Перейти к содержанию

Зачем закрывают ярмарку?

Собачих

Нужно ли закрывать ярмарку?  

67 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

ritminform вот Вы флудите, зачем каждые 3 минуты постить, разве нельзя сделать один пост в котором будет описана вся мысль, а не дробить его на 100 частей. Или Вы таким способом набиваети посты?

• Ответов 207
  • Created
  • Последний ответ
А я даже и не знал, что была ярмарка.

Прочитав Ваше сообщение, вспомнила почему -то фильм Рязанова-"Гараж", самые последние его кадры :D

Прочитав Ваше сообщение, вспомнила почему -то фильм Рязанова-"Гараж", самые последние его кадры

C таким аватаром да ещё и шутить умеет:)

Я тоже ни разу на ярмарке не был, поэтому долго колебался как проголосовать, три раза мнение поменял. А вы как думаете? Что посоветуете?

soldat

Я думаю, голосовать нужно ЗА людей!)

И ярмарка для них...ой..тоесть нас, хотя сама я на ней ничего не покупаю...просто знаю, что туда добрая половина города ездит...так что я голосую ЗА-ярмарку ,ну, а как проголосуете Вы-это Ваше право!)

А вообще, я была бы очень рада, если бы, ярмарку, сделали благоустроенной, чтобы там в самом деле, небыло перекупщиков, а торговали фермеры(не важно от куда), своей продукцией, чтобы продукция, была вся только, высшего качества, красиво и аппетитно была выложена на прилавках и продавцы, были одеты, чисто и в национальные костюмы)

В воздухе стоял бы аромат свежевыпеченных блинов, ну или аромат, любой другой национальной кухни, были пляски, в том числе и с живым медведем, ну и какие нибудь конкурсы, состязания между мужчинами...ну вообщем-то , все в лучших традициях ярмарок на Руси))

размечталась, я что-то))

Прочитав Ваше сообщение, вспомнила почему -то фильм Рязанова-"Гараж", самые последние его кадры :D

Я смотрел фильм "Гараж". Правда совершенно не помню последние его кадры. Напомните, если не трудно :)

А по поводу Ярмарки - действительно не догадывался, что она проводится. Скажем так, однажды, лет 6-7 назад я был на Ярмарке, когда она еще была около "Детского мира".

Если честно, даже не предпологал, что их еще проводят :).

Клео Вот это действительно поступок! Голосовать надо за людей! Спасибо :)

satol

С удовольствием напомню :)

Весь сюжет фильма, проходит на собрании членов гаражного кооператива, в одном институте. Так вот, гаражей всем нехватало, а он каждому был очень нужен и каждый приводил массу доводов в свою пользу)) Ну и они помимо того, что высказали, все что о друг-друге думают))) еще и жребий решили бросить, потому как к общему мнению, кому не достанется гараж, все таки не пришли. А вот один человек,(играл его сам Рязанов), проспал все собрание, вот ему и достался, тот заветный фантик, который лишал его права на получение гаража))) Я уже не помню, какую он сказал фразу, она же была единсвенной репликой Рязанова в этом фильме, но чем -то очень, по аналогии ситуации, сравнима с Вашей в этой ветке))

Вообщем-то он проспал все собрание, проспал все баталии, митинги и забастовки, даже голодовку там кто-то объявлял))) И не был в курсе событий вообще, а потом все на радостях его поставили перед фактом)))

А вообще, я была бы очень рада, если бы, ярмарку, сделали благоустроенной, чтобы там в самом деле, небыло перекупщиков, а торговали фермеры(не важно от куда), своей продукцией, чтобы продукция, была вся только, высшего качества, красиво и аппетитно была выложена на прилавках и продавцы, были одеты, чисто и в национальные костюмы)

В воздухе стоял бы аромат свежевыпеченных блинов, ну или аромат, любой другой национальной кухни, были пляски, в том числе и с живым медведем, ну и какие нибудь конкурсы, состязания между мужчинами...ну вообщем-то , все в лучших традициях ярмарок на Руси))

размечталась, я что-то))

Это было бы весело, но увы это довно уже все забыто:)

Вообщем-то он проспал все собрание, проспал все баталии, митинги и забастовки, даже голодовку там кто-то объявлял))) И не был в курсе событий вообще, а потом все на радостях его поставили перед фактом)))

Перед фактом, что он как раз и оказался козлом отпущения. Имено его лишили гаража, хотя относительно честно. Судьба такая.

