Перейти к содержанию

Выборы мэра: Боженов или Шеин?

Beverley

Кого поддержите  

447 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Что ты к площади пристал?

Первые недовольства прошли, люди привыкли многим даже нравится!

Для Астрахани как я заметил что новое не сделай всё гамном польют!

вот в расчете на это и работает наша мэрия ... "аааа сойдет ... пускай спасибо говорят свиньи" ...

а про гавно ... у мэра даже компания вся построена на сравнении )) "пускай я гавнивый вор но я хоть что то делаю ... благодарите меня, нечестивые"

и это - вообще гениальное "пусть кто угодно только не Шеин" ... а ниче так что "кто угодно" = "Вор-хозяйстВЕННИК"

• Ответов 13.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

мало того наш "хозяйственник" даже никакой интеллектуальный бизнес не придумал )) .. ничего умнее чем плитку делать ... :D ...

А ты сам то что не придумаешь себе бизнес, глядишь и на квартиру бы себе заработал.

LOM не в обиду но 12 октября тебя тут многие пи..лом назовут если ты вообще ник не сменишь, какие менты, какой штаб, что бред то несешь. А насчёт кто там раствор мешал или не мешал, ты с начало свой дом в порядок приведи.

ты давай тут не виляй )) .. мы с тобой на пузырек конины забились )))) :D

а причем тут "многе пи...лом назовут?" .. вы сейчас тоже активно агитируете за Боженова ... хотя не понятно по каким причинам ...

я потому агитирую за Шеина потому что он более достоен стать мэром .. чем человек который распилил город и занимается своей работой только последние 3 месяца ... где он был до этого? ... осваивал деньги бюджетные?

tkokot вот почитай если ты забыл про бизнес!!!

В общей сложности, объем присвоенного этим известным астраханским кланом имущества можно оценить в размере 12-14 млрд. руб. эта цифра корреспондируется с объемом незаконно

обналиченных в феврале этого года денег в

«Астраханском промышленном банке»

(6 млрд. рублей и 600 млн. долларов США).

ОЛЬГА БОЖЕНОВА

Учредитель Некоммерческого партнерства «Молодежная палата». В 2006 году «Молодежная палата» была переименована в ПКФ «Линия», но хозяйка осталась прежняя. Муж Ольги Боженовой только в 2005 году передал этой фирме шесть солидных земельных участков практически в центре города общей кадастровой стоимостью более полумиллиарда рублей.

Трусова 32 – площадь 1241 кв.м. Здесь было одно из старейших в городе церковных сооружений. Его снесли без тени колебания, а проживавших в соседних домах людей выселили. На освобожденной площадке было построено четырехэтажное здание, проданное сегодня одному из федеральных ведомств за 380 млн. руб.

Трусова/Коммунистическая 35/13 – площадь 770 кв.м. Это старый ресторанчик. Его предполагалось снести, как и соседний дом, где Ольга Боженова купила первый этаж. Вот только незадача – владелец квартиры на втором этаже категорически отказался выселяться. Его вначале убеждали по-хорошему. А потом посадили в тюрьму, откуда человек смог выбраться лишь спустя год.

Трусова/Коммунистическая 37а/16а – площадь 440 кв.м. Это здание Астраханского промышленного банка, где Ольга Боженова оказалась одним из членов Совета директоров. В феврале 2009 года у банка была отозвана лицензия в связи с нарушением закона о противодействии терроризму и отмыванию криминальных денег. За два месяца до того из банка ушли 15 миллиардов рублей. Их обналичили и мешками погрузили в бронированные машины, отбывшие в неизвестном для астраханцев направлении. Возможно, их увезли куда-то подальше на случай провала на выборах.

Угол Кирова/Бакинская – 2256 кв.м.

Ул. Бехтерева – 5,15 га. Участок для строительства группы экспериментальных жилых домов с объектами торгово-развлекательного назначения.

Наб. Приволжского затона – 1561,7 кв.м. От этой стройки пострадают далеко не самые бедные люди города. Им продали квартиры в новой многоэтажке, обещая рядом сквер и вид на реку. Вместо вида на реку они получат вид на окна другой высотки и круглосуточный магазин.

Ольга Боженова также является учредителем ООО «Инвестиции и технологии». Этому Обществу за один только 2005 год были отданы:

Пл. Вокзальная – 2100 кв.м. Это уничтоженный парк. Теперь вместо вида на площадь приезжающие в Астрахань гости видят кусок бетона высотой в 30 метров, а жители соседних домов - боятся подтопления.

