Перейти к содержанию

Выборы мэра: Боженов или Шеин?

Beverley

Кого поддержите  

447 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Вы просто преувеличиваете. Выходит, если там проходит человек, то в воздух поднимается туча пыли, которая оседает на соседних домах и лезет в квартиры? Мраморная пыль во-первых тяжелая, а во-вторых процесс ее истирания довольно долгий, а там крупные гранулы, поэтому не надо выдумывать. Даже обладая повышенными абразивными свойствами при взаимном трении образуется не так много пыли, да и не пыль это будет, а мелкий песок, который просто не взлетит, а осядет там ж... А пыль знакомой скорее летит со старой крыши и облупливающихся и пересыхающих летом штукатурки и побелки стен. Не надо придумывать сказки на ночь.

Ну конечно, человек 20 лет прожил в доме и ему не с чем сравнить. И где Вы видели облупленные дома на пл. Ленина?

Да, гуляли с женой там еще зимой, я в черных ботинках, жена в сапогах. Пыли на обуви не оседало...

Вы еще после дождя погуляйте и скажите, что пыли не было. :rolleyes:

• Ответов 13.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

отремонтированы дороги в ацкк, там же строится развлекательный центр,

А это Вас уже в Наримановский район Астраханской области занесло. Там слава богу городским мэром и не пахнет!

даже географию родного города не знаете, а судить пытаетесь. Поселок АЦКК, он же Городок бумажников самый что ни на есть Трусовский район города Астрахани. Марш за парту в первый класс!

marilin

Крошка не сползает с окон, как Вы изволили пошутить,но вот пыли от нее -реально задохнуться можно. Мы прошлись по этим дорожкам на День города, теперь я стороной обхожу пл.Ленина. Ибо после этой прогулки обувь была как у мельника-вся белая.

У вас скорее всего космическая пыль на окне, нежели гранитная крошка ;)

Да она портит обувь, забивается в подошве, разносится по округе на ногах, попадает внутрь обуви, ходить по ней не очень приятно, словно по пляжу, но не более того.

Единственная причина, по которой стало больше пыли - стало гораздо меньше деревьев на площади ленина и в вырубленном парке напротив, там где строят очередное место работы для очередных бездельников, ну и самая главная проблема - не осталось ни одного фонтана на площади, которые раньше увлажняли воздух (а дураки-то не знают что такое фонтан и зачем он там был нужен), создавая более мягкий микроклимат. Еще год и большая часть деревьев вымрет и площадь будет пустынной.

kot-30rus

Садитесь пять! :)

А вообще у них тут много чего на подмене понятий , поэтому я даж спорить не хочу.

Важно лишь то, что выкрикнут громкие слова, а то что за словами ничего не стоит, эт по барабану))

Рассчитано на то, что люди все равно не разбираются и вникать в это не будут.

marilin

У вас скорее всего космическая пыль на окне, нежели гранитная крошка ;)

Да она портит обувь, забивается в подошве, разносится по округе на ногах, попадает внутрь обуви, ходить по ней не очень приятно, словно по пляжу, но не более того.

Единственная причина, по которой стало больше пыли - стало гораздо меньше деревьев на площади ленина и в вырубленном парке напротив, там где строят очередное место работы для очередных бездельников, ну и самая главная проблема - не осталось ни одного фонтана на площади, которые раньше увлажняли воздух (а дураки-то не знают что такое фонтан и зачем он там был нужен), создавая более мягкий микроклимат. Еще год и большая часть деревьев вымрет и площадь будет пустынной.

Наверно все вкупе и дает такой эффект. В общем жители не рады таким изменениям. Помимо отсутствия эстетики они еще и лишнюю уборку получили в своих квартирах.

SlaTTy

Площадь Ленина , ещё будет достаиваться !!!

Там и деревья и освещение должны появиться !!!

Ты с луны?

Освещение там уже давно работает.

А то, что она будет достаиваться, как и прочие объекты, до 500-летия никто уже не сомневается.

Skorceni

Уважаемый, ответьте плиз на один вопрос. Вы так часто оппелируете тем, что вот тот объект на федеральные средства, а вот это объект нам Жилкин подарил.

