Перейти к содержанию

Зачем закрывают ярмарку?

Собачих

Нужно ли закрывать ярмарку?  

67 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

З.Ы. После ярмарки на стадионе вечно срач был. Особенно когда ветренная погода: пакеты, коробки - все разлеталось по Савушкина, Татищева и Латышева...

это вопрос к организаторам ярмарки, ведь они собирают деньги с продавцов, почему бы им не наладить нормальную уборку

думаю в черте города можно найти нормальное место для ярмарки, но Кутум это слишком далеко!

• Ответов 207
  • Created
  • Последний ответ
Стадион-это стадион, и площадь там не для базара, еще меня бесит торговля на пл.Октябрьской, нашли место возле стен древнего Кремля, в центре базар устраивать палаточный, ну и красота...

Дорогая, поздравляю, вы подняли свой уровень с сельского до поселочного, пора съездить куда-нибудь в Европу и посмотреть какие ярмарки устраивают в центре Парижа или Мадрида. Конечно, там все цивильно и аккуратно. Но тоже торгуют рыбой, фруктами, овощами, даже (о ужас!) старым тряпьём. И это рассматривается не как базар, а именно как фишка города, как культура, как традиции.

Уверен, если бы приложить совсем немного денег и побольше мозгов, то и из нашей ярмарки можно было сделать изюминку города. И сделать не просто место где можно купить свежие продукты у местных товаропроизводителей, а не перемороженные химикаты в лентах-магнитам, но и поесть национальные блюда, посмотреть выступления самодеятельности, испытать счастья в конкурсах, посмотреть выставочные образцы. Нихера не умеют наши боссы, только бетонные коробки за бешенные бабки возводить и траву в рулонах с Москвы возить.

Дорогая, поздравляю, вы подняли свой уровень с сельского до поселочного, пора съездить куда-нибудь в Европу и посмотреть какие ярмарки устраивают в центре Парижа или Мадрида. Конечно, там все цивильно и аккуратно. Но тоже торгуют рыбой, фруктами, овощами, даже (о ужас!) старым тряпьём. И это рассматривается не как базар, а именно как фишка города, как культура, как традиции.

Уверен, если бы приложить совсем немного денег и побольше мозгов, то и из нашей ярмарки можно было сделать изюминку города. И сделать не просто место где можно купить свежие продукты у местных товаропроизводителей, а не перемороженные химикаты в лентах-магнитам, но и поесть национальные блюда, посмотреть выступления самодеятельности, испытать счастья в конкурсах, посмотреть выставочные образцы. Нихера не умеют наши боссы, только бетонные коробки за бешенные бабки возводить и траву в рулонах с Москвы возить.

+1000

Бред в чем простите?

В том что люди загодя преобретали право продажи на ярмарке или что?

Пропуска выкупали заранее..это было во всяком случае года три назад, сейчас не могу знать может и отменили...но это было точно!

Пропуска покупали давно, это некоторые чиновники такой бизнес делали. В последние 2-3 года этого не было.

Охренеть места для ТЦ, торгующих китайской шмотятиной в городе хоть отбавляй. Вырастают как грибы после дождя. А для ярмарки места у наших властей не хватило. Бедные старики, врядли им захочется тащится в такую даль. С каждым днем этот город становится все дерьмовее и дерьмовее. За подмалеванными фасадами скрывается гнойная гниль от которой уже физически начинает тошнить.

Многоуважаемый! Во-первых, я вам не дорогая,куда мне ездить или не ездить я сама как- нибудь решу, и вообще ,кто вам дает прaво судить меня ? Я остаюсь при своем мнении, а вы будьте здоровы, при своем.

какие были ярмарки в старину? аж романы писали и песни слогали)

Вот вот)

это вопрос к организаторам ярмарки, ведь они собирают деньги с продавцов, почему бы им не наладить нормальную уборку

Видимо вопрос останется риторическим :)

думаю в черте города можно найти нормальное место для ярмарки, но Кутум это слишком далеко!

Я вообще не вижу мест нормальных. Где-нибудь на Советском поселке или Трусовской стороне

Собачих

Или у тебя нет родных пенсионеров?

Конечно есть. Но они все же привыкли ходить на близлежащие рынки.

Ну надеюсь ты понял кого я называю крестьянами?

Все равно как-то ты их не ласково очень. Хотя вроде бы защищаешь

Высказываю свой решительный протест закрытию ярмарки! Я там сам не раз закупался. и мне не ближний свет ехать на какой Кутум. пусть жилкин туда ездит с двумя пересадками!

После ярмарки на стадионе вечно срач был. Особенно когда ветренная погода: пакеты, коробки - все разлеталось по Савушкина, Татищева и Латышева...

Ну естественно, забора-то нет:)

На Б. Исадах все значительно хуже и каждый день.

