Перейти к содержанию

1С Предприятие, Бухгалтерия 7.7 / 8.0 - ВСЕ ЗДЕСЬ!

ДДТ

Рекомендуемые сообщения

Просто Ваша фраза про лифо/фифо меня зацепила, потому, что я считаю, что в данной схеме не больше "дырок" чем при расчете себестоиомсти по среднему, если исключить описанную мной ситуацию, т.е. расхождение между хронологией списаний партий и порядком документов.... При соблюдении чёткой хронологии мне не приходит в голову ни одна схема, как можно что-то "уцепить". Кстати, а для того, чтобы защититьлся от воровства, надо знать как могут украсть....

Я этот метод не приемлю не из-за воровства, поскольку умею контролировать процесс.

Эти методы, в отличие от метода "по среднему", искажают информацию.

ЗЫ: книжку полистаю на досуге. Спасибо.

Если найдете, напишите где нашли. Мне тоже 2-3 экземпляра надо. Только не хочется по штуке платить...

его самого

И как там со специалистами. Кто есть? Фамилии, опыт? Или одни студенты?

• Ответов 261
  • Created
  • Последний ответ
Если найдете, напишите где нашли. Мне тоже 2-3 экземпляра надо. Только не хочется по штуке платить...

Хм... - ну, на яндексе пока вроде не забанили - http://orel3.rsl.ru/nettext/29.05.06/pacholi/cont.htm - первая же ссылка.

И как там со специалистами. Кто есть? Фамилии, опыт? Или одни студенты?

да вроде есть и бывшие студенты - хотя ИМХО сама схема франчайзи 1с на настоящий момент мало привлекатальна для более-менее опытного специалиста. (К Бесту имею весьма косвенное отношение - так что там и как судить не могу).

Хм... - ну, на яндексе пока вроде не забанили - да вроде есть и бывшие студенты - хотя ИМХО сама схема франчайзи 1с на настоящий момент мало привлекатальна для более-менее опытного специалиста. (К Бесту имею весьма косвенное отношение - так что там и как судить не могу).

Вот Вы и опустили их сами ...

Хм... - ну, на яндексе пока вроде не забанили - http://orel3.rsl.ru/nettext/29.05.06/pacholi/cont.htm - первая же ссылка.

Это я видел. Я не умею скачивать разбитое кусками. Если скачаете, перешлите, пожалуйста, мне на почту.

Насколько позволяют мне мои скромные познания тут можно поиграться - выписать накладную 1 с товаром себестоимость, которого выше (соответсвенно если менеджер получает з/п от валовой прибыли то он получит меньше), потом сделав точно такую же накладную списать товар с меньшей себестоиомостью, после чего удалить первую накладную. Это?

Крайне сомнительный способ.

Ибо, для получения нормальной отчетности в конце месяца, как правило, документы перепроводятся.

Крайне сомнительный способ.

Ибо, для получения нормальной отчетности в конце месяца, как правило, документы перепроводятся.

Да вы что - правда что-ли?! (я знаю про "последовательность" если что ;) )

Да вы что - правда что-ли?! (я знаю про "последовательность" если что ;) )

Так я и не говорю о чьей-либо некомпетентности.

Лишь хочу подчеркнуть сомнительность способа.

Так я и не говорю о чьей-либо некомпетентности.

Лишь хочу подчеркнуть сомнительность способа.

я этот пример приводил для ritminform, чтобы понять какие есть способы украсть с помощью лифо/фифо, потому что считаю, что последовательность позволяет обеспечить хронологию списания партий и документов, а как при таком раскладе что-то "урвать" - ума не приложу....

я этот пример приводил для ritminform, чтобы понять какие есть способы украсть с помощью лифо/фифо, потому что считаю, что последовательность позволяет обеспечить хронологию списания партий и документов, а как при таком раскладе что-то "урвать" - ума не приложу....

Ну с себестоимостью бывают разные шутки...

Например можно осуществить пересортицу двигателя и болтика.

Потом провести обратную операцию.

Продать двигатель получить нереальную торговую наценку.

Получить зарплату на N рублей больше.

Все зависит от того кто контролирует отчетность, формируемую в конце месяца, и контролирует ли вообще.