Я что-то в толк не возьму, Вам что Боженов должен отгрохать город на свои собственные средства или как?

Да хватит может уже придуряться?

Вам говорят, что Боженов небыл реальным МЭРом 4.5 года и не будет следующие... или для вас это открытие?

Сегодня утром глава Астраханской области Александр Жилкин принял участие в торжественной церемонии открытия Воздвиженского моста.

http://www.jilkin.ru/news/?id=2200

В ходе встречи с астраханским губернатором президент "безусловно интересовался подготовкой к 450-летию, так как это в свое время было его решение - оказать содействие региону и превратить Астрахань в лицо государства на Каспии", сообщил А. Жилкин. По его словам, Владимир Путин подробно спрашивал о сносе ветхого и аварийного жилья, о ходе работ в плане реконструкции и создании соответствующей инфраструктуры, начиная от гостиниц и заканчивая культурными и спортивными сооружениями, а также о ремонте и строительстве объектов коммуникации - мостов, дорог, аэропорта, железнодорожного и автовокзалов.

http://www.astrakhan.net/?ai=14631

За неделю подрядчику предстоит уложить асфальт на 2,5 тысячах кв. метров дороги на участке от Свердлова до Красной набережной и на Красном мосту. Чтобы решить извечную проблему этого небольшого участка дороги на долгие годы, здесь предстоит осушить плывун. "Этот мост вместе с мостом на улице Магнитогорской будет частью мощной транспортной магистрали, которая соединит центр города и микрорайон Юго-Восток-3, - отметил Сергей Боженов. - Важно сделать его качественно и в короткий срок. Только работая по принципу "помогают тем, кто сам себе хорошо помогает", в качестве поощрения за активность можно рассчитывать на поддержку федерального центра

http://bojenov.livejournal.com/9355.html

18 июня, 2008 г. 14:50

Сегодня с опережением графика ровно на сутки дорожники приступили к ремонту левой стороны проезжей части «Старого» моста . По распоряжению мэра Астрахани Сергея Боженова , работы по восстановлению дорожного покрытия на этом объекте муниципалитет начал в понедельник и по установленным срокам I этап – ремонт правой стороны автомагистрали- должен быть завершен 19 июня. Ускоренные темпы обусловлены тем, что этот мост является важной составляющей всей транспортной схемы города, поэтому даже в момент проведения работ, для того, чтобы не создавать излишней напряженности на дорогах, мост остается открытым для проезда автотранспорта. «Мы приняли решение изыскать средства и начать ремонт моста своими силами, - сказал Сергей Боженов . - Учитывая особую важность моста для горожан, я поручил коммунальщикам закончить работы по его ремонту в течение недели». Сейчас движение автотранспорта организовано по специальной схеме - по одной полосе движения. На другой в это время рабочие вскрывают старый асфальт на проблемных участках, производят сварку швов и укладывают новое покрытие. На мосту работают несколько ремонтных бригад и специализированная техника: компрессоры, фреза и самосвалы. Несмотря на то, что Старый мост находится на балансе Приволжской железной дороги, текущий ремонт автомобильной части «Старого» моста мэрия производит за свой счет, что обойдется городскому бюджету почти в полмиллиона рублей.

В 2008 году было заменено примерно 30 % покрытия(июнь - мошка, приходилось сидеть в машине в жаре минут по 20-25), мост тогда и сейчас выглядит как шахматная доска с трещинами. Покрытие держится ровно до зимы, затем начинаются бесконечные пробки.

В этом году также было заменено примерно 30 % покрытия, как только железный каркас моста заканчивался ямы были оставлены, даже не засыпаны(недавно подлатали самые большие). Уже сейчас расширяются трещины и появляются ямы.

Skorceni

Уважаемый, ответьте плиз на один вопрос. Вы так часто оппелируете тем, что вот тот объект на федеральные средства, а вот это объект нам Жилкин подарил.

Я что-то в толк не возьму, Вам что Боженов должен отгрохать город на свои собственные средства или как?

