XirаYOki Takei Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2008 Вот, захотел взять второй жёсткий диск. Компьютеру почти 4 года. Собственно вопрос такой, будет ли работать HDD SATA2 на материнской плате с SATA, и наоборот HDD SATA на матери SATA2? Так как я не очень разбираюсь в компьютерном железе, подскажите какой брать HDD(фирма) и где? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2008 Теоретически устройства SATA/150 и SATA/300 должны быть совместимы (как контроллер SATA/300 с устройством SATA/150, так и контроллер SATA/150 с устройством SATA/300) за счёт поддержки согласования скоростей (в меньшую сторону), однако для некоторых устройств и контроллеров требуется ручное выставление режима работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2008 это называется обратная связь) покупай то, что дешевле и больше по объёму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XirаYOki Takei Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2008 Alex Novo Спасибо. Жаль, что только теоретически... JAG Ясный пень) Но "то, что дешевле и больше по объёму" может быть не распознано системой... Вот каг раз в этом всё хитросплетение и заключаеца. Кто-нибудь ставил жесткий с интерфейсом САТА2 на мать с САТА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2008 Кто-нибудь ставил жесткий с интерфейсом САТА2 на мать с САТА? У меня стоит PCI-X RAID контроллер, c поддержкой SATA-150 к нему подключено 6 жестких дисков SATA-II. Всё успешно работает. Обратная совместимость есть! Где купить я не знаю, но думаю нужно брать Seagate. p.s. Загляни в купи-продай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XirаYOki Takei Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 Yeeeo Как раз на Seagate и ориентируюсь, потому что точно знаю, что у них там есть перемычка) Чтобы переводить из сата2 в сата. Спасибо всем кто ответил на мой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bazilio Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 ну купить я думаю можно в Столице,ну или в кройняк в Компьютерной Лавке-но в качестве товаров в последней я не уверен=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.