Перейти к содержанию

Зачем закрывают ярмарку?

Собачих

Нужно ли закрывать ярмарку?  

67 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

обычно согласен с твоими постами, но сейчас ты написал глупость, знаешь ли ты сколько нужно трестись в "час пик" в автобусе, чтобы попасть на Кутум???

а в жару??? продукты там дешевле чем на Больших!!!

... но сейчас Вы написали глупость, знаете ли Вы сколько нужно трестись в "час пик" в автобусе, чтобы попасть на стадион???

а в жару??? продукты там дешевле чем на Больших!!!

P.S. А час-пик это во сколько? Как это согласуется с основным временем торговли на ярмарке?

• Ответов 207
  • Created
  • Последний ответ
Какая разница. Должна же быть какая то гражданская СОВЕСТЬ. Или у тебя нет родных пенсионеров?

У меня есть родственники пенсионеры. Еще когда дед был жив, периодически происходил такой диалог:

- Дед, что ты прешься на эти "большие"? Тебя что в говно тянет?

- Там дешевле.

- Дед, ты достал, тебе что денег не хватает? Посмотри какая у тебя пенсия! Тебе мало? Я дам тебе денег! Перестань ездить на "большие" и делать мозги людям в трамвае и продавцам у прилавка!

- Ездил, езжу и буду ездить.

вовсе нет цены на стадионе порой были в два раза дешевле.

В пределах рынка Селенские Исады можно найти расхождение в ценах в 2 !!! раза.

Ну надеюсь ты понял кого я называю крестьянами? "Ну куда крестианину податься?(С)"

-на Кутум что ли?

Я не понял, кого Вы называете крестьянами.

Наверно, моего знакомого, у которого своя свиноферма и он по бешеным ценам продает свинину, что на Солянке, что на ярмарке.

Производитель, отечественный, твою мать!!!

это вопрос к организаторам ярмарки, ведь они собирают деньги с продавцов, почему бы им не наладить нормальную уборку

Мало собирают! Поэтому и уборку не налаживают.

думаю в черте города можно найти нормальное место для ярмарки, но Кутум это слишком далеко!

Для кого? Для жителей Рождественской?

А стадион близко для жителей "тридцатки"?

Бедные старики, врядли им захочется тащится в такую даль.

Еще как попруться! Делать то на пенсии нечего. Они даже со внуками няньчиться не все хотят. Для них шопинг - то, что надо!

Да. Уборкой мусора на рынках практически не занимаются. А деньги за неё гребут!

Расчеты, пожалуйста, расчеты ...

... очень удобно прикрываться стариками

+1

Это такая беспроигрышная позиция. Всегда скажут: "Какой заботливый!", забыв добавить "за чужой счет".

Да вот вам батюшка и Юрьев День!

Вот вам подарок астраханцам К юбилею города!

Для меня это, действительно, подарок. Хоть немножко пробки на Савушкиной будут меньше.

знаешь ли ты сколько нужно трестись в "час пик" в автобусе, чтобы попасть на Кутум???

Если не ошибаюсь, ярмарка проводилась в выходные, поэтому улицы не так загружены бывали как в будни. Думается что в те же дни добраться до Кутума не будет трудностью. Да и ярмарка проводилась утром - так что о жаре особо думать не приходится :)

И как правильно заметил VG -она мешала по крупному только владельцам рынка Кутум.

И мне. Хотя, я не имею отношения ни к чиновничеству, ни к Кутуму

Если не ошибаюсь, ярмарка проводилась в выходные, поэтому улицы не так загружены бывали как в будни. Думается что в те же дни добраться до Кутума не будет трудностью. Да и ярмарка проводилась утром - так что о жаре особо думать не приходится :)

Вы не мой пост комментируете!!! Исправьте ошибку, пожалуйста!

Эти места увеличивают стоимость товара от 30 до 100%

Ложь! Слова человека, который никогда не торговал и черпает информацию из бульварной прессы.

Торгаши и сами могут все организовать, но кто будет вкладываться в новые палатки, в красивые вывески, в ограждения, в ценовой маркетинг, если каждый день слышат - вас все равно закроют.

Вот именно! Пусть заключают нормальные договора аренды, как я! Пусть платят аренду, как я! И никто их не уберет.

В закрытии ярмарки понятно кто заинтересован - кому не нужны эти конкуренты, те крупные игроки, кто хочет поделить продовольственный рынок между собой.

Они и навязывают этот бред о "цивилизованной торговле" чтобы загнать всех в свои супермаркеты.

Не согласен с Вами.

Я против ярмарки на Кутуме. Я здесь живу и срач полетит в мою сторону! :) Нельзя ли её перенести на полигон. :)

А еще лучше - в Кремль! И добраться легко, и мусор за забором видно не будет.

(Естесственно, шутка. Но, в каждой шутке ... Если можно на стадионе, почему нельзя в Кремле?)

Твои бы мозги, Илья, тысячам бабушек-дедушек. Старые они стали совсем, неразумные. Покупают дороже бедные, себе в убыток. Спасибо, что глаза открыл:)

А Вы не знали, что эти полоумные, реально прутся на рынок и покупают там товары по реально более высоким ценам, чем цены магазинов?