Просто Бо сам и его сторонники/поклонники обожают приписывать ему чужие достижения. То есть, он еще и обманывает простых астраханцев, у которых нет

возможности перепроверять все его пиаровские выходки.

даже географию родного города не знаете, а судить пытаетесь. Поселок АЦКК, он же Городок бумажников самый что ни на есть Трусовский район города Астрахани. Марш за парту в первы

АЦКК - это не поселок как Вы выразились, а МИКРОРАЙОН.

Про район я действительно неточно написал, 6-й микрорайон и новый ТЦ это Трусовский район.

Там граница сложная, например дом 47 по ул.Геологическая это Наримановский район, а дом 40 - Трусовский.

Я допустил неточность в одном пункте. Признаю. Каюсь.

Но по остальным то как? Это заслуги явно не "Бо и компании". И незачем ставить их в заслуги мэру.

Я конечно понимаю, что заслуг у него мало, да и то в последние три месяца. Но притягивать за уши все объекты

к Бо просто непостижимо глупо!

Таис

Вы приписали тот перечень заслуг мэру. Я попытался опровергнуть.

Попробуете в свою очередь доказать, что это все, что вы перечислили, достижения Бо?

Или опять "сольёте тему" скрывшись за новым флудом?

даже географию родного города не знаете, а судить пытаетесь. Поселок АЦКК, он же Городок бумажников самый что ни на есть Трусовский район города Астрахани. Марш за парту в первый класс!

Вообще-то:

А это Вас уже в Наримановский район Астраханской области занесло. Там слава богу городским мэром и не пахнет!

Ошибка с районом - ерунда, суть в том, что Там слава богу городским мэром и не пахнет!. Это федеральная трасса М-6 "Каспий" и боженовым там действительно не пахнет.

Вообще-то:

Ошибка с районом - ерунда, суть в том, что Там слава богу городским мэром и не пахнет!. Это федеральная трасса М-6 "Каспий" и боженовым там действительно не пахнет.

:bash: При чём тут трасса? Где Посёлок Бумажников и где трасса? Это г.Астрахань,-см.ДубльГис :D

tHunder

Вполне возможно, я просто именно этого факта действительно не помню. Мне так кажется что было, а там хз.

Таис, привет, B)

Этот факт трудно вспомнить, т.к. я мотался в Москау с 70-х г.г. и впервые услышал об этой "проблеме".

Карты висели начиная со входа в М и кончая поездом. Я никогда не покупал карту метро...

Д.Михаил

Привет Дядь Миш :)

Мне тоже кажется что висели, во всяком случае и я карту тоже никогда не покупала..

Skorceni

Уважаемый, я в свою очередь, ничего доказывать не буду.

Я написала, об изменениях в городе, которые я отчетливо вижу, к этому мне больше просто добавить нечего, а уж тем более доказывать.

ОВШ

Безрукавников сейчас так "думает" потому, что его сын плодотворно трудится на ниве

освоения средств, выделенных на ремонт дорог. Конечно, он не попрет против действующего

мера, ибо при новом сыну - "не светит".

Боженов его грязью поливал из СОСа, и ничего ИА утёрся и даже агитирует за Бо.

А Бо, когда пришел к власти, тоже не имел хозяйственного опыта, был "чисто депутат" с тремя

высшими образованиями.

Я понятия не имею, что там думает Безрукавников и кого там грязью поливал Боженов, поэтому в толк не возьму, что я собственно тут должна комментировать.

Насчет депутатства Боженова и отсутствие опыта, могу сказать, что в депутатах Боженов делал гораздо больше, чем депутат Шеин.

Только вчера говорила со своей няней(ей 60) и была удивлена тем, что Боженов еще депутатом, сам ходил по домам и дворам астраханцев и спрашивал у людей, какие у них проблемы и старался их решать, т.е не ждал, пока к нему люди придут и обратятся за помощью.

В отличие от Шеина, который приезжает только в те места, где вдруг, по тому или иному поводу создалась какая-то проблема у горожан. Все что он делает, это только пиарит себя, разводит демагогию, ругает нынешнюю власть, обещает в очередной раз разобраться с этим самыми жесткими способами, но в конечном итоге уезжает и забывает об этом.

