Перейти к содержанию

Выборы мэра: Боженов или Шеин?

Beverley

Кого поддержите  

447 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Интересно,а баннеры с его фамилией-это из фонда предвыборной кампании?

да. Это официально оплачено предвыборным штабом. Цены сказать затрудняюсь, давно не щупал "за вымя" рынок наружки.

Другое дело, что эти баннеры и биллборды, да и листовки тоже - всего лишь верхушка айсберга. Сумму черного нала в кампании по самым скромным прикидкам можно оченить в 10 млн. US$ с каждой стороны. Не говоря уже о привлеченном административном ресурсе

• Ответов 13.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

да. Это официально оплачено предвыборным штабом. Цены сказать затрудняюсь, давно не щупал "за вымя" рынок наружки.

Другое дело, что эти баннеры и биллборды, да и листовки тоже - всего лишь верхушка айсберга. Сумму черного нала в кампании по самым скромным прикидкам можно оченить в 10 млн. US$ с каждой стороны. Не говоря уже о привлеченном административном ресурсе

Даже если по скромным подсчетам взять стоимость баннера 20000 руб.,то всего 10 баннеров-200000 руб. Плюс аренда да и переделывают их уже во второй и третий раз. А сколько денег ушло на глянцевые буклеты про нашу Астрахань? Ах да-это же не из предвыборных денег,как и баннеры про Астрахань. Правда нигде почему то нет площади Ленина.

Skorceni

А речь идет о том, что Икеа просила 12 га в центре города, для них такую площадь в центре не нашли, предложив им ее на окраинах города, они отказались, ибо опыт по волгоградской области, говорит что овчинка выделки не стоит.

Тут нет вины мэрии. Или как по вашему, мерии нужно половину цетра города снести, с домами, парками, кремлем и тд, чтобы освободить площади для Икеа?

У вас есть на примете такой участок в центре города, который мог бы быть предложен Икеа, тем более, что желания компании очень четко выражены тем, что они не хотят площадь обремененную расселением ветхого жилья(!). Ну и?!,.... есть варианты чтобы им предложить? Я лично таких участков в центре города не знаю а Вы?

12 гектар, это 12000 квадратных метров? В Советском районе на улицах 3-я Рыбацкая и 2-я Дербентская есть штуки 3 участков бывших баз по 15-20 гектар каждая. Пустующие. Не центр но нормальная городская черта. На ул.Рождественская и Фунтовском шоссе - куча участков, ну будем считать что окраина, но всё же, на той же Набережной возле старого моста, где недавно строиться начали - тоже участок нефиговый, возле построенного спорткомплекса Звездный куча места, на, считай, самой загруженной улице города. Бред это всё про то что не нашли.

Недавнее мой личный опыт общения с чиновниками городской администрации - за "ускорение" работы и за 100% победу на торгах по выделению земельного участка под строительство дома запросили в комитете имущественных отношений сумму в 100 т.р., за участок в 6 соток +хз сколько он по оценочной стоимости будет стоить, за выдачу разрешения на установку киоска - 100 т.р. просто на карман госпоже Ку***ой, думаю догадается народ кто это.

При организации концерта, когда я работал напрямую с городской администрацией а конкретно с мин. культуры города, за помощь была отдана некоторая сумма, хотя концерт был бесплатным и благотворительным, в других городах проведения концертов (а их было штук 10) администрации полностью поддерживали организаторов, а у нас как крысы - побольше себе отхватить.

Говорить даже не хочется, кто сталкивался с существующей администрацией города и сами всё знают, а кто не сталкивался - для тех всё конечно хорошо.

Сегодня была возмущена до глубины,прочитав экстренный выпуск ТРИБУНАЛА. Я все понимаю: ругань,срач,непонимание. Но такого не пойму никогда.

Переписываю текст. Сокращенно. Если нужна будет листовка отсканирую и выложу.

28 августа "Трибунал" объявил конкурс "УГАДАЙ,ЧТО ВЫКИНЕТ ШЕИН" Астраханцам было предложено угадать, какое вранье и провокацию придумает Шеин накануне этих выборов.

