Перейти к содержанию

Выборы мэра: Боженов или Шеин?

Beverley

Кого поддержите  

447 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Немного истории.

5b02608d910e.jpg

Мэр Астрахани Сергей Боженов: «Люди учатся любить свой город»

-- Какие достижения мэрии Астрахани этого года вам наиболее дороги?

-- Результаты работы - своей и команды - могу оценить на «4+». В этом году нам удалось многое. И многое сделано впервые. Впервые разместили на фондовой бирже муниципальный займ и сэкономили 30 миллионов бюджетных рублей. Впервые благоустроили полтора километра набережной Приволжского затона. Впервые приступили к сносу ветхого и аварийного жилья. Впервые за 15 лет открыли новую поликлинику, приступили к ремонту внутригородских мостов. А ведь очень долго на город не обращали внимания ни федеральные власти, ни местные.

-- Муниципалитет стал богаче?

-- К сожалению, за два года городской бюджет понес серьезные потери. Произошло перераспределение налоговых поступлений, и мы лишились ключевых для нас налогов. Ушел налог на прибыль, ушли акцизы, часть подоходного налога. Но неплохо работает команда. Привлекая инвестиции и приватизировав ряд объектов, которые были на балансе муниципалитета, мы сумели развивать городское хозяйство.

-- Астраханские предприниматели помогают?

-- Таких процентов 15. Но это серьезный показатель. Значит, у богатых людей просыпается совесть, появляется ответственность за все происходящее. Например, владельцы магазинов на улице Кирова поддержали нашу инициативу и сложились, чтобы замостить тротуарной плиткой квартал между улицами Трусова и Халтурина.

-- За два года, как вы стали мэром, Астрахань доказала, что может привлекать инвестиции. Как это удалось?

-- У нас налажено быстрое оформление всей разрешительной документации. Нет никакой волокиты, никаких препон. С инвесторами наши чиновники ведут себя так, как будто это их собственные маленькие дети.

-- У вас, как у градоначальника, наверное, есть свои идеальные представления о том, каким должен быть город.

-- Конечно, я хочу, чтобы у нас были такие же чистые каналы, как в Амстердаме. Такие же воспитанные люди, как в Лондоне. И чтобы они имели такие же доходы, как граждане Арабских Эмиратов. Еще очень хочется, чтобы у астраханцев была высокая сознательность бытия. Пока не редкость, что человек способен плюнуть на улице, бросить мусор, сломать лавочку или поджечь соседу дверь из-за мелкой обиды. Но мы работаем на то, чтобы росли доходы, чтобы астраханцы могли путешествовать и видеть, как живут другие страны, другие города России, чтобы в нашей многонациональной Астрахани приживалось все только лучшее.

-- Когда устанавливали лавочки и фонари, не думали, что зря стараетесь?

-- Да, я переживал. Фонари действительно ломают. Случалось, даже лавочку выбросили в канал. Мы их чиним, и с каждым месяцем портят все меньше. Мы должны это делать, чтобы приучить людей к мысли: так будет всегда – сломаете ли вы, подожжете, испортите, мы все равно починим и восстановим, и со временем победим.

-- В этом году вся страна, кажется, «подсела» на фигурное катание. Астраханцы в этом пристрастии всех опередили. На катке на Лебедином озере прошлой зимой яблоку негде было упасть. Ваша идея?

-- Идею зимних катков мне подсказали студенты и школьники. Понимая, как это нужно молодежи и детям, мы постарались, чтобы в городе их открылось несколько. Сначала был один, но он не справлялся с наплывом посетителей, потому что на коньки встало неожиданно много взрослых, людей даже гораздо старше меня. А молодые люди, с которыми я разговаривал в вузах, сказали, что они там знакомятся, влюбляются. Это замечательно!

-- Чехов говорил, что в России нет жизни на улице. Так вот же появляются цивилизованные формы уличного досуга.

-- Когда мы привели в порядок улицу Халтурина и Братский садик, люди хлынули туда десятками и сотнями прогуляться, восстановить силы после рабочего дня, встретить знакомых. Потом открылась набережная Приволжского затона и все больше астраханцев выходят на улицы для простого общения, чего давным-давно не было. В ближайшие два года мы приведем в порядок 17-ю Пристань и площадь Ленина.

-- В конце года принято себя хвалить, отмечать достижения. Вам есть, за что себя покритиковать? Что из задуманного осталось нереализованным, о чем вы жалеете?

-- Жалею, что в этом году не смогли передать федеральным структурам мост через Волгу, и не хватило денег отремонтировать его самим. Жалею, что не удалось организовать в полном объеме отдых на воде. Было мало чистых пляжных зон. Даже там, где мы чистили, граждане вновь все быстро замусоривали. Думаю, что на будущий год мы встретим летний сезон более подготовленными. А так считаю, год нормальный. Надеюсь, год домовитой свиньи будет еще лучше.