Вывод: Кто не интересуется своей судьбой, на того она забивает:(

Rodrig

А представьте себе, как бы было каллоритно, достойно и замечательно. Я уж молчу о том, что это было бы, просто праздником и радостью, для пожелых людей, у которых к сожалению, на закате лет и радостей то почти неосталось.

Ну и для горожан в целом и гостей города.)

А у нас все делают через Ж..У(простите)..не ДЛЯ людей, а ПРОТИВ них.(

Я думаю, голосовать нужно ЗА людей!)

Сгласен:) Универсальное правило и очень мудрое. Мудрая и красивая наверное понятия несовместимые? Хотя судя по бюсту в данном случае Ысключение :P

воздухе стоял бы аромат свежевыпеченных блинов, ну или аромат, любой другой национальной кухни, были пляски, в том числе и с живым медведем, ну и какие нибудь конкурсы, состязания между мужчинами...ну вообщем-то , все в лучших традициях ярмарок на Руси))

размечталась, я что-то))

Блин, я бы жил бы на такой ярмаке целыми днями, девушек водил бы и с друзьями гулял.

Напомнило Сорочинскую ярмаруку близ Диканьки, шо близ Полтавы(где я никогда небыл). Пойду выпью с горя;)

И Вам спасибо)

А уж вам какое спасибо.

102 способ уболтать девушку возник благодаря вам. Теперь буду девушек приглашать на ярмарку в Полтаву прокатится, медведи, блины с икрой, гостиница в стогу сена - романтика, одним словом:)

Любопытным как должна выглядеть ярмарка смотреть сюды:

http://www.ukranews.com/rus/article/143689.html

http://www.yarmarok.poltava.ua/rus/

Залез тут к Шеину на сайт, нашел один интересный коммент по теме и задумался.

А ведь правда, есть еще одна сторона у этой проблемы.

Первое ее проявление - это огромный качественный транспарант "Верните нам ярмарку" (ну или что-то вроде того), который чудесным образом объявился на "стихийной" акции протеста.

Такой перетяг надо рисовать не один час... Значит, к акции кто-то заранее готовился? Значит, кто-то знал и не предпринял ничего для предотвращения - а наоборот, собирал дивиденды со скандала?

Второе ее проявление - это белокурая бестия, непонятного возраста с прямыми обесцвеченными волосами, которая носилась вокруг толпы и снимала всё происходящее, а когда толпу стали вытеснять с дороги - подняла визг, что милиция избивает людей. Она же на следующий день в красках расписывала журналистам, как была избита ее сестра. Кстати, расписывала только избранным - когда ее кто-то посторонний попытался заснять, один депутат как коршун налетел и заявил, что съемки разрешены только с персонального согласия. То бишь показал свою абсолютную безграмотность в этом вопросе, ну да не о том речь.

Речь о том, что провокация была преднамеренной, заготовленной и разыгранной по сценарию. На мероприятии "случайно" оказался именно тот комплект депутатов, которые принадлежат одной партии и которые постоянно эксплуатируют подстрекательство в отношении граждан. Они прошлой зимой так же пенсионеров на улицы вели, призывали дороги перекрывать - а когда тех стали задерживать и составлять протоколы, они как "неприкосновенные" остались в стороне и пожали лавры главных "разруливателей несправедливых решений зажравшейся областной власти".

Вот такие пироги.

Himeras

Вас устроило бы единодушная поддержка всех решений правительства? Депутатам надо насильно себя удерживать в дежурной части милиции? как в кино "старики-разбойники". :D

А вообще, кажется выборы скоро..думские, поэтому, все вполне может быть(

И если это действительно так, то политики, в очередной раз, доказывают, что не трудом своим и не заботой о народе, они способны честно оказаться у власти, а только дешевыми и подлыми провокациями, долбящими по головам людей, причем самой беззащитной, части населения(

Какая подлость, боже мой(

Речь о том, что провокация была преднамеренной, заготовленной и разыгранной по сценарию.

