Перейти к содержанию

Зачем закрывают ярмарку?

Собачих

Нужно ли закрывать ярмарку?  

67 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Что творилось сегодня на Савушкиной… Приехали как всегда фермеры, а их дубинками разогнали. Они пытались перекрыть дорогу – 10 человек арестовали. Зачем у людей продавцов- тружеников отбирают последнюю возможность заработать? Зачем их отправляют к посредникам которые и крестьянам занижают и нам покупателям завышают в тридорого. Кому нужно возмущать спокойствие? Кому на верху плохо оттого, что существует ярмарка? Не понимаю, хотят второе Кровавое воскресенье?

• Ответов 207
  • Created
  • Последний ответ

Насколько я знаю, мотивация сотрудников миллиции, о закрытие ярмарки, была таковой, что территорию прилегающую к ц. Стадиону, выкупил газпром. Поэтому ярмарка, больше не может там распологаться.

А я за закрытие ярмарки НА ЭТОМ МЕСТЕ, ее перенесли, на Кутум ,по-моему.Стадион-это стадион, и площадь там не для базара, еще меня бесит торговля на пл.Октябрьской, нашли место возле стен древнего Кремля, в центре базар устраивать палаточный, ну и красота...

Насколько я знаю, мотивация сотрудников миллиции, о закрытие ярмарки, была таковой, что территорию прилегающую к ц. Стадиону, выкупил газпром. Поэтому ярмарка, больше не может там распологаться.

Что нельзя было пойти на комромис? Что у Газпрома денег мало и в аренде не сошлись? Неужели городские власти позволяя выкупить територрию не могли предусмотреть право крестьян на торговлю. Или найти место приемленое для всех?

А я за закрытие ярмарки НА ЭТОМ МЕСТЕ, ее перенесли, на Кутум ,по-моему.Стадион-это стадион, и площадь там не для базара, еще меня бесит торговля на пл.Октябрьской, нашли место возле стен древнего Кремля, в центре базар устраивать палаточный, ну и красота...

Простите великодушно вы когда последний раз сами покупали продукты? Да, ярмарка в неположенном месте, но пенсионеры и не только ждали эту ярмарку, как манну небесную. Ярмарка помогала им запасти продуктов ДЕШЕВЫХ почти на всю зиму . Неужели вы не понимаете что власти таким образом роют себе могилу?

Ярмарку закрыли или перенесли?

Знаю только разогнали. Откуда столько ментов взяли? эту силу бы да на борьбу с преступностью улишной

Ярмарка на Кутуме, весь город превратили в базар,вместо красивых зданий лицезреишь рынок, хотели Селенские еще закрыть, я только за., а то в таком неплохом месте, возле Покровов - торговля.

Ярмарка на Кутуме.

Нет, если ты на Кутуме живешь то конечно. Туда не удобно ездить это две пересадки. да и маршрутку с мешками не влезешь тем более 13 пассажиров.

Что нельзя было пойти на комромис? Что у Газпрома денег мало и в аренде не сошлись? Неужели городские власти позволяя выкупить територрию не могли предусмотреть право крестьян на торговлю. Или найти место приемленое для всех?

Я ничего не имею против ярмарки, я всего лишь сказала почему, это сегодня произошло.

С Вами отчасти согласна, такие решения, принимаються цивилизоваано, более того ,тоже не могу понять таких действий властей.

А тем более учитывая то, что право продажи на ярмарке, предоставляет администрация города. Каждый фермер обязан там купить пропуск, прежде чем торговать, во всяком случае, так было раньше, вот поэтому мне тоже не совсем понятно почему, одной рукой она дает , а другой забирает?

Если газпром и выкупил эту землю, то как получилось так, что фермеры, оказались на ярмарке, учитывая то, что разрешение на это дает администрация и почему администрация, продала пропуска на ярмарку, заведомо зная, что у людей могут быть проблемы, с теперешним хозяином этой земли.?

Как администрация продает пропуски, на землю, уже ей не принадлежащую?

Не знать, того что газпром стал хозяином этой земли, согласитесь, администрация города немогла!