Газета «Известия» 26 декабря 2006 года

http://www.astrgorod.ru/index.php?razd=96

• Ответов 13.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Продолжение.

Власти Астрахани формируют новый климат. Инвестиционный

Владимир Сотников (Астрахань)

Наиболее энергичные власти российских городов делают попытки отказаться от кредитования в банках и решать проблемы с помощью облигаций. В начале декабря муниципальный облигационный заем Астрахани был зарегистрирован в Министерстве финансов России. В астраханской мэрии считают это наиболее удачным способом управления финансами. Особенно когда груз муниципальных проблем весит десятки миллиардов рублей, а годовой бюджет составляет всего около двух.

"Со временем надеемся вообще отказаться от кредитов"

На выпуск муниципального облигационного займа астраханская мэрия решилась, подбив долги прошлых лет. Оценив масштаб необходимых вложений для приведения в порядок городского хозяйства, новая команда управленцев, пришедшая к власти два года назад, в буквальном смысле слова схватилась за голову. При бюджете в 2 млрд рублей старая власть умудрилась задолжать полтора.

Экономический блок с приходом нового мэра — Сергея Боженова был значительно обновлен, его работу перестроили. Экономисты стали активно искать инвесторов и решать проблему снижения ставок по кредитам, которые в 2004 году достигали 17—18%. Мэрия частично перекредитовалась в других банках, и обслуживание муниципального долга было сокращено. К началу 2006 года ставка по кредитам составляла 15,7%.

- Поняв, что меньших процентов из наших банков не выжать, мы приняли решение готовить муниципальный облигационный заем, - говорит мэр Астрахани Сергей Боженов. — 9,5% для нас выгоднее, чем банковские кредиты. Надеемся со временем вообще от них отказаться. Благодаря облигациям в 2007 году мы сэкономим более 30 млн рублей.

Инвесторы ставят рекорды

В администрации Астрахани так и не смогли найти данные об инвестициях, привлеченных до 2004 года.

— Я уверен, что до этого момента внешние инвесторы в город вообще не привлекались, — рассуждает Сергей Боженов. За последние два года мэрии удалось привлечь в экономику города 7,7 млрд рублей.

Он называет только некоторые из компаний-инвесторов: Advantege group принесла нам 1,5 млрд рублей, почти аналогичную сумму инвестировала компания DVI, ООО "Русский пассажирский транспорт" — еще 250 млн, "Метро Кэш энд Кэрри" — 485 млн, "Мол Менеджмент" — 1,5 млрд, "СП Бизнес Кар" — 320 млн, ООО "Лента" — 550 млн.

— Сейчас, как и два года назад, нашей главной задачей остается работа на узнаваемость города, — говорит Боженов. — Как оказалось, с нами могли бы начать сотрудничать и раньше, да вот только не знали, что мы есть на карте России.

Сейчас инвестиционный климат Астрахани не то чтобы изменился. Во-первых, он появился практически с нуля. Во-вторых, стал привлекательным для потенциальных партнеров. Пионером среди инвесторов на местном рынке стала питерская компания "Лента". С момента подписания соглашения о сотрудничестве между "Лентой" и мэрией до открытия крупнейшего в столице региона торгового комплекса прошло около года — рекордный для России показатель.

— Астрахань открыта для инвестиций, но, в свою очередь, мы предъявляем к инвесторам жесткие встречные условия, — рассказывает Боженов. — Компания должна помогать городу, участвуя в социальных проектах мэрии. И если мы завязываем отношения с инвестором, мы все взвешиваем, стараемся побольше о нем узнать. Некоторые обижаются на нас за это, но я считаю, что лучше подстраховаться, чтобы не пришел такой, как МММ. Именно поэтому во всех инвестиционных соглашениях обязательно прописываются уровень зарплаты, обязательства привлечения местных подрядчиков при строительстве объектов, а при возведении торговых комплексов обязательное наличие в ассортименте товаров астраханских производителей, участие в социальных проектах.

Каковы первые результаты?

Работа по привлечению инвесторов не прошла даром. Выросли доходы астраханцев. Так, если среднемесячная зарплата в 2004 году составляла 5027 рублей, то в 2005—20006 годах — 6292 рублей и 7864 рублей соответственно. Прогнозные показатели на 2007 год и того выше — 9536 рублей. Вырос и среднедушевой денежный доход населения: с 6131 рубля в 2004-м до 7706 рублей и 9501 рублей в 2005 и 2006 годах.

Работа по выведению зарплаты из тени, поток инвестиций привели к тому, что увеличились и налоговые сборы. Например, сборы НДФЛ — основы городского бюджета в 2004 году составляли 1,356 млрд рублей, в 2005-м выросли до 1,659 млрд, а по предварительной оценке 2006 года они составят 2,087 млрд.

