soldat Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 2. откуда цифры?.... Из личного опыта Сам платил в Ахшарумовский роддом! И примерно десять семей знаю, которые платили за роды. Мне это позволяет считать, что там это в проядке вещей. Или вы будете утверждать, что это случайно и никто там денег не берёт, а нам просто не повезло? А...кажется я поняла...т.е. мы должны были тут все дружненько обоср*ть людей этой профессии?! Можете поблагодарить врачей Александровской больнице, никто вам не мешает. Каждый высказывает своё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WhiteNoise Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Rayder прав. Существует клятва Гиппократа, врачи были обязаны оказать помощь ребенку, каждый бы это сделал, потому что мы все люди, а если бы это был Ваш ребенок? Вы бы просто стояли и смотрели и ждали пока приедет другая скорая из другой больницы и увезет его? Да что за бред вообще. Это человеческая жизнь, жизнь ребенка! Как можно вообще об этом спорить? В Александровской больнице просто великолепное экстренное отделение, а вот некоторые врачи в нем, мягко сказано наглые и зажравшиеся…. Без знакомых там тяжело… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Существует клятва Гиппократа, врачи были обязаны оказать помощь ребенку, каждый бы это сделал, потому что мы все люди, а если бы это был Ваш ребенок? Вы бы просто стояли и смотрели и ждали пока приедет другая скорая из другой больницы и увезет его? Да что за бред вообще. Это человеческая жизнь, жизнь ребенка! Как можно вообще об этом спорить? В Александровской больнице просто великолепное экстренное отделение, а вот некоторые врачи в нем, мягко сказано наглые и зажравшиеся…. Без знакомых там тяжело… Вот это я и хочу сказать только мало кто слышит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 могу, но не имею права привести КУЧУ фактов, когда человека лечат, может не "жизнь" спасают...., но лечат, и причём не плохо.. Клякса написала, что мы спасибо за спасение жизни врачам не говорим. Пожайлуста приведите пример, когда врач спас жизнь больному, а он в товет забыл поблагодарить. Пример с отрезанным языком - зачёт. У вас другие примеры есть или может Клякса приведёт, когда врач совершил чудо и спас жизнь , неблагодарный астраханец его кинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WhiteNoise Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 А о том, что случай якобы безнадежный? Да нужно пытаться! Нужно спасать! Это все равно что быть милиционером и бояться использовать оружие, так как в любом случае прокуратура будет докапываться. Но использование оружия может спасти жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 А о том, что случай якобы безнадежный? Да нужно пытаться! Нужно спасать! Лехко говорить когда за это отвечаешь не ты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 У меня у моего дяди был рак языка, вот ему оттяпали половину языка, ну и соответсвенно он не сказал сам врачу спасибо Признайтесь честно, ваш дядя этому врачу хоть коробку конфет подарил? Наверное не только конфеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Господа, Дамы, уважаемые. Ненужно переводить смысл беседы, в русло "дурак-сам дурак". Есть тема, есть факт, есть подтверждение этого факта и все в этой ветке. Причем тут спасибо или нет? Если врач, исполняет свои обязаннасти за СПАСИБО-не дай бог, попасть к этому врачу, сотрудников миллиции и пожарников, это тоже касается! Хотите работать за СПАСИБО-открывайте частные клинники, агенства частных детективов и частную комерческую службу 911-ВПЕРЕД...флаг в руки , барабан на шею! А все остальные , которые трудяться, в службах экстренной помощи-ОБЯЗАНЫ выполнять, свой профессиональный долг-О-БЯ-ЗА-НЫ! НЕ устраивает оплата за ваш труд, считаете что этого мало,?- не требуйте этого от обычных граждан, они платят налоги-это всеобщее спасибо ВСЕМ и за любой труд. Требуйте у государства, ваших ведомств, министерств, либо покиньте место работы, ищите то, что устраивает вас по всем показаниям! Но не оправдывайте тут смерть ребенка, низкой зарплатой или еще чем-то(!) В александровской больнице есть ВСЕ средства и возможности..ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ, а не ОТКАЗАТЬ в ней(!) Есть еще и статистика, которая говорит о том, что медецина и образование, самые корумпированные отрасли в нашей стране. Это не менты, не гайцы и даже не беловоротничковые чиновники...