Перейти к содержанию

Выборы мэра: Боженов или Шеин?

Beverley

Кого поддержите  

447 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Председателю Территориальной участка УИК

От наблюдателя Макарова Н.П.

Участка №478

Заявление

При подсчете голосов председатель комиссии не дала возможности проверить подлинность отметок в бюллетенях, пригрозив удалением из территории избирательного участка лично мне. Я, как наблюдатель, должен был видеть отметки в бюллетенях. Эти отметки видел только председатель комиссии и тот человек, который принимал у неё бюллетени. Пересмотреть бюллетени председатель не разрешил. Считаю это нарушением.

Макаров Н.П.

• Ответов 13.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Насчет центризбиркома не знаю, а в прокуратуру требование опечатать мешки с бюллетенями и провести пересчет было отвезено еще в полночь. Реакции до сих пор никакой.

.................

муниципальную избирательную

Комиссию г. Астрахани

От члена УИК №477

с правом решающего голоса

Кошеварова Павла Константиновича

Жалоба

11.10.2009 г. председатель участковой комиссии №477 Пыжикова закончила подсчет голосов, не объявив результатов подсчета и не занесла их в главный итоговой протокол выборов, дала распоряжение упаковать пересчитанные бюллетени в тару для транспортировки в ТИК Ленинского района г. Астрахани. На мое замечание о том, что данные о голосовании еще не внесены в протокол, не отреагировала, в связи с чем я высказала свое не согласие в присутствии комиссии. Так же много было заявлено, что подсчет бюллетеней производился с нарушениями, так как каждый бюллетень не перекладывался из стопки в другую стопку, производился в одной стопке, где бюллетени считались за верхний угол. С моей стороны было высказано обращение с просьбой произвести пересчет бюллетеней, на что председатель организовала голосование членов комиссии, будем пересчитывать или нет. В результате голосованием было принято решение, не пересчитывать бюллетени, исходя из вышесказанного приняли решение о несогласие с результатами протокола о выборах, что отразили при его подписании.

Прошу ТИК Ленинского района рассмотреть жалобу с учетом изложенного материала о нарушении, имевшее место при проведении итогов при голосовании

Кошеваров Павел Константинович

С жалобой Кошеварова согласна

член УИК с правом совещательного голоса Погожева О.В.

Чем вас так нынешняя власть то обидела ?

Власть-ничем. А вот нынешнему мэру-не доверяю. А он член партии власти.

Вы знаете,в первый раз я стала уважать Сталина. Не за террор против собственного народа,а за его скромность

Мэра?

Имеется ввиду - если эти признают недействительными. В чём я сомневаюсь.

Председателю Территориальной участка УИК

От наблюдателя Макарова Н.П.

Участка №478

Заявление

При подсчете голосов председатель комиссии не дала возможности проверить подлинность отметок в бюллетенях, пригрозив удалением из территории избирательного участка лично мне. Я, как наблюдатель, должен был видеть отметки в бюллетенях. Эти отметки видел только председатель комиссии и тот человек, который принимал у неё бюллетени. Пересмотреть бюллетени председатель не разрешил. Считаю это нарушением.

Макаров Н.П.

У меня было тоже самое.

Власть-ничем. А вот нынешнему мэру-не доверяю. А он член партии власти.

Вы знаете,в первый раз я стала уважать Сталина. Не за террор против собственного народа,а за его скромность

Ну а вам то что до нынешнего мэра? Вы вообще должны переживать за выборы в Нариманове!

Имеется ввиду - если эти признают недействительными. В чём я сомневаюсь.

Как думаешь, сколько времени поток словестного поноса будет литься ?

Да я не про выборы. Это уже инерция. Исправит ничего не исправишь. Но мне правда искренне жаль,что власть лишний раз преподала нам урок бесчестия.

Общался на работе с человеком, который принимал участие в комиссии.

Ну чтож поздравляю Астрахань. Сделали из населения быдло.

Конечно, может здесь кто-то и симпатизирует мэру, но пожалуйста,

найдите среди знакомых, тех кто был в комиссии в эту ночь -

узнаете много интересного.

P.s. с удовольствием перечислю деньги в фонд: Киллер для ...

Вообще по пути билютени можно довести до ума и сделать так что в пачке за боженова будут билютени за боженова...Так что пересчет не прокатит...

Каким образом это можно сделать? Подлог других Биллютеней и удаление не нужных? Вообще-то изберком делает определенное колличество биллютеней и общее количество оставшихся пустых и побывавших в изберательной урне после голосования должно совпасть с выданным на город. Т.е. примерно так: всего их было 1000 шт. проголосовало 44,5 %, т.е. 445 биллютеней с галочками (267 за боженова, 130 за Шеина и 48 за других) и 555 чистых. Так вот чтобы переложить из пачки "за Шеина" в пачку "за Боженова" нужны новые чистые биллютени чтобы в них поставить галочку и такое же количество с галочкой "за Шеина" уничтожить. Где их взять чистые биллютени если их всего 1000 штук??? В журнале должно быть именно 445 записей с номерами паспортов и подписями проголосовавших. Наблюдатели видели чистые бланки? Совпадает ли количество выданных биллютеней с количеством сейчас?

