Перейти к содержанию

Выборы мэра: Боженов или Шеин?

Beverley

Кого поддержите  

447 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

А кто виноват, что подъезды твоего дома ужас?

Боженов пришёл всё разгромил и стены исписал?

По поводу дорог во дворах, пару месяцев был у знакомых, они живут на Яблочкова 30, так вот удивило, что во дворе новый асфальт, получается делаются дела.

По поводу деревьев - ты у РОКа спроси, что он думает про опиловку деревьев - он ярый противник, кричит не трогайте деревья, пусть падают!

Вода в подвалах, это конечно плохо, но чем ваше ТСЖ занимается? Если ни чем то гоните такое ТСЖ в шею и пишите жалобы на него, людям помогает!

Опять до уровня писи, каки. Боженов стены исписал...

Я не должен всем этим заниматься, я занимаюсь своей квартирой, работой. И отдаю часть заработанных денег, чтобы за пределами квартиры тоже все было в норме. Как и сотни жильцов моего дома.Если с 3х домов моего двора месяц не собрать налоговые вычеты, можно отремонтировать, подъезды, двор, и ближайшую школу!

Но у нас млять инвестиционный дождь! нам все по колено.

• Ответов 13.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Я хочу услышать комментарий от КОРРЕКТОРА на вопрос про обещаных работников СМИ. Почему их небыло??? Почему на собраниях нам говорили одно - а на деле..... ничего.

Где те группы которые должны были приезжать в случае каких либо ЧП???

Я обращаюсь именно к КОРРЕКТОРУ!!!

На нашем участке представителя казеты "Житель" ровно в 19,00 скрутили и увели...Вызвали милицию которая ехала 2 часа,но после подсчета корреспондента отпустили...

С многоуровневой бюджетной системой РФ не все знакомы...ладно я вас не виню, но чушь не пишите, ведь читают такие же незнающие как вы.

Т.е. ты хочешь сказать что все твои 13 % от зарплаты остаются в городе??? (хотябы основная часть). Это вы похоже чего то недопонимаете!

Опять до уровня писи, каки. Боженов стены исписал...

Я не должен всем этим заниматься, я занимаюсь своей квартирой, работой. И отдаю часть заработанных денег, чтобы за пределами квартиры тоже все было в норме. Как и сотни жильцов моего дома.Если с 3х домов моего двора месяц не собрать налоговые вычеты, можно отремонтировать, подъезды, двор, и ближайшую школу!

Но у нас млять инвестиционный дождь! нам все по колено.

Вы вообще что ли не поймёте о чём я?

Я вам Ивана, а вы мне про болвана!

Причём тут налоговые вычеты и ремонт подъездов?

Если отдаёте часть денег, то требуйте от того, кто этим должен заниматься!

А вы вместо этого власть в целом предлагаете сменить!

Конечно федеральные!

Вы представьте какие это деньжищи, город просто бы этого не потянул!

Я про мост фотки выложил лишь для того, что бы показать, что в городе работы ведутся и не только в центре как говорят некоторые это раз, и для того, что бы показать против какого жизненно важного объекта был Шеин это два!

Я не могу спорить по поводу жизневажности этого объекта,так как не имею представления о той местности и какие последсвтвия это с собой принесет. был бы хотя бы план-могла бы рассуждать.

Но дороги не имеют отношения к Боженову,поэтому все чин чином.

А вот об использовании бюджета и юбилейных денег хотелось бы отчет увидеть.

И не просто что сколько заложено,но и как с кем расплатились. Хотя бы в %-ном отношении. Или много хотим?

Зарплата среднего Астраханца 10 т.р., у тебя Зарплата тогда получается 70-80 т.р.?

Где же ты работаешь? И с такой зарплатой я думаю можно без проблем устроить ребенка в нормальный детский сад.

Газпром- мечты сбываются.

Чтобы жениться и завести ребенка я должен купить квартиру. У меня есть где жить, но я поставил себе задачу несколько более, чем двухкомнатная хрущевка.И пока я на нее заработаю, государство получит не одну сотню тысяч, лично мной заработанных денег, мне платить за детский сад? за больницу, и ремонтировать школу?

Чтобы жениться и завести ребенка я должен купить квартиру. У меня есть где жить, но я поставил себе задачу несколько более, чем двухкомнатная хрущевка.И пока я на нее заработаю, государство получит не одну сотню тысяч, лично мной заработанных денег, мне платить за детский сад? за больницу, и ремонтировать школу?

Не к теме,но Вам еще повезло,что нет налога на бездетность :D

А газпромовцы еще платят за детский сад и больницу? Вообще-то странно.