Казалось бы, власти Астрахани должны радоваться таким показателям, но, увы. Если сравнивать доходы, собираемые на территории города в 2006 году (7025,2 млн рублей), с аналогичным показателем 2004 года (4763,5 млн рублей), то прогресс вроде бы очевиден. Но если доля местного бюджета в 2004 году составляла 45%, то в 2006 году — всего 25,8%. Причина этому — перераспределение бюджетных средств в пользу федерации и региона.

— Вот такой финансовый казус: мы увеличиваем сборы налоговых и неналоговых платежей, но собственные доходы у нас не растут, — говорит Боженов. — И если в прошлом году они составляли 1,9 млрд рублей, то в этом 1,81 млрд. По сути мы не должны быть заинтересованы в увеличении сбора налогов и иных платежей. Но ведь так же не должно быть!

В борьбе с этой несправедливостью градоначальник рассчитывает на помощь товарищей по партии. Сергей Боженов говорит, что "Единая Россия" уже помогает астраханцам в вопросах переселения из ветхого и аварийного жилья. А прошедшее в Москве в середине ноября совещание мэров городов добавило Боженову уверенности, что проблемы с бюджетом также решаемы.

— Мы обсуждали давно назревшие вопросы. Главное — межбюджетные отношения, — рассказывает мэр. — Полномочия, чтобы обеспечивать население всем необходимым, у нас есть, но они не подкреплены деньгами! В 2005 году в пользу областного бюджета произошло перераспределение средств, в результате чего налог на прибыль — 229 млн рублей, акцизы — 183 млн рублей, часть налога на доходы физических лиц — 548 млн рублей ушли из муниципальной казны. В 2006 году городской бюджет вновь потерял 319 млн рублей, которые опять-таки ушли в бюджет субъекта федерации. Таким образом, за два года наш город потерял около 1 млрд 300 млн рублей! Это больше половины годового бюджета Астрахани!

На прошедшем совещании в Москве удалось поднять эту общую для всего местного самоуправления тему межбюджетных отношений.

— В результате нам было обещано, что нормативы отчислений в различные уровни бюджетов будут изменены в сторону увеличения их в пользу муниципальных образований, — с надеждой говорит Боженов. — Я благодарен Борису Грызлову за то, что он принял решение рассмотреть этот вопрос в Госдуме, и я верю, что он, как руководитель фракции "Единая Россия" и как спикер Госдумы, поддержит нас.

"Российская газета" 21 декабря 2006 года

http://www.astrgorod.ru/index.php?razd=96

Думающие люди, все прочтут и здраво оценят, а идиоты, увы, снова будут соплями брызгать на монитор, но на то они и идиоты как грица.

После просмотра сюжета про стратегию "2020" (я так понял что это что то типа программы "От окраин к центру", то есть название знают все, а программу не знает никто, видимо секретная).

мне тоже показалось что участники форума ездили по какому то другому городу, они описывают "потрясающие изменения", "совсем новый город", "великолепные здания" и прочее.

Тут подумалось что формулировка "От окраин к центру" описывает движение авосек с деньгами для переизбрания всяких там "боженовых".

С инвесторами наши чиновники ведут себя так, как будто это их собственные маленькие дети.

Ха-ха-ха. Плохо же они ведут себя с собственными детьми.

Если детей принято обирать высасывая из них финансы, то может это в мерии и в порядке вещей.

ИКЕЯ без оглядки сбежала из Астрахани, только услышав цену, означенную за участок под гипермаркет

(дело в том что компания ИКЕЯ принципиально не раздает взяток муниципальным бандитам).

Он называет только некоторые из компаний-инвесторов: Advantege group принесла нам 1,5 млрд рублей, почти аналогичную сумму инвестировала компания DVI, ООО "Русский пассажирский транспорт" — еще 250 млн, "Метро Кэш энд Кэрри" — 485 млн, "Мол Менеджмент" — 1,5 млрд, "СП Бизнес Кар" — 320 млн, ООО "Лента" — 550 млн.

Кому конретно принесла? Чете Боженовых?

В какой форме? Это плата за арендованные земельные участки? Подробностей не будет...

а как с вами в клоунаду не ударишся если вы на все адекватные возражения твердите вашу мантру, что Стало Лучше...., неужели зомбоящик действительно оказывает такое гипновоздействие? Я никак не могу понять, может мы в разных городах живём, и по чистой случайности фио меров у нас одинаковые?.... вы вроде бы взрослый и разумный чел, а пишите всякую лабуду, Макс в других темах полный адекват, а тут напротив.... про работников мерии я промолчу, они на сдельщине...., чем больше раз повторят мантру, тем больше премия...

