Перейти к содержанию

Выборы мэра: Боженов или Шеин?

Beverley

Кого поддержите  

447 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Лозунг должен быть таков:

ПОСЛЕ ДОЖДЯ НАШ "ГОРОД СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ", хотя правильнее будет ПОСЛЕ ДОЖДЯ "НАШ" "ГОРОД" "СТАНОВИТСЯ" "ЛУЧШЕ"

мне тоже кажется .. что все теперь будет зависить только от погоды в сентябре и октябре)))

еще парочку ливней .... и люди поймут что Хозяйственный боженов просто мыльный король .. который выгодно пытается обратить на себя внимание связывая свою фамилию с объектами 450 летия ... и пытается примазаться не заслуженно

я вообще удивлен .... как он только с Киркоровым еще не засветился )) . наверное ПОП король .. только из огромного уважения к личности ПОП мэра приехал закрывать концерт на 450 летие )))) :D

Корректор, Вы говорите, что близки к штабу ШОВа, скажите, а почему он газету печатает в Волгограде, а не поддерживает местные типографии, коих немало и не все они контролируются администрацией?

Единственная типография, которая может быстро напечатать тираж в 250-300 тысяч газет, это "Волга". Она Шеину была перекрыта еще в мае. До мая, кстати, Шеин печатал "Житель" именно в "Волге". Листовки малых тиражей, насколько я знаю, штаб Шеина печатает в Астрахани.

Вы хоть в курсе вообще как это сделать и что это такое? :D

ооо боженовские на работу вышли ... :D ... 9.00 как положено .. молодчина

че на выходных не писали ... писаки:D

ща многочисленные клоны подтянуться ... ))))

Тут выше про тираж жителя спрашивали - тираж его 240000 экземпляров. Печатается в Волгограде. Я уже задавал вопрос раньше, но ответа не получил. Корректор, Вы говорите, что близки к штабу ШОВа, скажите, а почему он газету печатает в Волгограде, а не поддерживает местные типографии, коих немало и не все они контролируются администрацией? Было бы неплохо начать поддерживать местный малый бизнес еще до выборов, а не кидаться словами, как все потом будем жить хорошо. Или в понятии ШОВа малый бизнес - это бабульки с Маркиной (о которых тоже много писалось ранее), которые в грязи и антисанитарии прямо на асфальте торгуют невесть чем тридцать раз перекупленным?

Про боженовские газеты ничего не знаю, мне их не приносят. А вот последнего жителя уже раза 4 приносили точно.

Потому что газеты у нас в регионе печатает всего одна типография - Волга, а она насквозь подчинена администрации, больше ролевых машин в городе нет, а на офсете печатать - какие ж деньги то нужны.

На вопрос ответил?

Если не знаете, то глупости не пишите. Я не рассказчик и не препод что бы объяснять и рассказывать

Так и скажи - что это сказки))

Июнь 2006 г. Начало строительства Амурского бульвара

«Городу нужны просторные улицы и комфортабельное жилье, и Амурский бульвар, который появится на месте одноименной старой и ветхой улицы, соединив Набережную Приволжского затона и ул. им. Б. Хмельницкого, станет одним из таких мест, сочетающих в себе оба эти требования», - считает мэр Астрахани Сергей Боженов. – Здесь уже началась стройка современных многоэтажек, однако, старые аварийные дома пока снесены не все. Подобная ситуация для Астрахани типична – подчас граждане пытаются решить свои проблемы за счет властей. Но мы будем продолжать работать и находить взаимопонимание с горожанами – от ветхого аварийного фонда необходимо избавляться».

Август 2006 г. Начало строительства Храма Федоровской иконы Божьей Матери

Как заверил мэр Сергей Боженов, к юбилею Астрахани храм будет построен. «Идея эта возникла давно, - отметил он. - На Руси всегда много людей, которые выдают хорошие идеи. Но прежде чем взяться за это благое дело, я посоветовался с женой, и она меня поддержала. Конечно, есть трудности, Но, не смотря ни на что, в этом году стены Храма будут возведены, а к осени следующего года Храм Феодоровской Божьей матери примет своих прихожан в полном убранстве»

Сентябрь 2006 г. Завершение реконструкции Набережной Приволжского затона

По словам астраханского мэра Сергея Боженова, «Основная задача на сегодняшний день - благоустройство города, чистка его от мусора, реконструкция набережных и улиц. Мы заканчиваем большой проект по реконструкции Набережной приволжского затона – здесь будет красивая аллея для отдыха горожан, в планах и открытие летнего кафе. Астрахань постепенно приобретает статус современного, стремительно развивающегося города»

Сентябрь 2006 г. Пробивка проезда Воробьева

«Проезд Воробьева перестанет быть проливом», - пообещал мэр Астрахани Сергей Боженов, подводя итоги выездного совещания по вопросу строительства новой транспортной ветви от проезда Воробьева до ул. Н. Островского. По словам градоначальника, « это лишь первый этап работы. Дальше проезжая часть будет продлена до ул. Псковская. Плюс мы построим три 16- этажных дома. Это достаточно много квартир для астраханцев, куда в том числе будут переселяться люди из ветхого аварийного жилья».

