Перейти к содержанию

Выборы мэра: Боженов или Шеин?

Beverley

Кого поддержите  

447 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Отличная, свежая идея. То есть в том, что Астрахань лидирует по количеству ветхого жилья виновато

руководство III Рейха?

Косвенно да, как это ни странно. Было же тут на форуме или еще где-то прочитал, что Астрахань не входила в перечень городов, на реставрацию которых после разрушений немцами во время ВОВ правительство СССР выделило средства. Поэтому мы имеем трущобы. А вы поглядите на Волгоград. понятно, что если бы немцы сюда дошли, то не было бы кремля, но зато город теперь был бы боле-мене новее.

• Ответов 13.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Проголосовала за действующего мэра Боженова С.А., по не скольким причинам

1.Перемены, которые вполне могут происходить при победе Шеина мне, как и моим знакомым не нужны, хватило тех перемен, что были при победе Боженого, любой вновь избранный мэр это предел сфер влияний теми людьми кто помог при предвыборной гонке данному кандидату.

2. У меня достаточно успешный муж бизнесмен и мы достаточно обеспеченная семья, что бы на что то жаловаться и что то менять.

3. Муж лично знаком с Шеином Олегом Васильевичем и знает что должность мэра не для данного депутата, он её просто не потянет.

4. Ну это чисто женское, ну не симпатичен он как мужчина, не чувствуется в нём элементарной силы, он больше на маменькиного сыночка тенит.

Про 4 - это предел женской логике!

Про 2 - чем Шеин может помешать честному вашему бизнесу? И вы от богатства кстати совсем забыли о ваших земляках живущих в ветхо-аварийных халупах. А ведь именно Астраханцы приносят вашему бизнесу деньги. Или вы с мужем всё только друг у друга покупаете - как в сериале Счастливы вместе?))))

Про 3 пункт - почему муж не скажет об этом лично Шеину???

Светa

специально зарегистрировались на форуме, чтобы поучаствовать в этой теме и проголосовать?

Про 2 - чем Шеин может помешать честному вашему бизнесу? И вы от богатства кстати совсем забыли о ваших земляках живущих в ветхо-аварийных халупах. А ведь именно Астраханцы приносят вашему бизнесу деньги. Или вы с мужем всё только друг у друга покупаете - как в сериале Счастливы вместе?))))

Про 3 пункт - почему муж не скажет об этом лично Шеину???

Почему же не скажет, их дороги разошлись ещё 5 лет назад на тех выборах, когда он поддержал Боженого, а муж чуть бизнеса не решился.

Мы с мои супругам 6 лет прожили на улице Демидова (многие и не знают тут такую) старый фонд ещё тот, и не чего вылезли и не плачем что нам никто не дал квартиру, машину. Может скажу громогласно но как сказал Путин действительно пахали как рабы на галерах.

зачем вы ругаетесь изза каких то двух идиотов ... которые рвутся во власть .. вы грызетесь .... да похеру на них обоих что Боженов что Шеин они просто политики ....

Ну вот, луч света в темном царстве наконец-то. Давно всем пора было вразумить, что по другому не будет. Ничего революционного не ждите.

Писец раздули тему и я старый дурак влез. Никогда такого шума перед выборами не было. Даже постирали кучу мессаг и то оставшихся набралось на целую выгребную яму...

4. Ну это чисто женское, ну не симпатичен он как мужчина, не чувствуется в нём элементарной силы мужика нету мужской брутальности

Светa

специально зарегистрировались на форуме, чтобы поучаствовать в этой теме и проголосовать?

это просто БОТ женского рода, у таких ботов есть определенная направленность к

1. ходить белоногой

2. быть беременной

3. крутиться всегда возле кухонной плиты

Про 2 - чем Шеин может помешать честному вашему бизнесу?

она же написала ... мы достаточно обеспеченная семья, что бы на что то жаловаться и что то менять ...