Ну а если я действительно вижу, что вокруг стало лучше и зомбоящик я не смотрю, мне просто некогда этим заниматься?

Какие адекватные возражения? Что всё украли и продали? Где, я не вижу?

Кричите, что САХ продали москвичам - если так, то где на улицах горы мусора? Я вижу новые контейнеры и новые автомобили для вывоза мусора!

Да и город стал заметно чище (если бы не некоторые свиньи которые кидают мусор из окна, бросают пустые бутылки в реки и каналы, выворачивающие с корнем урны, то было бы совсем чисто!)

Продали водоканал, вы тут заявляете - если так, то где же очереди на речку с вёдрами? Вода была и есть, причём заменили систему очистных сооружений, установили там повысительную станцию инверторного типа, таких в России единицы, у водоконала появились новые экскаваторы и другая техника!

По мне, то пусть всё хоть марсианам продадут, если свои с этим нормально справится не могут главное, что бы это всё на пользу города было!

ИКЕЯ без оглядки сбежала из Астрахани, только услышав цену, означенную за участок под гипермаркет

(дело в том что компания ИКЕЯ принципиально не раздает взяток муниципальным бандитам).

Ха-ха-ха.

Вы можете это подтвердить? Или это опять ложь в стиле шейна все кругом воры, а я робин гуд ?

Цитата:

Оксана Белайчук,

помощник генерального директора «ИКЕА Россия»

При разработке планов регионального развития магазинов «ИКЕА» и торговых центров «Мега» мы руководствуемся двумя основными критериями: крупный город и максимально платежеспособное население. Наши специалисты выезжают в регионы и подробно оценивают особенности потребительского спроса и структуру местного рынка.

В настоящее время, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, где в сумме уже пять комплексов, мы работаем в Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. В конце этого года компания планирует открыть «ИКЕА» и «Мегу» в Ростове-на-Дону, Самаре и Новосибирске. Начато строительство комплекса и в Республике Адыгея, под Краснодаром. В сферу наших дальнейших интересов входят Волгоград и Саратов, здесь к работе приступят уже в ближайшем будущем. В отдаленной перспективе мы рассматриваем возможность открытия комплекса в Омске.

http://www.archive-online.ru/read/salespro/2334

По мне, то пусть всё хоть марсианам продадут, если свои с этим нормально справится не могут главное, что бы это всё на пользу города было!

В этом то и загвоздка. Разве невозможно было наладить нормальную работу городских МУПов, оснастив их новой техникой, поставив в их главе

грамотных руководителей. И отчисления бы налоговые тогда уходили не в Мск, а оставались бы в Астрахани. Но продать, для мэра-временщика-проще.

Понятно, что в команде Бо таких руководителей нет, там лишь Шабановы, Аптекари, Выборновы и прочие Садиковы...

Продал МУП - $ вкарман и баста. А москвичи сами все наладят.

Продав МУПы Бо продал также их недвижимое имущество, а в случае Водоканала еще и часть коммуникаций.

БО-хозяйствениик=мэр-продавец.

Ха-ха-ха.

Вы можете это подтвердить? Или это опять ложь в стиле шейна все кругом воры, а я робин гуд ?

По словам астраханского риэлтора Дмитрия Поливанова, за последний год от прихода в Астрахань отказались уже несколько крупных компаний, например, строительных — из-за административных проволочек. «Некоторые чиновники сначала все обещают, а потом начинается — дай сюда, дай туда, тут не получается, тут придется подождать...», — сетует риэлтор.

Вот она правда о работе с мэрией! Дай! Дай! Дай! а потом "Иди на х*й"...

Поливанов работал с ИКЕА, и именно размер взноса, истребованный мэрией, вверг компанию в шок.

http://www.toshop.ru/pressa.aspx?PressaID=1344&NetID=105

Что всё украли и продали? Где, я не вижу?

Начнём с того, что ещё не всё украли и не всё продали, но вашими усилиями дело будет завершено...., а про то что вы не видите..., ну возможно вас просто забыли при распиле денег, бывает, с вашим усердием по продвижению вашего кандидата - в следующий раз не забудут...

пусть всё хоть марсианам продадут

Продадут, не переживай, только потом локти не кусай!...всё равно не достанешь...., можно вопрос, почему в Столице нашей необъятной родины не продают больницы и рынки?

http://www.mos.ru/wps/portal/!ut/p/c1/...U902N9TP4J610B2

Наоборот, стоят, и берут под своё крыло?..... странно, правда? нет что бы распродать всё, что бы голова не болела - пусть новые зозяева думают, а они, идиоты всё под себя да под себя...., надо Бо в меры МСК идти..... и город сразу станет лучше!

то где на улицах горы мусора

тебе сфотографировать? блин, жаль что супруга увезла фотик на дачу, прям щас бы выложил фото....