ЕСТЬ ПЕРВЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ

14 сентября пенсионерка (на вид не старше 55-моя заметка) ТРОБЧЕНКО ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА прислала в ТРИБУНАЛ следующую отгадку " Шеин объявит,что если он не станет мэром,в Астрахани отменят общественный транспорт"

Не прошло и двух дней,как Шеин начал распространять информацию,что якобы в ближайшее время мэрия планирует ликвидировать 60 мапшрутов (правда об этой затее еще полгода было обсуждение на форуме- моя заметка) общественного транспорта. и т .д

Близость вранья ШЕИНА к отгадке Л.ТРОБЧЕНКО позволяет Трибуналу вручить ей обещанный приз- 10 000 рублей

Кстати призы еще разыгрываются - аж 5 призов.

Отгадки присылают по адресу: г.Астрахань, ул. Б.Хмельницкого 47 кв.13 Сергею Андреевичу Стыгину.

У меня желание написать на сайт Медведева о творящемся безобразии.

интересная статья, газету трудно заподозрить к большой любви к Ше

Кто «возьмет» Астрахань?

http://www.mospravda.ru/issue/2009/09/01/a...%E0%F5%E0%ED%FC

Вообще-то «административные пируэты» нынешнего мэра С. Боженова осветила еще 4 года назад ныне покойная Анна Политковская - журналистка «Новой газеты». В своей статье «Мэр запарил всю Астрахань» она подробно описала, как господин Боженов, став во главе города, в 56 (!!!) раз увеличил арендную плату для банного хозяйства, другими своими не менее «причудливыми» действиями поставил на грань разорения тысячи астраханских бизнесменов. Публикация изобиловала фактами того, как близким к мэру людям переходили важные объекты городской недвижимости, приводились цитаты из обращений обездоленных граждан к президенту России.

Шли годы боженовского хозяйствования Астраханью, но и сейчас письма-жалобы продолжают поступать в Москву как свидетельства экономического беспредела, творимого, как полагает большинство астраханцев, городскими властями. Так, десятки подписей стоят под обращением к премьер-министру Владимиру Путину, помощи у которого просят бывшие жильцы дома 39/2 по улице Савушкина. Это тот самый дом, который обрушился 22 июля нынешнего года и в котором проживали более сотни семей. Они пишут о том, как, по их мнению, наплевательски отнесся к беде граждан господин Боженов, делятся с Владимиром Владимировичем своими версиями о том, куда подевались выделенные им для ликвидации в Астрахани аварийного и ветхого жилья огромные денежные суммы.

Или, например, в газете «Волга» от 17 апреля прошлого года приведено мнение руководителя правительства Астраханской области Константина Маркелова о том, как командой мэра производятся «коммерческие» операции с недвижимостью и землей, приносящие 7000% прибыли.

Неужели в прокуратуре области не читали эту публикацию? Она озаглавлена «Руки загребущие» и размещена под подзаголовком «Мэр Астрахани Боженов хоронит жилищный проект Дмитрия Медведева».

Впрочем, есть версия, что эта статья была сознательно не замечена прокуратурой, так как первым заместителем председателя комитета по государственному строительству, ЗАКОННОСТИ, ПРАВОПОРЯДКУ и безопасности Астраханской областной Думы является супруга Сергея Анатольевича - Ольга Боженова. Об этом весомом для провинциального города факторе сообщил еще 24 сентября 2007 года журнал «Коммерсант-власть».

«Средства, «нажитые» семьей Боженова и его окружением за годы их правления (2005 - 2009), - это федеральные финансы, выделенные руководством РФ на благоустройство Астрахани и национальные программы в рамках празднования 450-летия города...

Жена Боженова через свои фирмы владеет огромным количеством участков под строительство и различными зданиями в Астрахани. Кстати, эта цифра корреспондируется с объемом незаконно обналиченных в феврале этого года денег в «Астраханском промышленном банке» в объеме 6 млрд. рублей и $230 млн.»

Таис, и все остальные, где же вы? очередное обострение болезни - ничего не вижу, ничего не слышу?

Борьба против произвола мэрии Астрахани

После муниципальных выборов декабря 2004 года ситуация в городе сильно изменилась. Дело в том, что некоторые члены Астраханского Совета Общественной Солидарности (СОС) предали интересы жителей города, ушли работать в городскую администрацию и напрочь забыли о всех своих прежних принципах и обещаниях. Более того, новый мэр Сергей Боженов тоже пришел во власть под лозунгами СОС, но сразу стал вести прямо противоположную политику. Так что к общим для всех городов проблемам в Астрахани прибавилась дезориентация и некоторая доля разочарованности населения, поскольку многие пока не разобрались где "СОС", а где предатели.