её не беспокоят проблемы ветхого аварийного жилья, для нее как бота женского пола наиболее важны ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ которые Бо понастроил что совершать шоппинг

Про 2 - И вы от богатства кстати совсем забыли о ваших земляках живущих в ветхо-аварийных халупах. А ведь именно Астраханцы приносят вашему бизнесу деньги. Или вы с мужем всё только друг у друга покупаете - как в сериале Счастливы вместе?))))

Мне жалко пенсионеров и инвалидов, а среднестатистического Астраханца которые вечно ноют, нет, не жалко, работать надо и всё наладится. Как говорил Ворошилов (Что, Где, Когда) «каждый может заработать деньги свои собственным умом».

Белуга

Вы б по-осторожней с сарказмом по поводу этого пункта.

Под этим пунктом, подпишется большинство женщин, а нас, как не крути, всеж численно пока больше, чем мужчин.

Так что ваш шеин, только по внешнему виду может проиграть выборы, причем заочно!))))

1. ходить белоногой

2. быть беременной

она же написала ... мы достаточно обеспеченная семья, что бы на что то жаловаться и что то менять ...

её не беспокоят проблемы ветхого аварийного жилья, для нее как бота женского пола наиболее важны ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ которые Бо понастроил что совершать шоппинг

Простите молодой человек, а вы не пробовали работать, а не сидеть всё время на форуме. К сожалению не знаю что такое или кто такое бот.

1. ходить белоногой

2. быть беременной

Да и тут Вы правы, я у меня двое детей и ждём третьего, я очень люблю крутится на кухни благо могу себе это позволить и готовить для своего супруга что то вкусное потому что он в отличии от Вас не сидит целыми днями на форуме не просиживает штаны, а обеспечивает свою семью.

А вы поглядите на Волгоград. понятно, что если бы немцы сюда дошли, то не было бы кремля, но зато город теперь был бы боле-мене новее.

А Вы уважаемый не рассматривате такой вариант, что если бы немцы дошли до Астрахани, то не было бы и Вас?

Граждане! Предлагаю свернуть мелкие усобные разборки и обсудить именно выборы, шансы кандидатов и все прочее по теме.

Сторонникам Боженова предлагаю озвучить достижения мэра строго с 2004 года ( исключайте Юбилейные обьекты)

Здесь очень часто звучит фраза "Столько денег Москва выделила", но при этом сумма не называется. Попробуем в этом разобраться. В бюджетной классификации есть такой показатель "Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" (код 000 2 02 00000 00 0000 000), который в свою очередь подразделяется на: дотации, субсидии, субвенции. Федеральный бюджет, т.е. Москва, выделяет эти дотации, субсидии, субвенции региональному бюджету, который в свою очередь транспортирует их на муниципальный уровень, в том числе и в бюджет г. Астрахани. Обратимся к цифрам. Параметры бюджета города на 2008 г.

«1. Утвердить основные характеристики бюджета муниципального образования «Город Астрахань» на 2008 год:

общий объем доходов местного бюджета в сумме 6 161 851,7 тыс. рублей;

общий объем расходов местного бюджета в сумме 6 565 310,7 тыс. рублей, в том числе 110 289,0 тыс. рублей за счет остатков средств местного бюджета, сложившихся на 1 января 2008 года;

из общих расходов за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из областного бюджета в сумме 2 290 033,2 тыс. рублей, в том числе 109 892,5 тыс. рублей за счет остатков средств местного бюджета, сложившихся на 1 января 2008 года"

Итак трансферт из областного бюджета 2 млрд. 290 млн. На что он идет:

«13. Учесть в бюджете муниципального образования «Город Астрахань» на 2008 год:

13.1. Субсидии, выделяемые из областного бюджета (межбюджетные субсидии) на софинансирование отдельных расходов местного бюджета, в сумме 1 274 503,0 тыс. рублей, в том числе 94 367,6 тыс. рублей за счет остатков средств местного бюджета, сложившихся на 1 января 2008 года:

- на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи – 60 568,7 тыс. рублей с направлением на расходы по разделу «Здравоохранение и спорт»;

- на строительство и модернизацию автомобильных дорог общего пользования – 47 150,8 тыс. рублей с направлением на расходы по разделу «Национальная экономика»;

