Перейти к содержанию

Какое образование актуально?

Zusul

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы услышать прогноз на ближайшие 5-6 лет.

Кто будет ценится выше всего - технари, юристы, гуманитарии?

Zusul

Конечно технари! Особенно сварщики и иже с ними специальности!

Юристы и так расплодились как....

Гуманитарием мне тоже кажется не актуально...

Сам я учусь в АГУ "Технология и оборудование сварочного производства"

Все-таки Астрахань развивающийся город, и его надо строить! Уж лучше его буду строить я, чем всякие там гасторбайтеры

Кстати да. Вот что интересно, город переживает строительный бум - а своих специалистов в этой сфере весьма мало. Как-то непонятно даже.. И думается, что город еще на протяжении многих десятилетий будет расширяться, поэтому данные специальности необходимы как рыбе - вода!

Наврятли строитель сможет оформить все необходимые нормативно-правовые акты необходимые для строительства

Правильно. Для этого понадобится юрист. Один на 100 сварщиков, каменщиков, штукатуров и т.д.

Стоит добавить, что получать этот юрист должен раз в 5 больше, чем сварщик, каменщик, или штукатур.

Наврятли строитель сможет оформить все необходимые нормативно-правовые акты необходимые для строительства

Этим занимаются "старшие" строители - мастера, прорабы, руководители работ, инженеры :)

со слов чиновника, актуален сейчас гостиничый сервис, говорил даже парикмахера качественного трудно найти.

Учусь в АГТУ по направлению "Элктротехника, электромеханика и электротехнологии". Считаю, что с момента зарождения электрификации специалисты в данной области были и останутся востребованными.

В этой стране учится бесполезно, зарплата в 100 долларов это предел после 5 лет учебы. работайте на олигархов забесплатно:)

ritminform

Батенька, а вы часом не юрист? ^_^

Я предприниматель. Таким образом, я и юрист, и экономист, и бухгалтер, и программист, и преподаватель и т.д.

В этой стране учится бесполезно, зарплата в 100 долларов это предел после 5 лет учебы. работайте на олигархов забесплатно:)

Либо врет, либо не в курсе...

Этим занимаются "старшие" строители - мастера, прорабы, руководители работ, инженеры :)

Нет, они этим не заниматся. В их обязанности это не входит, они занимаются лишь технической документацией (проекты,чертежи и т.д.)

Технари будут цениться, пока очередной кризис не жахнет. Производство растет, а кадров не хватает. Так везде, но у рабочих специальностей провал был - в погоне за "вышкой" никто туда не шел. А вообще актуально то образование, которое по душе. Станешь хорошим спецом в любой специальности - будешь востребован

Midnight! не факт, кстати и технарь/инженер может быть манагером. и вот еще одно наблюдение если человек шарит (читай имеет образование) в производстве, именно производство надо взять как основу, то получи он второе высшее манагера, экономиста, юриста, переводчика, то он будет получать приличные деньги ибо будет знать ситуацию изнутри, а так юрист не зная реалий станкостроения например может оценивать ситуацию в юридической плоскости

и вот еще одно наблюдение если человек шарит (читай имеет образование) в производстве, именно производство надо взять как основу, то получи он второе высшее манагера, экономиста, юриста, переводчика, то он будет получать приличные деньги ибо будет знать ситуацию изнутри

Я считаю, что щас вообще стало актуальным иметь как минимум два высших образования

Все относительно. Когда я поступал в институт пять лет назад на программиста, я считал, что IT мегаактуальн. А юристы и экономисты, напротив - ими рынок переполнен.

Когда я вышел из института и два месяца не мог найти работу - я долго жалел, что не пошел в свое время на рекламу (на которую, кстати, проходил и на бюджет)... IT казалось мне теперь неактуальной сферой. Сразу вспомнилась фраза жилкина о том, что в области много юристов и программистов...

Сейчас, устраиваясь на работу в областную администрацию с прекрасными условиями и еще более интересными перспективами - я вновь думаю - что IT наиболее актуальная на данный момент область...

Кто знает - может через год меня выкинут и я снова буду месяцами искать работу... а про It думать - ну вы поняли.

Это я к чему. Наиболее актуальна не сфера, а хорошая квалификация. Хороший специалист даже в такой заезженной области как маркетинг всегда хорошо устроится. А плохой...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...