В качестве основных причин вызывающих недовольство населения новой местной властью можно выделить следующие:

повышение ставок по аренде муниципальных помещений от 5 до 25 раз, и торговых мест на рынках, что в конечном итоге повлекло повышение цен на товары, продаваемые населению. Ранее Арбитражный суд уже приостанавливал действие положения по аренде. Однако городская власть частично изменила его и вновь утвердила. Новое постановление также было оспорено, и только что стало известно, что Арбитражный суд вновь приостановил его действие.

череда криминальных поджогов зданий, находящихся в центре города (лакомых местах для бизнеса, наверное, пользующегося поддержкой мэрии, которая не спешит расследовать поджоги, и отрицает их криминальный характер);

постоянное повышение тарифов на услуги ЖКК и квартплаты (повышение тарифов на воду в 3 раза, на отопление в 40 процентов и на жилье в 2,3 раза);

доведение муниципального транспорта до банкротства, путем отказа мэрии компенсировать убытки автобусного парка связанные с "монетизацией" льгот.

попытка областной и городской власти разрушить существующую сеть маршрутных такси.

попытка заменить экологически чистые трамваи на автобусы.

И это всего лишь несколько примеров, список можно было бы еще продолжить. Сначала население почти не реагировало, поскольку после смены власти ожидались перемены к лучшему. Однако всё произошло ровно наоборот. Положение жителей ухудшается катастрофическими темпами. Люди более не в состоянии это терпеть, поэтому объединяются и начинают бороться.

Областное объединение профсоюзов "Защита" активно участвует в общественной борьбе. В данный момент, например, разворачивается острый трудовой конфликт на предприятии "Астраханьгазпром". Администрация газового монополиста не желает признавать профсоюз и подвергает репрессиям его активистов путём увольнения. В настоящее время только к этому предприятию предъявлено три иска о восстановлении активистов на работе.

В конце мая был создан "Союз погорельцев", который объединяет уже более 70 семей, пострадавших от криминальных поджогов. В него также входят люди, живущие в центре города, и опасающиеся за свое жилье. Они регулярно проводят собрания, и борются за независимое и беспристрастное расследование поджогов. Они провели уже два митинга, в ходе которых встречались с представителями силовых структур (из администрации города никто не подошел), и требовали ускорить расследование, а также охраны подвергшихся поджогам домов, и предоставления жилья. По словам члена инициативной группы Елены Касьяновой, за полгода в городе случилось уже 158 пожаров, только за этот год пострадали 500 человек. Пока людям предоставляют места в старых гостиницах, где ужасные условия, часто нет воды и удобств. При этом надо еще платить по гостиничным ценам (около 120 р. в сутки!). Когда они получат муниципальное жилье, неизвестно. А у кого квартира была приватизирована, ситуация вообще ужасна - к кому обратиться, если не установлены виновные в поджогах? С кем судиться? Союз погорельцев пытается в этом разобраться, и намерен провести массовый митинг 1 июля.

Не видя результатов от первых лиц города и области, группа активистов планирует поездку в Ростов для выставления пикета возле здания представителя президента РФ в Южном федеральном округе.

24 июня 2005 г. Карин Клеман

статейка старенькая, но с 2005 года ничего не изменилось, автор - жена Ше

http://www.rpk.len.ru/docs/2005/jun24001.html

Хватательный рефлекс Боженова Часть 1. Предпринимательская деятельность мэра Астрахани и его жены

03.06.2009 -

http://www.astrakhan.ru/node/1218

- Жилкин привлекает покупателей региона. Московские и кавказские фирмы, скупающие дома и землю в Астрахани, просто получают прибыль. Они зарегистрированы за пределами области, и налоги платят в пользу бюджетов Москвы, Махачкалы и Нальчика. Жилкин и Боженов уничтожают будущее области, и поэтому я приложу все усилия, чтобы они перестали иметь такие возможности, то есть потеряли свои посты. Достаточно отметить, что при собственных доходах области в 11 млрд. руб. взято в кредит 6 млрд. руб. под салюты и фейерверки 450-летия. Это долговая кабала, и платить за долги Жилкина-Боженова придется нам, астраханцам. Платить закрытием школ, ликвидацией льгот ветеранам, продажей коммунальных сетей.

