Перейти к содержанию

Выборы мэра: Боженов или Шеин?

Beverley

Кого поддержите  

447 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

А пока для некоторых политиков главным лозунгом остаётся - Звездеть не мешки ворочать, действующая администрация продолжает плодотворно работать.

Подтверждением этого является конференция, в которой коллеги из других регионов перенимают опыт Астрахани.

[02.10.2009] Мэры российских городов перенимают опыт Астрахани

Какая интересная сказка! Хочу ещё!

• Ответов 13.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вот тебе ещё!

А пока для некоторых политиков главным лозунгом остаётся - Звездеть не мешки ворочать, действующая администрация продолжает плодотворно работать.

Подтверждением этого является конференция, в которой коллеги из других регионов перенимают опыт Астрахани.

[02.10.2009] Астрахань делится опытом в рамках выездного семинара ВСМС

Сегодня в Астрахани прошла межрегиональная конференция Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС). Тема форума «Изучение передового опыта муниципального управления города Астрахани». В числе тех, кто принял участие в конференции председатель ВСМС, председатель комитета Госдумы РФ по проблемам местного самоуправления Вячеслав Тимченко, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Иннокентий Алафинов, директор департамента развития федеративных отношений и местного самоуправления минрегионразвития РФ Савва Шипов, генеральный директор международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) Михаил Соколов, депутаты Государственной Думы РФ, руководители муниципалитетов различного уровня из регионов России. За опытом в решении вопросов развития муниципалитетов к мэру Астрахани Сергею Боженову приехали главы крупных российских городов - Волгограда, Ростова-на-Дону, Воронежа, Кирова. Приветствия в адрес совещания поступили от председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова и президента Международной Ассамблеи крупных городов и столиц (МАГ) мэра Москвы Юрия Лужкова.

Мэр Астрахани Сергей Боженов в своем выступлении акцентировал внимание на новых астраханских проектах. Это и масштабный проект благоустройства «От окраин к центру», акции «Дни чистоты» и «Счастливое детство», программы обучающих семинаров для бизнес сообщества и уполномоченных многоквартирных домов. «Астрахань уже стала узнаваемым брендом. Нам удалось изменить мнение об Астрахани не только у наших гостей и партнеров, но и у самих жителей, - подчеркнул Сергей Боженов. - Астраханцы полюбили и начали гордиться своим городом. Это показывают и проводимые опросы общественного мнения, согласно которым в городе значительно улучшилось социальное самочувствие горожан, становится больше оптимистов, больше тех, кто видит, как город меняется к лучшему».

Астрахань уверенно становится центром разработки, обсуждения и реализации муниципальной политики будущего, отмечали участники конференции ВСМС. По мнению В. Тимченко, изучая передовой опыт, важно найти и показать пути дальнейшего развития муниципалитетов. «Для нас важны изменения, происходящие в городах, в первую очередь эффективность использования имеющихся в городах ресурсов. Опыт Астрахани показателен, - отметил С. Шипов. – Министерство регионального развития занимается сбором лучшей практики муниципалитетов для оценки на федеральном уровне и дальнейшего распространения». Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Иннокентий Алафинов рассказал о своих впечатлениях от визита в Астрахань: «На строительстве дороги по улице Магнитогорская был удивлен использованием уникальных технологий и техники. Это говорит о серьезном подходе городских властей к качеству ремонта дорог, уверен эти объекты строятся на многие десятилетия».

Астрахань может уверенно носить звание Каспийской столицы - об этом говорили гости нашего города. «Астрахань – город, который очень динамично развивается, причем его динамика впечатляет. Я знаю, в 15 раз сокращена аренда земли, для того, чтобы поддержать строительный комплекс. Это стимул, который позволит сохранить в кризисные условия набранные темпы и вообще желание инвестировать в ваш город», - уверен мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. Мэр Волгограда Роман Гребенников отметил для себя грамотную организацию коммунальной инфраструктуры в Астрахани, а также схему работы с ТСЖ через обучающие семинары. Глава Воронежа Сергей Колиух обратил внимание на то, что при скромном бюджете мэрия Астрахани смогла грамотно привлечь ресурсы сторонних организаций, в первую очередь крупного бизнеса. Глава Кирова Владимир Быков был поражен размахом строительства, назвав Астрахань маленьким экономическим чудом.

В прочем, некоторым это всё не интересно, они танцуют под дудку ОВоЩного танго :) И вешают кольца кальмаров на уши от лысого сказочника!

Бурый Дженкин, минутку, а причём тут мэр? Как мэр может запретить милиции или прокуратуре "творить произвол и беспредел, брать взять взятки, убивать подозреваемых в СИЗО, издеваться над заключенными, закрывать дела, хватая невинных людей на улице"? Ответ только один. Никак! Выборы мэра никак не скажутся на работе ни милиции, ни ФСБ, ни прокуратуры.

Вот тебе ещё!

В прочем, некоторым это всё не интересно, они танцуют под дудку ОВоЩного танго :) И вешают кольца кальмаров на уши от лысого сказочника!

Со всех сторон слышно дудку только МЭРка, даже не дудку, а трубу!

Да и вообще, что вы так беспокоитесь, выиграет ваш БО, с такой трубой, с трибуны, и трибуналом как не выиграть то.

Со всех сторон слышно дудку только МЭРка, даже не дудку, а трубу!

Да и вообще, что вы так беспокоитесь, выиграет ваш БО, с такой трубой, с трибуны, и трибуналом как не выиграть то.

