Перейти к содержанию

Подскажите

XirаYOki Takei

Рекомендуемые сообщения

Вот, захотел взять второй жёсткий диск. Компьютеру почти 4 года. Собственно вопрос такой, будет ли работать HDD SATA2 на материнской плате с SATA, и наоборот HDD SATA на матери SATA2? Так как я не очень разбираюсь в компьютерном железе, подскажите какой брать HDD(фирма) и где?

Заранее спасибо.

Теоретически устройства SATA/150 и SATA/300 должны быть совместимы (как контроллер SATA/300 с устройством SATA/150, так и контроллер SATA/150 с устройством SATA/300) за счёт поддержки согласования скоростей (в меньшую сторону), однако для некоторых устройств и контроллеров требуется ручное выставление режима работы.

Alex Novo

Спасибо. Жаль, что только теоретически...

JAG

Ясный пень) Но "то, что дешевле и больше по объёму" может быть не распознано системой... Вот каг раз в этом всё хитросплетение и заключаеца.

Кто-нибудь ставил жесткий с интерфейсом САТА2 на мать с САТА?

Кто-нибудь ставил жесткий с интерфейсом САТА2 на мать с САТА?

У меня стоит PCI-X RAID контроллер, c поддержкой SATA-150 к нему подключено 6 жестких дисков SATA-II. Всё успешно работает. Обратная совместимость есть! Где купить я не знаю, но думаю нужно брать Seagate. :)

p.s. Загляни в купи-продай.

Yeeeo

Как раз на Seagate и ориентируюсь, потому что точно знаю, что у них там есть перемычка) Чтобы переводить из сата2 в сата.

Спасибо всем кто ответил на мой вопрос.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...