а именно врачи и учителя-подумайте об этом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 soldat Я точно не знаю, это было в Москве, в военном госпитале им. Бурденко. Ну он за операцию отдал денег не мало, да и думаю отблагодарил. Но не оправдывайте тут смерть ребенка, низкой зарплатой или еще чем-то(!) А на это вроде не кто особо и не ссылается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клякса Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Я кажется понял!!! Здесь очень мало разумных людей.... Просто у нас пока самих не коснётся на остальных пох и мы начинаем умничать! Девочка!!! Я не говорю про всех, я про данный случай.... Врачи для того и существуют что бы помогать нуждающимся Аааа...теперь мы уже не обобщаем? Ну чтоЖ, уже что-то. Мы про данный случай? Хорошо. А что тебе известно про данный случай, м? Ведь, чтобы обвинить нужны доказательства вины. Ну или как минимум быть свидетелем этой трагедии. Или мы будем продолжать отталкиваться от каких-то надумок и личных ощущениях, м? И хэй, максимум что ты можешь позволить себе в обращении ко мне, так это перейти на "ты" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 soldat Сам платил в Ахшарумовский роддом Рожают не каждый год, и если ты залатил за то, что бы роды жены прошли удачно и без осложнений - честь тебе и хвала!..жену любишь!!! WhiteNoise Существует клятва Гиппократа вы её, эту клятву читали?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 [править] История Первоначальный вариант был написан Гиппократом в V в. до н. э. на ионийском диалекте древнегреческого языка. С тех пор текст клятвы многократно переводился на новые языки, подвергался редактированию, существенно меняющим его смысл. В частности, в один из латинских вариантов клятвы было внесено обещание «не оказывать медицинскую помощь бесплатно». По сообщениям прессы, в Северной Америке и Европе в 2006 г. текст клятвы заменён «профессиональным кодексом». По мнению авторов нового документа, текст, предложенный греческим врачом еще две с половиной тысячи лет назад, совершенно не отражает реалий сегодняшнего дня. «Во времена Гиппократа не было таких важных принципов работы медиков, как уважение к другим специалистам и право пациента на собственный выбор. Кроме того, врачи того времени не сталкивались с постоянными подозрениями в непрофессионализме со стороны общества, властей и журналистов». В новом тексте исключены требования по неучастию в абортах, хирургическом лечении каменной болезни и корректному обращению с рабами. В России «Присяга врача Советского Союза», утвержденная в 1971 г., в середине 1990-х сменилась на «Клятву российского врача», а в 1999-м Госдумой был принят и президентом Б. Ельциным подписан новый текст «Клятвы врача», которую новоиспеченные медики дают в торжественной обстановке при получении диплома. В Израиле врачи приносят не клятву Гиппократа, а клятву еврейского врача. Это связано с тем, что в традиционном тексте клятвы Гиппократа упоминаются боги древнегреческого пантеона, что идёт вразрез с иудаизмом, по которому Б-г один, и приносить клятвы его именем нельзя. Так как в Израиле религия не отделена от государства, во всех израильских ВУЗах, готовящих врачей, клятва Гиппократа не используется. Клятва еврейского врача отличается от клятвы Гиппократа только в мелких деталях, вроде тех же самых ссылок на богов. В настоящее время на территории США действие Клятвы Гиппократа ограничено судебным прецедентом, основанным на Homeland Security Act. В соответствии с этим прецедентом, врачебная помощь террористам и потенциальным террористам признана незаконной экспертной помощью в их адрес и является уголовно наказуемой.[источник?] В ряде случаев традиционная Клятва Гиппократа вступает в противоречие с требованиями части общества, в том числе - некоторых медицинских работников, пересмотреть некоторые её разделы. В частности, всё чаще обсуждается возможность узаконить эвтаназию, которая в корне противоречит традиционной клятве Гиппократа. [править] Текст клятвы в переводе на латынь Hippocratis jus — jurandum Per Apollinem medicum et Aesculapium, Hygiamque et Panaceam juro, deos deasque omnes testes citans, mepte viribus et judicio meo hos jusjurandum et hanc stipulationem plene praestaturum. Ilium nempe parentum meorum loco habitumm spondeo, qui me artem istam docuit, eique alimenta impertirurum, et quibuscunque opus habuerit, suppeditaturum. Victus etiam rationem pro virili et ingenio meo aegris salutarem praescripturum a pemiciosa vero et improba eosdem prohibiturum. Nullius praeterea precibus adductus, mortiferum medicamentum cuique propinabo, neque huius rei consilium dabo. Casie et sancte colam et artem meam. Quaecumque vero in vita hominum sive medicinam factitans, sive