Перейти к содержанию

Врачи отказали в помощи умирающему ребенку

Kalipso

Рекомендуемые сообщения

В данный момент ничего не произошло чтобы было хоть какоето наказание надо чтобы етого добивалась семья и ей кто то помог наказать ету безответственость.

Думаю семье сейчас не до этого.

• Ответов 127
  • Created
  • Последний ответ

У меня есть знакомый врач, так вот он говорит так (шутит или не шутит остаётся загадкой): "У нас в больнице низкая смертность среди пациентов, мы успеваем их выписывать до того как они умерли"

Здесь подобная ситуация, спихнули от себя подальше, пусть ребёнок умрёт подальше от стен больницы с образцовыми показателями.

P.S. За последние 2-3 года из Александровской уволились сами или были уволены много толковых специалистов, лишь потому, что они не нравились Кабачеку .....

Нет, меня все таки интересует есть какие-либо статьи в УК под которые подпадают действия этих врачей, и были ли случаи привлечения эскулапов?

Конечно есть, отказ от выполнения проффессионального долга или халатное отношение, к своим проффессиональным обязанностям, повлекшее смерть человека, еще ни кто не отменял. Но чтобы инкриминировать, все более грамотно, нужно писать заявление в прокуратуру, с четким описанием кто, когда и как отказал, мотивацию отказа...ну вообщем-то все, что произошло. Прокуратура уже сама привяжет, те или иные противозаконные действия, а в данном случае бездейсвие к статье УК.

Другой вопрос, что врачебные ошибки или не грамотные не проффессиональные действия медиков, очень сложно доказать, переписываются истории болезни, подтассовываются результаты анализов, вообщем любой врач, так или иначе, может очень легко и непринужденно, скрыть свой грех так, что комар носа не подточит. Поэтому в большенстве случаев, заявлений против врачей, так и остались безнаказанными, а данные "лекари", до сих пор калечат жизни людей. Но тем не мение, нет ничего невозможного, а если брать конкретный случай с этим ребенком, то тут и показания врачей скорой помощи, в которой погиб ребенок и их проффессиональная оценка, действий медиков с александровской больницы, будут иметь очень большое значение и очень важно, чтобы одни врачи, не оправдали других.

Вы о чем это? Речь идет простите, об александровской больнице, а не о сельском мед.пункте, где вот всего, что Вы перечислили на самом деле, может и не быть впомине.

И прежде чем им установить диагноз, они ОБЯЗАНЫ были НЕ ОТКАЗАТЬ в экстренной помощи ребенку и бороться за ее жизнь(!!!) И все что для этого нужно, в данной больнице-ЕСТЬ, причем в александровской больнице, в большей степени, чем в любой другой больнице города!

Афтар был на эмоциях и точно не описал как все происходило. Я не оправдываю врачей, я говорю, что ненадо всех под одну гребенку.

А то что врач отказался принять больного это не единичный случай бывает и такое, если врач знает\думает, что пациент безнадежен.

Чтоб понять кто прав кто виноват надо точно знать проблему, а она тут была описана поверхностно.

Нет, меня все таки интересует есть какие-либо статьи в УК под которые подпадают действия этих врачей

Статьи есть, но по ним никого не привлекают. Для привлечения к уголовной ответственности требуется заключение, что произошла врачебная ошибка. Такое заключение пишут те же самые врачи, коллеги обвиняемого. В результате состава преступления никогда не обнаруживается, а уж срок получить за это практически невозможно. Иногда увольняют за ошибки, когда слишком явный или скандальный случай, но в Астрахани за 30 лет кажется ни одного врача не посадили(даже условно).

Искренне соболезную, пережить подобное родителям очень тяжело....

Вот только хочу сказать одно.

Не врачи виноваты тут, а все общество РФ..........

Я не знаю насколько юридически правильны были действия врачей, и думаю об этом судить не нам......

Клятва Гиппократа это да, святое, врач обязан оказать помощь, даже если больной твой враг.

Но все мы - люди, у многих из нас в современном оществе осталось что-либо святое?

Бытие определяет сознание, а оно это бытие оставляет желать лучшего....