Ул. Куйбышева – 1801,3 кв.м. под строительство административно-торгового здания. Он находится рядом с новым мостом через Волгу, чуть правее.

Квартал Трофимова – Боевая, 8452 кв.м. – здесь Ольга Боженова ничуть не стесняясь строит огромный торговый центр. На здании вывешен большой плакат с указанием фирмы-застройщика. Название ТЦ говорящее: «Для дома, для семьи».

«Детский мир», Анри Барбюса 17 – 854 кв.м. Теперь это уже не «Детский мир», а дорогой «Кувырок», принадлежащей женщине, все заслуги которой сводятся к тому, что она жена градоначальника.

Еще одна фирма, принадлежащая Ольге Боженовой – ООО «БК-сервис».

ООО «ЕИРЦ». Учредитель – Серебрякова Ольга Валентиновна, она же директор ООО «Инвестиции и технологии», то есть компаньонка Ольги Боженовой.

Через фирму проходят все платежи населения по ЖКХ: 3 млрд. руб. в год. Официальная планка маржи 6%, реально фирма перечисляет коммунальщикам не более 70-75% всех поступивших денег. То есть, в фирме ежегодно оседает до 600-700 млн. руб. за год, то есть с момента создания около 2,2 млрд. руб.

даже ментура и то за Шеина

Особенно после

Управление по экономической безопасности астраханского УВД провело обыски в мэрии в рамках дела о мошенничестве. Чиновников из руководства управления коммунального хозяйства и благоустройства подозревают в том, что они зарабатывали на актах фактически не выполненных работ по замене труб отопления и других коммуникаций в жилых домах. Мэрия уже обратилась в прокуратуру с жалобой на действия УБЭП.

Астраханское УБЭП проводит следственные мероприятия в отношении руководителей управления городского коммунального хозяйства и благоустройства мэрии. По информации следственного управления УВД, четыре чиновника управления фигурируют в уголовном деле, возбужденном по ч. 3 ст. 159 («Мошенничество в крупном размере»). В рамках данного дела 30 апреля работники УБЭП провели обыски в здании по адресу: Чехова, 10,— где находится управление. По словам источника в УВД, изымали не только документы, но и системные блоки компьютеров. Обыски, рассказывает источник, проводили в том числе в кабинетах первого заместителя начальника Игоря Болдырева и замначальника Светланы Архаровой.

Уголовное дело в отношении сотрудников мэрии было выделено в отдельное производство во время расследования другого дела — по ст. 173 («Лжепредпринимательство»). Дело завели на астраханского предпринимателя Юрия Ли, который сейчас находится под стражей. По данным следствия, через десяток специально созданных фирм он предоставлял услуги желающим обналичить деньги. За услугу господин Ли брал 3-5% от суммы. Всего, по данным УБЭП, таким образом было обналичено около 25 млн рублей. Кроме того, на предпринимателя завели еще одно дело по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере») — по версии следствия, он обманул на 8 млн рублей московскую компанию, название которой не раскрывают. О том, какова доля мэрии в общем объеме обналиченных господином Ли средств в правоохранительных органах не сообщают, так же как и о возможных фигурантах уголовного дела.

Про словам руководителя следственной группы УВД, занимающейся уголовными делами Юрия Ли, Евгения Канатова, выяснилось, что предприниматель также брался за выполнение контрактов для мэрии. Заказчиком выступало управление городского коммунального хозяйства и благоустройства, предметом заказа была замена труб отопления и ремонт коммуникаций в подвалах жилых домов. Сумма заказа — 280 тыс. рублей. Предприниматель, по данным следствия, деньги получил, однако в подвалах ничего так и не сделал. Между тем, представители управления подписали акты выполненных работ. Другой источник в УВД уверяет, что фактически чиновников подозревают в том, что они присваивали себе часть денег, заплаченных предпринимателю, по договоренности с господином Ли.

Как рассказал источник в гордуме, это не единичный случай — по такой схеме чиновники администрации зарабатывают деньги на бюджетных контрактах. Например, сообщил источник, всего на капремонт многоэтажек предполагалось в этом году истратить 150 млн рублей из федерального бюджета. С начала года на качество работ и на отсутствие запланированного ремонта и в городскую, и в областную думу уже много раз жаловались жители попавших в программу ремонта многоэтажек.

