Перейти к содержанию

Врачи отказали в помощи умирающему ребенку

Kalipso

Рекомендуемые сообщения

Сегодня у моей подруги в доме очень большое горе - похороны ее пятилетней малютки. Несколько дней назад на территории Александровской больницы как-то случилось так, что на ее дочь опрокинулась металлическая скамейка. В результате - внутреннее кровоизлияние и много чего еще. Врачи этой больницы отказались оказывать помощь, ребенка повезли в детскую больницу на Казачий. По дороге малышки не стало....

Я не пишу это для того, чтобы попросить у Вас денег, я не спрашиваю, почему эта гр...аная скамейка не была закреплена, я пишу для того, чтобы спросить - ПОЧЕМУ?

ПОЧЕМУ эти уроды зас...ли взять на себя ответственность? Почему они не дали девочке шанс отпразновать свои 6 лет, пойти в школу, радовать родителей, бабушек и дедушек улыбками и шалостями... нет... это не те слова...

сегодня звонила друзьям в Астрахань, спрашивала - кто-нибудь слышал об этом происшествии??? НЕТ. об этом никто не знает. и не узнает...

поэтому я и пишу. просто выражаю часть своей боли посредством этой темы.

именно поэтому я и стремлюсь уехать из этой страны, где всем наплевать друг на друга, государству не наплевать на меня только в отношении налогов, которые я плачу.... да ип...сь оно все!!! пусть я лучше унитазы в Норвегии или Финке мыть буду, но мои дети зато будут рождены не в этой грязной луже... и они ведь они будут скрывать, что их мать из раши.. плевать мне на будущее России.. мы как были холопами и быдлом для власти, так и останемся!!! и не изменится этого, не изменится.

я все.

• Ответов 127
  • Created
  • Последний ответ

Мдя.... я соглашусь резкими словами в адрес врачей... Присоединяюсь к ним.

Но вот насчет России и ее будущего... это ты зря.

Очень жаль ребенка. Ни дай бог никаму таког прежить. А у врачей были причины откозаться от помощи.. они могли не знать всей сложности ситуации, дедская больница специально приспособлена для детей. там свои хирурги. добавить больше нечего очень жаль....

Козлы однозначно, но их тоже можно понять...

Я не оправдываю врачей, но за те копейки, которые им платят, кому нафиг надо на себя ответственность за ребенка брать?

именно поэтому я и стремлюсь уехать из этой страны, где всем наплевать друг на друга, государству не наплевать на меня только в отношении налогов, которые я плачу.... да ип...сь оно все!!! пусть я лучше унитазы в Норвегии или Финке мыть буду, но мои дети зато будут рождены не в этой грязной луже... и они ведь они будут скрывать, что их мать из раши.. плевать мне на будущее России.. мы как были холопами и быдлом для власти, так и останемся!!! и не изменится этого, не изменится.

я все.

А я лучше еще в этой луже покисну... Тут родина моя, какая бы она не была...

А что ты тсделала чтобы сделать лучше то место в котором ты живешь?

Александровская же, по-моему, областная, туда только народ из раёнов кладут.

Но в то же время, если положение критическое и нужна срочная помощь, неужели нельзя было помочь?

Калипсо, очень вам сочувствую и соболезную подруге.

Вы очень эмоциональны сейчас, это понятно. Но поверьте, это в любой стране может случится, это не система.

Очень печально:(

Эта больница не плохая, но врачи там в погоне за деньгами вообще оборзели. Под прикрытием их бывшего шефа - Чалова, который сейчас поднялся и стал каким-то там министром, они наживаются на несчастье больных. Этот случай только тому подтверждение.

Я много раз пыталась поднять вопрос о нравственности врачей, да думаю много кто пытался. Но такие материалы в СМИ не пропускают, соответственно другими путями сложно достучаться до людей. Думаю по-большей части здесь дело именно в совести врачей, даже не столько в ответственности. Как можно спокойно смотреть на умирающего ребёнка?! - возможно я тупая и не понимаю этого...

А что ты тсделала чтобы сделать лучше то место в котором ты живешь?

а что ты можешь сделать в такой ситуации? Ну давай если в тебе задатки Ленина, твори революцию... подругому ты хоть укакайся не повлияешь не на что.

Kalipso соболезную Вам и вашей подруге.

Но откуда вы знаете как все было? Автор на имоциях это понятно, все тока говарят какие плохие врачи.. Нужно во первых выслушить сперва их. Можед быдь все зделано было. Как вы себе это предстовляете? с ребенком с травмой головы вбигает женщина, а ей говоряд езжайте на казачий? Да она б доктору голову об стену разбила бы... Я не верю в это... Умер ребёнок очень плохо. только врачи не виноваты в этом... имхо

Вот проблема - начали бы лечить и ребенок умер врачи виноваты, не стали б лечить врачи виноваты...

Ага, давайте может такими темпами уже сделаем ребёнка виноватым?

Посмотрела бы я на вас окажитесь вы (не дай Бог) в такой ситуации. ИМХО

случилось так, что на ее дочь опрокинулась металлическая скамейка

Как такое могло случится, пятилетний ребёнок ростом выше метра :o Как это произошло и кто виноват?

мы как были холопами и быдлом для власти, так и останемся!!! и не изменится этого, не изменится

Власть - это тоже люди, такие же люди живущие среди нас.

И здесь виновата человеческая натура жаждущая власти, попадая во властные структуры, старается превратиться из быдла и холопа в господина и бога для всех остальных.