Счала выгнали всех.....ну не выгнали а отодвинули(наблюдателей) Вывалили урну.

Наблюдатель без права совещательного голоса не может находиться к месту подсчета ближе, чем на 3 метра.

И сразу начали считать голоса, хотя по правилам должны были пересчитать общее число билютеней и сверить с числом отданных билютенй(первое нарушение)...Очень интересно считали голоса...По правилам предсидатель должен брать один билютень показывать его говоря за кого отдан голос, и перемешать его в стопку за определенного кандидата....На деле было так...

Даже описать не знаю как...Вот стопка бумами и из нее отсчитывают билютени даже не смотря на голоса приговаривая"за боженова", потом парочку шеину....Вообще с виду было похоже не на подсчет голосов, а на обычный дележ кипы бумаг...Я хз будь я наблюдателем от СР я бы начал ругаться тк это наружения, а они тупо сидели и хлопали глазами....

Председатель каждому должен бюллетень показать? Может еще к каждому наблюдателю ему лично подходить? Если у тебя один лист А4 и на нем 5 вариантов ответа, то определить нарисованную галочку можно с мимолетного взгляда. Я не утверждаю, что твои слова - ложь. Но люди на участках работают по 10 - 15 лет. А общее количество сначала не пересчитывают. Считаю оставшиеся, сверяют с цифрами и гасят их. Общее количество считается обычным сложением всех пачек.

Вообщем порядка 1000 билютеней посчитали за 15 минут, вот тут началось интересное....Общее число билютеней начало розниться порядка в 100 штук...Коммиссия пошла, выпила коньячку...И о чудо не сошлось 10 билютеней, ну вцелом все...удачно прошло тутже веревочкой перевезали билютени составили протокол и увезли....

Явка низкая на нашем участке было 48,3 процента...И вот я скажу почему...Уменьшили колличество участком, причем половина участков поменяла прописку...

Запомнился случай. Пришла бабушка, более 70 лет. Вот дословно ее монолог

"Чего ж это вы, дамали я не приду?Приглашения не прислали!Я тут 50 лет живу, а чуркам которые полгода тут принесли значит?Что это за произвол!Спасибо сын привез!"...ну там еще ругань...как то так...

Вообщем как обычно из народа сделали стадо...

И эта прозрачность выборов показала всю их муть...

Опять же не надо все валить в одну корзину. Может была подтасовка по количеству, а может люди действительно ошиблись.

Я не могу спорить по поводу жизневажности этого объекта,так как не имею представления о той местности и какие последсвтвия это с собой принесет. был бы хотя бы план-могла бы рассуждать.

Значимость объекта такова - от района детского мира попадаем до района Бабаевского за 10 минут :)

Был я наблюдателем на одном из учатков, наблюдал ни от бо ни от ше...

Ну как наблюдал, добровольно принудительно заставили, начальство вызвало, сказало пойдешь, говорят основная задача отвлекать наблюдателей от СР. Пригрозили уволить...

Что делать пошел...

В целом выборы проходили нормально, странные люди бандитской наружности правда изредка шныряли по нашему участку...Я хз кто такие. В целом без проишествий...

Но закончились выборы, начался подсчет и самое интересное)))

Счала выгнали всех.....ну не выгнали а отодвинули(наблюдателей) Вывалили урну.

И сразу начали считать голоса, хотя по правилам должны были пересчитать общее число билютеней и сверить с числом отданных билютенй(первое нарушение)...Очень интересно считали голоса...По правилам предсидатель должен брать один билютень показывать его говоря за кого отдан голос, и перемешать его в стопку за определенного кандидата....На деле было так...

Даже описать не знаю как...Вот стопка бумами и из нее отсчитывают билютени даже не смотря на голоса приговаривая"за боженова", потом парочку шеину....Вообще с виду было похоже не на подсчет голосов, а на обычный дележ кипы бумаг...Я хз будь я наблюдателем от СР я бы начал ругаться тк это наружения, а они тупо сидели и хлопали глазами....

Вообщем порядка 1000 билютеней посчитали за 15 минут, вот тут началось интересное....Общее число билютеней начало розниться порядка в 100 штук...Коммиссия пошла, выпила коньячку...И о чудо не сошлось 10 билютеней, ну вцелом все...удачно прошло тутже веревочкой перевезали билютени составили протокол и увезли....

Явка низкая на нашем участке было 48,3 процента...И вот я скажу почему...Уменьшили колличество участком, причем половина участков поменяла прописку...