Так что вся его деятельность, это только сотрясение воздуха и дешевый популизм, ничего более.

Выборы мэра 2004

С.А.Боженов первоначально планировал баллотировался в губернаторы. И его досрочная пропаганда делалась именно с этим прицелом. В июле в газетах появились статьи-призывы "Боженова – в губернаторы". Но больше всего запомнилась статья "Боженов потушил горящую "копейку". Здесь рассказывалось о происшествии, когда при пожаре автомашины только проходивший случайно мимо С.А.Боженов "быстрее всех сориентировался", схватил огнетушитель и потушил огонь. Заметка заканчивалась прекрасным риторическим вопросом со скрытым механизмом манипуляции сознанием: "может, хватит надеяться на "авось", ведь не всегда рядом может оказаться человек, способный быстро принять верное решение в критической ситуации?" Подобную статью нечасто можно встретить.

А тут что я должна комментировать-не поняла?

Статью эту никогда не видела и об этом случае ни когда не знала. Если он имел место быть, то Боженов молодец! Больше мне добавить нечего.

Кстати, сторонники Шеина, вы мне так и не ответили, в чем прикол был с этим баркасиком, с надписью "Подарок депутата Шеина астраханцам", на день рыбака?

Там стоял какой то дядька и пел в микрофон, а за столом сидел народ примерно человек пять.

Пение этого дядьки под собственное тру-ля-ля, ни кто разобрать не мог, ибо у фонтана шел концерт.

Так в чем суть подарка, я так и не поняла?

В том что он пригласил бродячих артистов и арендовал для их попойки баркас?

Или там был какой-то иной тайный смысл? Которого так, никто разобрать и не смог.

Прокомментируйте.

Настюх, для "золотого" магаза 80 тысяч - не та сумма, ради которой будут угрожать. Я считаю нормальным, когда владельца обязуют привести в порядок окружающую территорию.

PS. Кстати, если помещение арендовано у комитета имущественных отношений города, то по факту сделаного ремонта производят перерасчет арендной платы. Сумма получается очень не маленькая. Расходы на тротуарную плитку с лихвой покрываются.

Все понимаю. Дело не в сумме, а в методах городской администрации. Бандитские методы, антуража бордовых пиджаков разве что нет. Если есть у человека деньги, с какой стати он обязан делится с местной администрацией (есть более достойные претенденты)?! Тем паче, простой народ об этом знать якобы не будет и можно потом под шумок приписать себе заслуги. Город становится лучше. И скрытый подтекст: ЭТО СДЕЛАЛ Я! Эк его зазвездило). Не прододуманный, однако пиар.

Все перевернуто с ног на голову- работники администрации метут улицы и красят столбы, а предприниматели оплачивают то, что должна делать администрация города. Каждый должен заниматься своим делом.

Ангел НАСТЮХА

Настюш. Как правильно сказала Гала, что если мэрия собрала деньги с комерсов или обязала их, так или иначе, облагородить прилегающую территорию или что-то еще за свой счет, то потом эти комерсанты имеют некие бонусы или быстрое решение проблем в других делах, связанные с многочисленными заморочками в разных ведомствах, которые для них так же немаловажны и кстати тоже дорого стоят, помимо всякой волокиты.

Гала примеры этого привела. И тут какбЭ, разумное и взаимовыгодное сотрудничество и нет в этом ничего плохого.

Другой вопрос в том, что вот ты правильно заметила, есть факты действительно бандитских методов. То есть мэрия, не удовлетворялась единичными случаями таких поборов, и с некоторых комерсов, стригла и стригла постоянно-в этом конечно реальный перебор.

Но таких комерсов единицы и как правило оч крупных компаний и крупного бизнеса. Я вот лично только двоих знаю, а со слов этих двоих, знаю что и с москвичей и питерцев, Боженов состриг капусты на юбилей не хило.

