mutag3n Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2008 barra Как сказал soldat зря надеетесь. сейчас разговаривал с риэлтором, предлагает квартиру в новострое со скидкой в 10% от продажной цены, полгогда продать не может о чем я и говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2008 А сейчас интелегенция может самостоятельно получить (купить) квартиру? Раньше можно было похлопатать, походить на приемы к 1секретарям и пр. Теперь не к жилкиным не к боженовым на сраной козе не подъедишь. Т.е. все как при советской власти. Кому - все, кому - ничего. Чего же тогда жалуетесь? То, что лично Вам ничего? Так не говорите за всех. У меня и моих знакомых все нормально. Арендуют жилье по 5-15 тысяч и не жалуются. И не надо ни к кому подъезжать на сраной козе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bimbo Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2008 В России проблема в том, что нет рынка рентованного жилья. Вот в Америке, например, сейчас тоже продажа недвижки встала, народ не покупает, но зато доходы от рента пошли вверх невероятно. Аппартмент-комплексы, что раньше были заполнены наполовину, сейчас переполнены. Кстати, развитый рынок рентованного жилья очень стимулирует экономику. Народ легко передвигается по стране "за работой", в то время как у нас народ ждет, когда "работа прийдет к нему". Не могу понять, ведь много чего содрали у Запада - и гипермаркеты, и небоскребы, - почему аппартмент-комплексы не строят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2008 Т.е. все как при советской власти. Кому - все, кому - ничего. Редкий случай, когда я с вами не соглашусь. В СССР жильё давали бесплатно практически всем. Достаточно было родить 2-3 детей и квартира гарантирована. Или как альтернатива 10-12 лет работы на обычном предприятии и тоже бесплатная квартира. Выдающийся пример государственной щедрости, причём не в очень богатой стране (в сравнении с Западом). В таком масштабе бесплатное жильё (пусть и среднего качества) ни одна страна в мире за всю историю человечества не обеспечивала. Учитывайте, что до сих пор 80% астраханцев живут в домах ещё советской постройки. *Есть мнение, что стоит вернутся к теме более современной недвижимости и закончить исторический флуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2008 Ассоциация строителей России обратилась с открытым письмом к журналистам... http://tiomkin.livejournal.com/761432.html?style=mine Интересные наблюдения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2008 Редкий случай, когда я с вами не соглашусь. В СССР жильё давали бесплатно практически всем. Достаточно было родить 2-3 детей и квартира гарантирована. Или как альтернатива 10-12 лет работы на обычном предприятии и тоже бесплатная квартира. Выдающийся пример государственной щедрости, причём не в очень богатой стране (в сравнении с Западом). В таком масштабе бесплатное жильё (пусть и среднего качества) ни одна страна в мире за всю историю человечества не обеспечивала. Учитывайте, что до сих пор 80% астраханцев живут в домах ещё советской постройки. *Есть мнение, что стоит вернутся к теме более современной недвижимости и закончить исторический флуд А я даже спорить с Вами не буду, поскольку не очень расхожусь с Вами во взглядах. И если я где-то утрирую, Вы меня простите, я думаю. Если бы общение с Вами не было заочным, уверен, мы пришли бы к общему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 Т.е. все как при советской власти. Кому - все, кому - ничего. Чего же тогда жалуетесь? То, что лично Вам ничего? Так при государстве всегда так будет. другое дело. В интересах ли большинства ведется жилищная политика? Так не говорите за всех. У меня и моих знакомых все нормально. Арендуют жилье по 5-15 тысяч и не жалуются. Так у меня тоже все нормально. Спасибо дедушке. Царствие небесное. Земля пухом. А вот у друзей нет. Один живет бараке и получить жилье никогда не придставится. Другой напрягаясь платит снает. Третий и четвертый в ссуды влезли и добром чую это не кончится. Вот за них и переживаю. И не надо ни к кому подъезжать на сраной козе. Русские народные пословицы надо знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 Интернет-новость о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых в общем-то оказалась уткой. В министерстве экономики сказали, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 Так при государстве всегда так будет. другое дело. В интересах ли большинства ведется жилищная политика? Согласен. Так у меня тоже все нормально. Спасибо дедушке. Царствие небесное. Земля пухом. А вот у друзей нет. Один живет бараке и получить жилье никогда не придставится. Другой напрягаясь платит снает. Третий и четвертый в ссуды влезли и добром чую это не кончится. Вот за них и переживаю. А у меня и у друзей моих некому спасибо говорить. Нам жилья никто не оставил. Мы за все платим заработанными деньгами. Меньше переживайте за кого-либо. Пусть работают лучше - проблем будет меньше. Русские народные пословицы надо знать. Согласно русской пословице, коза не сраная, а облезлая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ МОГУТ УПАСТЬ В ПЯТЬ РАЗ? Прогнозировать цены на недвижимость – неблагодарное дело. Может быть, самое неблагодарное. Но все же. Что касается цен на недвижимость, то я думаю, что они будут снижаться (хотя когда начнется снижение, будет ли оно размеренным и умеренным или обвальным – никто точно знать не может). С одной стороны, недвижимость – реальный актив, а не виртуальный (по-английски даже называется realty). А в условиях, когда во всем мире с чудовищной скоростью испаряются финансовые (бумажные, виртуальные) активы, спрос на твердые реальные активы резко возрастает. В них видят спасение от стихийного бедствия, каковым и является нынешний кризис. Однако такой рост твердых активов может оказаться недолговечным, если за острым финансовым кризисом наступит полномасштабная экономическая депрессия, во время которой цены на все (или почти все) капитальные активы упадут. К тому же многое зависит в этот период от того, на каком уровне цены уже находятся. А они у нас и так чрезмерно высоки. Им расти уже почти некуда. Кроме того, цены на недвижимость падают сейчас по всему миру. Может кто-то думает, что у нас не будут? Мы и насчет финансового кризиса еще несколько месяцев назад слышали из уст многих чиновников, финансистов и профессиональных аналитиков, что он нас минует... Это просто вопрос лага (задержки во времени развития процессов). Во-первых, по мере развития кризиса строительный бизнес явно скоро столкнется с сокращающимся спросом. Однако застройщики и девелоперы могут договориться и попридержать жилье – это не скоропортящийся продукт. Здесь многое зависит от степени их задолженности. Если банки начнут требовать возврат ссуд, то распродавать жилье придется, даже по сниженным ценам. Но для меня полностью ситуация здесь не ясна (ибо данные о степени задолженности застройщиков открыто нигде не публикуются). Другим фактором падения цен и массовых распродаж может стать персональное банкротство (или резкое сокращение доходов) в верхнем сегменте среднего класса. Оно произойдет в случае, если мировой кризис будет углубляться. Многие потеряют работу или будут вынуждены согласиться с меньшим вознаграждением за свой труд. Однако многие из них имеют недвижимость, приобретенную по ипотеке. Кредиты брались из расчета на сохранение прежнего дохода. И обслуживать эту ипотеку станет многим не по средствам. Поэтому будут персональные дефолты по ипотеке и продажа залогов (жилья). Когда оба эти фактора включатся и произойдет существенное снижение цен (скажем, больше 10%) – начнется массовая продажа квартир, купленных с инвестиционными целями. Это будет третий фактор. Как низко могут упасть цены на недвижимость? Точно это никому не может быть известно. Тут ключевое слово «могут», как мне кажется. Следовательно, надо исходить из имеющихся аналогий. Это, во-первых. А во-вторых, следует исходить из степени надутости ценового пузыря на нашем рынке недвижимости. Она фундаментально определяется отношением стоимости квадратного метра жилья к средней зарплате (по сравнению с аналогичными показателями в других странах). И по этому показателю степень перегретости рынка в России очень высока. Во всяком случае, ее уже можно сравнивать с ситуацией, сложившейся в конце 1980-х годов в Японии. Напомню, что цены на недвижимость там в начале 90-х годов упали в течение одного года на 80% (в пять раз)! Я не утверждаю, что цены у нас упадут также в пять раз, я говорю, что цены могут так упасть. И вероятность этого отнюдь не нулевая. http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=11249 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 Меньше переживайте за кого-либо. Пусть работают лучше - проблем будет меньше. Меньше переживать это правильный совет. Совсем то не могу я быть безразличным. Согласно русской пословице, коза не сраная, а облезлая. Вероятно разные варианты. Как говорится великий и могучий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 Меньше переживать это правильный совет. Совсем то не могу я быть безразличным. А не надо быть безразличным. Надо более критично относиться к людям, а не верить на слово тому, что якобы жизнь у них тяжелая. А то у нас все плачут, о том, как жить тяжело, а сами ничего не делают для того, чтобы улучшить ее. Вероятно разные варианты. Как говорится великий и могучий... Да, согласен. В интернете посмотрел: куча вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 Если цена на квартиру упадет в 5 раз, то никто их и продавать не станет. Выгоднее сдавать в наём. Например, квартира у Рыбвтуза стоит 1,5 млн., если она станет стоить 300 тыс., то сдавая её за десятку (сейчас там ценник - 7-10 тыс/мес однушка) можно окупить хату за 2,5 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 Если цена на квартиру упадет в 5 раз, то никто их и продавать не станет В отличии от упомянутой Японии у нас дефицит жилья, поэтому в пять раз цены не упадут. Например, квартира у Рыбвтуза стоит 1,5 млн., если она станет стоить 300 тыс., то сдавая её за десятку (сейчас там ценник - 7-10 тыс/мес однушка) можно окупить хату за 2,5 года. При снижении цен на квартиры