tremp Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 Я бы для начала поотключал все КИСы, файерволы, брандмауеры и т.п. и посмотрел, что из этого выйдет. Если не поможет, то попробовал бы сделать в качестве файл сервера машину зама. По результатам дальше бы думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 DEAD Была такая трабла, долго-долго бился, как финал,решилась переустановкой винды, но на каком компе не помню (ведущий или ведомый) Винда на обоих компах свежая. Один комп вообще новье. tremp КИС 2011, фаервол и брандмауер отключал - толку никакого. Решение все-таки нашел, перенес базу 1С на ведущем компе с одного раздела диска на другой. Все заработало. На долго ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 Тестирование исправлений и Бд на головной машине пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 Тестирование исправлений и Бд на головной машине пробовали? Читай внимательней. ... У гл. буха все работает как часы, под разными пользователями. База тестировалась, индексировалась, производилась отладка. Ошибок не найдено. Что может послужить причиной? В какую сторону смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 Сорри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 ДДТ работает - не трожь (ну, а если интересно покопаться, то в качестве идеи - искать различия в разделах - может один из них системный, слежение/восстановление какое включено? настройки доступа/права к папке перепроверить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 работает - не трожь +100 в качестве холивара настройки доступа/права к папке перепроверить если я правильно понял, то какое то время все работало корректно, и ни чего не менялось, так что, не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Подниму тему, бывалые помогайте Вопрос такой: как можно (и возможно ли вообще в принципе?) сделать перенос базы 7.7 Предприятие в 8.2 посреди финансового года? Не закрытого бухгалтерскими итогами. Или надо сначала закрыть хотя бы квартально, подвести бух. итоги и только потом проводить конвертацию? Просто уже бьюсь почти неделю, 8.2 ни в какую не хочет конвертироваться через конвертацию базы, а только через предварительно выгруженный файл. Но и там всплывает множество ошибок, конвертация до конца не доходит. На самом деле вопросов больше чем ответов. Обложился мануалами, сижу вникаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 ДДТ если я правильно понял проблему... в общем ситуация такая - есть 7.7. Решили перейти на 8.2 Все операции начиная с начала года вбивали (и вбиваем) вручную. Приходил чел из пилота, но семерочные базы так и не смог под 8 прикрутить. Так что мне кажется что посреди года не получится. А долбали мы пилотовца долго ( и платили тоже долго за его попытки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 alexastor Так что мне кажется что посреди года не получится. А долбали мы пилотовца долго ( и платили тоже долго за его попытки) Нафиг "пилотовцев", там такие кадры приходят, плакать хочется, я и то больше их знаю. Ни капли не бравада, основываюсь на личном опыте. Обслуживаю одну фирму, пришла девачко из Пилота, типа обновить 8.1, такого с базой натворила, потом час с лишним ещё по телефону консультировалась, как вернуть все назад. Так нифига ничего не сделала, ушла(!!!) Вызвали меня, пришел, сделал, ещё и обновил за одно. Потом слышал как директор этой фирмы потом такие маты в разговоре с Пилотом вставлял по телефону, надо было диктофон включить... Ну скорее всего девчонка совсем новичок, но зачем их засылают в фирмы, ведь могут же делов наделать! Интересно, им вообще какие-нибудь курсы читают, обучают? alexastor Хотя бы Справочники и/или остатки на 2011 (на 31.12.2010) перенесли? Или не смогли перенести? Ещё будут мнения по поводу переноса из баз 7.7 в 8.2? Может быть в несколько этапов производится, чтобы меньше ошибок было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 хм...привеД Пилот... все прекрасно переносится, а остатки и спр. и по давно, если база допиленная, то погиморойнее. Сейчас почти дописал правила для переноса Документов из 7-8, по умолчанию, доки переносятся проводками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 DEAD у нас много прикрученного самостоятельно. Видимо поэтому. если сильно допиленная база, реально ? в смысле сам это проходил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 допиленная в каком направлении, новые счета, проводки, документы и т.д., или ПФ и отчеты? Пишу правило, есть возможность его изменить под заказчика, цена и время зависит, от "глубины пила" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 DEAD Ну раз есть положительный опыт переноса остатков и справочников, можно чуть приоткрыть завесу тайны этого поистине чудесного знания? Перенос с помощью фирменных встроенных 1С-обработчиков совсем не фонтан? Почему могут быть ошибки при переносе базы целиком? На что обратить внимание? P.S> Конфигурации родные 1С-кие, стандартные. В частности 1С 7.7 Бухгалтерия типовая (базовая) 7.70.527. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2011 Причин ошибок несколько, лечение, обновить то актуального релиза, перепровести доки, закрыть квартал, проверить базу на ошибки Переношу при помощи КД, правила допиливаю стандартные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2011 1с 7.7+win2008+sql2008, как оно вообще Ну собственно с технической стороны вопросы в инете полно описаний как такую схему забабахать ..А вот с практической точки зрения ..Использует ли кто такую связку.. Работает стабильно? Ошибки бывают? чё то я сильно сомневаюсь что такое будет работать нормально..Ща просто сервачёк приобретаем мощный под SQL вот и думаем поставить вин 2003 и скюэль 2000 (проверенная схема) или всё таки повыёживаться работа 1с в терминальном сервере (более 100 пользователей) + вот отдельный сервак под базы будет..Сейчас это всё на одном сервере крутится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2011 1с 7.7+win2008+sql2008, как оно вообще Работает как часы на 75 пользователей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2011 Работает как часы на 75 пользователей. хм..с этой патченной дллкой ? Я просто коменты читал говорят некоторые функции не отрабатывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2011 Например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2011 Ну ты озадачил..это я вчера где то наткнулся естественно ссыли уже в помине нет..ладно опустим пока чт это вопрос вопрос более насущный с 2000 скюэля на 2008 базы переедут? Просто сейчас всё это настроится а потом выявятся какие нибудь глюки ..как бы этого и не хотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2011 2000 скюэля на 2008 базы переедут? Теоретически да, о подводных камнях можно попытаться нагуглить или столкнуться с суровой практикой - 3-его не дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2011 можно попытаться нагуглить или столкнуться всё настроил, базу перевёл, завтра будем тестить для потомков http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...526&start=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2012 о подводных камнях можно попытаться нагуглить или столкнуться с суровой практикой - 3-его не дано. таки они есть ..база стала работать медленнее ..проявляется на проведении документов и формировании отчётов (раза в три так медленнее) Уже много чего перепробовал что бы добиться скорости но всё безрезультатно ..Основная версия потери скорости - это то что 1Ска с Скль сервером общаются через сеть (отдельный гигабитный коммутатор).. На днях хочу проверить - установить и настроить 1Ску на скульный сервер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Гуру, кто настраивал и / или использует РИБ (распределенные информационные базы) в 1С 8.2? Нужно настроить РИБ, Исходные данные: есть две идентичные базы на одной платформе и на одной конфигурации, только в одной базе человек работает с одними документами, а в другой - с другими. Задача: иметь возможность работать в едином пространстве документов, получать отчеты, документы сделанные другой стороной и т.д. Условие: нет возможности ПОСТОЯННОГО прямого он-лайн доступа к единой информационной базе. Решение на мой взгляд: периодическая выгрузка баз (по мере необходимости) с обоих сторон, отправка и их слияние через РИБ. (на практике пока не работает как надо, возможно, до конца не понял механизм работы РИБ, или нюансы по настройке сценариев обмена) Вопрос: есть более эффективные и мало затратные решения данной задачи? Советы, критика, обсуждение. Может быть есть (наверняка есть) готовые решения данной задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 ДДТ Мы с нашими аудиторами работаем именно на 8.2 и именно через РИБ. Есть две базы центральная и удаленная и удаленная, обмен в обе стороны происходит путем выгрузки в файл и передачи его по электронной почте, и последующей загрузки файла в соответствующую базу по мере необходимости, документы можно создавать и в одной и в нумерации они имеют разные префиксы и в каждой базе нумерация своя, есть возможность редактирования документов созданных в другой базе без изменения нумерации. В случае обновления конфигурации, которые 1С выпускает для восьмерки часто, обновления сначала проводятся в центральной базе, затем при создании очередного файла обмена обновление записывается в него и таким образом обновляется конфигурация удаленной базы... Все это работает третий год довольно стабильно. Удаленную базу из центральной выделял не я, как это делается врать не буду, но думаю что в инете инструкции есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.