Перейти к содержанию

Вредно ли курение кальяна?

Zusul

Рекомендуемые сообщения

GREK

ну и че?Никотин вреден не только для легких,но и для мышечной сис-мы,в неё он,в свою очередь, проникает через полость рта...

GREK

ну и че?Никотин вреден не только для легких,но и для мышечной сис-мы,в неё он,в свою очередь, проникает через полость рта...

читай посты выше, основной вред не от никотина, а от смол и продуктов горения

От газпрома и выхлопа машин вред в десятки раз сильней, чем от никотина

Честно говря я слышал что кальян вреднее даже сигарет, за счет ингаляции...

Тобишь то что входит туда с влагой не выходит оттуда так же легко как простой дым.

• 4 weeks later...

Это другой вопрос. Пассивное курение, вред от никотина и бумаги.. Кальян вреднее. Дым охлаждается, смешивается с жидкостью (с ее парами), таким образом смягчаясь. Соответственно его проще вдохнуть, и он достигает самых глубоких участков легких. Больше всасывается в кровь, больше вреда наносит. Насчет трубок и сигар тут правильно сказали: вреда от них меньше, чем от сигарет. А вреднее всего - "мягкие" женские сигареты. Хотя все относительно: курильщик получает спазм сосудов и гипертонию, курильщица - бесплодие и рак молочной железы, оба они получают хронический бронхит. Тот, кто курит трубку, зарабатывает рак гортани, а сигареты - рак легкого. Выбор за вами.

Кальян - это развлечение, не более того. А все развлечения хороши в меру, иначе они перестают быть таковыми...

;)

Мне по заказу привезли из Ирана настоящий кальян. Притащив его к выходным домой, я на радостях решила опробовать эту диковинку. Почти ОДНА. До этого я уже познакомилась с кальяном в кафе и его действие не представляло для меня тайны, скорее, оно мне нравилось. Однако ту ночь, которая последовала после моего сидения над этим "восточным чудом", я не забуду никогда. Честно говоря, думала, что я умру. Никогда в жизни у меня ТАК голова не болела! :bash: Я понимаю, что неумно, мягко говоря, с моей стороны было единоличное раскуривание этой штуки, но всё же... :wacko:

Охоту от кальяна это происшествие отбило надолго. Я отвезла кальян в подарок другим желающим, у которых его всё-таки разбила кошка. :shuffle:

В общем, один сплошной негатив :) Соглашусь с тем, что кальян - это развлечение и перебарщивать с ним не стоит :)

От газпрома и выхлопа машин вред в десятки раз сильней, чем от никотина

Успокаивай себя. Если газпром с выхлопами машин это удар по здоровью, то курение это добивание н земле ногами или контрольный в башку. Нужно наоборот оказать сопротивление, а ты предлагаешь сдаться и отдаться на милость победителя.

курение кальяна наносит вред ​Вашему здоровью, но значительно меньше, чем курение сигарет или ​трубки.

придерживаюсь такого же мнения B)

я вообще в 10 лет курить бросил

пздц....как говориться в Нашей Раше:"Люди, во всех странах только начинают курить ,когда у нас уже бросают"

:)

пздц....как говориться в Нашей Раше:"Люди, во всех странах только начинают курить ,когда у нас уже бросают"

:)

Я тоже первый раз в 6 лет бросил, а потом в 17 закурил опять :D

Кальян привез из Турции, но пока еще не курил, некогда, как появится время закурю

Сам я слышал, что сигареты с фильтром безоопасней курить до середины, ибо сконцентрированные смолы в фильтре после выкуренной пол сигареты попадают в легкие быстрее, а самое безопасное курение папирос, якобы все зашло в лекгие и максимум вышло, хотя ХЗ, бросать курить надо

Кальян покурить хорошо,но в меру.

От обычных сигарет отказался,после 8 лет курения,причом бросил быстро т.к оч сильно хотел бросить)

• 2 months later...
после кальяна у многих болит желудок

КУРИТЬ вообще вредно!!, там вроде даже на пачках яда написано , что минздрав предупреждает..!!!!

Успокаивай себя. Если газпром с выхлопами машин это удар по здоровью, то курение это добивание н земле ногами или контрольный в башку. Нужно наоборот оказать сопротивление, а ты предлагаешь сдаться и отдаться на милость победителя.

Да зачем мне себя успокаивать?) Я курю сигары и прекрасно себя чувствую)

А вообще есть какой-то кайф от курения кальяна? Я интересуюсь как человек совершенно не курящий.

Что оно дает?

На алкоголе.... расслабленость !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...