Общество в основной своей массе ранодушно к старикам, попрошайкам, "чужим" проблемам, когда толпой среди бела дня избивают одного многие проходят мимо, как будто не замечая этого......

Был случай когда мы с другом стали свидетелем странной картины из машины остановившейся недалеко от нашей выбежала молодая девушка, двое парней выбежали из той ж машины за ней схватили ее и стали запихивать в багажник, никто из прохожих не обратил на это внимание и проходил себе мимо, когда мы подбежали к машине оказалось что они так шутят, но со стороны это казалось восе не смешно. Вот вам и равнодушие.

Проблема не в конкретном человеке, а в обществе и отсутствии морали и сознательности в нем, а главное в отсутствии сострадания.....

Есть хорошее правило "Не суди и да не судим будешь" это к слову о врачах, эти люди спасают нам жизнь, не все такие "черствые" как тут многие считают.

И не дай вам бог оказаться как на месте родителей этой девочки, так и тех врачей.

Извините, еще раз самые искренние соболезнования......

Общество в основной своей массе ранодушно к старикам, попрошайкам, "чужим" проблемам, когда толпой среди бела дня избивают одного многие проходят мимо, как будто не замечая этого......

А Вы бы полезли один в эту драку? Единсвенный способ вызвать "02", но и они пока приедут бывает уже поздно.

Вот тожа был случай у нас: Не так довно во дворе у нас завязалась некая потасовка между двумя парнями, что-то они не поделили ну и один другова по горлу "опаской" резанул. Мы вызвали скорую, так она приехала только минут через 20-25 хотя мы находимся через дорогу от Александо-Мариинской больницы. Хорошо, что не стали дожидатся врачей донесли парня на руках и он остался жив.

И вот тут тожа вроде б врачи не правы отчасти, но спросив почему так долго, нам ответили, что элементарно нету машин и не хватает людей.

А милиция приехала вообще минут через 40.

А Вы бы полезли один в эту драку?

Я себя в этом отношении от общества не отделяю.....

Именно по этому - этот случай и все остальное есть проблема общества "очерствевшего" к чужим проблемам, а общество это и вы и я и все остальные.....

В любом случае, как и в приведенном вами примере, действовать следует сообразно обстоятельствам....

Я лишь предостерегаю от поспешных и поверхностных суждений, мол врачи не помогли - они виноваты, тогда виноваты и те кто уронил эту скамейку, и те кто ее установил, изготовил, и придумал устанавливать, не подумав, что она опасна для жизни, не следил за ребенком и т.д. и т.п.

Проблема не в следствии, а в причине возникновения этого несчастного случая, а причина эта в головах и в душах людей, составляющих то самое общество................

Козлы однозначно, но их тоже можно понять...

Я не оправдываю врачей, но за те копейки, которые им платят, кому нафиг надо на себя ответственность за ребенка брать?

А я лучше еще в этой луже покисну... Тут родина моя, какая бы она не была...

А что ты тсделала чтобы сделать лучше то место в котором ты живешь?

в первую очередь я свою работу делаю так, чтобы потом трупы в море не плавали. и по профессии и по призванию я создаю водную защиту России. и к своей работе я отношусь ответственно, проверяя каждый факт, за который я отвечаю и котором я оперирую в своей работе. и даже не зная того парня, который будет бежать по трапу, я с пеной у рта буду доказывать, что в ЭТОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ пожарная защита ЭТОГО КОНКРЕТНОГО ТРАПА должна быть усилена. и плевать мне, что по правилам там не нужно так все усложнять!!!! и плевать мне не потому, что я повые..ться люблю, а потому, что думаю о ТОМ САМОМ ПАРНЕ, который чей-то сын, чей-то муж, чей-то отец!

я что, нахожусь в совершенно другом положении, чем те врачи? они не приняли, потому что труп боялись на себя брать, хотя, возможно, могли спасти ребенка. и я могу не так ответственно относиться к своей работе, а пойти попиз..ть с подружкой в курилке или чай попить... только что из этого получится????? хотя куда хуже?