Ну а если я действительно вижу, что вокруг стало лучше

значит мы действительно походу живём в разных городах, или у вас выборочное зрение.... то что вам не удобно видеть вы благополучно и не видите....

По словам астраханского риэлтора Дмитрия Поливанова, за последний год от прихода в Астрахань отказались уже несколько крупных компаний, например, строительных — из-за административных проволочек. «Некоторые чиновники сначала все обещают, а потом начинается — дай сюда, дай туда, тут не получается, тут придется подождать...», — сетует риэлтор.

хорошо у нас мерия с инвесторами работает, а ИКЕЯ взяток и правда не даёт!....., не будет у нас ИКЕи....

Skorceni

Вот она правда о работе с мэрией! Дай! Дай! Дай! а потом "Иди на х*й"...

Поливанов работал с ИКЕА, и именно размер взноса, истребованный мэрией, вверг компанию в шок.

Ну во-первых в данной ссылке, речь о размерах каких либо взносов, взяток, откатов и тд-не идет, не нужно ВРАТЬ!

А речь идет о том, что Икеа просила 12 га в центре города, для них такую площадь в центре не нашли, предложив им ее на окраинах города, они отказались, ибо опыт по волгоградской области, говорит что овчинка выделки не стоит.

Тут нет вины мэрии. Или как по вашему, мерии нужно половину цетра города снести, с домами, парками, кремлем и тд, чтобы освободить площади для Икеа?

У вас есть на примете такой участок в центре города, который мог бы быть предложен Икеа, тем более, что желания компании очень четко выражены тем, что они не хотят площадь обремененную расселением ветхого жилья(!). Ну и?!,.... есть варианты чтобы им предложить? Я лично таких участков в центре города не знаю а Вы?

Таис

тд-не идет, не нужно ВРАТЬ!

ссылку то внимательно перечитай, а потом кричи...... ОК?

специально для блондинок....

ROCK

Я ее прочла, причем внимательно!

То что там сетует какой-то реелтор, это совсем не значит, что мэрия отказав данным компаниям была не права! Не нужно узко мыслить Саша.

Или ты тоже считаешь, что нужно снести пол-центра, чтобы удовлетворить желания Икеи, причем раз они отказались от участков с ветхим и аварийным жильем, значит мэрия еще должна им и это расселить на собственные деньги...куя себе инвесторы!

Там реелтор бабло потерял и не малое, вот по этому и сетует, хрен-ли ему еще делать, такой ломоть мимо рта!

специально для блондинок....

Не надо мне ее дублировать Саша-это я тебе могу посоветовать ее внимательно прочесть и понять о чем идет речь в приципе(!) Мне пох на то, о чем там сетует Поливанов!

Акуеть! Завтра Икеа захочется землю под твоим домом и чо, вам туда тратилу мэрия обязанна заложить-нет дома нет проблем, чистые пруды для желаний Икеа, так что ли?!

Глаза открой на суть, а не ведись на сопли поливанова!

специально для Таис

не поленюсь сделать выдержки из статьи, что бы она поняла, что узкомыслеем страдает именно она, как и сужением полей зрения.....

шведский концерн вынужден рассчитывать на пригород.

шведы просили участок в центре и по возможности без обременения в виде ветхого жилого фонда,

«Если бы областная администрация стала помогать, все получилось бы», — сетует Дмитрий Поливанов.

от прихода в Астрахань отказались уже несколько крупных компаний, например, строительных — из-за административных проволочек. «Некоторые чиновники сначала все обещают, а потом начинается — дай сюда, дай туда, тут не получается, тут придется подождать...», — сетует риэлтор.

так, что Солнышко, поверь, что ИКЕЯ не покушалась на бедных астраханцев живущих в центре города..... в отличии от твоего горячё любимого мера, который собирался продать весь центр московской фирме, вместе с жителями, но ты конечно об этом не слышала....., вообще , любители Бо страдают очень удобной для них болезнью - избирательной глухотой и слепотой....

Астраханская Партия («Справедливая Россия») работаем в плановом режиме. Все те проблемы, о которых мы говорили в ходе выборов, должны быть решены. Уже направлена серия запросов в федеральные органы власти по вопросам:

- продажи Жилкиным и Боженовым земли под восьмьюдесятью двумя улицами в центре Астрахани;

http://nova.rambler.ru/cache?hilite=000000...%B0%D0%BD%D0%B8

землю тогда не продали..... запрос сработал...что будет после повторного избрания Бо мером - известно только ему самому.....