Ну а вам то что до нынешнего мэра? Вы вообще должны переживать за выборы в Нариманове!

На посту Нариманова Яровой. А за весь район я не могу переживать.

Планирую городскую прописку сделать. Надоело работать.

Как думаешь, сколько времени поток словестного поноса будет литься ?

Вас же никто не оскорбляет малопонятная личность.

Каким образом это можно сделать? Подлог других Биллютеней и удаление не нужных? Вообще-то изберком делает определенное колличество биллютеней и общее количество оставшихся пустых и побывавших в изберательной урне после голосования должно совпасть с выданным на город. Т.е. примерно так: всего их было 1000 шт. проголосовало 44,5 %, т.е. 445 биллютеней с галочками (267 за боженова, 130 за Шеина и 48 за других) и 555 чистых. Так вот чтобы переложить из пачки "за Шеина" в пачку "за Боженова" нужны новые чистые биллютени чтобы в них поставить галочку и такое же количество с галочкой "за Шеина" уничтожить. Где их взять чистые биллютени если их всего 1000 штук??? В журнале должно быть именно 445 записей с номерами паспортов и подписями проголосовавших. Наблюдатели видели чистые бланки? Совпадает ли количество выданных биллютеней с количеством сейчас?

Вы почитайте еще раз акты. Думаю, скоро новые появятся. Бюллетени перекладывались не из пачки Шеина в пачку Боженова, а просто в пачку Боженова по счету - 70%. Потом в папку Шеина - 25%. Вот и все. Попытки воспрепятствовать этому пресекались комиссией и милицией. А напечатать дополнительный тираж бюллетеней на случай проверки не сложно.

На посту Нариманова Яровой. А за весь район я не могу переживать.

В Нариманове СР взяла 35% - то есть в полтора раза больше, чем на думских выборах. В Знаменске - 28%.

У меня было тоже самое.

Как вы собирались видеть отметку в каждом бюллетене, если вы должны стоять за 3 метра от места подсчета? У вас было право совещательного голоса? Вы - наблюдатели! Отметки в бюллетенях - не ваша юрисдикция. Зачем опять провокации начинаете?

Как вы собирались видеть отметку в каждом бюллетене, если вы должны стоять за 3 метра от места подсчета? У вас было право совещательного голоса? Вы - наблюдатели! Отметки в бюллетенях - не ваша юрисдикция. Зачем опять провокации начинаете?

А зачем тогда нужны наблюдатели?

Ой совсем забыл сказать. Бабушке тушенку с колбасой от боженова приносили. Взяли от нее заявление "голосовать на дому". Только что то никто не явился. Я был членом уик от ЕдРа на их выборах. И такого произойти не могло, если человек писал заявление для домашнего голосования, к нему обязательно придут. Интересно посмотреть, "проголосовала" моя бабушка, или нет)))

А зачем тогда нужны наблюдатели?

Не для подсчета голосов - точно! Они могут смотреть. Могут жалобы писать. Могут галочки по количеству пришедших на участок ставить (хотя их личные данные никакой силы не имеют). Потом они забирают копию протокола и могут быть свободны.

Члены комиссии с правом решающего голоса от СР тоже не были допущены к подсчету бюллетеней. За редким исключением (на этих участках победил Шеин или, по крайней мере, разрыв в пользу Боженова был 20-30 голосов) наших отсекли от всякой возможности видеть, какие отметки стоят в бюллетенях. Бюллетени не показывались, а просто перекладывались поштучно в стопки. Попытки проверить эти стопки пресекались милицией, хотя не везде. Поэтому есть акты.

Не для подсчета голосов - точно! Они могут смотреть. Могут жалобы писать. Могут галочки по количеству пришедших на участок ставить (хотя их личные данные никакой силы не имеют). Потом они забирают копию протокола и могут быть свободны.

Вот что нашла про наблюдателя:

принимать непосредственное участие в подсчете избирательных бюллетеней...............................................................

ст. 26 п. 10д ОГ,

.......ст. 29 п. 12д ГД, ст. 21 п. 12д П

Общался на работе с человеком, который принимал участие в комиссии.

Ну чтож поздравляю Астрахань. Сделали из населения быдло.

Конечно, может здесь кто-то и симпатизирует мэру, но пожалуйста,

найдите среди знакомых, тех кто был в комиссии в эту ночь -

узнаете много интересного.