Меня всегда поражало то что люди мирятся с тем что их считают холопом и быдлом.

именно поэтому я и стремлюсь уехать из этой страны, где всем наплевать друг на друга, государству не наплевать на меня

от страны убежишь, от себя не убежишь

минуточку, а для чего даётся клятва Гипократа? Разве врачи не обязаны оказывать помощь незамедлительно, а не ожидать приезда дежурной машины или отправлять в другую больницу? Неужели никакие меры не были предприняты? Уродов хватает везде: и среди врачей, и среди россиян, и среди иностарнцев. Любой случай надо рассматривать индивидуально.

Что по этому делу говорит прокуратура?

Кстати, низкие зарплаты тут не причём. Главенствующую роль тут играет личность человека. Если бы в ваших силах было спасти человека, вы бы ждали денег или помогли ему? Каждый поступил бы по свойму.

Но моральные уроды среди врачей - это всё таки страшно. Примеров куча. От таких людей надо избавляться. И начать нужно с законодательства. Пробелов в нём предостаточно.

З.Ы. мои соболезнования по поводу смерти девочки. Случай на самом деле ужасный.

Той весной, в кировскую больницу привезли молодого мужчину, после ДТП. Его осмотрели, практически все врачи в приемном отделении, в тч. сделали ренген-ничего не нашли, отпустили домой. На следующий день, этот парень снова пришел в эту больницу, с жалобой, что у него невыносимые боли внутри. Его опять осмотрели ряд специалистов , а так же сам зав.отделением и снова ничего не обнаружили. Жалобы парня, никто из врачей не принял во внимание и его снова отпускают домой. Парень, видимо уже в истерике и с твердым нежеланием покидать больницу, забежал и закрылся в туалете, с криками, о том, что он ни куда не уйдет, пока его не положат в отделение и не проведут ряд анализов и более тщательно обследуют, потому как у него ВСЕ болит внутри. Зав.отделением, вызывает охрану, охрана, выбивает дверь туалета и вытаскивает этого парня из отделения и бросают его во дворе. Парень встал, потом прошел , сел на скамейку в больничном дворе и тут же умер.

А зав.отделением, потом в панике звонил патологоанатому, что бы тот, ему хоть чем-то помог, оправдать эту смерть. У патологоанатома, самого волосы встали дыбом, от таких действий врачей.

Автор примите мои соболезнования, мне очень жаль ребенка и противно топтать одну и туже землю, с теми, кто так и не понял, о чем- ОНА-Клятва Гепократу!

Разве врачи не обязаны оказывать помощь незамедлительно, а не ожидать приезда дежурной машины или отправлять в другую больницу? Неужели никакие меры не были предприняты?

А если нету возможности или специалиста? Что тогда делать? Ну дадут тебе анальгин и клизьму, при внутренем кровотечение и что? тебе поможет? Надо знать точный диагноз у девочки и причину почему врачи отказались... Вот тогда можно будет говорить правы врачи или нет.

Случай очень трагичный. Мои соболезнования.

К сожалению, это далеко не единичный случай - это хорошо отработанная система. Лечат только тех, с кого можно выжать много денег. У меня у самого был случай в детстве, когда после сильного сотрясения мозга, меня не приняли в больницу им. кирова, меня отправили домой. Потом стало еще хуже, меня родители положили в другую больницу, не хило заплатив, после чего я почти месяц пролежал в больнице, обнаружили огромную гематому в голове, которая очень не хотела рассасываться. В итого, ездили в москву на лечение. Врачи - они все уроды. Копеечную зарплату уже давно никто не получает!

сочувствую...ине понимаю почему тут ряд людей оправдывает врачей, я дословно конечно не знаю клятву гепократа, но вродетам есть фраза про то что врач ОБЯЗАН помагать больному, требующему незамедлительная помощь

Вопрос вот в чем - можно ли в таких случаях врачей привлечь к уголовной или хотя бы административной ответственности или остается лишь вариант разбираться "своими" методами.

А если нету возможности или специалиста? Что тогда делать? Ну дадут тебе анальгин и клизьму, при внутренем кровотечение и что? тебе поможет? Надо знать точный диагноз у девочки и причину почему врачи отказались... Вот тогда можно будет говорить правы врачи или нет.

Вы о чем это? Речь идет простите, об александровской больнице, а не о сельском мед.пункте, где вот всего, что Вы перечислили на самом деле, может и не быть впомине.

И прежде чем им установить диагноз, они ОБЯЗАНЫ были НЕ ОТКАЗАТЬ в экстренной помощи ребенку и бороться за ее жизнь(!!!) И все что для этого нужно, в данной больнице-ЕСТЬ, причем в александровской больнице, в большей степени, чем в любой другой больнице города!

Нет, меня все таки интересует есть какие-либо статьи в УК под которые подпадают действия этих врачей, и были ли случаи привлечения эскулапов?

В данном случае нестоит выражаться в адрес всей больныцы . Виновато имено приемное отделение которое неокозав никакой помощи отправило ету семью в детское отделение . Хотя можно было вызвать реанимацию.

В данном случае нестоит выражаться в адрес всей больныцы . Виновато имено приемное отделение которое неокозав никакой помощи отправило ету семью в детское отделение . Хотя можно было вызвать реанимацию.

Виновные понесли хоть какое-то наказание? Если нет, то виновато не только приемное отделение.

В данный момент ничего не произошло чтобы было хоть какоето наказание надо чтобы етого добивалась семья и ей кто то помог наказать ету безответственость.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...