non, vel videro, vel audivero, quae in vulgus efferre non decet, ea reticebo non secus atque аrсanа fidei meae commissa. Quod si igitur hocce jusjurandum fideliter servem, neque violem, contingat et prospero successu tarn in vita, quam in arte mea fruar et gloriam immortalem gentium consequar. Sine autem id transgrediar et pejerem contraria hisce mihi eveniam. [править] Текст клятвы в переводе на русский Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигеей и Панацеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: почитать научившего меня наравне с моими родителями, делиться с ним своим достатком и в случае надобности помогать ему в нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому. [править] Сокращённый текст клятвы (Видимо, использовался в практике советской медицины при обучении медицинского персонала) Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигеей и Панацеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство. Считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству. Я воздам моим учителям должным уважением и благодарностью; я достойно и добросовестно буду исполнять свои профессиональные обязанности; здоровье моего пациента будет основной моей заботой; я буду уважать доверенные мне тайны; я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии врача; к своим коллегам я буду относиться как к братьям; я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту; я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия; даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно. [править] Присяга врача Советского Союза Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь: все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболеваний, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества; быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну; постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики; обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи; беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали, всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед народом и Советским государством. Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь. [править] Клятва врача в редакции 1999 Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека; быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств; проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии; хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту; доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете; постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины — клянусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Ну он за операцию отдал денег не мало, да и думаю отблагодарил. Может провести опрос на форуме: кто лечится за деньги и кто бесплатно. Только мне кажется он бессмысленным, со счетом 100 против 1, победят те кто платит врачам. Не платят только сами врачи Рожают не каждый год, и если ты залатил за то, что бы роды жены прошли удачно и без осложнений Я врачам заплатил больше, чем государство мне выплатило по рождению ребёнка(8 тысяч). А заплатил за то, что они и так обязаны были сделать. Если бы они после родов намекнули, что их отблагодарить, то я слова не сказал бы. Но ведь они таксу назвали до родов!!! Тут хочешь не хочешь заплатишь. Тем более пример, когда моя родственница рожала бесплатно и чуть не умерла из-за наплевательства врачей в этом же роддоме у нас был перед глазами. Это впринципе уже вымогательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Клякса Не дай тебе бог столкнуться с подобным. Ты бы по другому говорила. А лично у меня достаточно хороших знакомых умерло из-за несвоевременных действий врачей, или их же халатности. Так что я могу судить об их безразличии. Самое страшное это экстренный случай в канун нового года. Я уже привык, что везде и у всех есть защитники, просто прикинь ситуацию на себя, а потом ответь, правы были-ли эти врачишки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Клякса Как вы смотрите на это? http://www.tass-ural.ru/pub/?id=1292 Или это тоже нормально??? http://www.newsribbon.ru/news/3683.html Или это http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=7199 или это http://www.kp.ru/daily/24109/333523/ или это http://www.rosbaltsouth.ru/2008/7/7/482134.html или это http://www.newsru.com/russia/09apr2007/rebenok.html Этот чёрный список можно долго продолжать. Они же не карательные отряды. Они должны помогать выжить, а не стать инвалидом или умереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 soldat Но ведь они таксу назвали до родов!!! извини, а ты в парикмахерской или в химчистке платишь СРАЗУ или ПОСЛЕ?...