Перейти к содержанию

Выборы мэра: Боженов или Шеин?

Beverley

Кого поддержите  

447 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Шоколадку чтоли съел??? Чет вроде думать начал!

Народу надоело на толкучку ходить и они пошли в первые торговые центры "Цум", "Центральный Универсам", "Восточный" затем "Звездный". А стоимость Аренды в курсе какая была? А почему она такая была не думал? Мне лично кажется что именно из-за того что не хватало торговых площадей. А это все отражалось на цене товаров. Появился "Три кота" и цены сразу стали более приемлимыми. А людей сколько устроилось на работу? Начиная от уборщиц и заканчивая охраной. Что в этом плохого?

Ты тоже поешь что-нибудь! Народ как ходил на толкучку так и ходит! Только и Трёх котах уже цена такая стала, что люди только в 2х2 за одеждой ходят!

Geen

При том что Боженовские ставят акцент что будут зажиматься любое финансирование, а наши не далекие граждане воспринимают что они останутся без денег, без зарплат, без поддержки соц.сферы.

Тут уже не раз доказывалось что ...

1. Притоком инвестиций в регион занимается ГУБЕРНАТОР

2. Инвестиции в Астрахань никогда не придут если будут продолжаться ОТКАТЫ и ПОБОРЫ ЗА ЗЕМЛЮ под инвестиционными объектами.

напомню что мэр Боженов ни как не участвует в притоке инвестиций ...

Если не трудно составь список инвестиционных объектов где заслуга именно Боженова?

1. Инвестиции реальные — вложения капитала в производственный основной капитал (здания, сооружения, оборудование), жилищное строительство, товарно-материальные запасы как внутри страны, так и за границей.

Таким образом, Инвестор самостоятелен в выборе региона где происходит вложение ЕГО личного капитала, а учитывая, что инвестор намерен получать прибыли от своих вложений, глупо говорить о поборах за землю и откаты.

2. Губернатор не может заниматься притоком инвестиций единолично. Земля в городе предоставляется органами местного самоуправления, а не решением губернатора - Закон РФ "О введении в действие Земельного Кодекса РФ"

3. Лента, Метро, Алимпик, Грандотель, Грандривер в Трусовском районе, ТРЦ на Привокзальной, Тойота бизнес кар, автоцентры на аэропортовском шоссе - вот не полный перечень объектов, где заслуга Боженова и его администрации.

Давайте термин "Инвестиции" правильно использовать.

Так сказать зарисовочка из жизни другого города (Иваново):

Выходит что не обязательно делать сразу все и на много миллиардов. Можно как в Иваново, поэтапно целенаправленно. Но для этого нужно уметь работать постоянно на благо Города, а не как наш Б, дайте 7 лет и будет город-сад!

Ты не путай коллекторы общеканализационные и ливневую канализацию. Ну о-о-о-очень разные вещи. Прежде чем слить куда-нибудь, надо это "куда-нибудь" построить.

kirilych

Ну да, во всем мире производственные объекты выносят за город, а у нас все особенное, надо ПОСТРОИТЬ ЗАВОД В ЦЕНТРЕ ГОРОДА.

Просто скажите что не хотят вкладываться в строительство коммуникации, а хотят на все готовое прийти и чтобы можно было быстро добраться в черте города.

Построить завод в области, прям сразу за пределами города, подвести туда коммуникации, возить туда рабочих каждый день - это им слабо.

У Боженова тоже такая политика - хапнуть все и сразу.

А ты подумал сначала на сколько это рентабельно? Транспорт для рабочих и т.д. и т.п стоит не малых средств, а томатная паста поставляется из Ирана, смогут ли такие затраты не превысить цену Иранской пасты?

У вас я как раз и вижу решение по Шеински - "Идите на куй из города подальше! Мне плевать вообще на рентабельность вашу и какая будет цена! В городе завода не будет! Астраханцы будут заниматься парками потому как они приносят прибыль городу!".

И я не утверждаю что именно в центре города будут строить. И Жилкин об этом не говорит.

Так сказать зарисовочка из жизни другого города (Иваново):

Выходит что не обязательно делать сразу все и на много миллиардов. Можно как в Иваново, поэтапно целенаправленно. Но для этого нужно уметь работать постоянно на благо Города, а не как наш Б, дайте 7 лет и будет город-сад!

Вы сами понимаете что такое восстановление и строительство и чем они отличаются? Или все таки рассказывать надо?

ОВоЩ против этого моста, а во вторых скажу, что жид порхатый примазывается к чужим заслугам!