Октябрь 2006 г. Завершение реконструкции Татарского моста

По словам мэра Сергея Боженова, «мост имеет серьезную историческую значимость для Астрахани. На нем 200 лет назад торговали халвой, семечками, кишмишем. Были здесь сторожа, которые охраняли деревянный мост от бродяг, чтобы те не разводили костры и не подожгли строение. Сегодня мы тоже сохраняем наши набережные, фонари, мосты. Так что история повторяется»

Декабрь 2006 г. Открытие новой поликлиники на Эллинге

«Это первая в Астрахани поликлиника, построенная с соблюдением всех современных требований медицины, – сказал на церемонии открытия нового муниципального лечебного учреждения – филиала городской поликлиники №6, мэр Астрахани Сергей Боженов. - Здесь квалифицированный персонал, прекрасно отремонтированное помещение, современное оборудование, размещен дневной стационар. Наша задача, чтобы как можно больше медицинской помощи – до 70 – 80 процентов пациенты получали именно амбулаторно. Тем самым снижается нагрузка на бюджет и появляется возможность сосредоточить в клиниках экстренную и хирургическую помощь».

Январь 2007 г. Открытие общественной муниципальной бани «Уютная»

«У людей на протяжении шестнадцати лет не было элементарной возможности помыться в нормальных условиях. И поэтому мной была поставлена задача - построить баню в короткие сроки, что мы и сделали, - сказал на открытии общественной муниципальной бани «Уютная» в мкр. III Интернационала мэр Астрахани Сергей Боженов.

Февраль 2007 г. Начало строительства моста через реки Кривая и Прямая Болда

По словам мэра Астрахани Сергея Боженова, «строительством этого крупного объекта мы даем новую жизнь городу. Разгрузив внутригородские автомобильные дороги, мы улучшим экологическую ситуацию. Сняв транспортную проблему, мы приблизим к центру Заболдинский район, что сделает его удобным и престижным, а это даст новый толчок жилищному строительству. Так что сейчас мы стоим у истоков нового развитие города Астрахани в экономическом, геополитическом и социальном аспектах».

Март 2007 г. Реконструкция Калининского моста

Как отметил мэр Астрахани Сергей Боженов: «Уже в июне Калининский мост планируется открыть для движения автотранспорта и пешеходов. Здесь будет четыре полосы движения вместо двух, удобные тротуары, современное освещение. Мост сможет выдержать единовременную нагрузку до 80 тонн, срок службы не менее 100 лет. Это будет прекрасный подарок астраханцам и серьезная помощь в разгрузке центра города от транспорта. Также в ближайшее время мы начинаем ремонт Бэровского и Ямгурчевского мостов».

Март 2007 г. Завершение работ по пробивке проезда Воробьева

«На сегодня мы заканчиваем пробивку проезда Воробьева, которая свяжет улицы Звездную, Луконина, Космонавтов и Николая Островского, - сказал Сергей Боженов. – Это новая дорога с четырехполосным движением. Развязка облегчит движение жителям микрорайона Юго-Восток-2. Хотя бы частично мы снимем проблему пробок. Думаю, что уже к майским праздникам мы пустим дорогу в эксплуатацию. А весь проект с возведением трех жилых домов и благоустройством прилегающих к ним территорий планируем закончить в течение года».

Март 2007 г. Открытие нового корпуса детской городской клинической больницы №1 (для новорожденных)

«Почти 20 лет этот важный объект был долгостроем, но за последние 1,5 - 2 года нам удалось сделать колоссальный объем работ, - отметил на торжественном открытии мэр Астрахани Сергей Боженов. - Сегодня мы преподнесли подарок астраханским семьям. Центров подобных этому всего три в России. Здесь созданы прекрасные условия для совместного пребывания мам и новорожденных. Со своей стороны буду прилагать максимум усилий, чтобы все муниципальные медицинские учреждения были на уровне европейских стран».

Апрель 2007 г. Закладка фундамента новой поликлиники по ул. Студенческая

Мэр Астрахани Сергей Боженов во время закладки символического каменя в фундамент поликлиники отметил, «в Астрахани не хватает поликлиник. А для жителей района Юго-Востока-3, улиц им. Барсовой и Софьи Перовской дополнительное здание поликлиники необходимо давно. В 2005 году я поставил задачу о строительстве поликлиники. Сегодня мы находимся на нулевом цикле. И есть полная уверенность, что в сентябре 2008 года поликлинику на ул. Студенческая будем сдавать в эксплуатацию».

Май 2007 г. Закладка церкви Феодоровской иконы Божией Матери

«Я думаю, что церковь Феодоровской Божией матери это не последний Храм, который мы с владыкой Ионой вместе строим, - обратился мэр Сергей Боженов к прихожанам и духовенству. - Возрождение культуры православия в нашем городе продолжится. Сегодня наша главная задача – это возродить веру. Это в том числе и мой долг, как градоначальника, и я приложу все силы, чтобы его исполнить».

Май 2007 г. Начало реконструкции Адмиралтейского моста

«Фактически мы не ремонтируем мост, а строим новый, - такое заключение сделал Сергей Боженов в ходе выездного совещания. – Это строительство займет у нас почти год. Мост станет на 10 метров шире и почти на 5 метров длиннее. Я уверен, что к маю 2008 мы выйдем на завершающий этап строительства моста в створе ул. Бэра».

Май 2007 г. Начало реконструкции моста в створе ул. Магнитогорская

«Мы планируем напрямую соединить ул. Магнитогорскую – Н. Островского, - поделился планами астраханский градоначальник Сергей Боженов. - Далее выйдем на путепровод. Этот микрорайон будем полностью благоустраивать. А реконструкция мостов Калининского, по ул. Бэра и в створе ул. Магнитогорская будет основательной: сходы, съезды, освещение, бордюры – все работы произведем в полном объеме и на высоком уровне».

Май 2007 г. Начало реализации городского проекта по ремонту фасадов жилых домов

«Реализация нового городского проекта – ремонт фасадов жилых домов началась одновременно во всех районах города, - сказал мэр Астрахани Сергей Боженов. - Примерно за полтора года улицы Боевая, Савушкина, Яблочкова, Желябова, Дзержинского и многие другие преобразятся. Работы будем вести по современным технологиям, чтобы такая красота продержалась без дополнительного ремонта не менее 10 – 15 лет».