Компания IKEA планирует построить в Астрахани торговый центр «МЕГА IKEA». Первоначальные планы получить участок на 12 га в центре города сорвались, и шведский концерн вынужден рассчитывать на пригород. В связи с этим, считают эксперты, у компании могут возникнуть проблемы с подведением коммуникаций. Участники рынка считают, что формат «магазина выходного дня» создаст для IKEA свою нишу на рынке, и пострадать могут только местные магазины мебели.

Шведский концерн IKEA собирается открыть свой торговый центр в Астрахани. ООО «ИКЕА Мос» обратилось в астраханское объединение риэлторов «Палата недвижимости» с просьбой подыскать участок площадью 12 га. Как рассказал председатель «Палаты» предприниматель Дмитрий Поливанов, шведы просили участок в центре и по возможности без обременения в виде ветхого жилого фонда, что нередкость для Астрахани. Однако найти такой участок не получилось. Максимум, что, по словам риэлтора, сейчас можно сразу начать использовать — участок не больше 6 га. В «Палате недвижимости» также рассказывают, что сначала IKEA обратилась в мэрию, однако те не смогли помочь и рекомендовали обратиться к частным специалистам по недвижимости. «Если бы областная администрация стала помогать, все получилось бы», — сетует Дмитрий Поливанов. Теперь же, рассказывает риэлтор, компания, видимо, будет вынуждена строиться на окраине.

Саша ты не выдергивай цитаты из контекста, которые не освещают проблему объективно ок?

Вот полная версия данной проблемы, а ты всего лишь ссылаешься на фразы сказанные Поливановым.

шведы просили участок в центре и по возможности без обременения в виде ветхого жилого фонда, что нередкость для Астрахани.

Ты в серьез считаешь что у мэрии есть такой участок земли в центре города, или она тупо плещееву с бакинской и трофимовой зажала из вредности?

Так мягко эта фраза может звучать лишь в отчетах, а на факте, это означает, что Икеа не интересуют участки земли обремененные ветхим жильем, ибо расселение этого фонда и строительство ТЦ, выходит слишком дорого!

Таис

Geen

Мда...одна слепа верит пропаганде в газетах, второй тупо не замечает, что все так нравящиеся ему изменения города, никак не связаны с работой Боженова, а относятся к юбилею города. В октябре посмотрим много ли таких слепо-глухих в городе. Меньше газеты читайте и телевизор смотрите, а больше жизнью города у компетентных людей интересуйтесь, если это вам на самом деле интересно...

Димедрол

а больше жизнью города у компетентных людей интересуйтесь, если это вам на самом деле интересно...

То есть, жители города не способны оценить жизнь и перемены в нем без помощи компетентных людей? Вы это серьезно?)))

А компетентный людЬ, простите кто, не Шеин ли?

Таис

даже не знаю, что тебе ответить..... объяснять всё в 25 раз заново? это не серьёзно....., ты Солнышко всё больше и больше становишся похожа на Студентура...., его носом в факты тыкают. а он делает удивлённые глаза и твердит своё...., хотя в последнее время он заметно изменился в лучшую сторону, теперь его место заняла ты..... я конечно понимаю, что свято место пусто не бывает, но это не столь почётное кресло, как тебе кажется.... я уже даже и не уговариваю тебя не писать в этой теме.... пиши....всё веселее будет!

В октябре посмотрим много ли таких слепо-глухих в городе

их меньшенство, но они победят..... в нашей стране всё через жопу делается...., были бы выборы честными - они оказались бы в пролёте. а так...., я уже предчувствую посты Таис, после того как их кинет мер..... - ну, у него наверное других дел хватает, и поэтому ВДРУГ исчезли дни чистоты и мер больше в синей футболочке не красит заборы..... - ну в бюджете наверное нет денег, и поэтому перестали расселять жителей из ветхого жилья..... - ещё пара общаг рухнула? так их же строили не при Бо, а если рухнуло, то что строили при Бо - так у него же не семь рук и глаз, не уследил бедолага..... вообщем цирк будет продолжаться!

Вот немогу удержаться от репоста замечательной сказки!

СКАЗКА О ОБМАНЩИКЕ БО И

Опубликовано Гость (не проверено) в Сб, 09/26/2009 - 21:36.

СКАЗКА О ОБМАНЩИКЕ БО И О ДОБРЫХ ПОСЕЛЯНАХ

Народная сказка с продолжением.

Давно ли, недавно ли, было ли, не было, в древнем, а может и не очень поселении

Хань-Астра выбирался Главый Шаман в органы местного самоуправления. (Это когда поселяне, сами управляют своими деньгами, через выбранных шаманов).

Захотелось обманщику БО пошаманить на людских денежках, да свои карманы ими набить.

Прикинулся БО сиротою местною, мол, горемычен, пожалейте.

Поселяне люди добрые утешили сироту горемычную, доверили ему свои денежки, имущество.

- Возьми БО, распоряжайся на срок, ты же сирота, сам лиха нахлебался, поэтому обижать нас не будешь.