Не в курсе? Присмотритесь внимательнее.

Ещё минус - это то, что сотни людей останутся без работы (продавцы, предприниматели, грузчики, водители).

А может это плюс? Глядишь, объявлений "ТРЕБУЕТСЯ ПРОДАВЕЦ" меньше станет.

И часть доходов, которая должна остаться в Астрахани опять пойдет в карманы краснодарским (Магнит) и питерским (Лента) бизнесменам.

А может астраханцы свои сети начнут ставить? "Стандарт", ведь ставит. Что мешает другим?

Но раз Вы высказались, вот этой фразой, то не смогли бы Вы, сказать поконкретней,где у нас такие специальные места находятся в городе, куда могла бы переехать уличная торговля, в том числе конечно же и ярмарка?, я просто таких мест не знаю.

Мне кажется - по окружности, вокруг города. Например, Солянка, Славянка, Кутум, "Тридцатка". Каждому району - свой базар. И близко, и без конфликтов.

Вот именнно, что прежде чем, ломать, нужно сделать(!) И сделать так, чтобы удобно было всем и продавцам и покупателям и производителю и горожанам и гостям города!

Уже все сделано. И еще делают. На той же Солянке строят новые павильоны и навесы.

И "Солянка"-это не показатель...такая же помойка, как и остальные рынки в нашем городе.

Я бываю на Солянке почти каждый день. Чем она хуже ярмарки на стадионе?

а если их будут штрафовать, то они либо перестанут торгавать либо поднимут цены:)

+1000000 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Свинья всегда останется свиньей. Штрафуй - не штрафуй.

Будут отстегивать взятки и срать как и срали!

Поступят попроще перестанут мусорить :D

Идеалист наивный. (Может молодой?)

Врятли, у них такое хобби - мусорить! :)

Это не хобби, это - образ жизни!

живу возле ярмарки... в минуте ходьбы. вобщем-то про мусор - пиздеж и провокация - убираются там очень быстро и хорошо (сам бывало удивлялся, когда сутра ярмарка, а после обеда бригада уборщиков все быстренько убирает). никакого мусора я не замечаю - когда каждый день по несколько раз там проезжаю (именно через эту площадь).

на больших - мусор, на ярмарке - нет мусора. и точка.

жалко, что ее куда-то перенесут - ездить туда специально я не буду.

Возле моего дома узбеки арбузы продавали. Мне удобно было. Весьма. И мусора не было.

Вопрос: Вы за то, чтобы по всему городу узбеки с арбузами стояли у каждого дома?

Ложь! Слова человека, который никогда не торговал и черпает информацию из бульварной прессы.

Тебе ещё поучиться чем, как и сколько я торговал. А прессу я давно не читаю. Торгуй бейджиками - на них спрос в нашей стране и всегда в почёте будешь у хозяев.

Короче, ritminform - это бот.

Завтра торгаши собирают пикет у администрации.

P.S. А час-пик это во сколько? Как это согласуется с основным временем торговли на ярмарке?

у нас в городе час пик весь рабочий день

Мало собирают! Поэтому и уборку не налаживают.

Для кого? Для жителей Рождественской?

А стадион близко для жителей "тридцатки"?

опять демагогию свою разводите, речь идет о пенсионерах города, большинство проживающих на "тридцатке" имеют свой огород!

а по поводу убоки здесь Темыч уже написал что это ложь

Еще как попруться! Делать то на пенсии нечего. Они даже со внуками няньчиться не все хотят. Для них шопинг - то, что надо!

вот это ненависть к старикам!!

И мне. Хотя, я не имею отношения ни к чиновничеству, ни к Кутуму

Чем конкретно Вам мешает эта несчастная ярмарка?

опять демагогию свою разводите, речь идет о пенсионерах города, большинство проживающих на "тридцатке" имеют свой огород!

а по поводу убоки здесь Темыч уже написал что это ложь

А в чем демагогия?

На Рождественской тоже у всех огород?

Про уборку спорить не буду. Не владею информацией в должной мере.

вот это ненависть к старикам!!

Почему называя вещи своими именами, попадаешь под какие либо нападки?

Вам это слух режет?

Я в чем-то не прав? Я привел в пример своего деда, Вы считаете, что я его ненавижу?

А в чем демагогия?

В том что чел накидал десяток постов совершенно не вдумываясь в суть. Я понял, только что ты - против, но почему - нет.

На Рождественской тоже у всех огород?

Очередной флуд и словоблудие. Так и хочется послать... на рождественскую отдыхать:)

Про уборку спорить не буду. Не владею информацией в должной мере.

Скорее всего, чел не владеет ничем, кроме коньюктуры рынка шариковых ручек.

Чем конкретно Вам мешает эта несчастная ярмарка?

А Вы задумайтесь. Элементарно - пассажиропоток. Вы считаете стадион - нормальное место, с точки зрения пассажиропотока и ширины улицы Савушкиной?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...