Перейти к содержанию

Горные лыжи и борд, сезон 2008-2009

sh_oleg

Рекомендуемые сообщения

Привет всем интересующимся.

Кто-нибудь задумывается где будет кататься в наступающем сезоне? Может объеденим усилия?

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ
Домбай, да приэльбрусье, как всегда. Все альтернативы гораздо дороже.

Все довольно относительно.

Был в прошлом сезоне в Андорре. Проживание значительно дешевле. Skipass примерно также, питание по ценам такое-же.

Единственное, это перелет выходит не дешевый, но нет никакого сравнения с разнообразием трасс.

Там 2 зоны катания в одной 120 км трасс, в другой 160. А качество подготовки просто класс. Каждую ночь все оттрачивают. Я уж не говорю про отсутвием очередей. ну и т.д. Много об этом можно говорить....

Если получится, хочу в этом году в Австрию, не через тур.оператора, а самоорганизацией. Выходит значительно дешевле.

Кому интересно, присоединяйтесь.

• 3 weeks later...
Собираюсь поехать в Турцию в январе... ИМХО - на домбае выходит дороже, - в основном из за подъемников.

Не очень советую в январе в Турцию. Можно попасть на отсутствия снега. И вообще турецкие горнолыжные курорты - это большая фортуна. Может повести со снегом, а может нет.

Еще один минус - это постоянные ветра, которые выдувают снег и частенько на трассе много камней.

Лучше уж Андорру - немного подороже, зато трассы на порядок лучше.

Сам в январе собираюсь в Австрию. Можно вместе организовать компанию.

Вот хотелось бы. Общими расценками не поделитесь по собственному опыту?

Запросто. Что именно интересует? Какие расценки, на какие курорты и т.д.

• 3 weeks later...

А никто случайно не хочет в конце сезона(этак в середине марта) в Андорру, покататься? Раньше не получается, отпуск не дадут <_< sh_oleg, а ты в Андорру через турфирму ездил? Интересно, самому ваще реально или не стоит заморачиваться? Не могу найти вариант с вылетом из Волгограда, а то до Москвы ехать в лом, если честно.

Точно, есть у кого опыт самостоятельной поездки? Мне вот тоже очень интересно :)

Насчет Турции уже не знаю, стоит или нет... Может куда еще... Куда кто едет в январе?

Сам в январе собираюсь в Австрию.

Почем опиум для народа?

Почем опиум для народа?

Прошелся сегодня по турфирмам - андорра после нового года вполне демократичная по ценам:

MAGIC ANDORRA 4* (Andorra La Vella - Escaldes) STD, HB, Авиаперелет 8 ночей DBL 53928 руб. SGL 39564 руб.

Расположение:

На одной из центральных торговых улиц Andorra La Vella, на берегу реки Valira, в окружении баров, ресторанов и магазинов , недалеко от термального комплекса Caldea.

Особенности:

Отличный современный отель. Идеально подойдет как для отдыха, так и для деловых поездок. Один из наиболее популярных отелей, благодаря оптимальному соотношению стоимости и качества предоставляемых услуг. Отель подходит для любителей совместить активный отдых в горах с не менее активным шоппингом , а также и для семейного отдыха, так как предоставляет значительные скидки для детей. До сектора Soldeu горнолыжной станции Grandvalira компанией Vkotravel организуется бесплатный трансфер.

В отеле:

97 номеров, из них - 29 двухместных и 68 для 2-4 человек. Все номера оборудованы 2мя отдельными кроватями и софой.

В номере:

ТВ (спутниковый), телефон (прямой), мини-бар, сейф, кондиционер, ванна, фен, обслуживание в номерах, доступ в интернет (WI-FI).

Сервис отеля:

ресторан, бар, конференц-зал (110м2 с оборудованием), салон для отдыха (бильярд), хранилище для лыж (шкафчик на номер), интернет-салон, обмен валюты, прачечная, парковка (18 евро/ночь платно), разрешено проживание с домашними животными (платно).

Ну и что делать?

Если получится, хочу в этом году в Австрию, не через тур.оператора, а самоорганизацией. Выходит значительно дешевле.

Кому интересно, присоединяйтесь.

Так как присоединиться? Хочу покататься аж сил нет...

Люблю лыжи стараюсь по выходным выбраться покататься, было бы прикольно с компанией из форума собраться и прокатиться куда-нибудь)Как вам идея?)

Люблю лыжи стараюсь по выходным выбраться покататься, было бы прикольно с компанией из форума собраться и прокатиться куда-нибудь)Как вам идея?)

Идея классная! :) Только проблема в том, что я сам только хочу научиться кататься... Вот бы еще знающего человека пораспрошать. sh_oleg куда то делся, а больше никто сюда не пишет.

Думаю, если собираться тусовкой с форума, то лучше поехать на Домбай. И цена демократичнее, и нет условий по срокам и загранпаспорту.

А что нужно для того, чтобы начать?

Думаю для начала хватит желания. По хорошему нужно: Лыжный костюм, флисовая куртка, термобелье (верх и низ), термоноски, шапка, перчатки, маска (или очки), комлект снаряжения для катания (лыжи, сноуборд и т.д.), и защита. После долгого поиска в интернете, выявлен перечень защитных приспособ (согласно статистике травм): защита копчика, кистей рук, головы, коленок, локтей, спины...

Для себя решил, что для начала хватит: г/л костюм на мембране, т/белье, т/носки, флиска, шапка+балаклава, перчатки, темные очки, защита копчика и кистей рук...

