалко( пророчили супер будущее. был бы возможно мировой звездой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Str!ker_ Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 а как такое вообще возможно? это же не теннис после работы для хобби, это же проф.спорт, нагрузки суровые. Бывает и такое, история знает не мало случаев когда спортсмены играли с тяжелейшими заболеваниями. Как это скрывали я сказать не могу, это уже отношения врачей и спортсменой. Нью-Йорк Рейнджерс потеряли очень перспективного новичка, в Нью-Йорке даже во время домашнего матча Рейнджерс приспустили флаг и обьявили минуты молчания в памать о Алексее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
khaligali Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2008 кажеться ленс армстронг ( велосипедист ) раком болел, хотя перед тем как уйти взял тур-де-франс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Str!ker_ Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2008 В 2005 году был подобный случай в НХЛ, тогда в Детройте игроку местной команды Фишеру стало плохо, и он потерял сознание, к счастью тогда на Джо Луис Арене была машина со спец аппаратом который мог завести сердце. После того случая в Уставе НХЛ прописали пунк, что присутствие это аппарата обязательно на каждом матче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Str!ker_ Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 № 7 навсегда выведен из оборота в команде Авангард ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Правильное решение на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Scoundrel Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 _Str!ker_ а откуда у тебя информация что он скончался в больнице??? прост на сколько я слышал из всех СМИ что он скончался прямо на игре.....и что у врачей не было дифибрилятора чтоб завести сердце.....был бы он может и спасли бы .....жалк...... P.S. думаю что теперь ..как это обычно в России происходит.....все клубы обяжут чтоб на каждой игре у врача команды был дифибрилятор...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Str!ker_ Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Scoundrel В больницу Черепанов поступил в состоянии клинической смерти, на игре он потерял сознание, и на арене в Чехове он ещё был жив. Врачи Витязя же давали интервью как они пытались спасти Лешу, но их попытки были счетны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2008 Следствие выявило, что паталогия была просто ужасающей - сердце в 3(!), а селезенка в 5(!) раз больше положенного! Ужасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Str!ker_ Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2008 Ну насколько я знаю у Черепанова сердце весило на 200 грамм больше чем норм, но у спортсменов это естественно. У меня сердце тоже намного больше, и селезёнка в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Str!ker_ Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2008 Мы будем помнить его таким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
joomba Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2008 Блин, у меня, когда я узнал руки тряслись, ведь буквально за неделю до этого видел его живым и здоровым, когда Омск приезжал со Спартаком играть. На тот матч пошел смотреть на Ягра, но Леша запомнился не только тем, что дал передачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.