Перейти к содержанию

Зачем закрывают ярмарку?

Собачих

Нужно ли закрывать ярмарку?  

67 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Раньше много чего было. Давайте жить будущим и настоящим :)

Так крестьянские союзы были еще пять лет назад где-то там Лысенко командывал. Ты разве не знаешь?

Что-то Вы прям рьяно нацелены на революцию :) Толпы разбушевавшихся крестьян с вилами бегут по городу с целью отомстить за перенос ярмарк.. Кровавое воскресенье..

Нет нет :) Такая картина нам не нужна. "Народ отреагирует спокойно - и не такое хавал" (это не моя точка зрения, просто давно известно, что про нас так думают)

Так у каждой пружины есть своя крайняя точка сжатия. Терпит то он сейчас терпит . Но долго ли... Мне , что ли нужна такая картина. я за мирный исход.

• Ответов 207
  • Created
  • Последний ответ
Вот вам подарок астраханцам К юбилею города!

О чем Вы? Юбилей прошел :) Пора закатывать газоны к себе на дачу, скамейки к подъездам своих домов, ну и заодно и ярмарку убрать :)

Кто является руководителем рынка "Кутум", не родственник ли или друг(подруга) Боженова,Жилкина?

Официально по ТВ объявляли рынок на стадионе закрывается до 10 октября (если не прав поправьте), получается объявили одно, а дальше как получится?

О чем Вы? Юбилей прошел :) Пора закатывать газоны к себе на дачу, скамейки к подъездам своих домов, ну и заодно и ярмарку убрать :)

НЕ-а пусть скамейки и урны стоят на своих местах, что я крыса что ли . :D А газоны беспонтовые :D

Под словами "к себе" я имел ввиду чиновников :)

Тогда другое дело. Конечно..

люба-

зажравшаяся сельпанка <_<

Zusul

крестьянами сельских жителей называли и после отмены крепостного права..

Закрытие ярмарки -миллионный пример чиновничьего беспредела...И как правильно заметил VG -она мешала по крупному только владельцам рынка Кутум.

А я вообще против уличной торговли. Для этого есть специальные места, вот там пускай и торгуют. А если и торгуют на улице(в частности ярмарка) то пускай это будет все цивилизовано, а не такой срач как там тварится. Был я там разок.... так там грязь, толкатня.... и вообще просто противно там находится.

Селенские еще закрыть, я только за., а то в таком неплохом месте, возле Покровов - торговля.

Я не против церкви. Но если рассуждать, как вы то надо закрыть все рынки. На Татар-базаре стоит церковь Иоанна Золотоуста, возле Больших – Иоанна Предтечи. Церкви обычно всегда строили поближе к базарам. Здесь тебе благодарность купцов и покупателей за удачную сделку или дорогу. Внутри храмов до сих пор торгуют иконами, свечками.

name='PUNISHMENT' date='11 Oct 2008, 11:05 PM' post='661063']

люба-

зажравшаяся сельпанка <_<

да, я о вас тоже могу высказаться , да не буду , буду умнее.

А я вообще против уличной торговли. Для этого есть специальные места, вот там пускай и торгуют.

Эти места увеличивают стоимость товара от 30 до 100%

У ярмарки был ещё один плюс - многие (не все правда) торговые точки торговали мясом, рыбой, прочим скоропортом и так как имел прямой контакт продавец-покупатель и люди там торговали годами, то все было первой свежести. Если рыба, то выловлена ночью. Если мясо то вечернего забоя. Я там покупал всегда баранину у своих людей, вкус выше всяких похвал. Также были свои продавцы свининой, рыбой, колбасой, как своего постоянного покупателя всегда обслуживали по высшему разряду: скидки, советы, доброе слово. Это не мясо на Б. Исадах, когда его по нескольку дней могут вешать на крюки, потом в холодильник, потом обратно.

Был я там разок.... так там грязь, толкатня.... и вообще просто противно там находится.

