akm-gala Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2009 Вопрос чайника профессионалам. Стоит "Управление торговлей" 8.1 редакция 10.3. В интерфейсе кассира есть возможность назначить только один тип используемых цен. Сложилась ситуация, когда надо вместе с розничной ценой по наценке использовать и ручной тип цен. Всю базу перезабивать - не вариант. То есть была наценка N%, на каждую группу товаров, это не было проблемой. Теперь нужно все цены назначать не по наценке, на каждую позицию они устанавливаются поставщиком. В администраторе я могу использовать любую цену, а вот кассир только какую-то одну. Получилось, что или товар по прежней схеме продается, или только по новой. Какие есть пути решения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2009 Вопрос чайника профессионалам. Стоит "Управление торговлей" 8.1 редакция 10.3. В интерфейсе кассира есть возможность назначить только один тип используемых цен. Сложилась ситуация, когда надо вместе с розничной ценой по наценке использовать и ручной тип цен. Всю базу перезабивать - не вариант. То есть была наценка N%, на каждую группу товаров, это не было проблемой. Теперь нужно все цены назначать не по наценке, на каждую позицию они устанавливаются поставщиком. В администраторе я могу использовать любую цену, а вот кассир только какую-то одну. Получилось, что или товар по прежней схеме продается, или только по новой. Какие есть пути решения? Мдяяяя - сложно )))) Давайте по порядку: В интерфейсе кассира есть возможность назначить только один тип используемых цен. Что конкретно имеется в виду - где конкретно указываете тип цен (прям по пунктам меню)? вместе с розничной ценой по наценке использовать и ручной тип цен. что-то тоже не "асилил" - "разжуйте" если не очень затруднит. То есть была наценка N%, на каждую группу товаров, это не было проблемой. Теперь нужно все цены назначать не по наценке, на каждую позицию они устанавливаются поставщиком. В администраторе я могу использовать любую цену, а вот кассир только какую-то одну. Получилось, что или товар по прежней схеме продается, или только по новой. Опять какая-то сумятица . ЗЫ: Под рукой сейчас только редакция 10.2. Если кратко: 1. Справочные(!) цены хранятся в регистре "цены номенклатуры". "Назначаются туда" документом "Установка цен номенклатуры". 2. При вводе документа продажи(и не только) в зависимости от того, какой тип цен у него установлен, он заполняется значениями соотвтетствующего типа цен из регистра. 3. При перемещении ТМЦ на склад вида "неавтоматизированная торговая точка" продажные цены фиксируются, при перемещении на другие виды складов продажная цена не фиксируется. 4. Если вид склада, с которого выписывается документ продажи оптовый или розничный то цены в документе можно редактировать, с НТТ сложнее - там цены можно отредактировать только через скидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2009 Говорю ж. Чайник я в этом пока еще. Объясняю насколько смогу. Типы используемых цен для пользователей назначаются в Сервис - Группы пользователей - Кассир - Настройки ценообразования. Там у меня установлен тип цен Розничные (110% на базовый тип). Как установить разные наценки на группы товаров с помощью документа "Установка цен номенклатуры", я знаю. Но с 2009 года поставщик начал определять цены не наценкой по группам товаров, а на каждый товар без какого-либо алгоритма. Нам присылают выгрузку из 1С Предприятия 7.7 с розничными ценами. Обработки для загрузки номенклатуры есть. Для заполнения документа "Поступление товаров и услуг" тоже. Раньше назначались розничные цены по поступлению с одинаковой (максимум 3 разных) наценкой. Пыталась выявить наценку по позициям, но на каждый артикул товара она разная. То есть мне нужно ка каждую позицию создавать отдельный документ "Установка цен номенклатуры". Позиций в одном приходе от 400 до 1500 штук. Если я оставляю все так, как есть и на новый привоз просто ввожу руками продажные цены (не наценкой), то кассир их не видит. Как совместить тип цен, рассчитываемый наценкой, с типом цен, задаваемым в ручную? И возможно ли это вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2009 Типы используемых цен для пользователей назначаются в Сервис - Группы пользователей - Кассир - Настройки ценообразования. Наверно, в 10.3 что-то поменяли - пункта Настройки ценообразования не наблюдаю, но, думаю не суть важно. В цене "Розничная" в поле "Вид типа цены" что указано? То есть мне нужно ка каждую позицию создавать отдельный документ "Установка цен номенклатуры". Позиций в одном приходе от 400 до 1500 штук. Зачем? Что мешает ввести много строк в 1 документ? Если я оставляю все так, как есть и на новый привоз просто ввожу руками продажные цены (не наценкой), то кассир их не видит. Что значит "не видит"? Как это проявляется(в какой момент? когда оформляет продажу цены автоматически не проставляются?)