Вот это правда, под этим можно подписаться. Гужвин опустил область в долговую яму, набрав неизвестно куда ухнувших кредитов, а Лескин с Бо распродали город еще раз, до последнего участка. И теперь русский вроде город принадлежит чурбанам и москалям. Самое интересное, это возможно. В этом дурдоме все возможно. Кому принадлежали русские земли до Лескина с Бо? Может их папам, дедушкам и бабушкам? Почему совершенно чужие городу люди, прийдя во власть, распоряжаются его землями, его имуществом, постройками? Откуда эти самозванцы? Кто-то еще хочет голосовать за Бо, чтобы завтра какой-нибудь безграмотный вонючий обросший бородой даг черти откуда ввалился к вам в дом и начал орать, чтобы вы убирались с его земли? Но я думаю, что до закрытий школ, ликвидаций и продаж дело не дойдет. Получится так, что сделки двух бандитов-беспредельщиков, которые продают свою Родину прокуратура признает незаконными и цунарефы с мокалями уберутся прочь. Голосуем за Шеина и баста!

Говорить даже не хочется, кто сталкивался с существующей администрацией города и сами всё знают, а кто не сталкивался - для тех всё конечно хорошо.

Вот это точно подмечено...

Наша администрация на 50 процентов состоит из тупых баранов взятых на работу по-знакомству...Это просто ппц

ROCK

даже не знаю, что тебе ответить..... объяснять всё в 25 раз заново? это не серьёзно....., ты Солнышко всё больше и больше становишся похожа на Студентура...., его носом в факты тыкают. а он делает удивлённые глаза и твердит своё...., хотя в последнее время он заметно изменился в лучшую сторону, теперь его место заняла ты..... я конечно понимаю, что свято место пусто не бывает, но это не столь почётное кресло, как тебе кажется.... я уже даже и не уговариваю тебя не писать в этой теме.... пиши....всё веселее будет!

Саш я ж молчу о том, что все вы как две капли воды похожи на Я один, ибо толдычите одно и тоже уже 500 страниц.

А "факты", которые ты якобы представил, говорят лишь о претензиях одного реелтора, лишившегося немалого бабла из-за не свершившейся сделки.

А еще есть реальные факты того, что инвесторы отказываются от земель в центре города, которые им предлагает мэрия, потому что им оно не выгодно, я кажется уже говорила в этой ветке тебе об этом, на примере своего деда, который живет на трофимова.

В том числе и жителям бакинской, тож не раз объявляли чтобы они готовились к переезду, ибо кто-то собирается купить землю, а потом все стихало, потому что инвесторы подсчитав во сколько им это обходится, просто покупают ее в другом месте, где гемора меньше.

Такая же ситуация и в районе селенских исад, у меня там няня тож 15 лет на чемоданах сидит, в ее районе землю не могут продать из-за "эталона"-эта организация отказывается куда либо переезжать, хотя им были предложены деньги не малые и помещение давали, но их все эти варианты не устраивали, вот сейчас вроде бы мэрия нашла с "эталоном" компромисс, выкупив для него помещение в магазине "5 шагов"+ денег дают, возможно район скоро снесут.

Поэтому Саша у нас количество трущеб пропорционально количеству проблем с этим связанных и судить о том, что там кричит обиженный реелтор неумно.

merlin666

В Советском районе на улицах 3-я Рыбацкая и 2-я Дербентская есть штуки 3 участков бывших баз по 15-20 гектар каждая.

А Вы уверены что эта земля уже кому-то не принадлежит?

Поэтому Саша у нас количество трущеб пропорционально количеству проблем с этим связанных и судить о том, что там кричит обиженный реелтор неумно.

Таис, некоторым вещам не может быть подтверждений типа "документ с печатью". Поливановская история всплыла в связи с тем, что он убил немало времени

на эту работу, а мэрия выкатила условия, которые заключались в "авоське денег без гарантий".

Таис

Солнышко, глазки поширше открой!... чё ты привязалась к бедному риелтеру, ему весь вечер икаться будет...., ты для расширения кругозора забудь это слово и почитай рругие ссылки и статьи...., и кстати, а чем тебя не устраивает инфо от риелтера? или ты серьёзно думала, что эта информация будет выложена на сайте горадминистрации и сам Бо прилюдно покается, что вот мол - хотел продать Родину, но не дали...., так он не покается

А Вы уверены что эта земля уже кому-то не принадлежит?

