Перейти к содержанию

Музыка пиратов...

Medved

Рекомендуемые сообщения

Вот не так давно задумался...Каждый из нас хоть раз,да скачивал музыку с инета,будь то жлаба бабла, на покупку диска или просто лень....вот я бы хотел узнать, не ужели ,если я куплю в одном из Астраханских магазинов диск(предположим 50 cent),деньги отправятся реперу?если это так,то буду покупать только лицензию,т.к. действительно это- воровство...

Сейчас наоборот многие исполнители специально выкладывают свои произведения в свободный доступ вместо их издания на соответствующих лейблах. Соотношение бизнес---искусство (например акции на piratebay). Боюсь что покупка в большинстве астраханских магазинов не принесет ни цента исполнителю. Можешь связаться с попробовать связаться с издателями и уточнить информацию!

если это так,то буду покупать только лицензию,т.к. действительно это- воровство...

воровство-немного неверное слово. если б исчезла (читай "была украдена") оригинальная,первоначальная версия,то тогда это было б воровство. Аналогия: украли картиру Моне. Нет оригинала. Это да,это воровство.

В случае со скачиванием-это незаконно копирование.

Вот не так давно задумался...Каждый из нас хоть раз,да скачивал музыку с инета,будь то жлаба бабла, на покупку диска или просто лень....вот я бы хотел узнать, не ужели ,если я куплю в одном из Астраханских магазинов диск(предположим 50 cent),деньги отправятся реперу?если это так,то буду покупать только лицензию,т.к. действительно это- воровство...

Приносит убытки тогда уж не исполнителю, а компании которая купила у него орегинальный трэк для копирования... :)

И вообще с чего тебя так заволновало материальное положение "50 копеек" ? Боишься, что парень без твоей сотни рублей обиднеет?:)

всё его состояние из "наших" сотен рублей.

не обиднеет с моей, не обиднеет с твоей, ..., вот и пошло-поехало и 50 к. уже улицу метет насвистывая гангста...

С русской лицензии идут отчисления западному лейблу.

Кстати, в последнем номере Классик Рок есть отличная статья про музыку в инете, что эти мр3 убивают звукозаписывающую индустрию. С одной стороны действительно, доход у музыкантов и их фирм падает, с другой стороны отсеиваются исполнители, чья цель - бабло, прибыль, а не музыка. Коммерция уничтожается, зато на сцене остаются талантливые исполнители, играющие ради музыки и раби слушателя. Кстати, многие из таких групп (в основном молодых и плохо раскрученных) предлагают сами свои записи для выкладывания в инете, в расчете на то, что слушаетли, прослушав х мр3, пойдет на концерт. Ведь остаются еще концерты, а не только пластинки и сидюки.

Тащу сейчас понемногу с айфолдера... ОЧень простая скачка. Не надо лазиь по форумам и блогам... Ввожу в поисковик ifolder, скачать и любой альбом. Находится практически все. Вчера стащил Металлику-2008, сейчас тащу Сиукси и Баншиз 1978 год. Не все ведь найдешь в магазине, а послушать хочется. Кстати, еще оин плюс мр3-в-инете это то, что сейчас тысячи энтузиастов цифруют кучи древних винилов в мр3, можно найти очень редкие вещи, которые не переиздаются. Так я нашел запись с винила Bubleebee Unlimited "Lady Bug", хотя сам сингл этого хита у меня есть. Так что не упустите момент. Скоро могут лавочки прикрыть.

если я куплю в одном из Астраханских магазинов диск(предположим 50 cent),деньги отправятся реперу?

Да, кстати, мне не прийдет в голову не только покупать лицензию или фирму этот попсо-рэпера, а и скачивать эту хренотень в мр3. Потому что на лицензиях я покупал Джимми Хендрикса, Алана Парсонса или фирменный сидюк Джорджа Мородера, да и не только их, а и например, металл. А это все музыка серьезнее и талантливее. Но о вкусах не спорят.

Да, кстати, мне не прийдет в голову не только покупать лицензию или фирму этот попсо-рэпера, а и скачивать эту хренотень в мр3. Потому что на лицензиях я покупал Джимми Хендрикса, Алана Парсонса или фирменный сидюк Джорджа Мородера, да и не только их, а и например, металл. А это все музыка серьезнее и талантливее

+1

Бурый Дженкин

и кто же по товоему настоящий рэпер?Если не 50, кто?

Ps:его я привел в пример,на его месте может быть любой артист...

Бурый Дженкин

и кто же по товоему настоящий рэпер?Если не 50, кто?

Ps:его я привел в пример,на его месте может быть любой артист...

Настоящими бывают родоначальники стилей и вообще. Все что появляется позже, это уже повторение - плагиат.

По теме. Если диск однозначно "белый", то обязательно правообладатель с этого диска что то имеет ... а уж на каких условиях он договорился с продюсерами и аудиозаписывающими студиями - вопрос.

