Kleto4k@ Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2004 ЗлаяРаба хммммм.... мои слова.. правда я конечно их не рпидумала.... но тут уже говорила!! Lacoste ДА??? ужассс..... BELKA mr.Faster проверено.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
$loN Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2004 Жизнь прекрасна-но любовь чище!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stervochka Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2004 Нельзя это передать словами, потому что это чуство) Для мен ялюбовь эта сильная привязаность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хи-хи Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2004 дельфин!!! это больше, чем мое сердце это страшнее прыжка с крыши это громче вопля бешенного но гораздо тише писка забитой мыши.............. и еще.... Она руками своими нежными Петлю на шею тебе набросит, Не оставляя ничего от тебя прежнего, Сама на цыпочки встать попросит Ты даже не сможешь ее увидет Ты никогда не заглянешь в ее глаза, А думаешт о тот как ее не обидеть Не веря в то, что она действительно зла... Ты можешь с ней расцвести и засохнуть Она сожрет тебя как цветок тля, Но все равно лучше уж так сдохнуть, Чем никого никогда нетлюбя!!!!! ой, как много получилось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kleto4k@ Опубликовано 10 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2004 Ты можешь с ней расцвести и засохнуть Она сожрет тебя как цветок тля, Но все равно лучше уж так сдохнуть, Чем никого никогда нетлюбя!!!!! эти слова много много раз тут писались!!! и они наиболее четко характеризуют это "ласковое" слово ЛЮБОВЬ!!! Песенка рулезззная!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yujin Опубликовано 11 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2004 Да ну!!! херня!!!! че говорите!!! Любовь к самому себе разве может принести страдания??? РАзве она может уйти??? Разве тебе придется ее с кем то еще делить??? да ну нах... Любить себя надо!!!!! а не дургих.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Girl Опубликовано 11 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2004 бесопнотово ток себя любить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yujin Опубликовано 11 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2004 Girl ну не скажи... очень даже понтово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Girl Опубликовано 11 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2004 Yujin ну тогда ты похоже из числа людей,которым не страшно на необитаемом острове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eastsiders Опубликовано 13 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2004 Любовь она придет неожидано и ты это поймешь сам как у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2004 Любовь - это когда просто посмотрел на человека, и кожа холодная стала, зрачки на 7.5 копеек, волосы дыбом....и ты понимаешь что - ЭТО твоя судьба!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lacoste Опубликовано 13 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2004 BELKA Зачем?????! tremp Я не обидчевый! и вообще закрыли эту тему! Kleto4k@ Да это так! И половину себя я сжог до тла! Только одной ненавистью! Ты просто мя не видела года 3-4 назад! Я был паслушным мальчиком! Но всё перевернулось! С 2000 г.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<le$N!4oK>> Опубликовано 14 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2004 Girl Yujin ну тогда ты похоже из числа людей,которым не страшно на необитаемом острове Помоему ты противоречишь себе, если тебе одиноко на необитаемом острове то ты думаешь токо о себе, а не о других....................Любовь должна жить в сердце, но не обязательно рядом...............Хотя когда рядом это есть хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LiHoi Опубликовано 14 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2004 ЛЮБ?ОВЬ, интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность, человеческую общность или идею. В древней мифологии и поэзии — космическая сила, подобная силе тяготения. У Платона и в платонизме любовь — эрос — побудительная сила духовного восхождения; в обыденном словоупотреблении платоническая любовь — любовь, свободная от чувственного влечения. Половая любовь в современной ее форме индивидуально-избирательного чувства — результат длительного исторического развития человеческой личности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BELKA Опубликовано 14 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2004 Stervochka любовь это не превязанность..ты ошибаешься...и круто ошибаешься.. Yujin ты прав..пока сам себя не полюбишь тебя никто не полюбит...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 15 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2004 Любовь.... Какое прекрассное чувство... В сердце каждого из нас горит маленьким огоньком любовь... Любовь к Родине, родстенникам, или к своему компьютеру... Но когда любовь к другому человеку вспыхивает яркой звездой - это страшное и опасное чувство... В своё время ради любви люди начинали войны, покоряли народы, создавали изобретения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ExkluZive Опубликовано 15 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2004 LiHoi откуда скатал?