Если что интересно, смогу помочь, - правда только с теоретической точки зрения...

• 2 weeks later...

Создал новую тему ввиду того что она относится больше к туризму чем к спорту... Мы ж не достижения здесь обсуждаем :)

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...view=getnewpost

А никто случайно не хочет в конце сезона(этак в середине марта) в Андорру, покататься? Раньше не получается, отпуск не дадут <_< sh_oleg, а ты в Андорру через турфирму ездил? Интересно, самому ваще реально или не стоит заморачиваться? Не могу найти вариант с вылетом из Волгограда, а то до Москвы ехать в лом, если честно.

Официальный сезон в Андорре как правило до 1 апреля, но после 10 марта начинаются проблемы со снегом. Сам в этом году ездил с 12 по 22 марта, но мне сказали, что очень повезло, т.к. в начале марте прошел сильный снегопад. В 20-х числах уже начали закрывать некоторые трассы.

Андорру брал через турфирму. Поездка на 10 дней обошлась в 33 тыс., не считая расходов там и перелета до Москвы. Самому организовывать нет никакого смысла и выгоды. Самоорганизация приветствуется в Австрию, Италию или Францию. При выборе тура, обрати внимание более дешевое проживание выходит в центральном городе Андорра-Ла-Велла. Есть один минус - надо минут 20 ехать до Энкампа, оттуда идет канатка на Фуникамп или еще плюс 10-15 минут до Солдео (я брал в VKO, туроператор бесплатно доставлял до подъемников). Но есть и плюс - будет чем заняться по вечерам.

Из Волгограда есть вылеты в Австрию (через Калининград), но по ценам выходи тоже самое, что если сначало полетишь в Москву, а оттуда в Австрию.

Точно, есть у кого опыт самостоятельной поездки? Мне вот тоже очень интересно :)

Насчет Турции уже не знаю, стоит или нет... Может куда еще... Куда кто едет в январе?

Почем опиум для народа?

При наборе группы минимум из 4-х человек на 2 недели австрия выходила где-то 34-35 тыс с человека. Сейчас не актуально, т.к. дешевых авиабилетов уже нет (в сенятбре билет до Мюнхена и обратно выходил 160 евро с носа). Вот как раз по этой причине я и перестал сюда заходить.

Пришлось брать тур через турфирму. Еду в Австрию с 10 по 24 января в Маерхофен. Кстати с Астрахани туда же едет еще 10 человек.

Прошелся сегодня по турфирмам - андорра после нового года вполне демократичная по ценам:

MAGIC ANDORRA 4* (Andorra La Vella - Escaldes) STD, HB, Авиаперелет 8 ночей DBL 53928 руб. SGL 39564 руб.

Неплохой отель в центре города. Еще обрати внимание на Andorra Center. Кстати заморачиваться с ужином не советую. За те же деньги можно выбрать любой ресторан и наесться от души. А так будешь привязан только к своему.

Полностью за!

Кира а ты с Астрахани? Как ты представляешь поездку только на выходные. Дорога на своей машине до Домбая или Эльбруса выходит 8-10 часов. Только приедешь и сразу обратно? Лучше на недельку!!!

Идея классная! :) Только проблема в том, что я сам только хочу научиться кататься... Вот бы еще знающего человека пораспрошать. sh_oleg куда то делся, а больше никто сюда не пишет.

Думаю, если собираться тусовкой с форума, то лучше поехать на Домбай. И цена демократичнее, и нет условий по срокам и загранпаспорту.

Думаю для начала хватит желания. По хорошему нужно: Лыжный костюм, флисовая куртка, термобелье (верх и низ), термоноски, шапка, перчатки, маска (или очки), комлект снаряжения для катания (лыжи, сноуборд и т.д.), и защита. После долгого поиска в интернете, выявлен перечень защитных приспособ (согласно статистике травм): защита копчика, кистей рук, головы, коленок, локтей, спины...

Для себя решил, что для начала хватит: г/л костюм на мембране, т/белье, т/носки, флиска, шапка+балаклава, перчатки, темные очки, защита копчика и кистей рук...

Если что интересно, смогу помочь, - правда только с теоретической точки зрения...

Желание это обязательно!

Из снаряжения:

горнолыжный костюм - желательно фирменный с защитой от воды 20000 мм. (Видел на Домбае как в дубленки катались - тоже можно, но неудобно)

т/белье, т/носки - очень рукомендуб но в Астрахани хорошее не купишь и для первого раза можно обойтись.

Шапка, перчатки - обязательно.

солнечные очки - рекомендую спортивные и с хорошей защитой от ультрафиолета.

Из опыта - защита на период обучения вообще не нужна. Главное голова на плечах, чтобы не набирать скорость не имея опыта.

Есть еще вопросы, отвечу.

Постараюсь почаще заходить. :rolleyes:

• 9 months later...

Мы собираемся в Шерегеш. Уже ездили пару раз. Нам нравится. Склоны там хорошие, по деньгам, правда, не очень дешево выходит все-таки, но если снимать квартиру, а не номер в отеле , то вполне нормально

• 2 weeks later...
Собираемся в ноябре на Эльбрус (либо Азау, либо Цей.. еще не решили)

А там в ноябре снег будет? Может лучше в январе на каникулы?

зачем откладывать на январь... в ноябре снег будет. куда ж он денется! он там уже выпадал недавно.

ну выходит... если по минимуму - 500 р. жилье + 500 р. подъемник + 500 р. жратва день

если нет снаряги + 400 р. снаряга

+ дорога

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...