Перейти к содержанию

Выборы мэра: Боженов или Шеин?

Beverley

Кого поддержите  

447 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Kalipso вы не совсем поняли ... есть такое понятие как социальный работник ... есть бюджетные организации ... или вы призываете увольняться людям рабочих и социальных профессий ... ведь ктото должен обслуживать вас 35ти тысячных ... врачи учителя воспитатели в школах... государство не может состоять сплошь из управляющих и менеджеров ... ктото должен работать!!! ... я понимаю что надо стремиться и развиваться ... но есть такое понятие как призвание ... или вы считаете что человек который идет работать учителем он автоматически на всю жизнь становится с клемом дурак ... и только люди которые "развивают свое резюме" они достойны хорошей жизни??... в конце концов есть государство ... которое должно заботиться о бюджетниках ... о болтиках и винтиках этого государства ..

да и все это пустая демагогия ... ликвидация ветхого и аварийного фонда это федеральная программа .. по ней боженову выделены деньги ... пускай работает ... это его прямая задача как мэра ... не может? .. не хочет? ... надо менять!

• Ответов 13.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Kalipso давайте все пойдем торговыми представителями работать .. в ленту впахивать менеджерами или продавцами к ритимформу .. чтобы выплачивать 35тр каждый месяц .. и наберем ипотеки ....

а кто будет в социальной сфере работать .. учителя врачи ... всем увольняться начинать "крутится" ... ??? ... для этого и есть государство оглянитесь ... 90 процентов жилого фонда было дано людям государством .. и не просто так ... а чтобы эти врачи и учителя лечили и воспитывали таких как вы ... которые теперь говорят ... идите крутитесь шабурьте ....

охеренное у нас государство будет ... если каждый возьмет ипотеку и будет крутиться по своему чтобы кое как отдавать 35 тр в месяц

я - инженер-конструктор 3 категории в конструкторском бюро "Айсберг", занимающемся проектированием ледоколов. диплом морского инженера получила 1,5 года назад. к этому времени имела стаж работы 2 года инженером-технологом по сварке. моя зп 55тр, имею ДМС, если заболеваю, не хожу в поликлиники. Я НЕ ТОРГОВЫЙ ПРЕДСТВАВИТЕЛЬ, хотя работала им год на 3м курсе университета. работала, потому что самой нужно было покупать себе одежду и обувь потому что то, что в то время мне могли дать мои родители, меня не устраивало по качеству. и многие мои друзья тоже работали в это время...

учителя и врачи тоже могут зарабатывать. не нужно тут стонать! у учителей полный рабочий день? нет! врачи в поликлиниках сколько часов в неделю работают? насколько я помню, там все пол-дня работают.. кто им мешает надрать себе задницу и вперед, на курсы повышения квалификации? ЛЕНЬ!

у меня денег просто так нет. я их зарабатываю. и зарабатываю я их, работая и по вечерам, и по выходным. и квартиру мы с мужем снимаем. и копим-копим-копим. накопили 1,5 млн и сейчас берем ипотеку у сбера на двушку. знаете, какие выплаты? 35тр каждый месяц 30 лет!!! берем 2 ляма, выплатим 7))) другого выхода у нас НЕТ, но я рада, что мы это тянем.

а если завтра скажут, что надо покинуть планету З - пойду и куплю егерьмастера, позвоню родителям, скажу, что они лучшие в мире, напьюсь и займусь сексом с мужем)))) в 24 года не могу еще на СОЮЗ заработать, да и не надо оно мне пока))) не дано мне таких извилин, как у Абрамовича... поэтому даже подводной лодки не смогу пока себе организовать... но я сиииильно сомневаюсь, что отличаюсь количеством извилин от жильцов Плещеева.. сорри - жили в одном городе, у меня такие же стартовые позиции были... просто стремиться надо, господа! а вселенная поможет! и не одна я такая, распрекрасная)))) лично знаю не одну сотню людей, которые пыжатся и работаю, улучшая свою жизнь, лишая себя вечеров тупого бухания или лежания на диване и смотрения говорящего ящика в пользу улучшения жилищных условий, качества проживания, качества отдыха и тд и тп, что еще можно долго перечислять! к таким людям - только уважение!!!

Тут чего-то Света не появляется, она бы вам посоветовала к 7 лямям как минимум ещё 7 отдать, итого 14.

Kalipso вы молодец никто не спорит ... но сколько это будет продолжаться? .. вы сможете все 30 лет ипотеки работать как ломовая лошадь? ... зачем тогда нам государство ... давайте каждый будет сам за себя... прийдем к анархии ... каждый сам для себя будет добывать газ электричество обслуживать себя, лечить ...и тд и тп ... все это пустой разговор .. на деле ни каждый себе может позволить самостоятельно купить жилье ... и если человек отработал на это государство 30 - 40 лет ... и стоит в очереди на жилье хренову кучу лет ... то у него есть право получить жилье ... чтобы реализовать это право Боженову дали денег ... пускай строит жилье и дает людям и тогда он мэр на следующие 5 лет .. к нему притензий не будет ...