снизится арендная плата. Снижение цен происходит не само по себе, а на фоне финансового и экономического кризиса. Люди перестанут тратить деньги легко и широко, начнут экономить. Придётся сдавать квартиру не за 10 тысяч, а за 5 тыс из них платить 2 тысячи за комунальные услуги. Не скоро окупится, но в принципе вы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mutag3n Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 VG2 Арендная плата и стоимость недвижимости имеют прямую зависимость. Тот кто написал что недвижимость упадет в пять раз - полный идиот (Еще больший идиот тот кто в это верит). В Казахстане кризис получил небывалый размах. Цены упали в 2 раза. Но это не Россия. Там ситуация намного хуже. Казахи выдавали ипотеку всем подряд, чуть ли не пастухам. А когда время пришло платить - поняли что платить будет нечем. Или как вы себе представляете - однокомнатная квартира по цене убитой япошки?) Надо будет тогда прикупить десяток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 Ну станет моя хата не 1.5м, а 10тыс. рублей стоить, охереть дешево, только всёравно я её никому непродам в этом и проблема недвижимости... что нетолько цена влияет, а ещё и её ограниченность... нехватка прямыми словами, которая и подталкивает спрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 Или как вы себе представляете - однокомнатная квартира по цене убитой япошки?) Надо будет тогда прикупить десяток. В Советском Союзе трехкомнатная квартира была по цене подержаных жигулей ВАЗ-2106 Всё возможно в нашем мире Если 2-х комн. квартира действительно упадет в цене до 500 тысяч рублей, то вам трудно будет купить даже одну Скорее всего ваши доходы тоже уменьшаться во встолько же раз. И вам будет не до обмена квартир, а как бы накормить семью и пережить холодную зиму. Хотя может вам повезёт и ваши доходы не уменьшаться, но это вам очень крупно повезёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mutag3n Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 soldat Уважаемый не обобщайте. То был Союз. Квартира никак не может стоить дешевле машины. Мои доходы никак не зависят от ситуации в стране... Так что я не беспокоюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Газета «Коммерсантъ» № 184(4001) от 10.10.2008 "БАНКИ ТРЕБУЮТ ДОСРОЧНОГО ПОГАШЕНИЯ ИПОТЕКИ" В разгар финансового кризиса банки готовы на крайние меры: Росевробанк обратился к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам(30% до 15 ноября 2008г), ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога. У большинства заемщиков банков денег на досрочное погашение нет, указывают эксперты. Клиенты банков будут вынуждены отдавать недвижимость банку, что спровоцирует массовую реализацию залогов и снижение цен на недвижимость. На этой неделе Росевробанк инициировал рассылку и обзвон клиентов из числа физлиц с просьбой досрочно погасить часть задолженности по кредитным договорам. http://www.lawnow.ru/index.php/articles/mo...-10-10-08-07-40 Я раньше не знал, что банк может требовать досрочное погашение ипотеки, даже если все платежи были своевременными Всё же ипотека это долговременный кредит на 10-15 лет и обычно крупных размеров. Теперь оказалось, что если недвижимость падает в цене, то в договоре оказывается есть пункт, что придется резко выплатить огромную сумму, что в 99% случаев просто нереально. Получается все ипотечники становятся банкротами автоматически? Есть кто юрист разъяснить этот вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2008 у сбера такого нет вроде http://www.bamm.ru/doc/ipo/doki-sb/ipoteka2.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2008 у сбера такого нет вроде Банк вполне законно может дополнить пункт 4.1.14 из приведенного вами договора, всего одной фразой без противоречия ФЗ"Об ипотеке" : 4.1.14. Заменить Предмет залога по требованию Залогодержателя равным по стоимости в течение 20 (двадцати) рабочих дней с момента получения Залогодателем письменного уведомления Залогодержателя о замене Предмета залога в случае его утраты или повреждения, либо если право собственности на него прекращено по основаниям, предусмотренным законом дополнить фразой или вследствии снижения стоимости залога. И конечно в договоре есть универсальный пункт: 9.7. Все приложения к Договору являются его неотъемлемой частью Обычно такие "мелочи" как раз пишутся в приложении мелким шрифтом. Сбербанк в этом случаем образец порядочности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2008 soldat Так что ждать бунт ипотечников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2008 наблюдаю снижение 100-150 т в сравнении с ценами месячной давности за квартиру - источник газета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2008 soldat Так что ждать бунт ипотечников? Ну а что... Соляные, медные бунты Россия-матушка уже знала... Теперь ипотечный на очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mutag3n Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2008 Если банки залупятся и попросят раньше времени вернуть - то возможно и увидим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.