А я и не беспокоюсь :) Просто весело смотреть как тут отрыгыши некоторые ОВоЩные (Владимир7 - это к вам ни грамма не относится), продолжают драть деньги и выворачивать анус на изнанку :D

А я и не беспокоюсь :) Просто весело смотреть как тут отрыгыши некоторые ОВоЩные (Владимир7 - это к вам ни грамма не относится), продолжают драть деньги и выворачивать анус на изнанку :D

У БО денег гораздо больше и я вас уверяю, он использует все возможные варианты, не только зомбирование.

У БО денег гораздо больше и я вас уверяю, он использует все возможные варианты, не только зомбирование.

Да пусть используют, главное, что бы на здоровье :)

Да пусть используют, главное, что бы на здоровье :)

на свое (в смысле на здоровье боженова)... а Вы РАБотайте, РАБотайте, и платите со своей постоянно не успевающей зп за тарифами, налоги всякие... а БО в это время будет лечиться в курортных местах со своими боЖенолизателями... и водить Вас за нос, говоря что все хорошо, город становиться лучше... в буджет поступает миллиард, а на все про все тратиться миллион)))...

Ох уж и посмеёмся - если проиграет!

Боженов не плохо пропиарился за счет дня города. 3 октября во многих дворах устраивались развлекательные программы для детей. А в это время его люди раздовали родителям буклеты и рассказывали как наш город становиться лучше.

Боженов не плохо пропиарился за счет дня города. 3 октября во многих дворах устраивались развлекательные программы для детей. А в это время его люди раздовали родителям буклеты и рассказывали как наш город становиться лучше.

Правильно тут кто то написал про то, что 11 октября мы все поймём чем дышат умы у горожан. А чиновники со всей России поймут - действует ли ещё пиар-технологии прошлых лет.

Недавно показывали документальный фильм о Ельцине и выборах 1996 года. Команда Ельцина сама признавала, что по всем опросам проигрывала коммунистам. Но при правильной проведённой избирательной компании им удалось победить коммунистов.

Осталась всего ничего - неделя.....

мне кажется Боженов победит с вероятностью 70% Мой голос лично Шеину, но шансов у него не так много.

мне кажется Боженов победит с вероятностью 70% Мой голос лично Шеину, но шансов у него не так много.

Скажу тебе, что ситуация непредсказуемая!

Один берёт огромными тратами денег с рукопожатиями с Президентом и Премьером, другой обязуется наладить работу мэрии прозрачной и честной.

Что больше надо Астраханцам - предсказать очень трудно.

Мне кажется для большинства астраханцев по барабану что и как твориться в стенах мэрии - они просто туда не ходят за ненадобностью.

Совсем противоположенное мнение имеют те люди, которые обращались в мэрию, т.к. для большинства из них оттуда включался красный свет.

Тем кому пофигу - они и не придут голосовать. А вот те, которые за Шеина - придут колличеством в 80% точно!

Вот этого и боиться Боженов.

Так что 70% легко может получить и Шеин, чего я ему и желаю!!!

Смешно , но все кого знаю говорят также.

А что, есть вопросы? Ситуация подконтрольна. Досрочное голосование у Боженова проваливается.

Можно сказать - провалилось!

Теперь дело за наблюдателями 7-8-9-10 и 11 октября!!!

И много таких?

Я тоже утверждал это несколькими десятками страниц назад. 70 - не точная цифра, количество голосов за Бо будет в пределах 60-70.

Я тоже утверждал это несколькими десятками страниц назад. 70 - не точная цифра, количество голосов за Бо будет в пределах 60-70.

Я вот размышляю: если Бо останется на второй срок к нему легче будет записаться и попасть на приём или наоборот???

Настроение примерно такое - "победит Бо, но свой голос отдам за Ше". Этих людей с такой точкой зрения очень много. Поэтому победить может и Ше но для людей это будет неожиданнным и даже невероятным, ибо все находятся под гнетом агитации и пропаганды.

сегодня с другом клеили "наш мэр Олег Шеин" на столбы и за нами старик шел, увидел то что мы клеим эти надписи и сказал что

только не боженова клейте, боженов пи*ор... боженов и жилкин два пи*раса

а кто что-нибудь слышал про инцинденты с риммой марковой и боженоидами.? Если правда то это пиздец какой-то - Бо надо лечить - зарвался не на шутку.

Смотрим телек-там Б,на плакатах-Б,радио-Б,в универах-Б,со стариками-Б!!!И только на встречах с людьми,которые реально что-то делают для города его нет,мне он поднял ЕНВД(налог) на300 с лишним процентов от федерального,сокращает примерно 5000 водителей маршруток(семьи почти у всех),цена за проезд-25р, и все маршруты делятся на 2-3 части, продал теплосети и они принадлежат Лукойлу, счета за горячую воду за июль выросли в три раза,Шеин договорился до января не повышать и если он будет мэром,то Лукойлу и не только придется с ним считаться, в городе нет достойной работы,молодежь(не пивная)бежит,школы, кроме подружки Жилкиной, в глубокой ...!Посмотрите на школу №11 на Бакинской,-тюремный блок в жестоком американском фильме-что оттуда выйдет?Каким мэром СТАНЕТ ШЕИН мы пока не знаем,но мы знаем кто Боженов и что у него за команда,ДАЙТЕ СЕБЕ ШАНС, ПРИДИТЕ НА ВЫБОРЫ. Иначе так и будем в г городе жить, и доиться 2 раза в день, а сливки будут жрать совсем не уважаемые нами же нелюди.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...