Я лишь предостерегаю от поспешных и поверхностных суждений, мол врачи не помогли - они виноваты, тогда виноваты и те кто уронил эту скамейку, и те кто ее установил, изготовил, и придумал устанавливать, не подумав, что она опасна для жизни, не следил за ребенком и т.д. и т.п.

Проблема не в следствии, а в причине возникновения этого несчастного случая, а причина эта в головах и в душах людей, составляющих то самое общество................

+1

За последние 2-3 года из Александровской уволились сами или были уволены много толковых специалистов, лишь потому, что они не нравились Кабачеку .....

ФАКТ!!!

система у нас сложилась такая, что хошим признается не тот врач, который хороший, а тот про которого главврач сказал, что он хороший, и по новой системе оплаты труда бюджетников, когда руководство будет решать кому сколько платить, мне кажется, кто надо главврачу останется, кто надо людям уйдет :(

А Вы бы полезли один в эту драку?

+1 мне кажется здесь надо по ситуации, многие говорят, вот мы безразличны, можем снять на сотик, но не можем помочь... (по тв видел репортаж)

но иногда может быть 2 варианта развития событий при недетской драке:

- я все заснял, вызвал мента, засвидетельствовал ...

- я вступился, меня отпи-ли, очнулся инвалидом (если повезло), а в ментовке на меня заява, что напал я, а они оборонялись... (с другом было так, ещё и бабла менту носили, чтоб угомонились)

Kalipso

пусть я лучше унитазы в Норвегии или Финке мыть буду, но мои дети зато будут рождены не в этой грязной луже...

вперёд и с песней!

Вопрос ко ВСЕМ!....КТО НИБУДЬ КРОМЕ Kalipso слышал об этом случае?...или по ТВ видел репортаж? или в прессе читал статью?... То, что Калипсо описала - ужас, слов не хватает..., но, зачем связывать смерть ребёнка и страну?...есть очень хорошее старое выражение.... - А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?......

Kalipso

вперёд и с песней!

Вопрос ко ВСЕМ!....КТО НИБУДЬ КРОМЕ Kalipso слышал об этом случае?...или по ТВ видел репортаж? или в прессе читал статью?... То, что Калипсо описала - ужас, слов не хватает..., но, зачем связывать смерть ребёнка и страну?...есть очень хорошее старое выражение.... - А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?......

понимаешь, милый, я вот тут карабкаюсь, лезу, по 10 часов работаю, качаю инфу в мозг.... я-то вылезу, получу квалификацию, должность, деньги нормальные получать буду, квартиру куплю, семью свою, детишек и родителей, к врачу-профессору в нормальную клинику возить буду, и даже если что-то плохое случится, у меня будут средства хоть как-то исправить положение... не дай Бог, канеш, ничего плохого. я за себя спокойна.

а как другие? у кого нет родителей, у кого они есть, но не могут помочь получить нормальное образование, кто всю жизнь будет вынужден ходить в раойнную поликлинику, к врачам, которым пох... на тя совершенно? кто не имеет возможности откладывать деньги на собственную будущую пенсию, чтобы в переходе с протянутой рукой не стоять?

да даже те, кто сейчас нормально получает, что с ними будет потом, когда они станут старыми и ненужными нашему дорогому государству????

как-то я слышала мысль: счастлив может быть только тот, кто живет этой минутой. тот, кто думает о следующей, счастлив не бывает.

Kalipso

вперёд и с песней!

кстати, тебя по поводу поведения твоих коллек просили высказаться, а не по поводу моих унитазов. будь спок, унитазы точно не для меня

тебя по поводу поведения твоих коллек просили высказаться, а не по поводу моих унитазов. будь спок, унитазы точно не для меня

любезная.., свои унитазы можешь при себе оставить..., я спрашивал, можешь ли ты чем нибудь подтвердить свою инфорацию про ужастное поведение врачей Александро-Мариинской больницы?.....помнится у нас в городе на всех заборах было написано ШЕИН-ПЕДОФИЛ...это по моему одинаково с вашей информацией - если на заборе написано слово из трёх букв - не верь глазам своим...., сразу отмету все подозрения в том, что я отбеливаю своих коллег.., я повторюсь, прежде чем предъявлять обвинения - ДОКАЖИ!!!.....обвинения предъявленные тобой врачам ОЧЕНЬ серьёзные, это тянет на нехилую статью УК - НЕОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ЧЕЛОВЕКУ ......это где то лет 5.....но, извини, если сейчас в форуме есть люди с АМОКБ и ты не предоставишь достаточных доказательств своих слов, больница будет иметь полное право подать в суд на тебя за диффамацию и клевету...., таки подтверди свои слова!!!