Кстати, а почему у вас ник фашиста ? Разве это хорошо?

Не судите обо мне по нику ^_^

А вот если по вашему высказыванию, то вы Geen - антисемит, разве это хорошо ?

Вы сами понимаете что такое восстановление и строительство и чем они отличаются? Или все таки рассказывать надо?

Понимаю! Но можно начать и делать, а можно говорить "вот денег поднакопим-тогда сразу и сделаем".

Прокуроры уже своими предписаниями начинают принуждать мэрию ремонтировать дороги!

Это по Вашему нормально?

Тугарин-Змей

Спасибо, ответил за меня!

Не за чем. Надо же людям глаза раскрывать на правду. Хватит им воду мутить.

Если сами слепы и верят в то, что сказанное вШОВым - истина в последней инстанции, это их беда, а не победа.

Правильно в Библии сказано: "Не сотвори себе кумира".

Сразу оговорюсь, САБ для меня не кумир. Я трезво оцениваю слово и дело. Знаю, что не все обещанное можно сразу выполнить, а потому не верю в болтовню вШОВа - за все эти годы делал только дешевый PR на бедах людей, и недочетах в работе других.

Тугарин-Змей

Таким образом, Инвестор самостоятелен в выборе региона где происходит вложение ЕГО личного капитала, а учитывая, что инвестор намерен получать прибыли от своих вложений, глупо говорить о поборах за землю и откаты.

Вы, уважаемый наверное занимаетесь отписками в городской администрации?

Вы сами себя слышите и читаете что пишите?

О каких прибылях может идти речь, если поборы за землю и откаты за вход в город может все прибыли и окупаемость порубить на корню?

Лента, Метро, Алимпик, Грандотель, Грандривер в Трусовском районе, ТРЦ на Привокзальной, Тойота бизнес кар, автоцентры на аэропортовском шоссе - вот не полный перечень объектов, где заслуга Боженова и его администрации

Я не буду сейчас в даваться в подробности кто привел эти перечисленные объекты ... любой можно поставить под сомнения ... не вопрос не в том...

Уважаемый Тугарин-Змей прошу заметить что все перечисленные объекты, которые Вы так ГРАНДИОЗНО ОТНЕСЛИ К ЗАСЛУГАМ боженова, относятся к объектам ТОРГОВЛИ и СЕРВИСА.

Если ВЫ уважемый Тугарин-Змей пошевелите своими извилинами, тогда назовите мне ОБЪЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА - потому что производство делает деньги, создает продукт и реальные рабочие места. А не как торговые центры паразитируют на купле-продаже.

Джин, теперь я ясно вижу что социальную сферу вы если и учитываете, но относите конкретно на второй план.

Что вы подразумеваете под социальной сферой ?

Skorceni

Жидами я называю тех людей, кто не работает, а потом приходит на всё готовое!

А вот у вас ник Skorceni

Кстати, а почему у вас ник фашиста ? Разве это хорошо?

Для всех кто не знает

О́тто Скорце́ни (нем. Otto Skorzeny, 12 июня 1908, Вена, Австро-Венгрия — 6 июля 1975, Мадрид, Испания) — штандартенфюрер СС, прославившийся в годы Второй мировой войны своими успешными спецоперациями. Самая известная операция Скорцени — освобождение из заключения свергнутого Бенито Муссолини.

Почему вы выбрали ник штандартенфюрера СС? Если посмотреть сколько бед перенесла наша страна от фашизма во время Второй Мировой Войны это минимум не корректно!

А ты подумал сначала на сколько это рентабельно? Транспорт для рабочих и т.д. и т.п стоит не малых средств, а томатная паста поставляется из Ирана, смогут ли такие затраты не превысить цену Иранской пасты?

У вас я как раз и вижу решение по Шеински - "Идите на куй из города подальше! Мне плевать вообще на рентабельность вашу и какая будет цена! В городе завода не будет! Астраханцы будут заниматься парками потому как они приносят прибыль городу!".

И я не утверждаю что именно в центре города будут строить. И Жилкин об этом не говорит.

Причем тут вШОВ и завод по производству томатной пасты. Переработку стоит делать там, где ближе всего сырьевая база. У нас в городе, томаты вроде не выращивают в производственных объемах!

Опять горбатого лепят :blink:

Давайте оставим проекты сельхозназначения для области, а то в городе станем кукурузу выращивать на экспорт :D

kirilych

А за чем иранскую томатную пасту? Вы что ее ложкими едите.

У нас что не могут сразу наладить производство кетчупа, томатной продукции?

