Перейти к содержанию

12 околоток

Lexx

Рекомендуемые сообщения

До революции в России некоторые города делились на полицейские участки, так же, как и сейчас каждый район относится к РОВД)

А каждый участок, в свою очередь, делился на околотки - что-то типа участков, к которым приписаны опорные пункты милиц...тьфу! полиции.))

Насколько я знаю, в Астрахани такого деления не было, да и странно располагается эта улица в городе, в незаселённом в то время

(т.е. до 1918 г.) районе. Весьма вероятно, что название улице дали после революции - возможно, в каком-то другом городе в этом околотке

произошли какие-то события, которые косвенно приписывают к событиям 1917-18 или 1905 годов - стачка, расстрел мирной демонстрации и т.п.

Так же наталкивает на эту мысль маленький размер улицы.

Но это лишь мои предположения.

Если очень интересно - поковыряйся в областном архиве, а лучше скатайся туда, представься журналистом студенческой газеты

(сам не раз так делал, если что-то надо выяснить от местных:) ) и поговори с бабушками - возможно, они что и скажут интересного...

Во, правильно оклоток это улица железнодорожников. У них до семидесятых еще на околотки делилось и сейчас иногда по старинке называют

Так у нас могут и в нежилых жить. не впервой! Может они раньше были жилые, а теперь и не верится как в этом могут жить?

Погуглив и повикив, а так же подвергнув перекрестному допросу работников РЖД, выяснил, что дистанции жд пути делятся на отрезки, называемые околотками.

в Астрахани такого деления не было

было:

Астрахань в то время делилась на 4 части. В каждой части определялся свой полицейский начальник – частный пристав... Части города делились на кварталы по 50-100 домов, в каждом определялся квартальный надзиратель (участковый полицейский чин). В помощь ему население квартала избирало квартального поручика, т.е. заместителя, на 3 года из «честных и добропорядочных граждан»... Рядовые полицейские именовались будочниками, поскольку они несли службу в будке, окрашенной черно-белыми полосами.

http://uvd.astrakhan.ru/muzeum/hist0001.html

но эта улица не может иметь отношения к полицейскому делению, земля за канавой в то время и к городу-то не относилась. вероятно всё же ЖД.

Вот так открытие :rolleyes:

Но я что-то сомневаюсь, что эти дома - жилые

Станция Кутум, дома вдоль железнодорожных путей, живут да еще как, совершают набеги на стоящие рядом гаражные кооперативы, ночами развлекают жильцов 2-го микрорайона мелодиями из мобильного пущенными по громкой связи железной дороги, иногда ругаются матом по громкой связи (видимо работники путей приносят домой свои рации). Веселый райончик :) Я живу напротив.

Скажу вам по секрету, для того чтобы кричать по громкой вовсе не надо носить рацию домой или быть на пульте дежурной. Кнопки с микрофонами находятся под колонками, места надо знать. Этим хулиганством обычно занимаюся мальчишки. ЛОМы с такими правонарушениями не работают.

Скажу вам по секрету, для того чтобы кричать по громкой вовсе не надо носить рацию домой или быть на пульте дежурной. Кнопки с микрофонами находятся под колонками, места надо знать. Этим хулиганством обычно занимаюся мальчишки. ЛОМы с такими правонарушениями не работают.

Это не секрет, я всё детство провел на этих железнодорожных путях :) Тащат именно рации, просто сам видел.

может домой кто-то и тащит но с переносной рации на громкую - выхода нет!

У меня дедушка на железке работал, а я пацаном ему помогал :) !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...