правильно, поэтому проще купить за копейки у Бо (предварительно смазав и подмазав), чем покупать землю за настоящие деньги....

ROCK

по моему да, Обрати внимание, что ни один нормальный человек не уедет из квартиры в центре в квартиру на окраину,

Саш, ты как с луны свалился ей-богу. Ты в курсе, что москвичи бросают свои элитки в центре Москвы и съезжают в блж.подмосковье?! И очень рады этому кстати! А элитки сдают приезжим, ибо в центре жить не выносимо!

Но в москве еще туда-сюда, а вот у нас бардак в этом смысле полный. Ты бы жил в центре города, при условии что в твоем доме на первом этаже находятся либо кафе, либо ночные клубы или еще что-то в этом роде? Ты у Аиды поспрашай, хорошо им живется в своем доме, где толпы народу 24 часа в сутки, куча разъезжающих машин, куча кафе, музыки, а потом пьяные разборы до 2-3 ночи каких нить дебилов!

А то что в их дворах пол-города уже испорожнилось, тоже нормально?

Ты бы жил так? Я лично нет, упаси меня Боже! Мне и в своем районе надоедают визги машин и тусовки молодежи по ночам!

И Макс абсолютно прав, практически в любом цивилизованном городе, в центре как правило находятся только офисные здания , отели, и индустрия развлечений. Нормальные люди в центре города жить не станут, потому как днем от городского смока задыхаются, а ночью от гуляющих в кафе и ночных клубах толп народу.

Skorceni

Таис, некоторым вещам не может быть подтверждений типа "документ с печатью". Поливановская история всплыла в связи с тем, что он убил немало времени

на эту работу, а мэрия выкатила условия, которые заключались в "авоське денег без гарантий

А что он об это открыто не говорит? Почему именно вам мы должны верить?

И кстати, тут выложили инфу о том что Шеин украл 67 миллионов, почему вы это ни как не комментируете?

Или как, то что говорят про Бо , мы безапиляционно это должны принимать как данность, а то что говорят про Шеина, мы должны считать как наговор, клевета и провокации?

Таис

что москвичи бросают свои элитки в центре Москвы и съезжают в блж.подмосковье

я фигею дорогая редакция...., это ты про Рублёвское шоссе что ли говоришь?...., а астраханцев наверное планировали переселить в район Санта.Барбары, ну никак не меньше, а то всё думал, для кого там такие замки построили? оказывается для жителей Бакинской.... пипец короче....

Почему именно вам мы должны верить?

а почему мы должны верить тебе?

Шеин украл 67 миллионов

длч начала надо доказать, что они у него были, то что в астрахани были деньги на 450 лет этот факт думаю сомнения не вызывает, факт обналичивания великих миллионов вбанке контролируемым семьёй Бо то же вроде без сомнений....., а про Ше, ты ещё напиши, что он агент ЦРУ, т.к. у него жена француженка...., и мы тебе прям сразу "поверим"....

вот,кстати, от чего отказываются астраханцы..... и где живут москвичи...

http://www.hydepark25.ru/infrastructure/

http://www.villagio.ru/villages/?id=millen...r=ib_sp_orsn_kp

А что он об это открыто не говорит? Почему именно вам мы должны верить?

И кстати, тут выложили инфу о том что Шеин украл 67 миллионов, почему вы это ни как не комментируете?

Инфа про шеина буквально упала с луны это плод больного воображения, не иначе. Про Бо это уже проверить гораздо проще.ООО "Инвестиции и технологии " скупают земли у мужа учредителя по ценам в разы ниже рыночных. Факт. Никто его не пытается опровергать ибо опровергнуть это невозможно ибо все официально и задокументированно.

так к слову :)

"Народовластие". "Народ" – понятно – т.е. то, что на роду находится. "Народовластие" – изпользуя знания о корневой основе нашей родной речи, мы находим такие имена Богов: "Род" и "Велес". Т.е. народовластие – применение мудрости народа, родовой мудрости народа. Теперь вместо этого слова я произношу – «демократия». Нам перевели и сказали, что "демократия" и "народовластие" – одно и то же.