Обманул после выборов добрых поселян хитрый БО, залез он им в карманы и на плечи и на голову и уже в печенки. Стал он со своими подручными не только шаманить, но и разбойничать: дома поселян поджигать, чтобы на этих местах свои хоромы возводить.

Торговцев да ремесленников упразднять, дабы его подручные могли торговать да ремеслом заниматься. Землю поселковую, которая самому БО не приглянулась, столичным инопланетянам продавать стал. Извозчиков поселковых извести удумал, дабы одному инопланетянину весь поселковый извоз достался.

Богател обманщик БО, да побаивался, чтоб его люд поселковый не сверг. Чемоданами стал отправлять на столичную планету людские деньги, чтобы его поддерживали инопланетяне столичные.

Площадь главную поселковую в инопланетный аэродром превратил за людские деньги, вместо того чтоб добрым поселянам на их же деньги дома новые построить.

Люд поселковый обиженный, стал ходить к тонкому ШЕ за помощью, и согласился ШЕ стать вместо обманщика БО Главным Шаманом. Но обманщик БО снова решил обмануть добрых поселян. Удумал он хитростей множество, чтобы добрые поселяне сами же за свои же деньги хитрого БО снова выбрали Главным Шаманом на второй срок. А с поселян за каждую вложенную копейку по рублю с поселян после выборов возьмет.

Начал задабривать добрых поселян обманщик БО, разносить провиант съестной поселянам, дабы забыли его злодеяния, а с пожилыми поселянами начал посиделки сиживать, да чаями поить, да на лодках катать. Вот мол, как я о вас перед выборами своими о вас пекусь да радею, выбирайте меня снова!

Стал он с подручными своими и с телекамерами по дворам поселковым бегать с кистями да красками, чтобы сами поселяне возле своих домов убирались, да обманщика БО снова Главным Шаманом выбрали. А чтобы тонкого ШЕ опорочить, начал через своих лакеев сподручных слухи распускать, что мол тонкий ШЕ – он на самом деле толстый и тяжело будет поселянам, если толстый ШЕ залезет им на голову, на плечи и в печенки. А в печенках у поселян и самому БО сидеть неплохо. ( Но добрые поселяне видят, что никакой Ше не толстый, а очень даже тоний, он без телекамер и телевизора с добрыми поселянами разговаривает, за это и любят тонкого ШЕ).

Баннеры в поселке развесил обманщик БО, мол, Хань-Астра становится все лучше.

Только вот добрым поселянам от обманщика БО становится все хуже!

ЕДИНОЖДЫ СОВРАВШИЙ, КТО Ж ТЕБЕ ПОВЕРИТ?

СКАЗКА ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЕК, ВСЕМ ДОБРЫМ ПОСЕЛЯНАМ УРОК!

http://astrakhan.ru/node/1661#comment-6450

всё жду от команды Бо рассказа, почему же их мер так и не продал Московской фирме наш центр города!.... или у них как всегда наступила временная слепота и глухота? или просто сказать нечего?

ОСТРЫЕ ВОПРОСЫ К ОЛЕГУ ВАСИЛЬЕВИЧУ

(Ужасы) - Сколько партий Вы сменили?

- Ни одной. В декабре 1990 года я вступил в КПСС, написав в заявлении, что намерен бороться против антикоммунистической группы Горбачева-Ельцина. Как ни странно, меня приняли, но спустя полгода КПСС рассыпалась. Мы тогда создали общественное движение – Объединенный Фронт трудящихся (ОФТ), из которого потом выросла Партия Труда. Убежден, что левая оппозиция должна объединяться. В 2005 году Партия Труда объединились с РОДИНОЙ Глазьева-Рогозина, а в 2006 году произошло объединение партии РОДИНА, партии Пенсионеров и Партии Жизни. Чтобы ни кому не было обидно, общая партия взяла название СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Примерно так же женщина, выходя замуж, берет другую фамилию. Считаю, что правильно объединиться СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ, чтобы был единый фронт и два сопредседателя – Миронов и Зюганов.

- Жилкин привлекает средства в регион, а Вы против него. Вы против региона?

- Жилкин привлекает покупателей региона. Московские и кавказские фирмы, скупающие дома и землю в Астрахани, просто получают прибыль. Они зарегистрированы за пределами области, и налоги платят в пользу бюджетов Москвы, Махачкалы и Нальчика. Жилкин и Боженов уничтожают будущее области, и поэтому я приложу все усилия, чтобы они перестали иметь такие возможности, то есть потеряли свои посты. Достаточно отметить, что при собственных доходах области в 11 млрд. руб. взято в кредит 6 млрд. руб. под салюты и фейерверки 450-летия. Это долговая кабала, и платить за долги Жилкина-Боженова придется нам, астраханцам. Платить закрытием школ, ликвидацией льгот ветеранам, продажей коммунальных сетей.