Это только доказывает как хорошую идею могут бездарные бюджетные лентяи своим руководством испортить. Торгаши и сами могут все организовать, но кто будет вкладываться в новые палатки, в красивые вывески, в ограждения, в ценовой маркетинг, если каждый день слышат - вас все равно закроют.

Я тоже против ярмарки, но именно на этом месте. Каждые выходные срач ужасный, который разлетается по ближайшим улицам, а ведь это центральный стадион, плюс рядом университет. Но врятли кто-то выделит место специальное для ярмарки после разгона этой....Думаю разгон из-за другого, просто скоро достроится новый мост через Болду, будет новая трасса на Савушкиной, будет большой поток машин...представте к какому месту там будет ярмарка...

В закрытии ярмарки понятно кто заинтересован - кому не нужны эти конкуренты, те крупные игроки, кто хочет поделить продовольственный рынок между собой.

Они и навязывают этот бред о "цивилизованной торговле" чтобы загнать всех в свои супермаркеты.

Всё прочитать не осилил...

Не вижу смысла в ярмарке!!!!!!!!

Все как бешеные туда пруться,бабули,дедули,приезжают на машинах.......но цены там как везде в городе!

+проезд....

Я против ярмарки на Кутуме. Я здесь живу и срач полетит в мою сторону! :) Нельзя ли её перенести на полигон. :)

Всё прочитать не осилил...

Четыре страницы за один вечер:) Благодарные потомки издадут эту переписку в золотом переплёте и поставят в центральной экспозиции Астраханской городской библиотеки имени заместителя Гужвина Алёны Губановой в 2029 году.

Из Жилкина, апрель 2008: "Одним из факторов, сдерживающих рост цен на продовольственные товары в г. Астрахани, является существование ярмарки на стадионе". Официальный документ, между прочим, - информация о мерах, предпринимаемых областной властью против роста цен на продукты.

Все как бешеные туда пруться,бабули,дедули,приезжают на машинах.......но цены там как везде в городе!

Твои бы мозги, Илья, тысячам бабушек-дедушек. Старые они стали совсем, неразумные. Покупают дороже бедные, себе в убыток. Спасибо, что глаза открыл:)

Четыре страницы за один вечер

А потому что тема новая и очень показательная. Во всей красе предстает могущество правителей жизни, фараонов современности. Они там бабки вкладывают в безумные проекты и мы как стадо должны им их отрабатывать. И все у них, деньги, власть, милиция - настоящий тоталитарный режим. И изменить систему очень сложно. Пойдешь с вилами - террорист, пойдешь на выборы - там фикция.

Да и что интересно, вся эта история происходит на фоне сильнейшего кризиса, огромной инфляции. А ведь ярмарка действительно может стать способом помочь малообеспеченным гражданам.

Ещё минус - это то, что сотни людей останутся без работы (продавцы, предприниматели, грузчики, водители). И часть доходов, которая должна остаться в Астрахани опять пойдет в карманы краснодарским (Магнит) и питерским (Лента) бизнесменам.

Ведь совершенно ясно, что рынок Кутум на 1000% дохлый номер. Я как-то решил поехать туда, даже не нашел где он, хотя тот район знаю неплохо.

Официальный документ, между прочим, - информация о мерах,

О каких мэрах информация? У нас что вместо одного их теперь много? *хватается за голову*

А потому что тема новая и очень показательная
Точно издадут.

Во всей красе предстает могущество правителей жизни, фараонов современности.

Представил себе могущественных фараонов, разгоняющих нубийских торговцев от пирамиды Хеопса при помощи омона.

Они там бабки вкладывают в безумные проекты

Фараоны только в пирамиды бабки вкладывают, на то они фараоны.

И изменить систему очень сложно.
Изменить систему нет ничего проще. Берёшь дистрибутив линуха ....

Пойдешь с вилами -

Если ходить с вилами, то в очередной раз наступишь на грабли:)

И изменить систему очень сложно. Пойдешь с вилами - террорист, пойдешь на выборы - там фикция.

Вот за это спасибо

soldat Так ты за или против закрытия ярмарки у стадиона.?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...