Май 2007 г. Старт городского проекта «Многоярусный гараж»

"Администрацией Астрахани разработано 18 площадок под многоярусные паркинги, – поделился планами на ближайшее будущее мэр города Сергей Боженов. - Все участки готовы, и скоро мы будем выставлять их на торги. Проект, который презентовали сегодня, начнем реализовывать уже в этом году. Так же как и паркинг на ул. Кирова, там будем строить гараж на 600 мест. Я уверен, что в течение 3-4 лет проблему незаконных гаражей, установленных во дворах наших домов, при помощи строителей мы решим"

Май 2007 г. Начало работ по очистке внутригородских каналов

«Сегодня исторический момент, ведь Астраханские каналы никогда не подвергались такой глобальной чистки, - заявил мэр Астрахани Сергей Боженов. - На очистке астраханских каналов применяется самые современные техника и технологии, которые позволят нам расширить береговую зону и сэкономить деньги. По проекту дно каналов будет углублено в два раза, и составит 3 метра. Ил и грязь будет вывозиться на Камазах со специализированными кузовами. Так же в планах муниципалитета строительство 2 насосных станций и шлюза. Эти меры позволят регулировать уровень воды во время паводка».

Май 2007 г. Начало реконструкции сквера по улице Трусова

«Засохшие деревья, высохшая газонная трава, плитка, по которой ходить можно лишь с трудом - все это скоро станет историей. – отметил Сергей Боженов. - Я убежден, сквер на улице Трусова будет замечательным местом. Мы планирует установить 15 литых фонарей, лавочки, восстановить клумбы, привести в порядок деревья, уложить новую тротуарную плитку и провести поливочный водопровод. Здесь будет не хуже, а может и лучше, чем на набережной Приволжского Затона».

Июнь 2007 г. Старт реконструкции ул. Б. Хмельницкого

«Реализация проекта "Реконструкция улицы Б. Хмельницкого – Ад. Нахимова" подразумевает полный капитальный ремонт дорог, восстановление ливневой канализации, тротуаров, освещения и запуск троллейбусного маршрута, – рассказал о перспективах мэр Астрахани Сергей Боженов.- Я думаю, что улица будет удобная не только для автолюбителей, но и для пешеходов»

Июнь 2007 г. Открытие обновленной Набережной Приволжского Затона

Полтора года потребовалось мэрии, чтобы полностью изменить облик Набережной Приволжского Затона. Здесь уложено 7 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, установлено 78 лавочек и105 фонарей. Проложен поливочный водопровод. Новый дизайн зеленой зоны был специально разработан именно для этого сквера. Высажены деревья и цветы. «В планах муниципалитета дальнейшая реконструкция парков, скверов, зон отдыха, ремонт дорог и мостов, – отметил на торжественном открытии Набережной Приволжского Затона Сергей Боженов. - Сейчас мы разрабатываем городские долгосрочные и среднесрочные программы, которые также нацелены на дальнейшее благоустройство Астрахани».

Июнь 2007 г. Завершение реконструкции Калининского моста

«Мост полностью готов к сдаче, - отметил Сергей Боженов. - С его вводом в эксплуатацию будут значительно разгружены от транспорта улицы Коммунистическая, Желябова и Победы. Наш следующий шаг – сделать транспортную артерию от Калининского моста до улицы Ак. Королева».

Июль 2007 г. Начало реконструкции бульвара воинов-интернационалистов в Юго-Востоке №3

По словам Сергея Боженова, мэрия уделяет этому проекту особое внимание, ведь в микрорайоне Юго-Восток-3 проживает более 20 тысяч астраханцев. «Благоустройство идет не только в центре города, но в спальных районах и в ближайшее время их перестанут называть окраинами - сказал градоначальник. Здесь будет современный бульвар, который станет центром культурного и духовного отдыха для астраханцев».

Июль 2007 г. Открытие новой автомагистрали на участке пр. Воробьева - ул. Н. Островского

Протяженность новой автомагистрали более полукилометров, ширина 15 метров. «Открытие дороги, - отметил С. Боженов,- имеет важное значение для астраханцев, ведь большое скопление автотранспорта наносит существенный вред здоровью. Мы делаем все, чтобы горожанам было удобно и комфортно ездить и ходить по нашим улицам.» Следующий шаг по планам мэрии – соединить проезд Воробьева с улицей Космонавтов, что позволит сделать транспортную развязку более удобной.

Июль 2007 г. Реконструкция ул. Адмирала Нахимова

«Понимая важность магистрали, - сказал Сергей Боженов, - здесь проживают более 70 тысяч астраханцев и здесь выход на федеральные трассы - я принял решение изыскать финансовые возможности и продолжить строительство дороги до Советского поселка уже в этом году. Двухсторонне движение, оборудованные тротуары, парковочные и зеленые зоны так будет выглядеть улица адмирала Нахимова в ближайшие 1,5 – 2 года»

Август 2007 г. Реконструкция городских дорог идет полным ходом

«На магистралях по Набережной Приволжского Затона, ул. Акад. Королева и на Комсомольской набережной строители уже проделали треть запроектированных работ. По моему распоряжению дорожники будут работать по 12 часов в сутки, - сказал Сергей Боженов. – Для того, чтобы работы проводились на должном качественном уровне, в выходные дни мы будем полностью закрывать движение автотранспорта на ремонтируемых участках, при этом постараемся максимально избавить горожан от неудобств».