Конечно. Все преднамеренно спланировано Маркеловым для своих друзей с Кутума.

А торгаши просто позвонили Шеину, вот он и приехал. Просто Шеин и раньше приезжал когда ярмарку закрывали. А кому ещё в нашем городе можно позвонить? Никого больше нет.

Баннер такой можно сделать в любой РА за несколько сотен и пару часов. Чего там проектировать-то.

Собачих

ой, вот не надо... меня устроит не безоговорочная поддержка - меня устроит спокойное решение вопросов: через обращения к депутатам, к губернатору, в вышестоящие контролирующие и правоохранительные структуры, в суд и т.д. Например, есть у нас закон "О труде" и грамотный адвокат на основе некоторых его позиций мог бы принудить обладминистрацию через суд к продлению срока действия ярмарки как минимум до Нового года.

Но никак не устраивает провокация (кстати, о Шеине речь и не шла - этот чуваг на джыпе приехал посля, когда людей уже подбили на бардак. Хотя и у него прием астраханских граждан очень удачно совпал с этой акцией). и никак не стравливание толпы с милицией. После которого не виноватые, в принципе, в этой беде люди попадают в давку, получают синяки и платят штрафы - а депутаты гордо раздают интервью и выставляют себя поборниками правды. о том, что их уже не раз самих привлекали к ответственности за подобные провокации мало кто знает, да и что там штраф для этих мешков мохнатых? главное шум, скандал и личная выгода.

VG2

Почему-то мне кажется, что никто из торговцев в восемь утра не побежал в РА заказывать по-быстрому пятиметровый плакат для демонстрации. Сама мысль о демонстрации появилась у торговцев отнюдь не сразу. Он был развернут, как только толпа начала "прогреваться" мыслями о марше-протесте-неповиновении. Одновременно с прибытием тех самых "отцов местной демократии".

Не спорю, его могли изготовить и полгода назад, когда речь о закрытии ярмарки на стадионе пошла в первый раз. Но раньше я его не видел.

Himeras Ну, если подать в суд… То как говорится пока суд да дело, 8марта грянет. У меня одна знакомая судится из-за невыплаченной з\п второй год. Ответчик правда в другом городе.

На сколько я знаю не все из депутатов такие уж богатеи, может Михайлов? Впрочем не буду спорить по этому вопросу. Я в декларации не заглядывал.

Собачих

в том и дело - можно заморозить исполнение постановления до решения суда. а суд может длиться годами.

ладно, чтобы не сотрясать зря воздух и подвести тему к логическому завершению.

ибо надоели сплетни.

сегодня выбил допуск и отсмотрел видео с камер CCTV.

там всё мероприятие общим планом сверху.

подтверждаю то, что видел лично: оцепление без дубинок, никаких драк, никаких избиений несчастных фермеров. толпа тихо-спокойно с полчаса побуровила у перекрестка, отделенная от проезжей части оцеплением (а не перегорожена милицейскими автомобилями, как заявлялось). потом появился полакат "верните ярмарку" - мероприятие обрело все признаки несанкционированной демонстрации. Милиция перетерла этот вопрос с активистами, плкат свернули, и в течение десяти минут мероприятие рассосалось.

екз: "Поздравляем Вас соврамши" © Булгаков. На сайте Олега Васильевича брехням'с, у всех перепечатавших, соответственно, тоже.

а нету ли идеи прогнать эту плёнку по ТВ? есть ж астраханские всякие криминальные репортажи...

просто такой вопрос весьма важен для того что бы доверять или нет впредь подобным выхлестам..

Himeras: "Но никак не устраивает провокация (кстати, о Шеине речь и не шла - этот чуваг на джыпе приехал посля, когда людей уже подбили на бардак)".

Шеин приехал - не смейтесь - на разбитой партийной копейке и на ней же уехал, что наблюдали человек двести, включая меня. Может, он мог приехать и на джипе, но джипа, видимо, в тот момент не было. Так что меньше врите. Сказанное касается, гражданин врун и провокатор, и придумок о пленках УВД.

Да, на самом деле. Из-за недостатка информации рождаются всякие версии. Почему нельзя привлечь и ту тетку, что кричала, если она солгала? Или у нее тоже депутатский иммунитет? Хотя я по прежнему за ярмарку!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...