Жители рухнувшего общежития выходят на митинг протеста

08.09.2009 - 21:19

Жителям общежития, рухнувшего в Астрахани 22 июля этого года, до сих пор не выделили квартир: они живут в больничных палатах и корпусах детского лагеря в 30 км от города.

Более того, с сентября им предложили выселиться оттуда на съемные квартиры.

Доведенные до отчаяния жильцы пишут письма высшему руководству страны и готовятся выйти на митинг у стен своего бывшего общежития.

Инициативная группа подала в районную администрацию заявку на проведение митинга на 10 сентября с 10 до 14 часов. В ответе чиновники указывают, что проведение акции в непосредственной близости к общежитию невозможно в силу, якобы, ведущихся там «ремонтных работ». Тем не менее, как заявила организатор акции Нурия Исхакова, акция пройдет в назначенное время и в назначенном месте. «Наверное, просто отойдем чуть дальше от здания» – сказала Нурия.

«22 июля, в день обрушения дом, основная часть жильцов была отселена в школу №56, по ул. Татищева, часть - в больницу скорой медицинской помощи (БСМП)» – излагают предисторию разгоревшегося конфликта авторы письма.

«Ввиду того, что школа готовилась к началу учебного года, жильцов из школы поселили в пионерский лагерь «Березка» в с. Яксатово, обеспечили питанием, автобусом.

31 августа 2009 года Администрация г. Астрахани в лице Коломина В.В., Аптекаря Е.Е. поставили нас в известность, что жильцов, которые сейчас проживают в БСМП и в п/л «Березка» выселяют.

По словам жителей, чиновники предложили расселить людей в 2-х и 3-х комнатные квартиры на договорных условиях, на 1 месяц. Условия такие: заключить трехсторонний договор (администрация, арендодатель, жилец). Аренду за квартиру за этот месяц обязуется выплачивать администрация - 5 тысяч рублей за одну комнату.

Однако, жильцы с таким вариантом не согласились, так как по истечении 1 месяца вопрос о дальнейшей оплате арендованных квартир не решен. Кроме того, жители напоминают местным чиновникам, о данных сразу после трагедии перед телекамерами обещаниях выделить пострадавшим благоустроенные квартиры.

Читать тут

Как раз на месяц договоры. А почему не на год?

Бо настолько не верит в свою победу?

если мэрия собрала деньги с комерсов или обязала их, так или иначе, облагородить прилегающую территорию или что-то еще за свой счет, то потом эти комерсанты имеют некие бонусы или быстрое решение проблем в других делах, связанные с многочисленными заморочками в разных ведомствах, которые для них так же немаловажны и кстати тоже дорого стоят, помимо всякой волокиты.

Снова без комментариев.

Форумчане у нас на повестке дня есть документы на стр.274

Посты 5463 и 5465.

Из которых видно, что мэр просто бездействует. Он опрокинул Федеральную программу.

Вот документ:

Решение городского Совета города Астрахани

от 7 июля 2000 г. N 58

"Об утверждении Положения о предоставлении безвозмездных

субсидий из местного бюджета гражданам, нуждающимся в

улучшении жилищных условий"

(с изменениями от 8 февраля 2001 г., 23 декабря 2003 г.)

На основании Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Градостроительного кодекса РФ, постановления Правительства РФ от 03.08.96 N 937 "О предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья", в соответствии с решением постоянной комиссии по нормотворчеству и наблюдению за соблюдением Регламента горсовета от 21.06.2000 N 32 городской Совет решил:

См. также Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ.

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении безвозмездных субсидий из местного бюджета гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

2. С введением в действие данного Положения:

2.1. Считать утратившим силу решение городского Совета от 04.06.98 N 90 "Об утверждении Положения о порядке предоставления гражданам - собственникам жилых помещений, проживающим в г.Астрахани, нуждающимся в улучшении жилищных условий, субсидий на приобретение вторичного жилья";

Решением городского Совета города Астрахани от 8 февраля 2001 г. N 15 пункт 2.2 настоящего решения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Рекомендовать администрации города отменить постановление администрации города Астрахани от 25.08.94 N 3832 "О порядке предоставления гражданам, проживающим в г.Астрахани и нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья.