Так что у меня у самой очень много вопросов)

Нет, если ты на Кутуме живешь то конечно. Туда не удобно ездить это две пересадки. да и маршрутку с мешками не влезешь тем более 13 пассажиров.

А мне не нужно на Кутум ездить, я на Татар- базаре отовариваюсь, когда нужно.Все эти рынки , согласитель, должны иметь свое , подходящее им место.

Офигеть, жаль стариков, сам там некогда не был, но некоторые мои родственники туда периодически ездили.

Люди предлагающие перенести ее на Кутум не дружат с головой или просто малодушны, искренне желаю им старость такую же, как у нынешних пенсионеров.

Собачих

Ты пенсионер?) Ездишь на ярмарку :) Могу сказать точно что в дни ярмарок до Кутума всегда ходят специальные маршруты автобусов.

Простите великодушно вы когда последний раз сами покупали продукты? Да, ярмарка в неположенном месте, но пенсионеры и не только ждали эту ярмарку, как манну небесную. Ярмарка помогала им запасти продуктов ДЕШЕВЫХ почти на всю зиму .

Продукты по тем же ценам можно всегда было купить и на Больших, на Славянке и Солянке :) Проблемы в этом не вижу. там же сами производители сельхоз продукции и торгуют.

Неужели вы не понимаете что власти таким образом роют себе могилу?

Честно, не понимаю :) Ниче не роют. О создании ярмарки на Кутуме информировали если не ошибаюсь еще полтора года назад.

Неужели городские власти позволяя выкупить територрию не могли предусмотреть право крестьян на торговлю.

Частных производителей сельхоз продукции, дачников и огородников снова именуют крестьянами? Или у нас вновь крепостное право? :) Теперь я понимаю какой ответ на вопрос

И что за сравнение с Кровавым воскресеньем?)

Ярмарка на Кутуме, весь город превратили в базар,вместо красивых зданий лицезреишь рынок, хотели Селенские еще закрыть, я только за., а то в таком неплохом месте, возле Покровов - торговля.

А что простите, администрации города, мешает сделать все цивиллизованным путем и качественно все благоустроить, для удобства людям, а не в напряг?

Почему в любой другой стране, в любом другом городе, в т.ч и европейском, рынки в центрах или черте города существовать могут а у нас нет? Чем например Рим, Мелан отличается в этом смысле от Астрахани?

Только тем, что Кутуму нужны деньги и приток покупателей и только то, что Кутум не выдерживает конкуренции с рынками города, ни финансово ни территориально...вот и все!

У нас..уважаемая, все и всегда тривиально просто и держится лишь на бабках....но наши градоначальники и чиновники , всегда могли это обосновать, под благородные намерения!

Ты пенсионер?) Ездишь на ярмарку :) Могу сказать точно что в дни ярмарок до Кутума всегда ходят специальные маршруты автобусов.

Продукты по тем же ценам можно всегда было купить и на Больших, на Славянке и Солянке :) Проблемы в этом не вижу. там же сами производители сельхоз продукции и торгуют.

обычно согласен с твоими постами, но сейчас ты написал глупость, знаешь ли ты сколько нужно трестись в "час пик" в автобусе, чтобы попасть на Кутум???

а в жару??? продукты там дешевле чем на Больших!!!

А что простите, администрации города, мешает сделать все цивиллизованным путем и качественно все благоустроить, для удобства людям, а не в напряг?

Почему в любой другой стране, в любом другом городе, в т.ч и европейском, рынки в центрах или черте города существовать могут а у нас нет? Чем например Рим, Мелан отличается в этом смысле от Астрахани?

Только тем, что Кутуму нужны деньги и приток покупателей и только то, что Кутум не выдерживает конкуренции с рынками города, ни финансово ни территориально...вот и все!

У нас..уважаемая, все и всегда тривиально просто и держится лишь на бабках....но наши градоначальники и чиновники , всегда могли это обосновать, под благородные намерения!

+1000, умничка!

Каждый фермер обязан там купить пропуск,

Это бред. До недавнего времени ярмарка принадлежала стадиону, чем неплохо помогала детскому спорту и клубу Волгарь.