Вот все понты астраханских управленцев, увидели что из иран импортируют томатную пасту, значит надо тоже делать у нас в астрахани томатную пасту. Только не задумываются что там сорта другие, что качество совсем другое.

Томатная пасты - сырье, Кетчуп - продукт - Замечаете разницу?

По Шеински? Не надо меня относить к поклонникам и почитателям ШЕ. Я лишь буду голосовать за него и не более того.

Если бы у меня была бы власть и интерес, я бы создал площадку в чистом поле для инвесторов, проложил бы туда коммуникации за счет государства, позвал бы владельцев предприятий и многие бы согласились платить налоги в астраханской области и заиметь площадку для строительства собственного завода.

Почему вы выбрали ник штандартенфюрера СС? Если посмотреть сколько бед перенесла наша страна от фашизма во время Второй Мировой Войны это минимум не корректно!

Отстаньте от моего ника.

Тот Скорцени, про которого Вы пишите, он (Skorzeny) и он умер.

А я не Байрон... Я другой! :D

Тугарин-Змей

О каких прибылях может идти речь, если поборы за землю и откаты за вход в город может все прибыли и окупаемость порубить на корню?

Что-то ни кому не рубят на корню а вам рубят! Что-то это странно как-то получается.

Я не буду сейчас в даваться в подробности кто привел эти перечисленные объекты ... любой можно поставить под сомнения ... не вопрос не в том...

Конечно не важно! Важно кто давал землю под эти объекты и убедил в строительстве магазина именно в нашем регионе. В Оренбурге например до сих пор нет ленты! Значит не убедили что это рентабельно будет в их городе!

Уважаемый Тугарин-Змей прошу заметить что все перечисленные объекты, которые Вы так ГРАНДИОЗНО ОТНЕСЛИ К ЗАСЛУГАМ боженова, относятся к объектам ТОРГОВЛИ и СЕРВИСА.

Во-первых услуги относятся к производству. Только объектом производства у них является услуга. Во вторых в город зашли гиганты торговли создающие хорошую конкуренцию работающие с производителями напрямую. В то время как наши предприниматели работают через сети посредников. Таким образом движение товара Производитель-Потребитель отрезает нескольких посредников. И это огромный плюс Ленте и Магниту!

Если ВЫ уважемый Тугарин-Змей пошевелите своими извилинами, тогда назовите мне ОБЪЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА - потому что производство делает деньги, создает продукт и реальные рабочие места. А не как торговые центры паразитируют на купле-продаже.

Особо задумываться не буду: "Остров сокровищ" - производство, объектом которого является услуга по показу фильмов в кинотеатре. Результат - рабочие места, общее удовлетворение быта населения и снижение стоимости на кинопросмотр.

Если ВЫ уважемый Тугарин-Змей пошевелите своими извилинами, тогда назовите мне ОБЪЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА

+1

Эту мысль я и пытаюсь выразить.. О каком развитии областной промыщленности можно говорить если в это не будут вкладываться деньги. Превращаем город в один большой торговый центр. А своего при еще оставшихся ресурсах если и производим то с гуль кин фиг.

Кстати, тут про то как каналы цветут у нас кто то говорил, вот фото сделанное пол часа назад с Татарского моста, как видите вода прозрачная, видно дно канала.

Тугарин-Змей

Сударь, вы вообще что заканчивали? Поясняю упрощенно - если я строю торговый центр, то с аренды я же и буду получать денежку, которая, в свою очередь, покроет мои затраты на строительство центра и будет приносить мне прибыль в будущем. Бизнес план учитывает такое понятие как срок окупаемости вложений - за какой срок мои вложенные денежки ко мне вернутся. :umnik: :umnik: :umnik:

А в этих центрах кто работать будет, иногородние что ли, или из африки работников выпишут?

Астрахань - важнейший пункт перевалки грузов (главным образом леса и нефти) с железнодорожного, морского и речного транспорта.

Главные отрасли промышленности: пищевая (в т.ч. рыбная), машиностроение и металлообработка (судостроение и судоремонтное производство ).

На базе Астраханского газоконденсатного месторождения (в 60 км к северо-западу от Астрахани) формируется промышленный комплекс по переработке газа и конденсата, производству серы.