Август 2007 г. Расширение дороги на повороте от Комсомольской набережной на Бульвар Победы

«Строителям предстоит проложить почти два километра асфальтового покрытия, восстановить два лестничных схода, установить 55 опор для наружного освещения, и сделать расширение на опасном и для автолюбителей, и для пешеходов повороте, - сказал Сергей Боженов. - И главное здесь – качество и безопасность. По обеим сторонам дороги от Центрального стадиона по Комсомольской набережной до улицы Савушкина по проекту будет установлено почти 5 км дорожных бордюров, поворот на Бульвар Победы станет более плавным, дорогу расширят на полтора метра, а зеленую зону обновят и разместят ближе к жилым домам».

Август 2007 г. Реконструкция сквера на улице Трусова

По словам Сергея Боженова, «согласно новому городскому проекту сквер, расположенный по ул. Трусова вскоре серьезно преобразится. Здесь появится пешеходная зона, выложенная тротуарной плиткой, будут установлены лавочки и оригинальные немецкие фонари, а также будет значительно расширена проезжая часть улиц Володарского (почти на два метра) и Трусова (на три с половиной метра). Это культурный и административный центр города, и здесь всегда много машин, а парковочных мест практически нет. А теперь здесь будет стоянка более чем на 50 автомобилей».

Август 2007 г. Завершен самый сложный этап работ на строительстве моста через Кривую и Прямую Болду

Мостостроители приступили к возведению мостовых опор. «В свое время меня многие убеждали, - говорит мэр Астрахани Сергей Боженов, - что не нужно строить этот мост, а пустить деньги на внутригородские дороги. Я отказался. И время показало, что решение мэрии было правильным: сегодня мы строим и мост, и внутригородскую транспортную сеть».

Сентябрь 2007 г. Реконструкция улицы Желябова

«Муниципальный бюджет четко и в срок осуществляет финансирование, для того чтобы ни на секунду не останавливать объем работ, - сказал Сергей Боженов. - Ведь любая задержка в вопросе денег, влечет за собой задержку в сроках исполнения. И чтобы избавить астраханцев от временных неудобств, которые они испытывают в момент строительства, мэрия старается произвести все работы в максимально кратчайшие сроки».

Ноябрь 2007 г. Стартовала реализация программы по замене лифтов

«Не смотря на то, что весь жилой фонд, согласно Жилищному Кодексу, передается в управление самим гражданам, ТСЖ или управляющим компаниям, мы понимаем, что проблему с лифтами без нашей помощи горожане решить не смогут. Самостоятельно купить и установить за 1 миллион рублей лифт в подъезде – людям не под силу, – заявил мэр Астрахани Сергей Боженов, - Поэтому мы приобретаем лифты по совместной федеральной программе и в этом году установим их почти в 80 домах».

Сентябрь 2007 г. Открыт детский автогородок для обучения правилам дорожного движения

«Организация такого городка – великолепная возможность наглядно объяснить детям правила поведения в опасной среде, каковой для них является улица с дорожными знаками, светофорами, автомобильным и прочим транспортом. – сказал Сергей Боженов. Я уверен, что детей правилам дорожного движения мы научим, хотелось бы, чтобы и взрослые помнили, что есть такие правила, особенно это касается тех, кто находится за рулем». Как сообщил градоначальник, в планах мэрии открыть как минимум три таких городка в каждом районе города.

Сентябрь 2007 г. Комсомольская Набережная получает новое развитие

По словам Сергея Боженова, в связи со строительством нового моста через реки Кривая и Прямая Болда улица Комсомольская набережная получает новое развитие, здесь увеличится машинопоток, поэтому мэрия планирует провести комплексные мероприятия по благоустройству территории и корректировке путей следования маршрутных такси. «Дорога, бордюры, ливневая канализация, - это лишь часть планов мэрии по благоустройству, - сказал Сергей Боженов. - Сегодня я дал задание главе районе предусмотреть спортивную и детские площадки , продумать их в плане безопасности, чтобы было удобно тем, кто проживает на этой улице».

Сентябрь 2007 г. В Трусовском районе строится новая дорога по ул. Ветошникова

«Сегодня необходимы новые дороги, - отмечает Сергей Боженов, - чтобы горожане как можно быстрее могли добираться до места жительства и до места работы из любого района города. Полная реализация городских проектов и программ позволит мэрии сделать жизнь астраханцев удобной независимо от местожительства» По словам Сергея Боженова, городская программа «Окраина» рассчитана таким образом, что новой в Трусовском районе будет не только дорога. Городские власти намерены привести в порядок набережную, дом культуры и сформировать здесь единую социальную инфраструктуру.

Сентябрь 2007 г. Комсомольская Набережная получает новое развитие

По словам Сергея Боженова, в связи со строительством нового моста через реки Кривая и Прямая Болда улица Комсомольская набережная получает новое развитие, здесь увеличится машинопоток, поэтому мэрия планирует провести комплексные мероприятия по благоустройству территории и корректировке путей следования маршрутных такси. «Дорога, бордюры, ливневая канализация, - это лишь часть планов мэрии по благоустройству, - сказал Сергей Боженов. - Сегодня я дал задание главе районе предусмотреть спортивную и детские площадки , продумать их в плане безопасности, чтобы было удобно тем, кто проживает на этой улице».

Сентябрь 2007 г. Открыт детский автогородок для обучения правилам дорожного движения

«Организация такого городка – великолепная возможность наглядно объяснить детям правила поведения в опасной среде, каковой для них является улица с дорожными знаками, светофорами, автомобильным и прочим транспортом. – сказал Сергей Боженов. Я уверен, что детей правилам дорожного движения мы научим, хотелось бы, чтобы и взрослые помнили, что есть такие правила, особенно это касается тех, кто находится за рулем». Как сообщил градоначальник, в планах мэрии открыть как минимум три таких городка в каждом районе города.