насколько я располагаю информацией (совершенно неофициальной, из разряда ОБС), девочку не то слово придавило. Она залезла на тяжелую чугунную скамейку и опрокинула ее. Удар пришелся на живот - были сильно повреждены внутренние органы. В приемном отделении наверняка (ИМХО) оценили безнадежность ситуации и то, что сами ничего сделать не смогут. Но рядом, в соседнем корпусе, находится детское отделение - филиал от больницы с Казачьего. Туда и посоветовали девочку доставить.

Почему не повезли сами или хотя бы не дали носилок - тут уж я ХЗ. По дороге ребенок умер.

СО СУ прокуратуры пока информацию не распространяет. Почему - тоже ХЗ. Возможно, ждут итогов процессуальной проверки.

З.Ы. Не в деньгах дело, но по-вашему шесть тысяч - это нормальная "не копеешная" зарплата для медперсонала? не конкретно про Александровскую речь, сколько там получают не знаю.

Rodrig, есть такое понятие как первая медецинская помощь. И клизма туда, как правило, не входит. В некоторых случаях человек до приезда специалистов может не дожить. Согласно закону, даже если врач в нерабочее время пройдёт мимо человека, которому требуется медецинская помощь, он совершит преступление. Даже если тот человек лично к нему не обращался. А если уж человек в больницу пришёл и попросил помощи, то тут уж сам Бог велит её оказать.

radislavovich666, тут врачебная ошибка не причём, ребёнок умер не в следствии ненадлежащего оказания медецинской помощи, а в следствии отказа в ней.

Himeras, врачи получают больше, тем более в Александровской, тем более хирурги. Да и "благодарности" им не плохие приносят. Так что вопрос денег тут не должен стоять, даже если бы всё было на самом деле так плохо. В милиции с доходом не лучше, но тем не менее если сотрудник, тем более во время службы, пройдёт мимо избиваемого человека, свалив всё на маленькую зарплату, это его ни в коем случае не оправдает.

Himeras

твоей информации верю, и приношу свои извинения Kalipso за недоверие....., но просто что хочу добавить - любая медицинская проблема и врачебная ошибка - дело очень сложное и серьёзное!...в приёмномное отделение АМОКБ куда принесли девочку наверняка были вызванны дежурные врачи.., сразу возникает вопрос - когда они пришли, кто конкретно и что эти дежурные врачи сделали.... Детская больница которая

Но рядом, в соседнем корпусе

там только терапия..., соматика.., т.е. это не хирургическое отделение...., там такую травму не могли лечить по определению!...такие травмы действительно лечатся в специализированной больнице, где есть соответствующие специалисты - Детская больница на Казачьем...., НО!!! ЕСЛИ РЕБЁНОК БЫЛ ПРИНЕСЁН НА РУКАХ В БОЛЬНИЦУ и не суть так важно, Александровская, Бормотухинская или какая другая ..... ПОМОЩЬ ОКАЗАТЬ БЫЛИ ОБЯЗАНЫ....., хотя бы первое обследование ... и установку диагноза.. это же всё таки больница....

не конкретно про Александровскую речь, сколько там получают не знаю.

там ПОЛУЧАЮТ так же как и везде в медицине, от 3 до 6 тысяч в месяц..., может ЗАРАБАТЫВАЮТ больше чем все остальные..,но, на то она и Областная Больница....

Димедрол

В милиции с доходом не лучше, но тем не менее если сотрудник, тем более во время службы, пройдёт мимо избиваемого человека, свалив всё на маленькую зарплату, это его ни в коем случае не оправдает.