- Что Вы сделали для астраханцев?

- В этом году первое дело – паводок. Удалось избежать прошлогодней катастрофы, то есть потерь в 4 млрд. руб. Кроме того, отбили атаку на Бассоль со стороны немцев, теперь отбиваем атаку швейцарцев и оренбуржцев. Вернули льготу на 33 кв.м. для одиноких ветеранов и тружеников тыла, социальный проезд. Приостановили новую систему оплаты труда учителей. На два года отложили конкурсы с управляющими компаниями, помогли 850 домов вывести в непосредственное управление. Остановили снос памятника архитектуры – гостиницы «Новомосковская». Сто миллионов рублей пробили на программу водоснабжения сел. В общем, работаем.

- Вы с Мироновым. А он за Путина. Может быть, Вам и Миронову вступить в «Единую Россию»?

- Я считаю, что Путин сделал для страны многое. Американские советники теперь не шныряют по кабинетам российского правительства, а олигархи не открывают ногами двери в кабинеты министров. Наша страна обрела внутреннюю гордость. Но это не означает, что меня и моих товарищей устраивает Жилищный Кодекс или монетизация льгот. Нас эти законы не устраивают. Мы хотим их изменить. Мы - СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

http://www.chistiedvori.ru/uzhasy/1162-n-e...-ebscnesch.html

ПРОДАЖА РЫНКА БОЛЬШИЕ ИСАДЫ ПРИЗНАНА НЕЗАКОННОЙ О коррупции

АРБИТРАЖНЫЙ СУД АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

г. Астрахань, Дело № А06-2342/2008-14, “17” июня 2008 г.

http://www.olegshein.ru/index.php?newsid=397

Тайна продажи исторического центра Астрахани раскрыта

Стали известны первые подробности сделки по продаже центра города Астрахани московской коммерческой фирме «Система ГАЛС». Вот какой ответ из мэрии получил лидер фракции «Справедливая Россия» Александр КАМАНИН:

http://www.olegshein.ru/index.php?newsid=235

это всё к слову о том, как любит Бо свой город....прям с разбега....

не продал Московской фирме наш центр города!

А какой нах фирме наш центр нужен?? Там что Астрахань - Сити строить собирались?

А какой нах фирме наш центр нужен?? Там что Астрахань - Сити строить собирались?

Астрахань-Сити собирались по моему строить на другом месте, где то по моему в районе ЦКК-Стрелецкое, а центр города собирались зачищать от жителей и старых домов и строить догадайся что?...... ответ правильный в центре города должны стоять офисы и торговые центры, астраханцам там не место....

. ответ правильный в центре города должны стоять офисы и торговые центры, астраханцам там не место....

Это неправильно по твоему? Так вообше то везде...во всех городах мира нормальных - Центр - это деловой район - с офисами - и дорогими магазинами а также развлекаловкой всякой. А окраины -жилые районы.. Даже в Астрахани и то вообше-мто так...

Это неправильно по твоему?

по моему да, Обрати внимание, что ни один нормальный человек не уедет из квартиры в центре в квартиру на окраину, во всех нормальных городах в центре расположены в том числе и жилые дома, так называемое элитное жильё....., хотя у нашей мерии есть проверенный способ борьбы с нежелающими съехать.... нет человека - нет проблемы, про поджоги надеюсь тебе рассказывать ненадо?

Система-Галс застроит Астрахань

24.09.2007, Система-Галс

Это первый собственный проект совокупной площадью в миллионы квадратных метров, который "Система-Галс" получила после проведенного почти год назад IPO, отмечают эксперты. Соглашение о сотрудничестве председатель совета директоров "Системы-Галс" Дмитрий Зубов, губернатор Астраханской области Александр Жилкин и мэр Астрахани Сергей Боженов подписали в пятницу, 21 сентября, в рамках Кубанского экономического форума. Документ предусматривает строительство на 200 га в центре города 2,5 млн. кв. м. Из них 1,5-1,8 млн. кв. м пойдут под жилье, оставшиеся площади займут торгово-развлекательные центры и объекты социальной инфраструктуры. Реализация проекта рассчитана на три года. Вице-президент "Системы-Галс" Азарий Лапидус подтвердил планы компании по застройке центра Астрахани.

http://forum.stroy-life.ru/p12/l105/v1/index.htm

marilin

Я думаю там будет все чисто, он может быть кем угодно, но только не дураком, чтобы кому-то подарить возможность снять его с выборов или дать почву для оспаривания его предвыборной компании в суде.

Интересно,а баннеры с его фамилией-это из фонда предвыборной кампании? Тогда сколько стоит один такой баннер?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...