Перейти к содержанию

недвижка

mr.Faster

Рекомендуемые сообщения

Есть кто юрист разъяснить этот вопрос?

частные банки иной раз такие условия прописывают в договорах, что я поражаюсь глупости людей, подписывающих договоры... хотя наверное раз есть дурак, то почему на нем не зарабатывать?)

в крупных гос банках (Сбер, ВТБ, Газпромбанк) скорее всего таких условий нет в договорах, если же есть, то гос-во в очереднйо раз покажет населению свою исключительную способность лишать его всего до последней нитки)))

• Ответов 113
  • Created
  • Последний ответ

Читал слова Барщевского :"Вкладываю деньги в развитие сельхоза и в землю. В недвижимость есть смысл вкладывать через несколько месяцев, когда окончательно рухнет фондовый рынок".

4.1.14. Заменить Предмет залога по требованию Залогодержателя равным по стоимости в течение 20 (двадцати) рабочих дней с момента получения Залогодателем письменного уведомления Залогодержателя о замене Предмета залога в случае его утраты или повреждения, либо если право собственности на него прекращено по основаниям, предусмотренным законом дополнить фразой или вследствии снижения стоимости залога.
С другой стороны, если банки будут выкупать у ипотечников их долю квартиры, то у банков будет полно недвижимости, которую срочно нужно реализовывать. В связи со срочностью цена, наверное, упадёт.

С другой стороны, если банки будут выкупать у ипотечников их долю квартиры, то у банков будет полно недвижимости, которую срочно нужно реализовывать. В связи со срочностью цена, наверное, упадёт.

а какая доля рынка недвижимости в кредитах или иппотеке у банков?

Sergei Bog

В курсе, что маленькая по России. Если не брать Москву, то 2-4%. В мск этот процент близок к 17. Но в европе и в Америке он явно выше 60-70% (особенно в Америке).

Sergei Bog

В курсе, что маленькая по России. Если не брать Москву, то 2-4%. В мск этот процент близок к 17.

вот именно, но мы то говорим о нашей недвижимости

зарубежный рынок жилья имеет мало влияния на наш, в отличии от фондового рынка

а какая доля рынка недвижимости в кредитах или иппотеке у банков?

Неправильно вопрос ставите. Сколько обычных кредитов вложено в недвижимость надо считать. Я знаю несколько таких предпринимателей, которые набрали кредитов и покупали квартиры, потом перепродавали их. С ипотекой не связывались, из-за бумажной волокиты и обременения(продать тяжелее).

Три года купались в доходах ничего не делая, сейчас плачут, куда деньги пристроить. Одни птицефабрику открывает, другой в торговлю подался. Больше с недвигой не хотят связыватся, за год одни убытки .

А где по-твоему кредитовались наши банки?))

какая разница где они кредитовались, если они будут реализовывать иппотечную недвижимость то на рынке появится 3% более дешевой недивижимости, не факт что она существенно повлияют на цены

Неправильно вопрос ставите. Сколько обычных кредитов вложено в недвижимость надо считать. Я знаю несколько таких предпринимателей, которые набрали кредитов и покупали квартиры, потом перепродавали их. С ипотекой не связывались, из-за бумажной волокиты и обременения(продать тяжелее).

Три года купались в доходах ничего не делая, сейчас плачут, куда деньги пристроить. Одни птицефабрику открывает, другой в торговлю подался. Больше с недвигой не хотят связыватся, за год одни убытки .

так это вообще другое дело, обычные кредиты обратно банки требовать в любом случае не будут

если они будут реализовывать иппотечную недвижимость то на рынке появится 3% более дешевой недивижимости, не факт что она существенно повлияют на цены
А те, кто строят недвижимость, видимо, деньги на станке печатают. Даже выход на рынок 3% дешевого жилья создаст лавинное снижение цен в целом. Если (не дай Бог) вообще окончательно рухнет рынок акций, не будет ни средств на достройку, ни средств на покупку. Готовые (хотя бы на 80-85%) дома будут продаваться за бесценок, лишь бы кредиторам не уйти в больший минус. Все эти федеральные программы жилья лишь громкий пук на фоне окружающего кризиса.