учителя и врачи тоже могут зарабатывать. не нужно тут стонать! у учителей полный рабочий день? нет! врачи в поликлиниках сколько часов в неделю работают? насколько я помню, там все пол-дня работают.. кто им мешает надрать себе задницу и вперд, на курсы повышения квалификации? ЛЕНЬ!

их тоже на пункты сбора конопли пусть заработают и настроение улучшится

У меня мама живёт в хорошей квартире, ей муж подарил на 50-летие, как и родители супруга, в первую очередь дети должны помогать, а не ждать помощи от государства. Ещё раз говорю, попробуйте начать работать.

Kalipso вы не совсем поняли ... есть такое понятие как социальный работник ... есть бюджетные организации ... или вы призываете увольняться людям рабочих и социальных профессий ... ведь ктото должен обслуживать вас 35ти тысячных ... врачи учителя воспитатели в школах... государство не может состоять сплошь из управляющих и менеджеров ... ктото должен работать!!! ... я понимаю что надо стремиться и развиваться ... но есть такое понятие как призвание ... или вы считаете что человек который идет работать учителем он автоматически на всю жизнь становится с клемом дурак ... и только люди которые "развивают свое резюме" они достойны хорошей жизни??... в конце концов есть государство ... которое должно заботиться о бюджетниках ... о болтиках и винтиках этого государства ..

[/quote

я не говорю о том, что профессия учителя - это клеймо... у меня были просто потрясающие учителя в АТЛ, которым я безмерно благодарна, есть учителя, которым сейчас под 80 лет и бывшие ученики приезжают к ним, привозят им продукты, полы моют, ремонты делают за свои деньги!!! если бы жила в Астрахани - тоже в гости ездила и помогала бы! потому что эти учителя вложили в меня и в таких как я, свои силы! и они сделали все в своё время, что от них зависело!

а еще помню препода из своей первой школы - №66. учитель по английскому приходила на уроки, ставила пластинки с диалогами детям, не знающим элементарных тейбл-пенсил-эйпл и красила ногти во время урока, ходила в столовую чайку попить, покурить... в то время мне было плевать - волшебное слово халява, можно поболтать на уроке, построить глазки одноклассникам... а сейчас я ничуть не буду сожалеть, если она будет жить на мизерную пенсию в полуразвалившемся доме.

сорри, я привела в пример крайности. но иначе не чувствуется грань...

Kalipsoда и все это пустая демагогия ... ликвидация ветхого и аварийного фонда это федеральная программа .. по ней боженову выделены деньги ... пускай работает ... это его прямая задача как мэра ... не может? .. не хочет? ... надо! менять!

[/quote

безусловно, надо менять... но на кого???? ну нет у нас в Раше Шварцнегеров.... я плакать и нервно курить ушла....))))))

попан обязательно воспользуюсь советом ) .. зачем нам боженов, губернатор, государство ... просто надо повышать свою квалификацию постоянно ... и зарабатывать себе самим на хорошее жкх, транспорт, рыть колодцы, сажать деревья, выращивать кроликов ...постоянно повышать квалификацию .. и как венец самостоятельной эволюции купить самому себе ледакол ... тогда цикл полностью замкнется ...

ледакол - тоже пример крайности. "но иначе не чувствуется грань..." ... с равным успехом вместо слова ледокол можно подтавить квартиру ((

Kalipso про Шварцнейгера согласен :D

Kalipso вы молодец никто не спорит ... но сколько это будет продолжаться? .. вы сможете все 30 лет ипотеки работать как ломовая лошадь? ... зачем тогда нам государство ... давайте каждый будет сам за себя... прийдем к анархии ... каждый сам для себя будет добывать газ электричество обслуживать себя, лечить ...и тд и тп ... все это пустой разговор .. на деле ни каждый себе может позволить самостоятельно купить жилье ... и если человек отработал на это государство 30 - 40 лет ... и стоит в очереди на жилье хренову кучу лет ... то у него есть право получить жилье ... чтобы реализовать это право Боженову дали денег ... пускай строит жилье и дает людям и тогда он мэр на следующие 5 лет .. к нему притензий не будет ...

я не хочу к анархии! я хочу делать то, что у меня хорошо получается, и получать за это деньги, на которые я смогу обеспечить себе нормальную жизнь, оплачивая свет, газ, воду, жилье и тд и тп, чтобы люди, работающие в этих сферах, тоже могли нормально жить, растить детей и отдыхать!!!