Запомнился случай. Пришла бабушка, более 70 лет. Вот дословно ее монолог

"Чего ж это вы, дамали я не приду?Приглашения не прислали!Я тут 50 лет живу, а чуркам которые полгода тут принесли значит?Что это за произвол!Спасибо сын привез!"...ну там еще ругань...как то так...

Ты размышляешь про то, почему ничего не смогли сделать наблюдатель, совещательный голос и решающий голос СР??? А как ты это представляешь - напиши??? ))))

И что же ты забыл написать про двух сотрудников милиции которые должны были там присутствовать??? Т.е. про их реакцию.

Значимость объекта такова - от района детского мира попадаем до района Бабаевского за 10 минут :)

Все равно пока не увижу план и тоннаж проходящих машин рассуждать не могу.

А как по поводу второго вопроса?

Toaster, у вас отличная бесплатная медицина! Не вешайте лапшу!!! И дет. сады для вас стоят - копейки! Причем покупать туда ничего не нужно! Племянник ходил в газпромовский детсад полтора года за полную стоимость. Мы туда не купили НИЧЕГО! Но оплата была 6000 в месяц.

Toaster, у вас отличная бесплатная медицина! Не вешайте лапшу!!! И дет. сады для вас стоят - копейки! Причем покупать туда ничего не нужно! Племянник ходил в газпромовский детсад полтора года за полную стоимость. Мы туда не купили НИЧЕГО! Но оплата была 6000 в месяц.

Может потому что вы не бюджетники? Поэтому и не купили ничего?

На выборах в Астрахани зафиксированы грубые нарушения

Сегодня в Астрахани, где выбирают мэра города, были зафиксированы грубые нарушения закона о выборах и закона о СМИ, сообщает корреспондент "Кавказского узла", посетивший несколько избирательных участков

Главным нарушением был запрет журналистам работать на избирательных участках: производить видеосъемку, аудиозапись интервью с членами избирательной комиссии, наблюдателями, избирателями. Запрет исходил непосредственно от председателей участковых избирательных комиссий, к которым присоединились и милиционеры.

Ссылки корреспондента на статьи Закона о СМИ не дали результата, председатели избирательных комиссий отвечали, что без аккредитации и "особых разрешений городской избирательной комиссии" журналистам работать на участках запрещено. При этом председатели звонили в городской избирком, где им подтверждали запрет.

Однако за два дня до выборов корреспондент звонил в астраханский областной и городской избиркомы, где его заверили, что никакой аккредитации не нужно.

В участковой избирательной комиссии №502 (председатель Роман Анатольевич Лиджи-Горяев), № 486 (председатель Анна Геннадьевна Герасимова), №517 (председатель не представился), №527 и №4 корреспонденту агентства запретили снимать. На одном из участков нескольких журналистов насильно выдворили на улицу.

Отметим, что использовать видеокамеру корреспонденту разрешили только на участке №520 (председатель Елена Викторовна Янцохина) после долгих препирательств и звонков в городскую избирательную комиссию. Однако это было в 8.30 утра, после этого запрет стал действовать на всех участках, где удалось побывать корреспонденту.

Жители Астрахани также заявляют о многочисленных нарушениях в ходе голосования. Майя Зинуловна Третьякова рассказала корреспонденту "Кавказского узла": "Сегодня утром собралась на выборы. День прекрасный, настроение хорошее, и я пошла на избирательный участок. Я знала, что избирательный участок на Котовского, 7. Но потом выяснилось, что он на Котовского, 6. Причем нигде не было никаких указателей, как можно его найти. На избирательном участке я сказала, что нет указателей. Мне сказали: "Все давно голосуют, все всё знают. Тут свои права не качайте".

"Самые страшные, безобразные и несправедливые выборы, - сказала на бегу женщина, отказавшаяся представиться. - Идут две оппозиции. Одну задавливают, потому что вторая - власть". Она показала на огромный баннер с надписью "За Боженова!": "Это, что не нарушение. Реклама в день выборов. И вчера, в "день тишины" он тут висел. И так по всему городу!".

Александр Алымов, руководитель движения "Точка отсчета", рассказал корреспонденту об инциденте, который произошел утром на улице Кубанской. "У избирательного участка сидели местные алкоголики. К ним подошел неизвестный и предложил проголосовать за Боженова. В награду за голоса неизвестный благодетель пообещал им ящик водки. Мужики проголосовали, как им велели, но водки так и не дождались. По простоте своей душевной они обратились в милицию с жалобой на обман", - сказал Алымов.