Ну с себестоимостью бывают разные шутки...

Например можно осуществить пересортицу двигателя и болтика.

Потом провести обратную операцию.

Продать двигатель получить нереальную торговую наценку.

Получить зарплату на N рублей больше.

ну, это уже совсем другая история(эту "шутку" можно провести как при фифо так и при "по среднему") и обычно у менеджеров нет доступа к документам списания/оприходования - это не их функция, а ревизоров.

мдя .... выслушал "беседу" двух уважаемых человек... :)

а предложите альтернативу 1С, в которой ее недостатков нет...

по словам одного из авторов, надо каждой из организаций нанять программиста, который на "низком" языке напишет аля 1С... причем она будет одновременно и универсальной, т.к. "учет" един, и уникальной... т.к. "ни когда, не пользуйтесь типовыми конфами"

а на счет сиквела и DBF, с кривыми руками можно и там и там накуралесить, и наоборот

"по миллиону проводок" проводка проводке рознь, как понятие частоты у процессоров АМД и интела.. что есть мерило?

ЗЫ. Кто, в Астрахани "вольный стрелок" по 1С ? пререкличка :)

Кстати - статьи никакой не вижу.

Перерыл весь архив. Доклада не нашел. Нашел только тезисы. На сайт www.ritminform.org подвесил.

а предложите альтернативу 1С, в которой ее недостатков нет...

А что Вы подразумеваете под словом "1С"?

Мы с моим собеседником обсуждали исключительно принципы построения конфигураций 1С-Предприятия.

А Вы о чем?

по словам одного из авторов, надо каждой из организаций нанять программиста, который на "низком" языке напишет аля 1С...

Я может что-то пропустил? Ссылку на пост, пожалуйста. Если мой, то я его исправлю или прокомментирую. Но мне кажется, что Вы читали не совсем внимательно.

"по миллиону проводок" проводка проводке рознь, как понятие частоты у процессоров АМД и интела.. что есть мерило?

Поскольку речь шла об 1С-Предприятии, а точнее о компоненте "Бухгалтерский учет", то ДА, МЕРИЛО. Ибо формат представления проводки там жестко определен.

проводка проводке рознь, как понятие частоты у процессоров

Не понял? В каком смысле?

Если Вас не затруднит, приведите любое общеизвестное определение понятия "проводка" и прокомментируйте.

В чем для IT-специалиста "рознь"?

P.S. А может мы на разных языках говорим? Тогда возможна подмена понятий. Если так, то в следующий раз я буду стараться четче и доступнее излагать свои мысли.

Поскольку речь шла об 1С-Предприятии, а точнее о компоненте "Бухгалтерский учет", то ДА, МЕРИЛО. Ибо формат представления проводки там жестко определен.

Формат да, а вот кол-во субконто у счета нет, одно дело, по одному субконто на счет, а другое 5... или я опять, что-то, напутал и аналитика не играет ни какой роли?

Не понял? В каком смысле?

Если Вас не затруднит, приведите любое общеизвестное определение понятия "проводка" и прокомментируйте.

В чем для IT-специалиста "рознь"?

не правильно выразился, сори, подразумевал, что не понятие частоты, а как ее считать, количество каких операций или их совокупность (с плавающей точкой, сложение и т.д.) брать за ее мерило, теперь, думаю, выразился несколько яснее.

А что Вы подразумеваете под словом "1С"?

Мы с моим собеседником обсуждали исключительно принципы построения конфигураций 1С-Предприятия.

А Вы о чем?

под "1С" исключительно интерпритатор комманд, "язык" "программирования" :) ... прости меня Си, хотя сам на 1С уже 4-й год програмлю.

• 2 weeks later...

Эй, гуру 1С. Такой вопрос - реально ли скопировать USB-ключ HASP защиты 1С 7.7 на другую флешку? Или это "импосибл"? Если инфа конфедициальна - то отпишите в личку. Спасибо.

Эй, гуру 1С. Такой вопрос - реально ли скопировать USB-ключ HASP защиты 1С 7.7 на другую флешку? Или это "импосибл"? Если инфа конфедициальна - то отпишите в личку. Спасибо.