3. Организационному отделу городского Совета (Пестушкина) сделать соответствующую запись в оригинале решения горсовета от 04.06.98 N 90.

4. Пресс-центру местного самоуправления г.Астрахани (Лысенко) опубликовать настоящее решение в газете "Горожанин".

Председатель городского Совета

И.А.Безрукавников

Положение

о предоставлении безвозмездных субсидий из местного бюджета

гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий

(утв. решением городского Совета города Астрахани от 7 июля 2000 г. N 58)

(с изменениями от 23 декабря 2003 г.)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в целях обеспечения социальной защиты населения города Астрахани и устанавливает единый порядок строительства и предоставления жилья гражданам за счет безвозмездных субсидий из местного бюджета.

Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 года N 937 "О предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья" с дополнениями и изменениями , внесенными Постановлением Правительства РФ от 4 декабря 1998 N 1431 и другими законодательными актами РФ и Астраханской области.

1.2. Предоставление жителям города Астрахани, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья является одной из форм использования средств местного бюджета, предназначенных для инвестирования жилищного строительства.

1.3. Настоящим Положением регулируются:

- процессы предоставления жителям города Астрахани, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья;

- порядок прохождения денежных средств, выделяемых из местного бюджета.

1.4. Контроль за целевым использованием средств местного бюджета осуществляет городской Совет г. Астрахани.

2. Порядок предоставления безвозмездных субсидий

2.1. Безвозмездная субсидия на строительство или приобретение жилья предоставляется администрацией города Астрахани жителям (по их желанию), нуждающимся в улучшении жилищных условий и состоящим в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и нормативными актами Астраханской области на учете по предоставлению бесплатной муниципальной жилой площади.

Безвозмездная субсидия не предоставляется гражданам, состоящим на учете по предоставлению жилья в жилищно-строительных кооперативах.

Решением городского Совета города Астрахани от 23 декабря 2003 г. N 104 в пункт 2.2 настоящего Положения внесены изменения

2.2. Учет граждан, желающих использовать безвозмездную субсидию для улучшения своих жилищных условий, осуществляют жилищные отделы районных администраций города.

Решением городского Совета города Астрахани от 23 декабря 2003 г. N 104 пункт 2.3 настоящего Положения изложен в новой редакции

2.3. Решение о предоставлении субсидии принимается администрацией города.

2.4. На основании распоряжения мэра города о выделении субсидий жилищное Управление города заключает договор с гражданином, подтверждающий, что заказчику-застройщику жилья либо риэлторской организации будет в установленном порядке перечислена предоставленная гражданину субсидия.

2.5. Субсидия может быть использована гражданами по их желанию:

- на финансирование приобретения квартиры при участии в достройке многоквартирного дома высокой степени технической готовности (не менее 70%);

- на получение готовых к заселению жилых помещений на рынке жилья;

- на оплату разницы в стоимости квартир при улучшении жилищных условий посредством обмена принадлежащей им на праве собственности квартиры на квартиру большей площади, находящуюся в муниципальной собственности;

- на финансирование строительства индивидуального жилого дома.

2.6. Гражданин имеет право на приобретение жилья, общая площадь которого больше или равна социальной норме площади жилья на семью, при этом жилая площадь приобретаемого жилого помещения должна быть не меньше нормы, указанной в ст.31 Закона Астраханской области "О порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Астраханской области".

* Установленная норма жилой площади для города Астрахани утверждена в размере не менее 9 кв. м на 1 чел в соответствии со ст.31 Закона Астраханской области "О порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Астраханской области" .

** "Социальная норма общей площади для города Астрахани установлена в размере 18 кв. метров на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 кв. метра на семью из двух человек и 33 кв. метров на одного человека в соответствии с пунктом 6 Положения о предоставлении гражданам РФ, нуждающимся в улучшении жилищных условий безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья, утвержденного постановлением Правительства РФ от 03.08.96 N 937.

