Zusul Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2008 Бытуют разные мнения. В большинстве случаев люди склонны считать кальян чем-то равносильным сигарете. Но так ли это? Давайте попробуем разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2008 Вредно ли курение кальяна? курение кальяна наносит вред Вашему здоровью, но значительно меньше, чем курение сигарет или трубки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2008 эээ... вот ещё мнение. Анализы, проведенные Всемирной организацией здравоохранения, показывают, что дым кальяна содержит столько же углекислого газа, дегтя и тяжелых металлов, что и обычные сигареты. Вода же в трубке поглощает только часть никотина. Один час курения кальяна соответствует 100 выкуренным сигаретам, что значительно больше, чем предполагалось ранее. Медики также предупреждают, что, кроме вредных веществ, содержащихся в дыме, курильщики кальяна подвержены еще и другим рискам, таким как гепатит и туберкулез, и поэтому призывают любителей этой экзотической забавы использовать одноразовые мундштуки, сообщает ИТАР-ТАСС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2008 вот поэтому я курю сигары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2008 Два совершенно противоположных мнения То самое, что я видел и с чем встречаюсь везде - противоречия. И все же... Кальян мне представляется более безобидным, чем сигареты. Из-за фильтрации вредных веществ в жидкости. Кроме того, кальян не вызывает никотиновой зависмости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2008 Zusul Я начал курить сигареты именно после кальяна, т.к. кальян перестал давать "эффект" :-) Правда, сейчас уже почти бросил и то, и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2008 Два совершенно противоположных мнения То самое, что я видел и с чем встречаюсь везде - противоречия. И все же... Кальян мне представляется более безобидным, чем сигареты. Из-за фильтрации вредных веществ в жидкости. Кроме того, кальян не вызывает никотиновой зависмости. ну конечно невызывает ага самые безобидные это трубка и сигары, то что ты невдыхаешь в лёгкие вред от курения совсем не в никатине, а в смолах и белой сигаретной бумаге, которая горит очень быстро и обжигает альвеолы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2008 jnc Перешел на пиво? JAG Ну а где в кальяне белая сигаретная бумага?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2008 jnc, даже и не предполагал, что ты куришь : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2008 вредно однозначно совет - не курить слишком часто, курить с нормальным углем и менять воду часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JaneAir Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2008 вот поэтому я курю сигары А не потому что кальян в карман не помещается и ходить с ним по городу не удобно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2008 Курение вообще вредно - это не я, это Минздавсоцразвития предупреждает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2008 ROCK Жить тоже вредно. И опасно. Об этом хулиганы предупреждают. Имхо, на востоке всегда курили кальян, но я никогда не слышал о % смертности на востоке от кальяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2008 но я никогда не слышал о % смертности на востоке от кальяна. А где можно почитать статистику смертности на востоке? Кальян намного вреднее чем сигареты, потому что его вдыхают обычно глубже и нет никаких фильтров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2008 VG2 и нет никаких фильтров. а вода там для украшения или для запаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2008 вода для охлаждения дыма, горячий дым тоже вреден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2008 а вода там для украшения или для запаха Вода как фильтр практически бесполезна, слишком мало время прохождения через воду и малы абсорбирующие свойства. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2008 Вода как фильтр практически бесполезна, слишком мало время прохождения через воду и малы абсорбирующие свойства. имхо. +1, ничего вода не фильтрует, и безразницы что там налито, вода или алкоголь или молоко... Жидкость служит только для охлаждения дыма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2008 Вот в подтверждение Особо вот: "потребление 25 граммов табака (обычной кальянной порции) приравнивается к единовременному выкуриванию трех пачек сигарет." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2008 Вот в подтверждение Особо вот: "потребление 25 граммов табака (обычной кальянной порции) приравнивается к единовременному выкуриванию трех пачек сигарет." посмотрел бы я на вас после единовременно выкуренных 3-х пачек сигарет кольян не опасней сигарет, и сигареты никогда не заменит. это игрушка вот и все вреда не больше чем от вдыхания дыма сигарет в кафе и ночных клубах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2008 это говорится про час курения) попробуй час дышать только через кальян... ощутишь 3пачки сигарет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2008 Zusul Я начал курить сигареты именно после кальяна, т.к. кальян перестал давать "эффект" :-) Правда, сейчас уже почти бросил и то, и другое. Два раза в час курить КЕНТ 8 -- это называется бросил ? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2008 нет ничего лучше сигар, и безопасно и легально... и аналогов по расслаблению неимеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Medved Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2008 JAG в чем безопасность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2008 Medved Cигары (как и трубки) курят не затягиваясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.