Перейти к содержанию

Вредно ли курение кальяна?

Zusul

Рекомендуемые сообщения

Бытуют разные мнения. В большинстве случаев люди склонны считать кальян чем-то равносильным сигарете. Но так ли это? Давайте попробуем разобраться.

Вредно ли курение кальяна?

курение кальяна наносит вред ​Вашему здоровью, но значительно меньше, чем курение сигарет или ​трубки.

эээ...

вот ещё мнение.

Анализы, проведенные Всемирной организацией здравоохранения, показывают, что дым кальяна содержит столько же углекислого газа, дегтя и тяжелых металлов, что и обычные сигареты. Вода же в трубке поглощает только часть никотина. Один час курения кальяна соответствует 100 выкуренным сигаретам, что значительно больше, чем предполагалось ранее.

Медики также предупреждают, что, кроме вредных веществ, содержащихся в дыме, курильщики кальяна подвержены еще и другим рискам, таким как гепатит и туберкулез, и поэтому призывают любителей этой экзотической забавы использовать одноразовые мундштуки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Два совершенно противоположных мнения :) То самое, что я видел и с чем встречаюсь везде - противоречия.

И все же... Кальян мне представляется более безобидным, чем сигареты. Из-за фильтрации вредных веществ в жидкости. Кроме того, кальян не вызывает никотиновой зависмости.

Zusul

Я начал курить сигареты именно после кальяна, т.к. кальян перестал давать "эффект" :-) Правда, сейчас уже почти бросил и то, и другое.

Два совершенно противоположных мнения :) То самое, что я видел и с чем встречаюсь везде - противоречия.

И все же... Кальян мне представляется более безобидным, чем сигареты. Из-за фильтрации вредных веществ в жидкости. Кроме того, кальян не вызывает никотиновой зависмости.

ну конечно невызывает :) ага

самые безобидные это трубка и сигары, то что ты невдыхаешь в лёгкие

вред от курения совсем не в никатине, а в смолах и белой сигаретной бумаге, которая горит очень быстро и обжигает альвеолы

ROCK

Жить тоже вредно. И опасно. Об этом хулиганы предупреждают.

Имхо, на востоке всегда курили кальян, но я никогда не слышал о % смертности на востоке от кальяна.

но я никогда не слышал о % смертности на востоке от кальяна.

А где можно почитать статистику смертности на востоке?:)

Кальян намного вреднее чем сигареты, потому что его вдыхают обычно глубже и нет никаких фильтров.

а вода там для украшения или для запаха

Вода как фильтр практически бесполезна, слишком мало время прохождения через воду и малы абсорбирующие свойства. имхо.

Вода как фильтр практически бесполезна, слишком мало время прохождения через воду и малы абсорбирующие свойства. имхо.

+1, ничего вода не фильтрует, и безразницы что там налито, вода или алкоголь или молоко... Жидкость служит только для охлаждения дыма

Вот в подтверждение

Особо вот: "потребление 25 граммов табака (обычной кальянной порции) приравнивается к единовременному выкуриванию трех пачек сигарет."

Вот в подтверждение

Особо вот: "потребление 25 граммов табака (обычной кальянной порции) приравнивается к единовременному выкуриванию трех пачек сигарет."

посмотрел бы я на вас после единовременно выкуренных 3-х пачек сигарет:)

кольян не опасней сигарет, и сигареты никогда не заменит. это игрушка вот и все

вреда не больше чем от вдыхания дыма сигарет в кафе и ночных клубах

Zusul

Я начал курить сигареты именно после кальяна, т.к. кальян перестал давать "эффект" :-) Правда, сейчас уже почти бросил и то, и другое.

Два раза в час курить КЕНТ 8 -- это называется бросил ? :)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...