2.7. Размер безвозмездной целевой субсидии определяется в зависимости от отношения месячного дохода на одного члена семьи к установленному минимальному размеру оплаты труда и времени ожидания после постановки на учет по улучшению жилищных условий в соответствии с действующим порядком, утвержденным постановлением Правительства РФ от 03.08.96 N 937 "О предоставлении гражданам РФ, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство и приобретение жилья".

2.8. Безвозмездная целевая субсидия, предоставляемая из средств местного бюджета, определяется в соответствии с пунктом 2.7. настоящего Положения с учетом следующего:

- при приобретении квартиры по долевому участию при достройке в многоквартирном жилом доме высокой степени готовности, либо готовых квартир на рынке жилья, или индивидуальном жилищном строительстве - из расчета полной стоимости приобретения жилья по социальной норме площади жилья и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в городе Астрахани;

- при улучшении жилищных условий путем передачи принадлежащих гражданам на праве частной собственности квартир в муниципальную собственность в обмен на квартиру большей площади по социальной норме площади жилья - как сложившаяся разница между стоимостью квартир.

Решением городского Совета города Астрахани от 23 декабря 2003 г. N 104 в пункт 2.9 настоящего Положения внесены изменения

2.9. Условием получения безвозмездной субсидии является представление письменного обязательства гражданина передать в муниципальный жилой фонд занимаемое им и его семьей по договору найма или на правах собственности (с добровольным отказом от права собственности) жилое помещение, в котором он проживал совместно с семьей, состав которой учитывался при расчете размера предоставляемой субсидии.

При этом передаваемое жилое помещение должно находиться в технически исправном, пригодном для проживания состоянии, отвечать установленным санитарно-техническим требованиям.

В случае продажи гражданином ранее занимаемого жилого помещения, принадлежащего ему на праве собственности, последний возвращает 50% суммы, полученной от этой продажи, органу , предоставившему субсидию. При этом возвращаемая сумма не должна превышать сумму полученной субсидии.

2.10. Освободившиеся жилые помещения заселяются администрацией города в соответствии с действующим порядком.

Решением городского Совета города Астрахани от 23 декабря 2003 г. N 104 в пункт 2.11 настоящего Положения внесены изменения

2.11. В случае смерти главы семьи, на чье имя было оформлен договор, совершеннолетние члены семьи могут обратиться в администрацию города с заявлением о переоформлении договора на одного из совершеннолетних членов его семьи.

В случае если требуется внести изменения в представленные документы, гражданин получающий безвозмездную субсидию, обязан представить в администрацию города необходимые документы.

В случае изменения состава семьи (рождение ребенка, смерть члена семьи и т.д.) администрация города производит перерасчет размера субсидии.

2.12. При предоставлении гражданину безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья он обязан оплатить оставшуюся стоимость квартиры за счет собственных или заемных средств.

Решением городского Совета города Астрахани от 23 декабря 2003 г. N 104 раздел 2 настоящего Положения дополнен пунктом 2.13

2.13. Граждане, заключившие договор о выделении субсидии, обязаны сообщать и представлять в жилищное управление администрации города соответствующие документы обо всех изменениях в составе семьи, условиях проживания, перемене места жительства, а также возникновении обстоятельств, исключающих нуждаемость в улучшении жилищных условий.

3. Порядок прохождения денежных средств,

выделенных из местного бюджета в виде безвозмездных субсидий

3.1. Объем средств, выделяемых из местного бюджета на предоставление безвозмездных субсидий гражданам, ежегодно включается в городскую Программу капитального строительства по отрасли "Жилищное строительство" и утверждается городским Советом г. Астрахани.

3.2.Для определения размера субсидии гражданин представляет в жилищное управление администрации города следующие документы:

- справку с места жительства и о составе семьи;

- справку из районной администрации о дате постановки на учет по улучшению жилищных условий;

- справку о совокупном доходе семьи за последние 6 месяцев на момент предоставления субсидии.

Граждане, улучшающие свои жилищные условия посредством передачи квартиры, принадлежащей им на праве собственности, в обмен на квартиру большей площади, дополнительно представляют в жилищное управление акт оценки принадлежащего им жилья, выполненный независимым оценщиком МП "Бюро технической инвентаризации города Астрахани".