Собачих

все равно как-то ты их не ласково очень. Хотя вроде бы защищаешь

Только от тебя узнаю, что крестьянин не ласковое слово! Зачем я весь сыр бор заводил? если б ненавидел крестьян против ярмарки был.

Да. Уборкой мусора на рынках практически не занимаются. А деньги за неё гребут!

:)

А я за закрытие ярмарки НА ЭТОМ МЕСТЕ, ее перенесли, на Кутум ,по-моему.Стадион-это стадион, и площадь там не для базара, еще меня бесит торговля на пл.Октябрьской, нашли место возле стен древнего Кремля, в центре базар устраивать палаточный, ну и красота...

Многоуважаемый! Во-первых, я вам не дорогая,куда мне ездить или не ездить я сама как- нибудь решу, и вообще ,кто вам дает прaво судить меня ? Я остаюсь при своем мнении, а вы будьте здоровы, при своем.

Ну вот тебе-то дорогуша дали судить . и вердикт свой обьявила. Почему тебя нельзя судить? Не суди , да не судим будешь.

Своим решением ты выступила против и без того обобранных стариков . Твоя позиция ясна, как день!

Собачих

Только от тебя узнаю, что крестьянин не ласковое слово!

Ну подойди к фермеру и обратись к нему с приветствием "Здравствуй, крестьянин!".

На Б. Исадах все значительно хуже и каждый день.

Про них вообще молчу. Вечером там лучше не ездить - настроение себе портить только.

пусть жилкин туда ездит с двумя пересадками!

И снова у нас преобщают действия городского муниципалитета к Администрации области. Перенос ярмарки - сугубо внутреннее дело мэрии. Область ту ни при чем :)

И снова у нас преобщают действия городского муниципалитета к Администрации области. Перенос ярмарки - сугубо внутреннее дело мэрии. Область ту ни при чем

Ошибка. "Астраханская областная продовольственная ярмарка" - официальное название. Боженов никогда не лез в ярмарку. Если она областная, это ещё не говорит о том что проводить её можно только за чертой города. Астрахань - областной центр и входит в состав области.

Собачих

Ну подойди к фермеру и обратись к нему с приветствием "Здравствуй, крестьянин!".

Мы на даче часто друг друга называли крестьянами, учитывая наши орудия производства мотыга да лопата... Раньше так вообще было полно партий называющих себя крестьянскими союзами и тд

И снова у нас преобщают действия городского муниципалитета к Администрации области. Перенос ярмарки - сугубо внутреннее дело мэрии. Область ту ни при чем :)

Знаю только одно разбушевавшемуся народу будет все равно кто перед ним городские власти или областные. Им не обьяснишь... Им будет глубоко по ровну...

ну, да типа, ваше мнение единолично верное и самое правильное, и еще очень удобно прикрываться стариками ,повторюсь я вам не дорогуша, я к вам так не обращаюсь.кричите свои лозунги не мне , а власти где-нибудь, там может помогут.И еще, я не судила никого, я просто выскзала мнение. а судите вы как=раз.

VG2

Это я знаю. Но все же скажу Вам, что ярмарка проводилась и будет проводиться только за счет средств городской администрации.

"Астраханская областная продовольственная ярмарка" - официальное название.

Название такое потому что на ней представляют свою продукцию фермеры из различных районов области :) То есть название определяет тип ярмарки, а не ее организаторов :)

Знаю, что минсельхоз АО лишь отвечает за некоторые мероприятия такие как "День арбуза", "Дни районов" и др. Но организация сводится вновь лишь только к программе мероприятий и составлению списка участников

еще очень удобно прикрываться стариками

Продолжу цепочку размышлений: удобно прикрываться детьми, женщинами. НО все вместе это наш народ астраханский.

В самом деле, только злят и разочаровывают людей день ото дня. А вообще-то , богатый край...при хорошем управленце-хозяйсвеннике...ведь основная масса горожан и села, могут жить просто в шоколаде.

Только деньги, только личная выгода и ничего более у наших чиновников нет, всем и на всех наплевать............. ни народа и не Бога не бояться.

Но все же скажу Вам, что ярмарка проводилась и будет проводиться только за счет средств городской администрации.

Что значит "за счет средств" и на что именно шли эти средства?

Раньше так вообще было полно партий называющих себя крестьянскими союзами и тд

Раньше много чего было. Давайте жить будущим и настоящим :)

Знаю только одно разбушевавшемуся народу будет все равно кто перед ним городские власти или областные. Им не обьяснишь... Им будет глубоко по ровну...

Что-то Вы прям рьяно нацелены на революцию :) Толпы разбушевавшихся крестьян с вилами бегут по городу с целью отомстить за перенос ярмарк.. Кровавое воскресенье..

Нет нет :) Такая картина нам не нужна. "Народ отреагирует спокойно - и не такое хавал" (это не моя точка зрения, просто давно известно, что про нас так думают)

Да вот вам батюшка и Юрьев День!

Вот вам подарок астраханцам К юбилею города!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...