GREK Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2008 ну резюмируя вышесказанное, напишу ниже следующее: люди покупают не от безвыходности, а то, что 1)им предлагают; 2)на что хватает средств. Т.к. мы себя при всей своей любвеобильности относим к первой категории, то если бы нам предлагали в наших магазинах сервис и уровень обсулживания хотя бы на уровне икеи, то открытие икеи не вызвало бы такой бури эмоций. В итоге, получаем, что конкуренты изначально себя загубили тем, что не владеют знаниями маркетинга и менеджмента (кроме того и фантазией для дизайна новых моделей, и наличием средств для развития бизнеса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2008 хм... а кто сказал, что открытие того или иного магазина должно основыватсья на потребительских способностях людей. живущих в трущебах и ветхом фонде? в любой крупной компании есть маркетологи, которые оценивают емкость рынка и принимают решение об открытии. Даже еслип роцент покупателей Икеии будет равен 1, но прибыли будут системно покрывать расходы. ты Икею откроют. да и при открытии такого рода магазинов маркетологов интересуют не моментные прибыли, а работа в перспективе, на 3-5 и далее лет вперед. и еще. почему "ширпотреб" для кого-то оскорбительное слово? пережиток совдепии? ширпотреб - товары широкого потребления. т.е. то, что пользуется массовым спросом. и даже неособо претензиозный житель села поймет, что купить лучше ширпотреб европейского производства и натуральных материалов. чем ширпотреб производства китайского (и из их комплектующих), к тому же более дорогой. тут даже не столь важна марка и известность в мире. еще раз скажу, миром правят маркетологи, и если они решили, что открыть икею выгодно, то значит это действительно выгодно. З.Ы. астмебель производит мебель из немецких и итальянских комплектующих (механизмы, внешняя отделка) и на их же оборудовании, а вот мебель черноземья и прочие "стильные крутые марки" боюсь, что из китайского и корейского материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2008 я тебя реально боюсь)) зы. А мебель черноземья всегда была чисто российского производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2008 боюсь, что замки, фиксаторы, разного рода петли, крепления, реллинги, подъемники - все это в РФ не производится. и компании покупают эти комплектующие либо в Европе либо в Китае. последних - большинство. но оговорюсь, что стрну производства этих деталей, используемых "МЧ" я не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2008 Всё-таки не даёт мне покоя пост выше. Астрахань - бурно развивающийся регион с бурно развивающейся экономикой, сейчас, если пользоваться терминологией маркетологов, регион вяло-текуще переваливается в разряд дойных коров. Рынок, сам по себе, не стабилен и доход за первые 2 года работы может оказаться больше, чем за последующие 5. Вот интересно было бы сравнить доход Ленты за первые полгода работы и за последние. А насчёт замков и фиксаторов - ты уверен, что Астмебель покупает их именно в европе? Ведь очень сложно проверить, что в диване за крепление. Или, к примеру, поставщик итальянский, а завод китайский. В 98 году мне купили детскую. Производство Польша (или Чехия, не помню уже), она до сих пор стоит у меня и не разрушилась, на кровате я сплю до сих пор, он не скрипит и ходуном не ходит. Также, году где-то в 2000 покупали диван и кресло в одном из астр. мебельных фирм. Диван одно время юзался постоянно, в итоге пришлось половину удерживающих досок менять самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2008 GREK про комплектующие мне лично директор Киреев говорил. если для тебя это не аргумент, то я и не ставил цели доказывать. главное то, что я уверен в совершенных покупках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2008 Lawyer да причем тут кто тебе говорил? У основной массы покупателей нет среди знакомых директора Киреева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2008 дык мне пофиг на основную массу покупателей, я просто объяснил почему я купил там)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛаЛи Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2008 У основной массы покупателей нет среди знакомых директора Киреева.а у меня знакомый в фабриканте,я все заказываю там)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2008 ЛаЛи угу, так и получается, где знакомый, там и берем. Не зря есть русская пословица "Каждый кулик хвалит своё болото". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛаЛи Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2008 GREK протсо качественно получается...человек на совесть делает и не савсем по магазинным ценам..так почему же мне не покупать именно там и идти в другое "болото"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2008 да, о "фабриканте" я слышал хорошие отзывы. но насколько я знаю. там дороже мебель. + у меня в "Астмебель" очень ощутимая скидка. Кстати, никакая "Икеа" не отобьет у производителей мебели на заказ (кухни например) покупателей, т.к. такие вещи как кухни, шкафы купе, гардеробные - покупать в готовом виде нет никакого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2008 Lawyer Кстати, никакая "Икеа" не отобьет у производителей мебели на заказ (кухни например) покупателей, т.к. такие вещи как кухни, шкафы купе, гардеробные - покупать в готовом виде нет никакого смысла. Это совсем не так. Для большинства покупателей, решающий фаткор - цена. Мебель на заказ в любом случае дороже, чем готовая. А тот спрос на услуги фабриканта и астмебели, сейчас обусловлен отсутствием серьезных конкурентов, предлагающих хорошую готовую мебель по доступной цене, с огромным ассортиментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2008 Silent hurricane ты знаешь, имхо основной спрос у астмебели и Фабриканта на кухни, шкафы и офисную мебель, о чем говорит на примере Астмебели их торговый зал - основные площади - это кухни и офис, + много шкафов. а вот спальни, детские, гостинные там очень скромно представлены. и при покупке кухни, какого бы она не была качества в Икее, я бы ее заказал а не купил готовую, т.к. у всех разная площадь и разные функциональные запросы для такой мебели. например ту конфигуацию, которую заказал я, в магазине купить просто невозможно ни при каких условиях. то же самое с офисами и гардеробами. одно дело поставить писменный стол и шкаф, другое индивидуально укомплектовать офис на 10-15 кабинетов, с разным функционалом этих кабинетов и т.п. у готовой и заказной мебели просто разные потребители. а вот насчет дивана согласен, я бы купил егов Икее, а не заказывал в "Астмебели", но за неимением лучшего (в салонах угловые диваны сходного размера и качества от 50-60 тысяч, в "астмабели" от 32 тыс) пришлось заказать там, хотя он и не идеален для меня по форме. зато расцветку можно сделать какую душе угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛаЛи Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2008 да, о "фабриканте" я слышал хорошие отзывы. но насколько я знаю. там дороже мебельты наверное там давно не был, почему то это старое утверждение прочно засело в массы!!! напрмер ряд фирм закупает комплектующие у фабриканта и соответственно ещё делает на них свои накрутки, так что у кого дороже нужно ещё поспорить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2008 Lawyer при покупке кухни, какого бы она не была качества в Икее, я бы ее заказал а не купил готовую, т.к. у всех разная площадь и разные функциональные запросы для такой мебели. например ту конфигуацию, которую заказал я, в магазине купить просто невозможно ни при каких условиях. то же самое с офисами и гардеробами. Покупал кухню в икеа - хоть она и имеет готовые размеры, но всеже это не готовые наборы шкафов - комбинацию выбирает покупатель. Есть специальная прога для подбора размеров кухонной мебели под размеры комнаты, да идеально она не подойдет под конкретную комнату, в соответствии с запросами покупателя, как например, кухня сделанная не заказ, но максимально будет отвечать запросам покупателя, исходя из предлагаемых возможностей построения собственного варианта кухни из готовых конструкций. Да и не совсем удобно делать кухню на заказ - во-первых, необходимо ждать не мало времени, во-вторых стоимость выше, в третьих, при смене квартиры, мебель изготовленную на заказ, придется либо оставить либо переделывать под новую кухню, ну или комнату подгонять под мебель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2008 вот будет "Икеа" тогда и сравним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛаЛи Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2008 ну или комнату подгонять под мебельда чувак, это самый лучший варант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.