почему в России до сих пор не поймут, что медицина - это УСЛУГИ , услуги населению..., почему за стрижку и такси ты оплачиваешь наличностью и вопросов не возникает?...почему мясо на базаре ты за наличные покупаешь?..почему сантехнику за смену труб ты тоже наличностью расплачиваешся...и НИКОМУ в голову не придёт пойти в парикмахерскую или сантехника вызвать на ХАЛЯВУ?...неееее, там вас уже пручили..., а в медицине у вас наверное ПОЛИС есть? ПРИБЕЙ ЭТОТ ПОЛИС ГВОЗДЯМИ К СТЕНКЕ!!!!......этот полис даёт тебе право зайти в кабинет врача, но не даёт тебе право на нормальное лечение!!!..почему? это спроси у государства...приём терапевта в поликлинике по полису стоит 28 рублей..., млять!!!...пачка сигарет больше стоит!!!... обязаны были сделать ты действительно так думаешь?.... моя родственница рожала бесплатно и чуть не умерла из-за наплевательства врачей в этом же роддоме твоя жена родила нормально? ты деньги ...аж 8000 заплатил?......а теперь почуствуй разницу... может я в чём то не прав...., может я мудак..., но, до тех пор пока к врачам будут относится так - обязаны были сделать и при этом врачи будут получать 3000-4000 рублей , в больницу без наличности в кармане можно в принципе не обращаться..., хотя, конечно можно, полис есть у всех..., может даже и удачно полечат..., а может и нет..лоторея..мать их.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Rayder список привёл интересный....а вопрос на засыпку - если ВДРУГ не дай Бог...заболеешь.., как к врачам будешь обращаться?...или сразу с адвокатом и прокурором вместе в кабинет доктора будешь заходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Мистер ROCK, я постараюсь решить проблему сам, а если неудастся пойду сдаваться. А там как говорится двум смертям не бывать. Единственные врачи к которому стоит обращаться - это хирург в реанимации или в травмпункте, стоматолог в частной клинике (и не дай бог попасть в гос. стоматологию), кабинет узи, экг и подобные (причём я сам смогу оценить что потом нужно делать) причём желательно всё заранее спланировать, а если неудастся... Отстаётся надеятся на благосклонность судьбы и добросовестность врача... остальное можно сделать самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клякса Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Клякса Не дай тебе бог столкнуться с подобным. Ты бы по другому говорила. А лично у меня достаточно хороших знакомых умерло из-за несвоевременных действий врачей, или их же халатности. Так что я могу судить об их безразличии. Самое страшное это экстренный случай в канун нового года. Я уже привык, что везде и у всех есть защитники, просто прикинь ситуацию на себя, а потом ответь, правы были-ли эти врачишки??? Уфф, я устала, честно. Ты так хочешь, чтобы я примерила эту ситуацию? Хорошо. Тебе интересно какого бы мне было? Могу предположить, что это горе и эта боль меня бы убили. Если же нет, то я бы ни о чём и ни о ком бы первое время не думала и уж точно не обвиняла...в такой ситуации не до этого. Прошло время...и нахлынула бы новая волна боли, вот только с ещё бОльшей силой и не оттого, что врачи отказались спасти, а оттого, что это Я неусмотрела, Я не уследила, в результате чего ребёнок получил смертельные повреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клеo Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 ROCK Уважаемый доктор! Если сантехник откажет в услугах, то в худшем случае, затопим соседа и попадем на бабки, если парикмахер нам в них откажет, отрастут волосы...но вот если откажет врач, миллиционер и пожарный...тут простите без коментариев и вариантов. Ваши аналогии не совсем корректны..они даже по объективной справедливости несоизмеримы. Все прикрастно знают, что врачи, получают копейки, но это простите не дает им право, отказать в помощи человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayder Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Всё! Не о чем говорить! И не с кем! Модераторы!!! Закройте эту тему, она переросла чёрти во что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Клеo Ваши аналогии не совсем корректны.. а я специально утрирую..., просто хочу что бы люди поняли, что врачи ничем и никому не обязаны..., они просто делают свою работу...