Ярмарку раскручивали с 1996 года стадион и министерство сельского хозяйства. Однако в прошлом году чиновники решили добавить доходы собираемые с торгашей к собственной зарплате. Администрация отжала ярмарку в пользу министра Щербакова, всеми доходами занимались его люди, но даже такая крыша не смогла противостоять лоббированию владельцев рынка Кутум среди которых много бывших и настоящих чиновников и друзей наших царьков. Они несколько лет назад не подумавши вложились в этот заведомо убыточный проект. Кто попрется в такую даль? В ту сторону ездиют только на Красную Горку. Ну и вот всеми способами пытаются затащить к себе народ. Но это просто смешно: делать на том месте где сдох оптовый рынок, розничный, может только власть:)

Газпром не имеет к ярмарке никакого отношения. И не имел.

VG2

Бред в чем простите?

В том что люди загодя преобретали право продажи на ярмарке или что?

Пропуска выкупали заранее..это было во всяком случае года три назад, сейчас не могу знать может и отменили...но это было точно!

А все что касается Кутума...абсолютно с Вами согласна, об этом и сама написала, другими словами и без конкретики.

VG2

Газпром не имеет к ярмарке никакого отношения. И не имел.

Эту мотивацию, сотрудники миллиции сегодня предоставили людям, других оснований они не давали.

Теперь по самой ярмарке.

Ярмарка территориально никому не мешает. Более того, достаточно удобна для горожан. Ещё удобнее для торговых организаций. График проведения очень удобный. А какие были Дни районов, День арбуза, День картофеля, День рыбы. Вместо того чтобы раскручивать эти мероприятия, пропогандировать наши успехи, давать населению покупать традиционную, качественную, свежую продукцию по низким ценам (арбузы - 1 р/кг, сазан - 25 р/кг, картофель - 5 р./кг, томаты - 5 р./кг), они стали гнобить, повышать цены на аренду, гонять на Кутум и всячески разваливать. У нас итак нет промышленности, загибается сельское хозяйство, а чиновники, которым платят за то чтобы они это все развивали, наоборот делают все для уничтожения места где фермер мог приехать осенью и продать свою продукцию, а не покупать торговый павильон у кладбища.

Конечно жаль, что на ярмарке в последние годы сократилось число производителей и фермеров, сейчас все больше перекупщиков. В этом опять же виноваты наши шишки. Передав управление ярмаркой от сельхозников к департаменту торговли тем самым привлекли к управлению именно посредников, которые толком ничего не знают и не умеют.

Эту мотивацию, сотрудники миллиции сегодня предоставили людям, других оснований они не давали.

Если бы это было как-то зафиксированно... Естественно они не скажут, что им приказал друг директора рынка Кутум:)

Вот это другой и правильный вопрос. Цивилизованными рынки надо конечно делать.

знаешь ли ты сколько нужно трестись в "час пик" в автобусе, чтобы попасть на Кутум???

а в жару??? продукты там дешевле чем на Больших!!!

Знаю. Несколько раз был на Кутуме. На стадионе на ярмарке не был. Но и в жару доехать до стадиона тоже нелегко. В общем, мое ИМХО - переносить надо, но при этом создать достойные условия для покупателей и продавцов. Обеспечить нормальным транспортом, комфортными условиями для продавцов.

З.Ы. После ярмарки на стадионе вечно срач был. Особенно когда ветренная погода: пакеты, коробки - все разлеталось по Савушкина, Татищева и Латышева...

Соглашусь еще и с тем, что к сожалению местного производителя никак у нас не поддерживают. Перекупщики диктуют свои законы.

Необходимость целевой программы по защите сельского хозяйства и астраханского фермера чувствуется как никогда.

Собачих

Какая разница. Должна же быть какая то гражданская СОВЕСТЬ. Или у тебя нет родных пенсионеров?

вовсе нет цены на стадионе порой были в два раза дешевле.

Частных производителей сельхоз продукции, дачников и огородников снова именуют крестьянами? Или у нас вновь крепостное право? :) Теперь я понимаю какой ответ на вопрос

Ну надеюсь ты понял кого я называю крестьянами? "Ну куда крестианину податься?(С)"

-на Кутум что ли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...