Мой сын, после того как его избили и ограбили, через 5-10 минут встретил наряд ППС, и соответственно обратился к ним за помощью, на что наши славные работники кишечника (кишечник относится к Внутренним Органам) послали его по матушке и посоветовали обратиться в РОВД.., написать заявление, ну и далее по списку..., когда он спросил у товарисчей в форме - А КАК ЖЕ ВЫ? МОЖЕТ У ВАС РАЦИЯ ЕСТЬ????....ему вежливо объяснили куда ему идти.....

Это не есть преступление - ОТКАЗ В ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ?....или в этом преступлении можно только врачей обвинять?

Rodrig, есть такое понятие как первая медецинская помощь. И клизма туда, как правило, не входит. В некоторых случаях человек до приезда специалистов может не дожить. Согласно закону, даже если врач в нерабочее время пройдёт мимо человека, которому требуется медецинская помощь, он совершит преступление. Даже если тот человек лично к нему не обращался. А если уж человек в больницу пришёл и попросил помощи, то тут уж сам Бог велит её оказать.

radislavovich666, тут врачебная ошибка не причём, ребёнок умер не в следствии ненадлежащего оказания медецинской помощи, а в следствии отказа в ней.

Himeras, врачи получают больше, тем более в Александровской, тем более хирурги. Да и "благодарности" им не плохие приносят. Так что вопрос денег тут не должен стоять, даже если бы всё было на самом деле так плохо. В милиции с доходом не лучше, но тем не менее если сотрудник, тем более во время службы, пройдёт мимо избиваемого человека, свалив всё на маленькую зарплату, это его ни в коем случае не оправдает.

+100

Димедрол

Мой сын, после того как его избили и ограбили, через 5-10 минут встретил наряд ППС, и соответственно обратился к ним за помощью, на что наши славные работники кишечника (кишечник относится к Внутренним Органам) послали его по матушке и посоветовали обратиться в РОВД.., написать заявление, ну и далее по списку..., когда он спросил у товарисчей в форме - А КАК ЖЕ ВЫ? МОЖЕТ У ВАС РАЦИЯ ЕСТЬ????....ему вежливо объяснили куда ему идти.....

Это не есть преступление - ОТКАЗ В ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ?....или в этом преступлении можно только врачей обвинять?

В этом преступлении, можно объвинять даже обычных граждан, просто речь идет в этой ветке, о конкретном случае и конкретно о врачах, отказавших в оказании помощи. И я думаю, что Вы лучше всех остальных, знаете, что ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ, а тем более ЭКСТРЕННОЙ, это не только моральный долг врача, но еще и професиональный его долг.

И не выполнение этого долга, НЕЛЬЗЯ оправдать никакой зарплатой! Вы-врач и Вы знаете это, лучше нас!

да, это проблемы нашего времени - маленькие зарплаты, высокая инфляция, коррупция и безразличие.

я ничего не имею против того, чтобы заплатить врачу за повышенное внимание, у врачей тоже есть семьи, которые нужно кормить и одевать.

я не против платить. я против безразличия.

Соболезную.

К сожалению язвы, болезнь проникла во все сферы нашего общества. В том числе и медицину. У моего знакомого произошла производственная травма, а врачи ставили диагноз: артрит. Но артрит на одной ноге не бывает – возразил он. Бывают –загадочно улыбнулись в больнице. И стали его таскать по венерологам, ковыряться спицей сами знаете где! Естественно ничего не нашли, но боли не проходили. Мыкался он мыкался, больничный не давали и не лечили. И лишился наш герой работы. Значительно позже когда он встретил хорошего ортопеда в газпромовской больнице, ему поставили истинный диагноз: разрыв мениска. Но было поздно. Документация уничтожена. А ранее он обращался в хваленную Александровскую.

И вот я всегда спрашиваю почему врачи редко несут ответственность за свою безответственность?! Почему если водитель сбил пешехода, его сажают? Электрика если он подставил коллег под напругу – сажают без разговоров? А врачи с иммунитетом…

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...