я для себя давно решила, что никакие социальные программы а-ля "молодая семья" не для меня - не хочется нервы тратить на любимых ваших социальных работников, мотающих нервы всем от и до по любому поводу.

если люди хотят с этим социальным жильем связываться - пусть связываются!!! это их проблемы, я на это повлиять не смогу, да и не хочу. у меня свои проблемы, и мало у кого возникает желание помочь мне в их решении...

Kalipso + 10000000!!!!!

Вы астраханка и что Вы заканчивали?

АГТУ ИМТиЭТ, Кораблестроение.

если бы жила в Астрахани

Вот вам и ответ :lol: ! А я все думаю - откуда в Астрахани зарплата в 55 тыс? если это не газпром и не руководящая должность

Калипсо, ща мы все рванем в Москву (или где вы там), чтоб на квартиры заработать. Город пусть крутится, как знает. Главное, о себе подумать.

Kalipso

"Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает? А мы?"

А у нас в городе выбор небольшой: либо Боженов, либо Шеин. Кандидат " Против всех" из этого выбора исключен. Можно, конечно, испортить бюллетень, например, перечеркнув его сверху вниз. Но он будет только влиять на уровень явки, но никак ни на результаты кандидатов И ВЫБОРОВ.

Kalipso сколько это будет продолжаться? .. вы сможете все 30 лет ипотеки работать как ломовая лошадь? ... зачем тогда нам государство ...

уже через год эти 35 тысяч будут оцениваться в 70% тех 35 тысяч, которые я плачу сейчас. через 2 года они будут равноценны 20 тысячам... я не одна, у меня есть супруг. лет за 6 выплатим)))) и вообще я по жизни оптимист))))))) только бы не смерть и не инвалидность.. а то жить мне на улице))))) а это еще хуже, чем на Плещеева)))))

Kalipso ваше рвение и старание они понятны .. вы пример для подражания ....

но тут стоит выбор между Боженовым и Шеином ... в вашем случае я так понял между ними разницы никакой .. так как вы решили для себя что вы ни от кого помощи не ждете ... и сами всего добиваетесь без помощи государства и тд ... кстати интересно может быть Боженов взял вашу тактику "помоги себе сам" .. в решении вопросов города .. и таким образом развивает в горожанах иммунитет ... ) .. к зиме готовит )

но по ветхому и аварийному фонду в городе федеральные задачи не решены (( ..

Kalipso я так понял что вы лично за Шверцнейгера? :) ... и боженов с шеином отдыхают? )

Вот вам и ответ :lol: ! А я все думаю - откуда в Астрахани зарплата в 55 тыс? если это не газпром и не руководящая должность

Калипсо, ща мы все рванем в Москву (или где вы там), чтоб на квартиры заработать.

зай, я в Астрахани за пол-года до получения диплома на норвегов уже работала и получала 30 тысяч. а взяли меня туда благодаря моему опыту в 2 года инженером-технологом по сварке и зародышам знаний английского, с помощью которых более-менее могла общаться с интернациональной командой. и взяли меня по протекции парня, с которым начинала свою профессиональную деятельность на пол-ставки на заводе в Кр.Барррикадах и с зарплатой в 2700)))) смешно вспомнить)))) и будь я ипанушкой, нахрен не полезла бы в эту дырень, не перестраивала бы расписание занятий на 3 дня вместо 6, не бегала бы за преподами с доказательствами того, как якобы будет здорово, когда студенты смогут своими глазами на заводе увидеть то, о чем они нам рассказывают на парах.... и не видать мне тогда ни работы у норвегов, ни Питера. ни сегодняшней работы моей распрекрасной!!!

я не призываю всех рвать в Москву или Питер, просто я еще в школе решила для себя жить либо в Питере, либо вообще свалить из России...

"Город пусть крутится, как знает. Главное, о себе подумать."

про это я уже писала. мне никто не приходит и не помогает из посторонних. все, кому я благодарна за построения меня, как личности или по иной причине, всегда на просьбу о помощи получат максимум того, что я смогу сделать. извините, но это мой социум. за чужую тетю попу рвать не буду. тетя мне чужая.

Сегодня стала свидетелем одного разговора. C чего начался разговор-не знаю, но запомнилась фраза одного мужика:" Я поездил по России и мне есть с чем сравнить Астрахань. Вы не были в Калуге ,Липецке! Вот это настоящие города! А Астрахань похожа на один из райцентров этих городов"! Но "АСТРАХАНЬ СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ!" :rolleyes:

я еще в школе решила для себя жить либо в Питере, либо вообще свалить из России...