- на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований – 105,0 тыс. рублей с направлением на расходы по разделу «Культура, кинематография и средства массовой информации»;

- на обеспечение мер по переселению граждан из аварийного жилого фонда – 494 587,2 тыс. рублей с направлением на расходы по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство»;

- на предоставление бесплатного дошкольного образования в муниципальных детских дошкольных учреждениях – 330 785,0 тыс. рублей с направлением на расходы по разделу «Образование»;

- на реализацию мероприятий по развитию улично-дорожной сети – 246 938,7 тыс. рублей с направлением на расходы по разделу «Национальная экономика»;

- на проведение капитального ремонта многоквартирных домов – 48 658,3 тыс. рублей за счет остатков средств местного бюджета, сложившихся на 1 января 2008 года с направлением на расходы по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство»

- на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, не включенные в целевые программы – 15 670,8 тыс. рублей за счет остатков средств местного бюджета, сложившихся на 1 января 2008 года с направлением на расходы по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство»;

- молодым семьям для приобретения жилья на реализацию мероприятий Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы (второй этап), подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» – 22 652,0 тыс. рублей за счет остатков средств местного бюджета, сложившихся на 1 января 2008 года с направлением на расходы по разделу «Социальная политика»;

- на реализацию мероприятий областной целевой программы «Адресная поддержка решения наиболее острых проблем социально-экономического развития муниципальных образований Астраханской области на 2007-2008 годы» – 7 386,5 тыс. рублей за счет остатков средств местного бюджета, сложившихся на 1 января 2008 года с направлением на расходы местного бюджета.

13.2. Иные межбюджетные трансферты, переданные из областного бюджета на дополнительные расходы бюджета муниципального образования «Город Астрахань» в сумме 854,0 тыс. рублей за счет остатков средств местного бюджета, сложившихся на 1 января 2008 года.»

«14. Учесть в бюджете муниципального образования «Город Астрахань» на 2008 год субвенции, выделяемые из областного бюджета на осуществление отдельных государственных полномочий в сумме 873 369,0 тыс. рублей, в том числе 14 670,9 тыс. рублей за счет остатков средств местного бюджета, сложившихся на 1 января 2008 года:

- на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан – 139 052,9 тыс. рублей с направлением на расходы по разделу «Социальная политика»;

- на составление (изменение и дополнение) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации – 354,2 тыс. рублей с направлением на расходы по разделу «Общегосударственные вопросы»;

- на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство – 30 239,2 тыс. рублей с направлением на расходы по разделу «Образование», в том числе 710,2 тыс. рублей за счет остатков средств местного бюджета, сложившихся на 1 января 2008 года;

- на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования – 37 018,0 тыс. рублей с направлением на расходы по разделу «Социальная политика»;

- на содержание административных комиссий – 1 013,0 тыс. рублей с направлением на расходы по разделу «Общегосударственные вопросы», в том числе 33,0 тыс. рублей за счет остатков средств местного бюджета, сложившихся на 1 января 2008 года;

- на содержание комиссий по делам несовершеннолетних – 1 192,0 тыс. рублей с направлением на расходы по разделу «Общегосударственные вопросы», в том числе 212,0 тыс. рублей за счет остатков средств местного бюджета, сложившихся на 1 января 2008 года;

- на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях – 664 499,7 тыс. рублей с направлением на расходы по разделу «Образование», в том числе 13 715,7 тыс. рублей за счет остатков средств местного бюджета, сложившихся на 1 января 2008 года». Это данные на декабрь 2007 г. (http://www.astrgorod.ru/index.php?razd=2408)

В марте 2008 г. к доходам бюджета присовокупились еще 922 млн. руб. - безвозмездные поступления из областной бюджета.

Простите молодой человек

с чего вы решили что я молодой?

вы не пробовали работать

я не имеют дурной привычки ходить на работу

а не сидеть всё время на форуме

вам так кажется что я здесь сижу, я просто правильно распределяю свое время

К сожалению не знаю что такое или кто такое бот.

для не особоодаренных ботов женского пола ..