Основные предприятия

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА

ОАО "Астраханьэнерго"

414000, г. Астрахань, Красная наб., 32

Телефон(ы): 22-84-91 26-61-37 Факс: 22-98-30

Предлагает: теплоэнергия, электроэнергия

НЕФТЕДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ЗАО "Лукойл-Астраханьморнефть"

414000, г. Астрахань, ул. Н. Качуевской, 7

Телефон(ы): 22-92-32 39-08-60 Факс: 22-85-45 22-85-24

Предлагает: нефть, газ природный

ХИМИЧЕСКАЯ И НЕФТЕХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОАО "Астраханское стекловолокно"

416602, г. Астрахань, ул. Латышева, 8

Телефон(ы): 25-26-54 Факс: 25-26-27

Предлагает: Стеклопряжа кабельная, стеклоткани электроизоляционные, стеклопластики рулонные

СУДОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

АО "Морской судостроительный завод"

414018, г. Астрахань, ул. Адмирала Нахимова, 45

Телефон(ы): 26-71-03 26-76-03 Факс:

Предлагает: баржи

РЕМОНТ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

Тепловозоремонтный завод

414021, г. Астрахань, ул. Боевая, 127

Телефон(ы): 26-32-67 33-28-72 Факс:

Предлагает: ремонт тепловозов, запчасти к тепловозам

ЛЕСНАЯ, ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ И ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОАО "Астраханьбумпром"

414042, г. Астрахань, ул. Мосина, 1

Телефон(ы): 55-72-66 Факс: 57-01-11

Предлагает: Гофрокартон, табак ферментированный, кирпич

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

АООТ "Астраханьконсервпром"

414000, г. Астрахань, ул. Славянская, 1

Телефон(ы): 24-81-23 Факс: 22-27-06

Предлагает: Консервы рыбные, консервы овощные, консервы фруктовые, консервы мясные

РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОАО "Астраханский рыбокомбинат"

414052, г. Астрахань, ул. Августовская, 1

Телефон(ы): 25-95-73 25-99-21 Факс: 25-94-81

Предлагает: консервы рыбные, икра рыбная, мука кормовая

ОАО "Каспрыба"

414000, г. Астрахань, ул. Чернышевского, 14

Телефон(ы): 22-45-38 Факс: 22-36-37

Предлагает: Консервы рыбные, икра рыбная

kirilych

А за чем иранскую томатную пасту? Вы что ее ложкими едите.

У нас что не могут сразу наладить производство кетчупа, томатной продукции?

Вот все понты астраханских управленцев, увидели что из иран импортируют томатную пасту, значит надо тоже делать у нас в астрахани томатную пасту. Только не задумываются что там сорта другие, что качество совсем другое.

Томатная пасты - сырье, Кетчуп - продукт - Замечаете разницу?

В том то и есть вся фишка маркетингового хода чтобы Российские производители не покупали Иранскую пасту а нашу Астраханскую брали для своего кетчупа. Нам как производителям помидор проще бороться с иранцами нежели с тем же холдингом "Балтимор". Надо понимать что рынок производства кетчупа на достаточно высоком уровне и чтобы попасть на него надо не только томатную пасту делать подешевле Ирана но и весь технологический процесс изготовления кетчупа сделать выгоднее всех остальных в стране. Поэтому лучше изготавливать сырье и поставлять его стабильно на заводы, а там глядиш кто нибудь из производителей кетчупа решит построить завод поближе к сырью.

По Шеински? Не надо меня относить к поклонникам и почитателям ШЕ. Я лишь буду голосовать за него и не более того.

А логика то Шеинская!

Если бы у меня была бы власть и интерес, я бы создал площадку в чистом поле для инвесторов, проложил бы туда коммуникации за счет государства, позвал бы владельцев предприятий и многие бы согласились платить налоги в астраханской области и заиметь площадку для строительства собственного завода.

Извините но речь идет о привлечении капитала в город, а не в область!!!

+1

Эту мысль я и пытаюсь выразить.. О каком развитии областной промыщленности можно говорить если в это не будут вкладываться деньги. Превращаем город в один большой торговый центр. А своего при еще оставшихся ресурсах если и производим то с гуль кин фиг.

Вот Вы и попали Товарищи :lol:

так мы о чем с вами тут говорим, о городе или об области.

Если вы за вШОВа и развитие "ОБЛАСТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ", ну и балотируйте его на место Губернатора (он с детства об этом мечтает).

Город это деловой центр, а не место для промышленных производств с сопутствующим загрязнением окружающей среды и превышающим ПДК по загазованности и сбросам сточных вод производства в наши реки и каналы.

Вас послушать, так надо как у Симпсонов - атомная станция под жопой, вот оно СЧАСТЬЕ.

Тугарин-Змей

По последнему адресу не рыбу и икру распространяют, а лысых болтунов :D

5 баллов, мой косяк, на автомате отправил :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...