ещё одна дегенератка..... как вы утомили уже.... один в Чехию хочет другая хоть куда нибудь....., уж валили бы побыстрее....блин - границы открыты - вперёд и с песней...., нет, будут тут сидеть и ныть.... :huh1:

Kalipso ваше рвение и старание они понятны .. вы пример для подражания ....

но тут стоит выбор между Боженовым и Шеином ... в вашем случае я так понял между ними разницы никакой .. так как вы решили для себя что вы ни от кого помощи не ждете ... и сами всего добиваетесь без помощи государства и тд ... кстати интересно может быть Боженов взял вашу тактику "помоги себе сам" .. в решении вопросов города .. и таким образом развивает в горожанах иммунитет ... ) .. к зиме готовит )

но по ветхому и аварийному фонду в городе федеральные задачи не решены (( ..

Kalipso я так понял что вы лично за Шверцнейгера? :) ... и боженов с шеином отдыхают? )

знаете, как я уже писала, каждый должен выполнять свою работу. у меня на работе план на квартал. если я его выполняю, я получаю премию, если не выполняю - сорри, только за то, что старалась)))

у меня есть начальник, который и оценивает мою деятельность.

у Боженова свои обязанности. у него нет обязанностей врача-иммунолога, развитие коллективного "помоги себе сам" в том смысле, какой вы предполагаете - как раз противоречит его целям как мэра.

сможете ли вы попробовать оценить его работу? даст ли кто-то вам такие полномочия? думайте сами!

просто я решила пойти наиболее комфортным и выгодным ДЛЯ МЕНЯ путем - поменять Бо на Матко)))

и никто не вправе упрекать меня в этом!!!

Калипсо, ща мы все рванем в Москву (или где вы там), чтоб на квартиры заработать. Город пусть крутится, как знает. Главное, о себе подумать.

Ну вот, всё встало на свои места.

На счет газпрома, не такие уж там и высокие зарплаты сейчас, особенно у рабочего класса.

Калипсо

За такой подход - уважаю. Честно. Я подумала, что ты из лагеря тех, кто сразу же бежит в Москву за рублем на любую должность (может и по специальности).

Ведь правильно писали, что есть социальные профессии. Если все молодые врачи, учителя, инженеры так рванут, что останется? И потом, и в нашем городе должна быть возможность заработать на квартиру. Но это вопрос уже глобальный (((

Я тоже инженер (после АГТУ), работаю по специальности. Иногда тоже подмывает на все плюнуть и рвануть туда, где на моей должности и с моим стажем платят от 70 тыс руб. Но не всем же из города убегать...

зай, я в Астрахани за пол-года до получения диплома на норвегов уже работала и получала 30 тысяч. а взяли меня туда благодаря моему опыту в 2 года инженером-технологом по сварке и зародышам знаний английского, с помощью которых более-менее могла общаться с интернациональной командой. и взяли меня по протекции парня, с которым начинала свою профессиональную деятельность на пол-ставки на заводе в Кр.Барррикадах и с зарплатой в 2700)))) смешно вспомнить)))) и будь я ипанушкой, нахрен не полезла бы в эту дырень, не перестраивала бы расписание занятий на 3 дня вместо 6, не бегала бы за преподами с доказательствами того, как якобы будет здорово, когда студенты смогут своими глазами на заводе увидеть то, о чем они нам рассказывают на парах.... и не видать мне тогда ни работы у норвегов, ни Питера. ни сегодняшней работы моей распрекрасной!!!

я не призываю всех рвать в Москву или Питер, просто я еще в школе решила для себя жить либо в Питере, либо вообще свалить из России...

"Город пусть крутится, как знает. Главное, о себе подумать."

про это я уже писала. мне никто не приходит и не помогает из посторонних. все, кому я благодарна за построения меня, как личности или по иной причине, всегда на просьбу о помощи получат максимум того, что я смогу сделать. извините, но это мой социум. за чужую тетю попу рвать не буду. тетя мне чужая.

Отсасывала что ли??? Из цистерн мазут?

ещё одна дегенератка..... как вы утомили уже.... один в Чехию хочет другая хоть куда нибудь....., уж валили бы побыстрее....блин - границы открыты - вперёд и с песней...., нет, будут тут сидеть и ныть....

ROCK

Насколько я понял она теперь в Питере и призывает голосовать не поймешь за кого.

В телефонном общении и выступлениях Бо, прослеживается та же мысль:

"Какого куя вы ко мне пристали? Идите и благоустраивайте свои дворы-подъезды!

Я занят!

Чем?

Не ваше дело лохи!

Администрация не работает???

Врете! Вон они как вениками перед выборами машут!

Говорите, что они СВОЮ работу не делают?

Делают! Просто ее не видно.

Через 5 лет будет круто. Возможно будет Империя."

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...