Бот (сокр. от «робот») — в Википедии специальная программа для совершения рутинных операций.

Это не по умному написано!!!

Мы не выбираем жениха!!!

Выберают руководителя который должен принимать жесткие мужские решения а не разводить слезы как женщина. Вот этого большинство женщин и хотят чтобы мэром был именно мужчина во всех смыслах этого слова!!!

Вы молодцы!!! Но есть ещё и пенсионеры - которые и живут в избушках!

У меня мама живёт в хорошей квартире, ей муж подарил на 50-летие, как и родители супруга, в первую очередь дети должны помогать, а не ждать помощи от государства. Ещё раз говорю, попробуйте начать работать.

Да и тут Вы правы, я у меня двое детей и ждём третьего, я очень люблю крутится на кухни благо могу себе это позволить и готовить для своего супруга что то вкусное потому что он в отличии от Вас не сидит целыми днями на форуме не просиживает штаны, а обеспечивает свою семью.

я рад за вас, но что изменится в вашей личной жизни если новым мэром станет Шеин?

kirilych

Выберают руководителя который должен принимать жесткие мужские решения а не разводить слезы как женщина. Вот этого большинство женщин и хотят чтобы мэром был именно мужчина во всех смыслах этого слова!!!

+ миллион!

Белуга

А Вам учить матчасть!

Мистер ЖОПА

Вам же сказали, что шеин на мэра просто не тянет и по многим показателям(их уже перечисляли стописят раз).

Поэтому, если не дай боже он станет мэром, то будет "весело" всем.

А пенсионерам в первую очередь!

Простите молодой человек, а вы не пробовали работать, а не сидеть всё время на форуме.

Аналогично... Еще кандидаты на фонарные столбы! Не кажется ли вам, товарищи, что буржуев становится тут больше?!

У меня мама живёт в хорошей квартире, ей муж подарил на 50-летие, как и родители супруга, в первую очередь дети должны помогать, а не ждать помощи от государства. Ещё раз говорю, попробуйте начать работать.

Нехилый подарочек ко дню рождения :) Это где так работают, позвольте узнать? Только работают по настоящему, а не воруют и не спекулируют. Я работаю, но не могу дарить жене хорошую квартиру. И знаете, не раздражайте людей, тут несколько другой контингент.

Таис

шеин на мэра просто не тянет и по многим показателям

Вам вообще лучше вернуться в раздел Инь Янь.

Вам нужен достойный кандидат чтобы или вы его пальчиком в анус поимели или он Вас поимел так что мама не горюй.

По моему мнению, Дмитрий Медведев тоже смотрится как маленький чипиздрик, у которого зубы в не очнь приличном состоянии.

Но я против не ничего не имею и его внешность не помешала ему стать президентом России.

Этого ответа я ждал! Это если есть дети. А если их нет??? Погибли в Авгане, Чечне??? Ты башкой иногда думай!

Поэтому тебя и нет в списках!!!

Вот ты оказывается какой.

Как тебе не стыдно на женщину голос повышать? Или ты всё-ж таки самка?

А вообще, в таком случае. когда нет родных,- есть дома престарелых,есть благотворительные фонды, есть добровольные помощники...

Вот, кстати, если так болит душа за чужих стариков, - иди и помогай, чего выть-то?

Аналогично... Еще кандидаты на фонарные столбы! Не кажется ли вам, товарищи, что буржуев становится тут больше?!

Буржуям не важно, что ком.услуги большие, что проезд в транспорте большой, что в туалет надо на улицу ходить, что мыться в баню, что придя на базар смотришь хватит ли тебе на эту колбасу, что учитель в школе уча их детей получает 4300рэ.

Этого ответа я ждал! Это если есть дети. А если их нет??? Погибли в Авгане, Чечне??? Ты башкой иногда думай!

Насчёт у кого нет детей тут Вы правы, а насчёт у кого дети сами сидням сидят тут как быть, их Олег Васильевич заставит работать что ли. Насчёт башки, молодой человек башка у рыбы, а у меня голова, я Вам не хамила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...