P.s. с удовольствием перечислю деньги в фонд: Киллер для ...

Я являлся членом избирательной комиссии с правом решающего голоса от СР в эти дни голосования.

Уверяю вас, что если бы был ещё один-два кандидат в мэры например Дунаев или Алымов и в комиссии УИКа было бы больше наблюдателей, совещательных голосов и решающих голосов СР - всё было бы по другому.

Вот она ГЛАВНАЯ ОШИБКА ШТАБА ШЕИНА.

В соответствии с п. 9 ст. 26 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» наблюдатели вправе:

а) знакомиться со списками избирателей;

б) находиться в помещении для голосования соответствующего избирательного участка в день голосования;

в) присутствовать при голосовании избирателей вне помещения для голосования;

г) наблюдать за подсчетом числа граждан, внесенных в списки избирателей; избирательных бюллетеней, выданных избирателям; погашенных избирательных бюллетеней;

д) наблюдать за подсчетом голосов избирателей на избирательном участке на расстоянии и в условиях, обеспечивающих им обозримость содержания бюллетеней для голосования;

е) знакомиться с любым заполненным или незаполненным избирательным бюллетенем при подсчете голосов избирателей;

ж) наблюдать за составлением избирательной комиссией протокола об итогах голосования и иных документов;

з) обращаться к председателю участковой избирательной комиссии, а в случае его отсутствия - к лицу, его замещающему, с предложениями и замечаниями по вопросам организации голосования;

и) знакомиться с протоколом участковой избирательной комиссии об итогах голосования, а также с протоколами иных избирательных комиссий об итогах голосования и результатах выборов;

к) изготавливать либо получать от соответствующей избирательной комиссии копии указанных протоколов и приложенных к ним документов, а также иных документов, поступивших в соответствующие избирательные комиссии либо составленных указанными комиссиями, в том числе списка лиц, присутствовавших при голосовании. По требованию наблюдателя избирательная комиссия обязана выдать или заверить указанные копии;

л) обжаловать в установленном порядке действия (бездействие) участковой избирательной комиссии, иной избирательной комиссии в вышестоящую избирательную комиссию, комиссию субъекта Российской Федерации, Центральную избирательную комиссию Российской Федерации или в суд;

м) присутствовать при повторном подсчете голосов избирателей в соответствующих комиссиях.

Вместе с тем, для наблюдателей законодательством установлены специальные запреты. Так, согласно п. 10 ст. 26 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» наблюдатель не вправе:

а) выдавать избирателям избирательные бюллетени;

б) расписываться за избирателя по его просьбе в получении избирательных бюллетеней;

в) заполнять за избирателя по его просьбе избирательные бюллетени;

г) предпринимать действия, нарушающие тайну голосования;

д) принимать непосредственное участие в проводимом членами избирательной комиссии с правом решающего голоса подсчете избирательных бюллетеней;

е) совершать действия, препятствующие работе избирательной комиссии;

ж) вести агитацию среди избирателей;

з) участвовать в принятии решений соответствующей избирательной комиссией.

marilin Ну почитайте, прежде чем балаболить.

Тебе же сказали, что во вТИКах Шеинских всех блокировали.....

Вы акт составили? В штаб передали?

Написал в личку.

Пока кто то болтал и собирал митинги, кто то продолжал работать!

По просьбе некоторых форумчан выкладываю фото строящегося нового моста!

Вот они новые ворота в микрорайон Бабаевского!

dsc00790d.jpg

А вот и сам красавиц мост! Как видите работы выполнены на 90 % Уложен асфальт, установлены фонари!

Порадовало, что полосы надёжно разделены, по встречке даже при всём желании не полетаешь, да и гайцам кормушки не будет!

dsc00789.jpg

Напомню, Шеин был противником строительства этой магистрали !

Слышь, ты клоун, может расскажешь каким местом этот мост уперся в микрорайон бабаевского?

Нехер чушь разводить, открой гугл мап и посмотри. Это ворота для транзита через город. Или ты думаешь люди будут ездить на бабаевского через савушкина, затем транзитом мимо астрахань2, затем выходом на трассу в строну волгограда, после чего с большим кругом на микрорайон.

Я являлся членом избирательной комиссии с правом решающего голоса от СР в эти дни голосования.

Уверяю вас, что если бы был ещё один-два кандидат в мэры например Дунаев или Алымов и в комиссии УИКа было бы больше наблюдателей, совещательных голосов и решающих голосов СР - всё было бы по другому.

Вот она ГЛАВНАЯ ОШИБКА ШТАБА ШЕИНА.

Их не зарегистрировали. И Шеина бы не зарегистрировали без вмешательства Москвы. Но за Алымова или Сарычева Москва вмешиваться бы не стала. Так что это не ошибка, а положение дел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...