3.3. При выделении из местного бюджета средств целевого назначения, предназначенных для предоставления безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья, жилищное управление администрации города в соответствии с пунктами 2.7. и 2.8. настоящего Положения производит расчет размеров субсидии в денежном выражении для граждан, состоящих на учете по предоставлению безвозмездных субсидий.

На основании постановления администрации города о распределении средств по предоставлению безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья при наличии предъявленного договора купли-продажи или договора долевого участия в строительстве квартиры в многоквартирном жилом или индивидуальном доме уполномоченный орган перечисляет средства на счет, указанный в договоре.

3.4. При приобретении или строительстве нового жилья из муниципального фонда субсидия перечисляется в безналичной форме заказчику-застройщику жилья - администрации города Астрахани.

3.5. Администрация города, заказчики-застройщики и риэлторские организации заключают договора с гражданами, которым выделяются безвозмездные субсидии на строительство жилья или приобретение жилья на первичном или вторичном рынке.

3.6. Субсидия считается использованной с момента государственной регистрации договора купли-продажи (мены) или передачи квартиры в собственность, или оформления договора найма жилого помещения.

3.7. Граждане, использовавшие предоставленную субсидию, снимаются с учета по улучшению жилищных условий.

Гражданам, получившим субсидию в соответствии с настоящим Положением, иные формы льготного финансирования (кредитования) строительства или приобретения жилья не предоставляются.

4. Перечень и формы необходимых документов, представляемых

гражданами при подаче заявок на получение субсидий

на строительство или приобретение жилья

4.1. Предварительная заявка на предоставление субсидии на строительство или приобретение жилья:

- подается представителем семьи, желающей получить субсидию на строительство или приобретение жилья , в администрацию района. Перечень документов, прилагаемых к заявке, и форма заявки представлены в приложении 1 к настоящему Положению.

- рассматривается в администрации района и в течение месяца заявителю сообщается решение о подтверждении его права на подачу заявления по безвозмездной субсидии, о необходимости представления дополнительной информации, либо о мотивированном отказе в праве подачи заявления на получение субсидии.

Решение районной администрации может быть обжаловано в административном порядке вышестоящему органу или в судебном порядке.

4.2.Заявление на получение субсидии на строительство или приобретение жилья подается представителем семьи с согласия всех совершеннолетних членов семьи, желающих получить субсидию, в администрацию города после подтверждения администрацией района права заявителя на подачу заявления.

Перечень документов, прилагаемых к заявлению, и форма заявления приведены в приложении 2 к настоящему Положению.

Кстати, сторонники Шеина, вы мне так и не ответили, в чем прикол был с этим баркасиком, с надписью "Подарок депутата Шеина астраханцам", на день рыбака?

Там стоял какой то дядька и пел в микрофон, а за столом сидел народ примерно человек пять.

Пение этого дядьки под собственное тру-ля-ля, ни кто разобрать не мог, ибо у фонтана шел концерт.

Или там был какой-то иной тайный смысл? Которого так, никто разобрать и не смог.

Прокомментируйте.

Мы в этом не учавствовали. Спроси лучше это у Шеина.

Skorceni

ОВШ

Вы ответьте лучше на пост 5693, а не перетаскивайте одно и тоже со страницы на страницу.

В чем смысл этого подарка астраханцам от господина Шеина?

ОВШ

Мы в этом не учавствовали. Спроси лучше это у Шеина.
.

угу..ясн.

Все как обычно.

Прокомментируйте.

Объясняю ещё раз! Я этого не видел и судить об этом не могу. А документы по моему вопросу ты видешь стр.274

Посты 5463 и 5465!

Дай мыло - я тебе ещё интересный документ скину.

Овш

Тогда встречный вопрос-а в чем вы участвовали?

Где, когда, в какое время?

Таис!

Объясняю ещё раз! Я этого не видел и судить об этом не могу. А документы по моему вопросу ты видешь стр.274

Посты 5463 и 5465!

Дай мыло - я тебе ещё интересный документ скину.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...