все перемешал в одну кучу.

я придрался к фразе "у банков будет полно недвижимости, которую срочно нужно реализовывать", так вот ее не много, так ипотека в нашей стране не пошла, про другие причинно-следственные связи я не спорю, и вообще считаю, что это из серии "если бы, да кабы".

про "лавинное снижение" из-за выхода на рынок 3% жилья тоже еще большой вопрос, те кто строят и продает жилье очень жадные и терять просто так копейку они не захотят, скорее всего, выберут выжидающую позицию а там глядишь что-то сдвинется...

Sergei Bog

придрался он.

Я ещё учитывал тот факт, что застройщики тоже берут кредиты у банков на стройку жилья.

Я ещё учитывал тот факт, что застройщики тоже берут кредиты у банков на стройку жилья.

так бы и писал

но тогда другой вопрос, хорошо ли ты знаком со строительным бизнесом, а также как отличается конечная цена квартиры от её себестоимости?

если они будут реализовывать иппотечную недвижимость то на рынке появится 3% более дешевой недивижимости, не факт что она существенно повлияют на цены

Вы недооцениваете эти 3 процента. Реально 95 % всех квартир не выставляются на продажу и не влияют на уровень цен. Люди в них живут:)

А 3% - это половина от того количества квартир, что продается на рынке. Такой выброс квартир не только может снизить цены, он может похоронить рынок недвижимости.

А 3% - это половина от того количества квартир, что продается на рынке.

с чего Вы взяли? обоснуйте пожалуйста

еще бы хотелось какую-нибудь статистику, на само ли деле 3%, а то "меня терзают смутные сомнения" :)

кстати, опять же не факт что произойдет выброс банками всего ипотечного жилья, этого можно ждать только от малой части разоряющихся коммерческих банков

Sergei Bog

насчёт 3% я читал в газете Совершенно Секретно. Могу ошибаться, но может быть % чуть выше.

Со строительным бизнесом тесно не знаком, но знаю, что покупка квартиры при разметке учатска дома раза в 3 ниже, чем при окончательной сдаче дома. Насчёт слов солдата могу сказать, что он не так далёк от правды. Если нужно обоснование, лезь на сайт росгосстата, там есть динамика ввода нового жилья и домохозяйств.

знаю, что покупка квартиры при разметке учатска дома раза в 3 ниже, чем при окончательной сдаче дома.

так я совсем не об этом, а о том сколько конкретный застройщик традит денег на постройку объекта и за сколько реально его продает

с чего Вы взяли? обоснуйте пожалуйста

95% квартир не учавствуют в ценообразовании на рынке недвиги.

Это не говорит о том, что они никогда не продавались или не продадутся. Это статистика сколько квартир в реальном времени(плюс минус полгода) выставлялись или будут выставлены на продажу.

Согласитесь, что квартира купленная 3 года назад никак не влияет на сегодняшние цены на рынке:)

То что 95% легко проверяется в любом районе. Посчитайте количество квартир в вашем микрорайоне(доме) и сколько из них продавались , выставлялись на продажу за последние полгода. Из ста квартир - 2-3 штуки в среднем. Учитывая новостройки в среднем получится 5% от общего числа квартир.

а о том сколько конкретный застройщик традит денег на постройку объекта и за сколько реально его продает

Себестоимость на сегодняшний день 30 тысяч рублей, продажная цена 40 тыс за квадрат. цены примерные

еще бы хотелось какую-нибудь статистику, на само ли деле 3%, а то "меня терзают смутные сомнения"

Я на ваши цифры отвечал. Я не утверждал, что именно столько. Если было бы 3%, то рынок умер бы мгновенно.

Даже 1% от 5% делает пятую часть всех квартир. Но это не значит , что цены снизятся только на пятую часть от нынешнего уровня. Схема намного сложнее, грубо говоря тут момент цепной реакции и психологии, плюс множество других факторов. Особенно влияет запредельный уровень цен, выше, чем в Европе - это явный перебор.

странные расчеты, при чем тут общее кол-во квартир в районе?

да и вообще нынешнее ценообразование не поддается никакой логике :)

Себестоимость на сегодняшний день 30 тысяч рублей, продажная цена 40 тыс за квадрат. цены примерные

приврали, но не критично:)

Вы, если не секрет, имеете отношение к строительству?

