бахрейнец Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Вопрос автору: варить всмятку аль в крутую? Вопрос в другом: варить или не варить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 о как, а я всю жизнь думала, что яйца можно варить только положив в холодную воду... оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Соль в воду сыпят не для того чтобы не лопалось, а чтобы не вытекало, если лопнет. А чтобы не лопалось, нужно газ не делать сильным. Тогда кипение будет спокойным и яйцо не будет прыгать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Покурите еще матчасть и узнаете, что пример с яйцом в соленой воде был хрестоматийным Упоминаемый вами "хрестоматийный пример" - это опускание яйца в разные растворы с удаленной скорлупой. Тогда мы и будем наблюдать явление осмоса. Попробуйте опустить целое яйцо в те же растворы и вы, наверное, с удивлением обнаружите постоянство объема яйца чтобы не лопалось, нужно газ не делать сильным. Тогда кипение будет спокойным и яйцо не будет прыгать Тогда есть ли разница в какую воду класть яйцо? Если все зависит от спокойности кипения. Опять же повторяю, почему в Астрахани люди начинают варить яйца в холодной воде и считают только такой способ правильным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бахрейнец Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Тогда есть ли разница в какую воду класть яйцо? Разницы нет какое яйцо класть первым правое или левое, а вот в холодную воду или в кипяток разница существенная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Опять же повторяю, почему в Астрахани люди начинают варить яйца в холодной воде и считают только такой способ правильным? Вопрос не соответствует результатам голосования, т. к. на 15.15 мск так делали 2/3 посетителей этого форума, которые в основном, но не 100%, астраханцы. Для сравнения нужны данные опросов с других городов. Как минимум с 10. Как проведете, тогда и будем проводить анализ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 почему в Астрахани люди начинают варить яйца в холодной воде и считают только такой способ правильным? Потому, что мы, @#$ такая богоизбранная нация - АСТРАХАНЦЫ!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Вопрос не соответствует результатам голосования, т. к. на 15.15 мск так делали 2/3 посетителей этого форума, которые в основном, но не 100%, астраханцы. Для сравнения нужны данные опросов с других городов. Как минимум с 10. Как проведете, тогда и будем проводить анализ Абсолютно согласен, в ближайшее время проведу опрос на общероссийском форуме. Тогда и проведем сравнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
powermen Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 п.1 Астраханцы всегда правы п.2 Если астраханцы не правы см.п.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 lol , ребят а вы как яйшница готовите? масло наливаете когда скоровода разогрета?или когда она остыта!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 тема самое то...., вот я долго думал.., КАКУЮ тему можно создать на форуме..., опередили.., вот так всегде.., всё, яйца буды варить только опуская в ТЁПЛУЮ воду....из вредности..., а вы сидите здесь и толкуйте...междусобойчик блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Довёл до кипения солёную воду,кинул три яйца....не лопнули....5 мин....охладил...ем...Приятного аппетита!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бахрейнец Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 кинул три яйца мутант, откуда у тебя третье яйцо взялось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 бахрейнец А у вас, Клонов, сколько яиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бахрейнец Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 А у вас, Клонов, сколько яиц? На два больше, чем у тебя То есть ровно два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Вопрос автору: варить всмятку аль в крутую? Вопрос в другом: варить или не варить самый главный вопрос: Что курили люди, писавшие в этой теме? (Я не в счет, ибо совсем не переношу табачный дым) Consultant Да, скорлупа - это граница двух сред. Но это не дает ей право называться полупроницаемой мембраной. Иначе при погружении яйца в соленую воду - яйцо бы тоже становилось соленым. Ликбез продолжается ТО что яйцо не становится соленым объясняетя тем, что пористая структура яичной скорлупы легко пропускает молекулы воздуха, а вот молекулы соли (вернее соленого раствора) - хрен пройдут, размер не тот. Если бы скорлупа не была бы полупроницаемой мембраной, то никогда бы не рождались цыплята, они бы просто задыхались. Вот такой ликбез Consultant Не зачет! Будете пересдавать с комисией! Бравый Айтишнег Коллега, с победой! Всегда считал айтишников разностороне-развитыми личностями! IT форева! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
powermen Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Уважаемый ДДТ Я тоже не курю, а ты видимо дышишь ДихлорДефинил Трихлорметан? Что не очень сказывается на здоровье Бывает неполный ответ, а бывает не полный вопрос, так вот считаю, что вопрос задан не полно и во избежание разных оффтопов предлагаю автору дополнить вопрос:какие яйца варить и до какого состояния Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 ТО что яйцо не становится соленым объясняетя тем, что пористая структура яичной скорлупы легко пропускает молекулы воздуха, а вот молекулы соли (вернее соленого раствора) - хрен пройдут, размер не тот. Если бы скорлупа не была бы полупроницаемой мембраной, то никогда бы не рождались цыплята, они бы просто задыхались. Вот такой ликбез Ну хоть один грамотный человек С обеда жду когда меня тыкнут в данный факт пальцем) К сожалению, разговор не идет о растворе воздуха в воде. А идет о растворе соли в воде. А соль сквозь "полунепроницаемую" скорлупу не проходит. Так что по отношению к соли ни о каком осмосе речь идти не может Consultant Не зачет! Будете пересдавать с комисией! Нет, не буду. Ибо диплом химика-технолога уже давно на руках ))))))))) P.S. Кстати сегодня услышал интересное мнение зачем люди солят воду - они солят ее для того, чтобы отогнать злых духов от яиц - символов жизни. Пока это самое разумное объяснение ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Medved Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2008 конечно в холодную,но если яица не из холодильника,то можно и в кипящую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ai_molods@ Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2014 Всегда кладу в холодную воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Judie Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2015 Тоже так варю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sellenna Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2015 Обычно в холодную воду кладу, но могу и в теплую (но не горячую). Пробовала однажды яйца-пашот приготовить, но получилось плохо, как бы я ни старалась делать воронку из воды, во время выливания в воду яйца, все равно оно у меня растекается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mi1a Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2015 Варим только в холодной воде, доводим до кипения, 5 - 7 мин. и готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vorobushek Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2018 Я всегда кладу в холодную воду. Не знала даже, что делают иначе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zulia Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2018 Я тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.