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Girl Опубликовано 16 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kleto4k@ Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2004 Lacoste все меняются... странный ты очень... рассуждаешь так, как будто тебе уже 30 лет и ты "асфальт грыз!!" пойми тебе всего лишь 17! твое мировоззрение идет через спектр максимализма!! я тоже 2 года назад так рассуждала! но все проходит.. начинаешь мыслить умнее.. понимаешь, что в жизни есть ценности... не надо быть таким пессимистом!!!! хватит давить на жалость и говорить что ты самый обиженый!! у всех есть проблемы! просто люди их решают, а не ходят и не ноют вот так!!1 Ты пацан а не девченка!!!! так и веди себя как пацан!! хватит меланхолией страдать!! жить надо!!!!!!!!!!!! я, кстати не одна так думаю!!! просто мне надоело..... вынудил, блин!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InSaNe Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2004 Любовь - чувство прекрасное, но очень жестокое. Я согласен с тем что без любви чувствуеш что в жизни что то нехватает, у самого такое было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2004 твое мировоззрение идет через спектр максимализма!! правильно. ради любви можно просто уйти в сторону.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kleto4k@ Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2004 mr.Faster я не о том!!! немного не в тему!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gentle Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2004 Ничто не вечно под луной....есть любовь к родине, к музыке, к матери, которая навсегда будет жить в человеке, а вот любовь между двумя людьми совсем другое, и определено непостоянное чувство. да, это прекрасно, об этом мечтают все люди, это положительный заряд, это адреналин в крови, это хорошее настроение, это счастье с амбициями 5-ти летнего малыша, который выпросил что то у родителей или получил подарок, вот только со временем все становится по другому...а хочется чтобы это длилось вечность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2004 Gentle Вспомнилась одна пародия на Карлоса Кастанеду (Дон Хуан ->Дед Иван, пейот->водка, и т.д.). Сорри за длину цитаты, это оттуда, диалог деда и его ученика: — У меня одна знакомая говорит: чтобы научиться любить других, надо вначале научиться любить себя. Думаю, с точки зрения логики она права! — Любовь вне логики. И она абсолютно не права. Любовь к себе — это эгоизм, любовь к другим — альтруизм. Любя себя, ты никогда не полюбишь другого. Помнишь определение любви у Гегеля? — Это когда один человек растворяется в другом, — припомнил я лекции по философии, — теряет себя в нем и в этой самой потере приобретает весь мир и себя. —Только уже в новом качестве, — добавил дед. — Даже на физическом уровне энергия любви к себе или любви к другому отличаются. Волны энергии самолюбия имеют правостороннюю закрутку, а волны любви — левостороннюю, или наоборот, я точно не помню, но знаю, что вращаются эти волны в разные стороны. И, соответственно, по-разному влияют на людей, так же как доброе и злое слово! А еще проще по поводу самолюбия сказал кто-то из классиков, Толстой, кажется. Человек представляет из себя дробь; в числителе которой находятся его достоинства, а в знаменателе — самолюбие или самомнение, что, впрочем, почти одно и то же. Человек может иметь большие достоинства, но еще большее самолюбие сделает его меньше единицы, а может иметь небольшие достоинства — и при маленьком самолюбии он все же будет больше единицы! А единица — это человеческий масштаб личности. Если в обществе большинство людей больше единицы, общество развивается. Если нет — деградирует. Чем больше мы пили, тем сильнее было ощущение, что дед трезвеет и умнеет! — И это касается и общества, и жизни вообще, и семейной жизни, в частности. Сейчас, кстати, в семьях складывается ужасная ситуация. У меня, например, море знакомых, и все живут с женами, как кошка с собакой. И виноват в этом феминизм. Спасибо Западу, а вернее — Америке. Женщина почувствовала самостоятельность и вкус к власти. Уже возникают всевозможные женские партии, которые хотят, чтобы женщина управляла страной. Я тоже считаю, что Россию спасут женщины, но только не таким образом: не властвуя над мужчинами, а смягчая ситуацию, приспосабливаясь к тем же самым мужчинам. Помнишь, мы говорили, что женщина по психологии — приспособленец! Так вот, обеспечение тыла, хорошей атмосферы в семье в первую очередь — это ли не наиглавнейшая функция женщины? Да сама Россия — матушка, мать, женщина. И спасет Россию именно женщина. Но для этого женщине ни в коем случае не надо идти в парламент или в правительство, а надо быть просто хорошей женой, не стервой, нести любовь и уважение мужчине. — А что должен нести мужчина? — Разумную деятельность, нравственность... — Нет, я имею в виду, что мужчина должен давать женщине. А то у тебя получается, что женщина должна и это, и то, и еще во всех бедах виновата! — Нет, конечно, не во всех! Мужик очень меняется, когда он ухаживает за будущей женой, и когда они уже живут несколько лет вместе. Я помню, когда ухаживал за своей будущей