грубо говоря тут момент цепной реакции и психологии, плюс множество других факторов. Особенно влияет запредельный уровень цен, выше, чем в Испании - это явный перебор.

совершенно верно, но есть и обратные факторы, и не известно еще какие перевесят

а Испания нам не указ, посмотрите на Москву,

скажите что мы не столица, правильно, но думаю что в провинции Испании цены меньше Астраханских:)

Sergei Bog

нет, не могу сказать, но думаю, что раза в 3-4 дороже. Ещё знаю, что в строительстве самое дорогое - земля (особенно в Москве).

странные расчеты, при чем тут общее кол-во квартир в районе?

Объясню ещё раз попроще. В нашем микрорайоне 1000 квартир(15 домов).

За последние полгода было подано объявлений на продажу 30 квартир.

Допустим происходит банковый зведец и банки отбирают квартиры у ипотечников.

Банку нужы деньги, а не квартиры, значит банк их вынужден их продать и желательно побыстрее.

Если у банка была бы одна квартира, то проблем нет. Сбавил цену на 5-10% и квартиру тут же купили.

Но у банка таких квартир 3%, тоже 30 штук в нашем микрорайоне.

Что приозойдёт, если у 30 первоначальным квартирам в нашем районе прибавятся ещё столько же квартир на продажу? Покупателей и так было мало, а теперь им предлагают 60 квартир сразу.

Что делать банку, которому нужны срочно деньги? Если снизить цены на все свои квартиры на 20%, то и обычные продавцы тут же снизят до такого же уровня. И опять ситуация патовая. Пару квартир купили, те кто с деньгами давно собирался купить, а больше никого нет. Цены снизили, а 58 квартир не продаются.

Банк снова снижает цены до 30%. Ведь ему очень-очень нужны деньги (финансовый кризис). Риэлторы тут же вслед за ними снижают. Продаются ещё 5 квартир. Но 53 квартиры то непроданы:)

Вот именно это я и назвал цепной реакцией.

Цены будут снижаться, пока банк не продаст все свои квартиры. На каком-то уровне (примерно в половину начальной стоимости может появится покупатель-инвестор с миллиардом и скупит дешевые квартиры все сразу).

До этого цикл будет продолжаться .

приврали, но не критично

Если вы будете оскорблять оппонентов, то у них не возникнет желания общаться с вами. Надеюсь я намекаю ясно;)

Вы, если не секрет, имеете отношение к строительству?

Строить я люблю:)

Строй для солдата - это как гравитация для Вселенной, упорядочивает и наполняет смыслом Бытиё.

Ничего, что я по-простому, по-солдатски?;)

Sergei Bog

нет, не могу сказать, но думаю, что раза в 3-4 дороже. Ещё знаю, что в строительстве самое дорогое - земля (особенно в Москве).

ну нет конечно, как раз с землей, разница около двух раз

Если вы будете оскорблять оппонентов, то у них не возникнет желания общаться с вами. Надеюсь я намекаю ясно;)

:lol: экий Вы обидчивый, разве я Вас оскорбил?

когда так неадекватно реагируют на достаточно безобидные фразы, у самого желание общаться отпадает :)

кроме ипотечных заложенных квартир цену могут обрушить мелкие девелоперы. если крупных перекредитует гос-во (возможно), то мелким никто перекредитоваться не даст. компании начнут банкротиться и сбрасывать все жилье, что вызовет ту самую цепную реакцию. да и кредитование в строительстве процесс непрерывный. раньше крупные девелоперы кредитовались за границей, теперь там денег нет. если правительство и перекредитует строителей сейчас, то лишь разово ИМХО. дальше что будет я представить не могу. кризис в строительстве вызовет лавину сокращений и снижений зарплат (как в финансовом секторе и в добывающей промышленности уже), вобщем плоды кризиса мы еще не успели вкусить, имхо реально хреново все будет в следующем году. выброс на рынок суммы в 50 миллиардов долларов обязательно скажется на и так запредельных темпах инфляции а + еще и падение доходов и рост потерявших работу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...