Настоящими бывают родоначальники стилей и вообще. Все что появляется позже, это уже повторение - плагиат.

фига се...получается что все сегодняшние артисты плагиатчики и не более?)))

Был, как его Шакур Тупак, или Тупак Шакур, родоначальник, которого пристрелили в Бронксе. Потом Африка Бамбата или что-то похоже, у меня еще бобина валяется старая где-то. Сейчас рэп уже не тру... 50 Cent слишком обеспеченный парнишка, чтобы быть трушным рэпером. Идея черного рэпа - это протест против шовинизма, гетто и тому подобного. Может 50 Cent, получив пару пуль в челюсть во времена своего молодого нарко-дилерства еще что-то напевал в раннем творчестве, но сейчас это галимая попса. Имхо...

Может 50 Cent, получив пару пуль в челюсть во времена своего молодого нарко-дилерства еще что-то напевал в раннем творчестве, но сейчас это галимая попса.

Однозначно. Поспа в голом виде, только бит другой.

но сейчас это галимая попса. Имхо...

Однозначно. Поспа в голом виде, только бит другой.

50 копеек не тру...совсем

а мне нравится....

Буду, всячески поддерживать пиратов...

Люди, попрой себе в убыток распространяют то, за что барыги порой требуют нереального бабла...

Фифа 2007 в прошлом году если не ошибаюсь... стоила 1300 рублей лицензия.

Обыкновенный АУДИО (не МП3) диск стоит в магазине 150 + рублей лицензия... (а иногда и дороже) так что лучше? Мп3 за 100 или аудио?

Ладно вопрос не из легких.. Но я не считаю это не воровством не преступлением...

Посмотри кстати серию Саус Парка, о том как они трэк из интернета скачали )) и что из этого получилось )

Цитата. "Посмотри... Это Кирк Хаммет - он плачет... В этом году он не смог построить себе бассейн выложенный бриллиантами, ему пришлось обойтись обыкновенным золотым в форме акулы... И все это из-за того что такие как вы качают музыку из интернета... Теперь ты понимаешь как это серьездно?"

А ну ка все ринулись покупать лицензию Полтинника. А то бедняга негр недоедает, совсем исхудал уже.

Буду, всячески поддерживать пиратов...

Люди, попрой себе в убыток распространяют то, за что барыги порой требуют нереального бабла...

Фифа 2007 в прошлом году если не ошибаюсь... стоила 1300 рублей лицензия.

Обыкновенный АУДИО (не МП3) диск стоит в магазине 150 + рублей лицензия... (а иногда и дороже) так что лучше? Мп3 за 100 или аудио?

Ладно вопрос не из легких.. Но я не считаю это не воровством не преступлением...

Посмотри кстати серию Саус Парка, о том как они трэк из интернета скачали )) и что из этого получилось )

Качество лицензии в разы выше чем пираток, вот фильмы покупать стараюсь всегда лицензионные, а не говно пиратско от которого даже противно смотреть кино, даже если оно тебе нравится. Игры тожа частенько лучше купить лицензию, чем ....

Если говорить не про музыку, а про кино или игры, то в лицензионном формате я буду брать только раритетные вещи...

Такие чтобы на века..

У меня Властелин колец - все три части режиссерские версии - все лицензия... У первой части даже две стеклянные коробочки ))) 800 за каждый диск отдал (первая часть на двух дисках.)

А если фуфло какоенить или не знаешь что за игра, то смысл брать лицензию??

Кстати, в последнем номере Классик Рок есть отличная статья про музыку в инете, что эти мр3 убивают звукозаписывающую индустрию. С одной стороны действительно, доход у музыкантов и их фирм падает, с другой стороны отсеиваются исполнители, чья цель - бабло, прибыль, а не музыка.

А мне кажется наоборот из-за пиратства многие молодые группы не могут пробиться. У них и так денег куры поклевали, а тут еще пираты...

Тут вопрос не в деньгах, а скорее отчасти в уважении к исполнителю, а отчасти в желании иметь именно лицензионку. Думаешь если люди покупают какой либо лицензионный диск, то у них его уже нет в мр3? Думаю у большинства есть.

А если фуфло какоенить или не знаешь что за игра, то смысл брать лицензию??

Это правильно. Сам предпочитаю сначала скачать/купить пиратку, а уже потом решить - брать ли на лицензии.

да че вы к 50 так докопались?Я создавал тему,говоря о всех исполнителях,о ваших любимых и о том ,правильно ли мы делаем,что качаем музыку,а не покупаем лицензию и влияет ли как то на них,на их творчество....50 я привел как пример и не более...

У меня Властелин колец - все три части режиссерские версии - все лицензия... У первой части даже две стеклянные коробочки ))) 800 за каждый диск отдал (первая часть на двух дисках.)

Соболезную :(

Конечно, это ... достойно, чтобы взять его за такие башли :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...