женой, однажды на Финбане(* Финбан — сленговое название Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге. ) — она тогда там неподалеку с матерью жила — часов в семь утра оборвал все клумбы у памятника Ленину. И с огромной охапкой цветов пошел к ней в гости — решил ее обрадовать! Подошел к дому и подумал: вдруг они еще спят, не стал звонить в дверь, а постучал в окно. У них был первый этаж. В окне появилась ее мамаша. Я ей тогда нравился, и она открыла мне дверь. Ахнула, конечно, от такого букета, сказала, что дочка еще спит, и пригласила на кухню, на чашку чая. По дороге я тихонько заглянул в комнату любимой и положил все цветы прямо ей на кровать. Сидим мы с будущей тещей, чай пьем — вдруг слышим плач. Заглянули в спальню — сидит моя Ленка на кровати и рыдает. Спрашиваю ее, что, мол, случилось. А ей, оказывается, снился сон, будто бы она умирает. Просыпается и видит, что лежит вся в цветах и над ней белый потолок. И она, бедная моя, подумала, что лежит в морге в гробу! Представляешь? С трудом ее успокоили с матерью. — Сон совместился с жизнью, — заметил я. — Да, перешел в подстроенную мной жизненную ситуацию. Но к чему это я рассказал? С тех пор я ей столько цветов никогда не дарил! И сейчас понимаю, что был не прав. Ухаживая за девушкой, мы поднимаем планку отношений на самый высокий уровень, а потом этот уровень только и делаем, что снижаем. Думаешь, женщине не обидно? Думаешь, она не переживает из-за этого? Было так, а стало так, — дед поднял и опустил правую руку. Для женщины это травма, — продолжил он. — Вот она и пытается гармонизовать себя вне зависимости от мужчины, и появляются всякие феминизмы, общественные организации — и все это против природы. А кто виноват? Мужчина? Нет, он так устроен. Особенно если опуститься на физиологический уровень: многие говорят, что, мол, мужчина полигамен, то есть ему нужно много женщин. Я бы сказал проще: для мужчины часто женщина перестает быть интересна после того, как он ее добился. Не случайно есть такое выражение, что нет ничего банальнее свежеоттраханной бабы. В одной, правда, очень приличной семье мужу стало неинтересно спать с женой. Так он, чтобы ее не обижать, выдумал, что она для него как икона, и он на нее молится, а спать с иконой, которую боготворит, естественно, не может. — А как же, дед, ты говорил о тоске, о любви, о космосе? — Умница! В этом-то все и дело. Если есть космос и тоска, значит, есть любовь — это уже совсем не физиологический уровень, вернее, не только физиологический уровень. И здесь существует лишь один враг — это привычка. Привычка сводит любовь к физиологии, а совместную жизнь — к быту. А это начало конца, так что вариант с иконой — не самый плохой! Почти у всех моих знакомых в семьях царит ад: мужья не спят с женами, хуже того, они просто ненавидят друг друга. Почему? Привычка — враг чувства — да. Быт — да. Накопление негативной информации друг о друге — да. Отсутствие общих интересов — и это тоже. Я таких «да» могу сейчас хоть сотню назвать. А в основе всех этих «да» — усиливающаяся бездуховность, непонимание гармонии и синтеза и, как следствие, деградация людей. Как это происходит? Об этом опять-таки неплохо сказал Гегель. Люди входят в мир после школы и родительской семьи с какими-то идеальными представлениями об этом самом мире, об отношениях в нем, о себе — назовем это тезисом. Войдя в этот мир, они получают от мира пощечину: жизнь разбивает их идеалы и представления. Гегель называет это антитезисом. Многие семья, как и люди, между прочим, на этом этапе и остаются. А многие, как это ни забавно, всю жизнь пребывают в фазе тезиса — эдакие большие восторженные дети, Дон-Кихоты. И лишь очень небольшое количество людей и семей входят в стадию синтеза — совмещения идеалов и реальности. Но для этого у людей должна быть сила! Вот и получается, что для сохранения семьи, любви нужна сила. А сила возникает от большого желания. Я, когда учился на врача, был просто влюблен в свою будущую специальность. Во мне жило огромное желание стать лучшим врачом. И это желание у меня ассоциировалось с какой-то ямой, черной дырой, которая поглощала все, что мне было интересно. Так, например, имея посредственные данные к изучению языков, я легко выучил латынь. Моя черная дыра просто-таки всосала ее в себя, а значит, и в меня. Ну, это я отвлекся. К сожалению, фаза синтеза наступает у людей не в молодом возрасте, а чаще всего в зрелом. А у некоторых не наступает никогда. Да ты и сам, наверное, знаешь всю жизнь переживающих, мучающихся Гамлетов, видишь семьи, кипящие конфликтами и ссорами. У меня здесь, в Питере, знакомые дальние были, так они развелись, когда им было уже под восемьдесят лет, после смерти пятидесятилетней дочки. Внуков у них не было, и получается, что только дочка-то их и связывала. Вот так! Всю жизнь вместе, а на самом деле отдельно. Так от антитезиса к синтезу и не пришли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2004 Kleto4k@ а мне 35, и я тоже люблю...люблю свою родную жену (15 лет жизни), люблю детей - сын, и лапочка - дочка, люблю работу (людей лечу).....но никогда не откажусь от НОВОГО ЧУВСТВА ВЛЮБЛЁННОСТИ!!! ...это чувство даёт человеку крылья за спиной и новые силы для жизни!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.