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Наверно, в 10.3 что-то поменяли - пункта Настройки ценообразования не наблюдаю, но, думаю не суть важно. В 10.2 нет такого пункта. Сама удивилась. В цене "Розничная" в поле "Вид типа цены" что указано? Расчетный Зачем? Что мешает ввести много строк в 1 документ? Можно внутри одного документа "Установка цен номенклатуры" установить разные наценки для каждой позиции? Если можно, то как? Что значит "не видит"? Как это проявляется(в какой момент? когда оформляет продажу цены автоматически не проставляются?)? "На данный товар не назначена цена" - сообщение 1С в режиме кассира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Можно внутри одного документа "Установка цен номенклатуры" установить разные наценки для каждой позиции? Если можно, то как? Просто берете и в строке редактируете - "На данный товар не назначена цена" - сообщение 1С в режиме кассира. - можете выложить скрин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 tremp, спасибо! Я, оказывается, тормоз :-) Изменяла наценку на все сразу в меню "Изменить". С наценками поняла. :-) Осталось с двумя типами цен разобраться. Скрин выложу, как только на работе буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Осталось с двумя типами цен разобраться. Да ничо - я тоже тормоз - до сих пор не пойму про какие два вида цен толкуете )) (У вас же розница? Следовательно два ценника на один и тот же товар не поставите - цена одна(всё остальное скидки) - розничная - откуда два типа?....). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 С открытия магазина мы сами установили наценку на товар 100% и печатали свои ценники. Никаких проблем не было. С нового года нам начнет приходить товар с напечатаной розничной ценой. Если бы все эти цены были сделаны одинаковой наценкой на закупочные, я тоже справилась бы. Но получается, что наценка на разные позиции разная. То 93%, то 101,1, то 101,2. Мне было бы проще розничные цены назначать не наценкой, а просто вводом. Но я не пойму, как мне это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Мне было бы проще розничные цены назначать не наценкой, а просто вводом. Но я не пойму, как мне это сделать. гхм.... А что я на картинке выше Вам показал? Нет там вроде никакой наценки - только прямой ввод ЗНАЧЕНИЯ цены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Хм... Я выложу скрин такого документа. У меня там цена закупочная, %скидки (наценки). Розничная рассчитывается сама от закупочной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Закрыли программу 29 числа, без ошибок, все как обычно. 30 утром ждала минут 7 до запуска любого интерфейса. В конфигураторе после тестирования и исправления ошибок появились ссылки на ошибки в отчете кассовой смены за 29. Отчет удалила, конфигуратор ошибок больше не показывает. Но база все равно грузится 7 минут. Потом работает как обычно бысто. И еще в папке 1Сv8Log файл 20080504000000.log весит 94 мегабайта. Это нормально? От чего так долго может грузиться база? ЗЫ. Новая создается без проблем быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2009 akm-gala Чем закончилась эпопея с переоценкой? Закрыли программу 29 числа, без ошибок, все как обычно. 30 утром ждала минут 7 до запуска любого интерфейса. В конфигураторе после тестирования и исправления ошибок появились ссылки на ошибки в отчете кассовой смены за 29. Отчет удалила, конфигуратор ошибок больше не показывает. Но база все равно грузится 7 минут. Потом работает как обычно бысто. И еще в папке 1Сv8Log файл 20080504000000.log весит 94 мегабайта. Это нормально? От чего так долго может грузиться база? ЗЫ. Новая создается без проблем быстро. На счет этого никаких советов даже давать не буду - извините, но апендицит по телефону не вырезаем - мой совет - вызывайте тех, кто вас обслуживает - пусть тестирует базу. (Хотя, моё личное ИМХО, надёжность 8-ки в файловом варианте на порядок ниже 7-го дбф формата - лучше бы sql вариант поставить, но это слишком дорого). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2009 akm-gala Чем закончилась эпопея с переоценкой? Все отлично! Разобралась с ценами, и наценки разные нормально выставляются, и цены вручную вводятся! Спасибо вам большое! На счет этого никаких советов даже давать не буду - извините, но апендицит по телефону не вырезаем - мой совет - вызывайте тех, кто вас обслуживает - пусть тестирует базу. (Хотя, моё личное ИМХО, надёжность 8-ки в файловом варианте на порядок ниже 7-го дбф формата - лучше бы sql вариант поставить, но это слишком дорого). С этим тоже разобралась. Перепровела отчет кассовой смены, после закрытия 30 числа все встало на свои места. Но резервные копии теперь буду делать еще чаще :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2009 С этим тоже разобралась. Перепровела отчет кассовой смены, после закрытия 30 числа все встало на свои места. Но резервные копии теперь буду делать еще чаще :-) Каждый день как минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Каждый день как минимум +1 И еще хранить эти копии. На всякий случай. И еще на разных машинах, или на съемных носителях. P.S. Не экономьте дисковое пространство. Дороже обойдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 +1 И еще хранить эти копии. На всякий случай. И еще на разных машинах, или на съемных носителях. Ну, осталось добавить ещё - хранить копии в разных зданиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Все спасибо за помощь! Копии на четырех компьютреах в трех разных зданиях Думаю, так будет спокойнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Все спасибо за помощь! Копии на четырех компьютреах в трех разных зданиях Думаю, так будет спокойнее А на разных континентах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2009 Требуется помощь: необходимо перенести справочники (контрагенты, сотрудники, товар...) из "1С Бухгалтерия" 7.7 в 1С 8.1. Я могу выгрузить справочники в .txt - формате, но как их потом "подцепить" в 8.1? Может я не в том направлении "копаю", надо в другой формат переводить? Буду благодарен любой полезной информации или ссылкам. Сам ничего найти не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2009 У меня есть файлик, который из txt переносит по справочникам информацию. Сама так загружаю и номенклатуру и приходы. Но у меня выгрузок нет из 7.7. Все с накладных. А для выгрузки из 7.7. в 8.1 вроде есть стандартные средства в восьмерке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2009 У меня есть файлик, который из txt переносит по справочникам информацию. Сама так загружаю и номенклатуру и приходы. Но у меня выгрузок нет из 7.7. Все с накладных. "файлик, который из txt переносит по справочникам информацию." - обработчик .esr? для какой версии? как файлик называется? Есть несколько таких обработчиков - но они предназначены для переноса справочников между одинаковыми версиями и конфигурациями (из 7.7 Бухгалтерия -> в такую же 7.7 Бухгалтерия) А для выгрузки из 7.7. в 8.1 вроде есть стандартные средства в восьмерке? Нет, если бы были, здесь бы не спрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 "файлик, который из txt переносит по справочникам информацию." - обработчик .esr? для какой версии? как файлик называется? Есть несколько таких обработчиков - но они предназначены для переноса справочников между одинаковыми версиями и конфигурациями (из 7.7 Бухгалтерия -> в такую же 7.7 Бухгалтерия) Называется "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf" :-) Он не переносит справочники. Он из табличного файла загружает данные по справочникам и/или документам. Говорю ж, я текстовики на основе накладных делаю. Они уж точно на выгрузку из 1С не тянут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 ДДТ Вариант 1. Пишешь загрузчик в 8-ку. Вариант 2. Юзаешь Конвертация данных 2 (там можно настроить выгрузку не только справочников, а любых объектов). Вариант 3. Заказываешь обработку (либо правила обмена), услуга платная. Вариант 4. Еще раз внимательно гуглишь, загрузка-выгрузка справочников из 7-ки в 8-ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2009 DEAD Добрый ты Смертушко, на советы Первые 3 варианта не подходят для меня, а вот ... Вариант 4. Еще раз внимательно гуглишь, загрузка-выгрузка справочников из 7-ки в 8-ку. Действительно привел к определенному результату, нашел-таки обработчик , правда сколько я траффика и времени убил на поиски его, знает только господь Б-г и мой провайдер Пока еще не не пробовал в действии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.