Ноябрь 2007 г. Стартовала реализация программы по замене лифтов

«Не смотря на то, что весь жилой фонд, согласно Жилищному Кодексу, передается в управление самим гражданам, ТСЖ или управляющим компаниям, мы понимаем, что проблему с лифтами без нашей помощи горожане решить не смогут. Самостоятельно купить и установить за 1 миллион рублей лифт в подъезде – людям не под силу, – заявил мэр Астрахани Сергей Боженов, - Поэтому мы приобретаем лифты по совместной федеральной программе и в этом году установим их почти в 80 домах».

Ноябрь 2007 г. Начало реконструкции ул. Магнитогорская

Проект предусматривает строительство полутора километров дороги и снос на этом участке ветхого жилья. «В этом году 13 семей станут новоселами, всем остальным новые квартиры предоставим к пуску моста в створе ул. Магнитогорской», - сказал Сергей Боженов. Таким образом, астраханцы получат благоустроенное жилье, а автолюбители – еще одну возможность прямого сообщения из центральной части города в спальные районы. По проекту ширина проезжей части обновленной улицы Магнитогорской будет 15 метров, по ней автомобили смогут двигаться по шести полосам, а для пешеходов оборудуют удобные тротуары.

Декабрь 2007 г. Подстанция скорой АЦКК переехала в новое здание

«Трусовский район сегодня активно развивается, строится многоквартирное жилье, - говорит Сергей Боженов. - Создавая комфортные условия для работы и отдыха работникам системы экстренной и неотложной помощи, мы рассчитываем на то, что горожане будут получать медицинские услуги высокого уровня».

Декабрь 2007 г. В Военном городке открыта детская поликлиника

«В этом году мы многое сделали в сфере здравоохранения, - говорит Сергей Боженов. Это не первая поликлиника, это не первое больничное отделение, которое мы капитально отремонтировали за достаточно короткие сроки, при этом не нарушив качество. Учитывая, что эта поликлиника, построена с соблюдением всех современных требований медицины, здесь будет комфортно как медицинскому персоналу, так и горожанам». В этом филиале будет обслуживаться около 3,5 тысяч маленьких горожан. В планах мэрии Астрахани на будущий год ремонт филиала теперь уже взрослой поликлиники, здесь же в Военном городке.

Декабрь 2007 г. В городской больнице №5 открыто новое диагностическое отделение

«Сегодня городская медицина сделала шаг вперед, - отметил мэр. По уровню оснащения муниципальные больницы и поликлиники не уступают ведущим областным клиникам, врачи обучаются в лучших центрах Москвы. Здоровье горожан приоритет для городской власти и далее будем уделять такое же серьезное внимание здравоохранению». Новое оборудование дает не только возможность получить результаты с высокой диагностической достоверностью, но и удобно как для пациента

во время обследования, так и для медицинского персонала.

Декабрь 2007 г. На территории городского клинического родильного дома открылась часовня

«Открытие нового храма – это всегда надежда на лучшее, светлое, доброе, - говорит Сергей Боженов. Возрождается духовность, возрождается вера в завтрашний день. Думаю, что в этом роддоме появятся на свет малыши, которые продолжат наши начинания. В Астрахани впервые за много лет рождаемость превысила смертность и это хороший знак».

Декабрь 2007 г. Мэрия восстановила детский городок «Русь былинная»

По словам Сергея Боженова, «Русь былинная» не станет единственным благоустроенным двором в Астрахани. Сейчас в мэрии разработана и начала действовать программа по благоустройству дворов и прилегающих территорий, рассчитана она на 5 лет. «Есть уверенность, что за пять лет мы приведем в порядок астраханские дворы – сказал С. Боженов. – Позитивный пример, начатый в Трусовском районе, будет применяться во всех районах города. Деньги для реализации нашей программы мы заработаем, самое главное, чтобы всем астраханцам, и маленьким и взрослым, было комфортно и удобно».

Январь 2008 г. Начало строительства станции на дамбе реки Царев

«Дноуглубление, очистка основного русла и строительство станции, - отмечает мэр Астрахани Сергей Боженов, - это те меры, которые значительно улучшат и внешний вид городских каналов, и экологическую обстановку».

Февраль 2008 г. Открыт новый пешеходный мост через ерик Солянка

«Мост, который сдан в эксплуатацию, - сказал Сергей Боженов, - по сравнению с другими объектами – выглядит незначительно. Но, ежедневно здесь проходят сотни астраханцев, и, значит, этот объект не менее важен, чем Воздвиженский, или Ивановский автомобильные мосты». По мнению мэра, важно совмещать интересы и автолюбителей, и пешеходов, поэтому строительство подобных объектов мэрия продолжит и в 2008 году.

Февраль 2008 г. На Мосту влюбленных появилась Арка любви

"Мост влюбленных пользуется большой популярностью у астраханцев, - сказал мэр города Сергей Боженов. - Я думаю, эта арка будет символизировать бесконечную любовь." И добавил, что скульптурная композиция станет еще одним украшением города и пополнит список его достопримечательностей.

Март 2008 г. На строящемся храме в микрорайоне АЦКК зазвонят колокола

Сергей Боженов отметил, что строительство Храма предполагается завершить к юбилею Астрахани. «Мы думаем о дальнейшем развитии Трусовского района, - сказал градоначальник. - Помимо духовного центра, здесь предполагается построить объекты культурного и социального значения: гипермаркет, современный кинотеатр и столь необходимую трусовчанам новую баню». Обряд освящения колоколов провел архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона. Он поблагодарил от лица всех горожан чету Боженовых за участие в строительстве Храма.