хорошо или плохо - это отдельный разговор..., но они просто работают, а не отбывают обязанность.... Rayder причём я сам смогу оценить что потом нужно делать удачи, и не болеть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antix Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Ну и дискуссия тут у вас.. Не буду в нее вступать, скажу то, что сам думаю по поводу первого поста. Скажу сразу: я студент-медик 5 курса, и в системе немного разбираюсь. Врачи, которые отказали в экстренной помощи - преступники с юридической точки зрения и фашисты - с нравственной. в АМОКБ врачи зажрались, получая приличную зарплату. За деньги там держатся, как ни в одном другом мед.учреждении, и ни при каких условиях не хотят с ними расставаться. Мы видим, к чему это привело. В Александровской отличная реанимация. Но они не берут детей из-за "непрофильности" - в частности, из-за этого невозможно выполнять операции при "волчьей пасти" новорожденным в челюстно-лицевом отделении. Случаев отказа в медицинской помощи в АМОКБ немало - например, на занятии студентке 3 курса АГМА стало плохо - острый аппендицит. Занятия проходили на территории АМОКБ. В итоге была вызвана скорая (городская, хотя у больницы есть свои машины), и студентка отправлена в Кировскую больницу. Показательный случай отношения даже к будущим коллегам, не правда ли? Но винить одних врачей - большая ошибка. Сейчас над ними стоит куча чиновников, и в первую очередь - т.н. эксперты. Не слышал о них еще ничего хорошего: относятся к экспертам как к стукачам и ищейкам, которые лезут не в свое дело. Но в этом случае, думаю, ни один эксперт бы не подкопался.. По поводу "медицина - это услуги" и оплаты. Копеечные зарплаты никуда не делись, как кто-то тут утверждает. Хотя к Александровской, повторюсь, это не относится. Это плохо, это должно решаться на уровне государства - но как Сталин еще сказал "Хроших врачей народ прокормит, а плохие нам не нужны", так ничего и не меняется. Поверьте, большинство врачей - не алчные скотины, которые не будут работать, пока не дашь на лапу. Но семью кормить надо, а на 4000 это сделать невозможно. Опять же, говорю не про всех: попадаются и сволочи, которым место на рынке, а не у постели больного. Но все тут знают, кто обычно попадает на хлебные места: кум-сват-брат-муж-сын-дочь.. Зачастую совсем не профессионалы. Подытожим: врачи виноваты, развратившая их система - виновата втройне. Думаю, что и скорую использовали городскую.. Мне стыдно за таких вот будущих "коллег". Но, к сожалению, обещать быстрых и сильных изменений я не могу. P.S. Мои соболезнования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Всё! Не о чем говорить! И не с кем! Модераторы!!! Закройте эту тему, она переросла чёрти во что... Батенька, покорнейше прошу меня извинить, но все ваши сообщения далеки от объективности и беспрестрастности, вы с кем боретесь? У вас тоько черное и белое, третьего не дано? Позвольте тогда спросить, а вы сам "белый", без греха? Если боретесь за "объективность", "добро", честь и совесть - извольте в начале начать с себя, прежде чем осуждать других и если обнаружите в себе абсолютную чистоту и непорочность без единого изъяна, - тогда вы в праве судить, а нет, так и не начинайте..... развратившая их система - виновата втройне Золотые слова! Я об этом говорю с самого начала, что при том уровне правосознания общества, что мы имеем в данный момент, виноват не конкретный человек, а все общество, каждый из нас на совем месте..... В любом случае делать выводы наш долг, но судить и искать виноватых мы не имеем право, тем более что в теме постоянно упоминается термин "Врачи" - а не конкретные люди, не забывайте что Врач это профессия, заслуживающая не только уважения но и почтения - эти люди спасают наши жизни, зачастую рискуя своей..... По этому оттдельному случаю, (даже если предположить, что те лица виновны) нельзя судить о всех представителях этой профессии, лучше давайте покопаемся в себе и подумаем что каждый из нас, на своем месте, своими силами может сделать, чтобы вот таких вот ужасных трагедий на этой земле стало меньше, это все едино лучше чем драть глотку доказывая кто прав, а кто виноват.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Позвольте тогда спросить, а вы сам "белый", без греха? Если боретесь за "объективность", "добро", честь и совесть - извольте в начале начать с себя, прежде чем осуждать других и если обнаружите в себе абсолютную чистоту и непорочность без единого изъяна, - тогда вы в праве судить, а нет, так и не начинайте..... Короче, все кто любит иногда выпить, или муж сгулявший от законной супруги налево хоть раз - не имеют права ругать насильников, проворовавшихся мэров, гаишников или врачей-коррупционеров!!!! Хорошая отмазка для сатанистов получается. Раз в тебе есть хоть капля греха - НЕ СМЕТЬ ОБСУЖДАТЬ подлецов и преступников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.