Говорят в Москве делают(только не на флэшку, а на "болванку" ключа) - у нас в Астрахани не сталкивался, но целесообразность такого шага для меня не понятна - 1с ломается и программными средствами, а при проверке фиктивный ключ вряд ли прокатит за настоящий.

• 4 weeks later...

Утерян usb - ключ на 1С "Управление торговлей" 8.1. Есть ли возможность его восстановления без покупки новой программы? А еще лучше может у кого ненужный есть? Я куплю :-).

Поднимался такой вопрос в моей практике, непосредственно в 1С, сказали, утерян это, либо украден, либо сгорел, если есть подтверждающий документ, то восстановим, все остальные случаи попадают под безолаберность (..айство), и вы в пролете, далее решение проблемы по вашему посту.

Поднимался такой вопрос в моей практике, непосредственно в 1С, сказали, утерян это, либо украден, либо сгорел, если есть подтверждающий документ, то восстановим, все остальные случаи попадают под безолаберность (..айство), и вы в пролете, далее решение проблемы по вашему посту.

А стыкуется ли такой ответ с действующим законодательством? Ибо лицензия - это право использования, нематериальный актив. Соответственно, я думаю, по безолаберности (..айству) ее лишиться нельзя.

А утеря ключа - равна поломке ключа в замке автомобиля. Неужели автомобиль менять?

Подтверждающий утерю документ? Это как? Документы, подтверждающие покупку лицензионной версии программы есть конечно. А как я подтвержу утерю или поломку?

Отдельно ключ купить можно? Дешевле чем новую программу?

А стыкуется ли такой ответ с действующим законодательством? Ибо лицензия - это право использования, нематериальный актив. Соответственно, я думаю, по безолаберности (..айству) ее лишиться нельзя.

А утеря ключа - равна поломке ключа в замке автомобиля. Неужели автомобиль менять?

ну, может не стыкуется, но 1с и не обязана продовать вам новый - так ведь? А если "взломаете", то это уже при любом раскладе УК. (Свинячество, конечно, но деваться некуда).

Именно, так было про ключи 77, про 8 - не знаю, не сталкивался - врать не буду - надо с франчем каким-нить пообщаться (может доп.лицензию будет дешевле купить....)

Подтверждающий утерю документ? Это как? Документы, подтверждающие покупку лицензионной версии программы есть конечно. А как я подтвержу утерю или поломку?

Справка о пожаре или справка о заведении уголовного дела по факту кражи ключа.

Отдельно ключ купить можно? Дешевле чем новую программу?
Обзвоните несколько франчей с этим вопросом - им виднее.

ritminform

Сама лицензия да, не мат актив, а вот подтверждение (ключ), как ни крути материален :) и именно его лишиться можно очень даже просто, что чаще всего и проиходит по ....ёпству

Да, именно по ...ёпству. Поэтому никаких прав не доказываю. Ни у кого ключа нет на продажу?

Некоторые франчи предлагают вот такие услуги, но это в дефолтсити:

Ситуация №4 (Восстановление ключа 1С):

Вы потеряли или сгорел аппаратный ключ защиты.

Задача:

Восстановить аппаратный ключ защиты

Решение:

1. Проверить зарегистрированный ли Вы пользователь по телефону 737-92-57 или обратиться за помощью к нашим менеджерам по телефону 648-05-20 или 185-36-74.

2. Написать заявление в фирму «1С» с просьбой восстановить аппаратный ключ защиты. (В свободной форме, с указанием причины восстановления, рег. номера и реквизитов владельца: почтовый адрес, телефон, факс, ФИО руководителя).

Бланк заявления можно скачать здесь.

3. Оригинал рег. анкеты и заполненное, распечатанное заявление необходимо отвезти в офис фирмы «1С», где и получить новый аппаратный ключ защиты.

Стоимость восстановления аппаратного ключа защиты:

Для 1С:Предприятие 7.7 – 400 рублей;

Для 1С:Предприятие 8 – 2 700 рублей.

Сроки: 1 – 2 рабочих дня.

!Вы можете воспользоваться услугами нашей курьерской службы.

Попробуйте обзвонить местных дилеров, может и есть сходная услуга здесь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...