Март 2008 г. Проблему пробок на улице С. Перовской мэрия решает комплексно

По словам мэра Астрахани Сергея Боженова, ул. Софьи Перовской – одна из центральных городских магистралей и участок расширения, а это около 700 метров, будет продлен еще на 100 метров до ул. Барсовой. «Три астраханские улицы: Ад. Нахимова, Татищева и С. Перовской – это особые объекты,- сказал градоначальник, - ремонт которых финансируется согласно решению, принятому на совещании у заместителя председателя Госдумы России Вячеслава Володина, в июле прошлого года. Тогда мы доказали, что умеем работать и правительство помогло нам деньгами на ремонт дорог. Этой помощи хватает только до ул. Студенческая, но мы найдем дополнительные средства и продлим магистраль».

Апрель 2008 г. В АЦКК открыт первый районный травмпункт

«Для удобства горожан мы открываем 4 районных травмпункта в отдаленных микрорайонах города, - отметил мэр Астрахани Сергей Боженов. - Первый в микрорайоне АЦКК. В самое ближайшее время - на Казачьем, на улице Адмирала Нахимова и на Свободном поселке». По мнению градоначальника, поскольку все помещения отделаны с соблюдением современных требований медицины, здесь будет комфортно как медицинскому персоналу, так и пациентам.

Апрель 2008 г. Безопасность – приоритет реконструкции улицы Адмирала Нахимова

По словам мэра Астрахани, ул. Ад. Нахимова всегда отличалась повышенной степенью аварийности. «Кнопочные светофоры, - сказал Сергей Боженов, - и специальное обустройство пешеходных переходов шириной 3 метра и возвышением над общим полотном дороги на 15-20 см заставят автолюбителей с уважением относиться к безопасности пешеходов». Как отметил градоначальник, серьезным дополнением к обеспечению безопасности станет монтаж нового уличного освещения.

Май 2008 г. В микрорайоне АЦКК открыли Аллею Ветеранов

Мэр Астрахани Сергей Боженов заверил ветеранов, что нынешнее поколение помнит их подвиг, и чтит память о погибших в страшные годы войны. «Я благодарю тех людей, которые воевали, которые своим трудом в тылу ковали победу, – сказал градоначальник. - Сегодня мы завершили реставрацию Аллеи Ветеранов, открываем ее и дарим всем трусовчанам, ветеранам, их детям и внукам».

Май 2008 г. Муниципалитет презентовал городскую систему «Одно окно»

«Одно окно» - считает мэр Астрахани Сергей Боженов, - это своеобразный зеленый свет малому предпринимательству. Мы избавили людей от утомительного ожидания, неправомерных поборов и намерены развивать и совершенствовать эту систему и дальше».

Май 2008 г. «Русь былинная» в Военном городке полностью восстановлена

По словам мэра Астрахани Сергея Боженова, всего на восстановление уникального детского комплекса с арками, башнями, качелями и горками ушло около года. Поэтапно были отремонтированы башни, арки, деревянные конструкции, лесенки. Настоящим подарком для юных жителей Военного городка стали новые качели и две сказочные фигуры: большой черепахи и трехголового дракона. А для трусовчан старшего возраста обустроена беседка для отдыха и удобные лавочки. Налажена в городке и система полива, ведь «Русь былинную» окружают уникальные деревья, привезенные сюда из всей России.

Июнь 2008 г. Адмиралтейский мост готовится к открытию

По словам мэра Астрахани Сергея Боженова, этот объект является неотъемлемой частью общегородской транспортной сети, и пуск его в эксплуатацию позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить центр города от автомобильных пробок. «Приведем в порядок прилегающие улицы: сделаем обрезку деревьев и восстановим дорожное покрытие», - сказал градоначальник

Июль 2008 г. Завершение ремонтных работ на Ивановском мосту

«Городской проект по реконструкции астраханских мостов реализуется успешно, - отметил Сергей Боженов, - Сейчас в стадии завершения у нас находятся 4 объекта: мосты Адмиралтейский, Ивановский, в створе улиц Магнитогорская и Главная Продольная». По словам мэра, восстановление внутригородских мостов является частью комплексного развития Астрахани: «Там, где есть удобная транспортная инфраструктура, микрорайон становится привлекательным для инвесторов. А это значит, что с появлением мостов здесь начнется и возведение нового жилья». При этом не остаются в стороне вопросы благоустройства прилегающих к объекту территорий

Июль 2008 г. Адмиралтейский мост сдан в эксплуатацию

«Сразу, при подготовке проекта этого сооружения, - сказал мэр Астрахани Сергей Боженов, - мы учли динамику роста численности автотранспорта в Астрахани. Мост рассчитан на перспективу в 5-7 лет». Строительство длилось около года. По обновленному Адмиралтейскому мосту организовано 4 полосное движение. Здесь появились четыре пешеходных схода, 8 пандусов для удобства людей с ограниченными возможностями. Нанесена дорожная разметка. Мост стал длиннее на 5 и шире на 10 метров.

Июль 2008 г. Ивановский мост открыт для движения автотранспорта и пешеходов

«Городская программа по ремонту мостов успешно реализуется, - отметил мэр Астрахани Сергей Боженов. - Шаг за шагом мы создаем в городе современную удобную транспортную инфраструктуру — открываем для движения автотранспорта десятилетиями закрытие мосты, ремонтируем по новым технологиям дороги». Градоначальник поблагодарил строителей за работу, а также государственную власть, в лице губернатора за поддержку в реализации столь необходимой астраханцам программы по возрождению городских мостов. Капитальный ремонт длился немногим более года, за это время освоено около 110 млн. рублей.