В телефонном разговоре с активистом предвыборного штаба кандидата Олега Шеина корреспонденту рассказали о многочисленных нарушениях, зафиксированных на избирательных участках их наблюдателями. Так, члена УИК с правом решающего голоса от партии "Справедливая Россия" на участке №527 пытались отправить в больницу. Для его обследования была вызвана машина скорой помощи. Но наблюдатель отказался покинуть пост, сказав, что он абсолютно здоров. Сотрудник штаба также поделился своими опасениями, что вечером в отношении их команды "могут произойти серьезные провокации".

При опросе наблюдателей на избирательных участках, однако, отмечалось, что до полудня серьезных нарушений ими замечено не было.

Напомним, что кандидатами на пост главы областной столицы зарегистрированы: нынешний глава города Сергей Боженов, депутат Госдумы РФ Олег Шеин, директор коммерческой фирмы Ростислав Алексеев, выдвинутый региональным отделением партии КПРФ; помощник депутата Госдумы РФ Александр Старовойтов, представляющий ЛДПР; двое самовыдвиженцев - индивидуальный предприниматель Сергей Кузовников и юрист газеты "Астраханский трибунал" Дмитрий Строкин. Менее чем за неделю до дня голосования о снятии своей кандидатуры заявил кандидат на должность мэра Астрахани гендиректор коммерческой фирмы Григорий Славутский.

ссылка на статью

marilin, типа от нас на собраниях скрывали факты поборов? Ну друзья то у нас - газпромовцы. Вы прям какую-то чушь начали нести, чессслово

Skorceni

Ну и что ?

Мы от ОВоЩа другого и не ждали :D

Володин уверен, что Шеин, зная, что уступает по рейтингу действующему мэру, готовит заранее себе оправдание за проигрыш перед своими коллегами и сторонниками. "Возможно, он хочет придать своему будущему поражению пристойный вид", – говорит Володин, комментируя письмо Шеина.

сент. 29 2009

Всё как и прогнозировалось :)

Вам подробней рассказать о структуре ОАО "Газпром". О том что такое "полная дочка". Так вот "полной дочкой" на АГКМ является ООО"Газпром добыча Астрахань" , и не более того. Именно они обслуживаются в поликлиниках и детских садах ГАЗПРОМа.

Возможно этими привилегиями пользуется филиал "Астрахань бурение".

НО на территории АГКМ десятки дочерних компании газпрома, конкретно наше предприятие такими вкусностями не может воспользоваться до слияния которое нам предстоит.

Сергей Кузовников вообще снял кандидатуру - встает вопрос о профессионализме "журналиста"

marilin, типа от нас на собраниях скрывали факты поборов? Ну друзья то у нас - газпромовцы. Вы прям какую-то чушь начали нести, чессслово

Я разве утверждаю? Я сделала предположение и все. Извините если обидела.

Я с садиками давно покончила,поэтому не могу доказывать как обстоят дела.

Был я наблюдателем на одном из учатков, наблюдал ни от бо ни от ше...

Были нарушения, считали не правильно и другое. Если просто тупо брали и перекладывали то по логике в пачке за боженова должны лежать биллютени за других кандидатов. Их же можно проверить и провести заново подсчет голосов. Шеин этого не хочет о чем сам лично заявляет. При всем при том что Шеин так всем красиво говорил что Центризберком поддержит его в правильности и честности выборов он не обращается к ним за помощью в проведении честных выборов. Он собирает митинги на местном уровне и не выходит за пределы города. Задайте вопрос почему Шеин не говорит об этом правительству, центризберкому и другим?

Для меня картина только одна: Надо сейчас людям которые за него голосовали показать, что он не согласен с этим. Но ни как не дать резонанс этому выше (в Москву).

Все было договорено со всеми. И ни кто к Вам, уважаемый ОВШ, приехать не должен был, и об этом знал Шеин. Конечно наблюдатели ни куда не совались, им же объяснили что у них дети есть, и Шеин наверняка знал что будут такие действия (по крайней мере предпологал), однако же он поставил людей в тупиковое положение. В такое тупиковое положение что все наблюдатели оказались предателями с опущенной честью и просто молчали думая о своей родной семье. И это правильно! Но это должен был знать Шеин и ставить людей рассказав им эти возможные угрозы.

Skorceni

Ну и что ?

Мы от ОВоЩа другого и не ждали :D

Всё как и прогнозировалось :)

А как он мог так уверенно прогнозировать, если только не знал заранее?

И вот опять: чел пытается бороться за права,а вы его опять в грязь. А как еще доказать свою правоту? Может кулалками?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...