"Демос" - что это такое? "Народ". Так и есть или так перевели? Вокруг Марса летает два спутника: Фобос и Деймос. Один Страх, а другой – Ужас. Так нам говорят астрономы, но когда нам говорят политики – это народ. Другая корневая система, кому же верить? "Деймос" - божество ужаса. Демос – это рабская чернь. Есть люди, а есть рабы, чернь – разница в восприятии мира, в менталитете. Так вот рабы, чернь и называются "демос". Это толпа, которая все сметает на своем пути, которая боится своих правителей и сама приводит в ужас правящую верхушку.

"Кратос" – это и управление, и кратность, т.е. деление, разделение (сразу приходит на ум один из принципов масонства – «разделяй и властвуй»). Если "деймос" – это ужас, демон (бес по-нашему), а "кратос" – это деление, или толчение, то получаем: «демо-кратия» – «бес-толочь». И в самом деле – какое правительство, такая и жизнь. Вот как глубоко проникать в скрытые и неявные смыслы позволяет знание нашей корневой основы. Тайное для нас становится явным.

ROCK

длч начала надо доказать, что они у него были,

Дык сказали, что были у него эти деньги-они принадлежали партии СС у которой он их собственно и украл. Ну и?

я фигею дорогая редакция...., это ты про Рублёвское шоссе что ли говоришь?...., а астраханцев наверное планировали переселить в район Санта.Барбары, ну никак не меньше, а то всё думал, для кого там такие замки построили? оказывается для жителей Бакинской.... пипец короче....

Саша причем тут жители Бакинской и Санта-барбара, я где т об этом сказала???

А для жителей бакинской бабайка, зеленгинская, АЦКК не подойдет- не?

И про рублевку я тоже не проронила ни слова, помимо рублевки, есть куча мест в ближайшем подмосковье куда они переезжают!

Вон Кметиз съехал с центра Москвы в Люберцы и замечательно себя чувствует!

Дык сказали, что были у него эти деньги-они принадлежали партии СС у которой он их собственно и украл. Ну и?

Агентство ОБС? А чего за партия СС такая? Это где борман? Ну тогда эту инфу распространяет гебельс.

Просто интересно куда он дел эти миллионы? В землю закопал что-ли? Может вилу себе купил, майбах и гостиницу в египте. А мы ничего и не знаеи. Просветите

Таис

что ну и? а у тебя в прихожей лежал чемодан с баксами полученый лично из рук Бо за проведение интернет-рекламы.... скажешь нет? дык сказали..... Солнышко, если на заборе написано слово из трёх букв - не верь глазам своим!

Вон Кметиз съехал с центра Москвы в Люберцы

либо долги, либо просто идиот....

Солнышко, специально для тебя копирую ссылки, не говори, что ты этого не видела!

Кто «возьмет» Астрахань?

http://www.mospravda.ru/issue/2009/09/01/a...%E0%F5%E0%ED%FC

http://www.rpk.len.ru/docs/2005/jun24001.html

http://www.astrakhan.ru/node/1218

это не левые газетки Бо, где он сам себя хвалит, это независимый источник.....

Видел вчера плакат "Патрия Путина за Боженова".

Рок, наконец то сможет объяснить почему он поддерживает Путина но не поддерживает его ставленика в регионе?

Ты брал бы пример с Таис, она конечно же бред несет, но у нее по крайней мере этот бред последовательный, она и Путина и всех прочих членов этой шайки поддерживает.

ROCK

либо долги, либо просто идиот....

:lol: :lol: :lol:

неее...это я фигею дорогая редакция а не ты.

Все короче..я из диалога самоликвидируюсь ибо не имеет смысла.

моему да, Обрати внимание, что ни один нормальный человек не уедет из квартиры в центре в квартиру на окраину, во всех нормальных городах в центре расположены в том числе и жилые дома, так называемое элитное жильё..

невопрос - никто же незапрешает строить Элитное жилье в центре....только такое там собственно и строят - взять набережную Петра для примера..

. нет человека - нет проблемы, про поджоги надеюсь тебе рассказывать ненадо?

Прям в самом центре возле здания Газпрома - метрах в 50 стоит уже х/з скока лет деревянная халупа...и ну никак нич-то с ней непроисходит

Таис

ибо не имеет смысла.

а я и не спорю...., когда сказать то нечего - ликвидироваться это самое удобное....

"Патрия Путина за Боженова".

Партия Путина - это не Путин. Путин даже не состоит в этой партии.

ответ доступен для понимания?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...