Август 2008 г. Бульвар Интернационалистов и бульвар Энергетиков объединятся в современную зону отдыха

Такое решение принял мэр Астрахани Сергей Боженов. Он особо подчеркнул, что реконструкция ведётся на внебюджетные средства. В центральной части прогулочной зоны разбиты красивые цветочные клумбы, высажены розы и петуньи. В планах благоустройства строительство нового поливочного водопровода, установка освещения и скамеек для отдыха. Сергей Боженов предложил в дополнение построить между бульварами детские игровые площадки. Ведь с каждым годом в Астрахани рождается всё больше малышей. Эту идею мэра города активно поддержали жители микрорайона.

Август 2008 г. На храме Феодоровской иконы Божией Матери завершается облицовка куполов

Мэр Астрахани Сергей Боженов в целом работой уральских мастеров остался доволен. Но, по его словам, есть ещё проблемы с благоустройством прилегающей территории, подключением храма к центральному отоплению, а также сбором средств для внутренней отделки. «Нам бы хотелось, - сказал С. Боженов, - чтобы бизнесмены и богатые астраханцы проявляли больше заинтересованности и активности в строительстве единственного нового православного храма на Трусовской стороне.»

Сентябрь 2008 г. Мост на ул. Главно - Продольная готов к сдаче в эксплуатацию

По словам мэра Астрахани Сергея Боженова, этот мост - первый и важный этап в реализации городского проекта по формированию удобной транспортной сети. «Мосты в створе улиц Главно- Продольная и Магнитогорская, пробивка по от ул. Магнитогорская до ул. С. Перовской, - отметил Сергей Боженов, - всё это этапы одного большого проекта. Мост на Главно- продольной уже готов к открытию. Остальные объекты завершим во 2 и 3 кварталах будущего года».

Сентябрь 2008 г. Современный спортивный комплекс в реабилитационном центре «Русь»

«Для меня важна судьба каждого как маленького, так и взрослого астраханца, - говорит мэр Астрахани Сергей Боженов. - Коллектив центра «Русь» делает уникальные операции и оказывает специализированную медицинскую помощь и наша задача его поддержать». Несмотря на то, что «Русь» учреждение областное, большинство его пациентов горожане, а значит развитие реабилитационной базы в приоритетах мэрии. На базе центра под патронажем градоначальника идет формирование уникальной городской спортивной базы для людей с ограниченными возможностями, а помогают в этом неравнодушные к чужой беде люди.

Сентябрь 2008 г. В сквере на ул. Эспланадная открыт фонтан Свиданий

«У нас уже есть мост Влюбленных, - сказал мэр Астрахани Сергей Боженов, - два года назад от имени своего предприятия, его подарил депутат Государственной Думы области Александр Жеребин. Теперь ещё один подарок, ведь Астрахань красивый город, здесь живут красивые люди, у нас есть сегодня существенный подъем рождаемости, Астрахань – это город любви, Астрахань – город красоты и город добра».

Сентябрь 2008 г. Начался завершающий этап благоустройства обновлённых городских каналов

«Предстоит уложить вдоль городских каналов 40 тыс. кв. метров натурального травяного покрытия. Такого масштабного и очень красивого озеленения Астрахань еще не знала», - отметил мэр Астрахани Сергей Боженов. По его словам, ещё 30 тыс. кв. метров газона планируется разместить возле готовящегося к открытию нового спорткомплекса в микрорайоне Юго-Восток 3.

Сентябрь 2008 г. На Лебедином озере новоселье

По поручению мэра Астрахани Сергея Боженова в горкомархитектуре был разработан и спроектирован новый декоративный навес для питомцев Лебединого озера. Новый домик для птиц выполнен в виде ротонды, цветовая гамма строения - от белого до «молочного». Все детали навеса сделаны из современных строительных материалов. Домик устанавливается на специальном понтоне, который призван обеспечить его непотопляемость и необходимую осадку, чтобы лебеди могли беспрепятственно попасть под крышу. Общая площадь конструкции - более 56 кв. м, вес – около 10 тонн.

Октябрь 2008 г. Мост на ул. Главно-продольная открыт для движения

В мероприятии приняли участие министр транспорта и связи РФ Игорь Левитин, губернатор Астраханской области Александр Жилкин и мэр Астрахани Сергей Боженов. По словам градоначальника, подобное сооружение построено в Астрахани впервые. Проектом учтены все новейшие достижения в мостостроении. «У нас осталось только три моста требующих кардинальных преобразований, - сказал в приветственной речи С. Боженов, - все остальные мы уже сделали. Сейчас приводим в порядок каналы. Уже есть программа «455», которую мы с губернатором будем реализовывать. Теперь мы пойдем от окраин к центру и все прилегающие к мосту старенькие улицы, в том числе и та на которой открыт новый мост, будут приведены в порядок».

Октябрь 2008 г. Открытие спортивного комплекса в гимназии №4

В торжественной церемонии открытия спортивного комплекса и зала для занятий художественной гимнастикой в городской гимназии №4 приняли участие олимпийская чемпионка, заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам молодежи Алина Кабаева и мэр Астрахани Сергей Боженов. «Это один из социальных проектов, которые реализовала мэрия Астрахани к Дню рождения города, - отметил Сергей Боженов. - Будущий год объявлен в России годом молодежи, потому мы планируем сделать еще больше. Переоборудование городских школ, создание на их базе спортивных центров микрорайонов — это наша первоочередная задача, которую мы начали реализовывать два года назад».

Ноябрь 2008 г. Открыт армянский памятный знак Хачкар

По словам астраханского градоначальника, открытие памятника в преддверии Дня народного единства особенно символично. В Астрахани в мире и согласии проживают представители более 100 национальностей. «Армянский народ, как никто другой, - сказал Сергей Боженов, - знает цену мира. И сегодня, когда в Астрахани мы открываем памятный знак Хачкар, в Москве начинаются переговоры об урегулировании Карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном под гарантии Российской Федерации».

Декабрь 2008 г. Открытие нового детского сада «Настенька»

«Мы уже начали реализацию программы «Астрахань-455» и развитие сети детских дошкольных учреждений — одна из ее подпрограмм, - отметил Сергей Боженов. Город комфортный для проживания — это не только строительство нового жилья, но и развитие всей необходимой инфраструктуры». Как заверил мэр, в ближайшие пять лет новые детские сады будут построены на улице Куликова, в микрорайонах Бабаевского и «Западный».

Февраль 2009 г. Мэрия совершенствует внутригородскую гидросистему

Как отметил мэр Астрахани, полностью формирование системы инженерной защиты города завершится в 2014 году. Основные мероприятия по обеспечению проточности и водообмена внутригородских каналов, по планам мэрии, будут завершены в этом году. Главный объект этой системы - насосная станция на реке Царев. Она уже на 85% готова к запуску. Смонтированы все основные технологические линии: пять закачивающих насосов – общей производительностью 68 тыс. куб/м воды в час, три откачивающих насоса, рыбозащитное устройство. «Данная станция, - уточнил Сергей Боженов, - будет прокачивать воду до села Началово. Координацию подачи воды по внутренним водоемам обеспечит и насосная станция у Коммерческого моста. Её монтаж также будет завершен в этом году».

Март 2009 г. Мэрия готовит социальные объекты будущим новоселам

Строительство двух девятиэтажек на ул. Балаковская вышло на финишную прямую. Уже подведены все коммуникации, начаты отделочные работы. Выполнены и поручения мэра Сергея Боженова по благоустройству школьной территории СОШ № 58 - оборудована детская площадка, есть прогулочная зона и к новому учебному году мэрия обустроит здесь мини- спортивный комплекс, произведены ремонтные работы внутри здания. «В новостройки по ул. Балаковская переселятся 200 астраханских семей, - отметил градоначальник. - И школа, как культурный, образовательный и спортивный центр уже готова принять детей из новых домов». Также разработаны новые маршрутные линии и определена схема будущих транспортных развязок.

Апрель 2009 г. Начато масштабное переселение из ветхого и аварийного жилья

«Сегодня самая главная и трудная задача и для губернатора Астраханской области, и для меня, - говорит мэр Астрахани Сергей Боженов, - это привлечь средства для строительства социального жилья, чтобы нуждающиеся горожане как можно быстрее переселились из ветхих и аварийных домов в хорошие, просторные и светлые квартиры».

Май 2009 г. После реконструкции открыта набережная реки Волга

«Сейчас очень важно, что мы работаем вместе, в одной команде — и региональные власти, и городские и наши частные партнеры-инвесторы, - сказал на торжественном открытии мэр Астрахани Сергей Боженов. - Новая набережная это результат такого сотрудничества. Она, безусловно, станет визитной карточкой города. Теперь главное пожелание астраханцам — сохранить ее в таком же великолепном состоянии».

Июнь 2009 г. Ко Дню защиты детей мэрия Астрахани реконструировала парк «Дружба»

«В октябре, ко Дню города, мы планируем реконструировать в парке «Дружба» фонтан, открыть детское кафе и танцевальную площадку, - сказал мэр Астрахани Сергей Боженов на открытии обновленного парка. – Такую работу мы будем проводить во всех зеленых зонах Астрахани, на каждой улице и в каждом дворе, чтобы астраханцы смогли городиться своим родным городом – красивым, современным, процветающим».

Ну вот, собственно, это что сделал мэр! И для Астрахани, на которую забивали предыдущие градоначальники десятилетиями, это уже не мало.

Потихоньку в городе востанавливается транспортная сеть, мосты, ремонтируются и строятся объекты жизнеобеспечения граждан, здравоохранительные учреждения, жилье, объекты отдыха горожан, объекты спортивного и духовного развития детей, места развлечений для детей, храм-поэтому кто тут недоволен его работой, советую сменить город вместе с шеиным, который палец о палец не ударил за все это время!

http://www.astrakhan.net/index.php?r=34

Знаю ул.Б.Хмельницкого, но где этот Амурский Бульвар не сооброжу никак. В каком это месте приблизительно находится?

И наверно самый главный вопрос; где масштабное переселение из ветхового аварийного жилья?

Таис, ты чё тут сидишь с утра до вечера пишешь за этого Бомженова ?

А работать ? Или это и есть твоя работа на данный момент ?

миcтерcвин

Хрюш я их не знаю.

Единственный "недостаток" который я вижу, это то, что парень упорно работает, вопреки всему что о нем говорят.

Ну а то что много критики в его адрес, так не критикуют только того, кто ничего не делает, Шеин тому отличный пример!

marilin

Причем тут грек непойму, вот ссылка

http://www.astrakhan.net/index.php?r=34

В голове-блондинко. Прошла на 12 страницу темы :D

Не помню такого бульвара! А он уже есть?

миcтерcвин

добрый он слишком, его грязью поливает политическая проститутка, а он молчит.

Пока еще грязь видна от Боженова. Каждый день листовки с политическими помоями.

миcтерcвин

А теперь согласуй это со своей подписью.

Вывод: ты - человек без извилин, ч.т.д.

раскрыл. Молодец.

добрый он слишком, его грязью поливает политическая проститутка, а он молчит.

не. она его хвалит на этом форуме

вот и давайте конструктивно, если Таис не политическая проститутка

и тем более учитывая её подпись, пусть назовёт хотя бы несколько недостатков Боженова,

и тогда мы все поймём, почему она ЗА него и может быть, может быть, тоже станем за него.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...