В мэрии обыски и уголовное дело не комментируют. Первый замначальника управления городского хозяйства и благоустройства администрации Игорь Болдырев, уверяют в управлении, находится на больничном, а замначальника Светлана Архарова вчера просто отсутствовала на месте «по рабочей необходимости». Правда, в секретариате „Ъ“ заверили, что несмотря на обыски, управление работает в привычном режиме.

Вчера в облпрокуратуру поступило заявление за подписью мэра Сергея Боженова, в котором он жалуется на действия работников УБЭП, которые мешают нормальному функционированию структурного подразделения мэрии.

Алексей Дмитриев, Астрахань

Боженов жалуется на ментов

Так что работники милиции за коррумпированного мэра не будут голосовать.

про нашего мэра можно ни одну передачу криминальных хроник снимать .... )) достаточно вспомнить про разборки с его бывшим другом Пашаевым ... который теперь так удачно делит Олимпик с женой Боженова!!!!

ОЛЬГА БОЖЕНОВА

Учредитель Некоммерческого партнерства «Молодежная палата». В 2006 году «Молодежная палата» была переименована в ПКФ «Линия», но хозяйка осталась прежняя. Муж Ольги Боженовой только в 2005 году передал этой фирме шесть солидных земельных участков практически в центре города общей кадастровой стоимостью более полумиллиарда рублей.

НАШ ГОРОД СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ )) .. только слово НАШ надо в кавычки брать ))

Зачем в кавычки. ВСе правельно этож Бо говорит. Так что "Его" город становится лучше. Он хоть тут не врет:)

Цитата(ОВШ @ 7 Sep 2009, 09:16 PM)

3. Никитинский бугор д.19.

Сдача 90-ти квартирного дома должна была быть в 2005, затем в 2008 г. Дома нет. Строительство должно вестись на субсидии. Заключено 47 договоров. Дольщики внесли 30% стоимости квартир

Этот дом напротив ТрёхКотов!

У людей договора заключены с Администрацией города на получение квартир в далёком 2005 году. Дома нет!

Информация конечно не полная и однобокая. Мне кажется что у людей договора о долевом участии в строительстве дома заключены с застройщиками. Те не выполнив своих договорных обязательств банкротятся. Единая Россия включается в защиту прав граждан. Покажите мне хоть один договор гражданина Астрахани заключенный на долевое строительство с Администрацией города. В данной статье не написано что заключались договора именно с Администрацией. В первый раз слышу чтобы люди заключали подобные договора. По крайней мере по всем решениям видно что договора были заключены с застройщиком, и администрация пытается помочь их перенести на заключение с новыми застройщиками, которые должны выкупить дома с сохранением долгов перед дольщиками.

В чем виноват Боженов??? И почему Справедливая Россия не хочет помогать таким обманутым дольщикам???

вот еще из интересного )) ... Ольга Боженова ничуть не стесняясь строит огромный торговый центр. На здании вывешен большой плакат с указанием фирмы-застройщика. Название ТЦ говорящее: «Для дома, для семьи».

почему СЕМЬЯ ) млин ))) ... объяснения ниже )

РИФКАТ ШАБАНОВ, МУНИРА ШАБАНОВА

Рифкат Шабанов и его жена Мунира относятся к числу самых близких к мэру людей. Мунира возглавляет Комитет имущественных отношений, а Рифкат множество разных фирм, которые получили изрядный кусок городского имущества стоимостью в сотни миллионов рублей.

Только в 2005 году учрежденное Рифкатом Шабановым ООО «Милосердие» получило от мэрии:

Ул. Куликова – 3451 кв.м. Оформление прошло через договор аренды земельного участка. Огромная площадь обошлась всего в 34 тыс. руб. в год якобы под строительство офисного здания. Затем назначение участка было изменено под строительство многоквартирного жилого дома.

Ул. Ген. Епишева - пл .2442 кв.м.

Ул. Магнитогорская - пл. 1977 кв.м. – никакой стройки здесь пока не видать. Вполне возможно, что будет очередной торговый центр.

Ул.Победы - пл. 1268,84 кв.м. Это часть территории троллейбусного парка.

Помещение по ул. Боевой/Моздокской , 69/70 – скорее всего, фитнесс-клуб.

Нежилые помещения по ул. Шелгунова/Молодой Гвардии/Трусова, 9/15/36 – довольно большие площади в сталинской четырехэтажке прямо в центре города.

Кроме того, Рифкат Шабанов является учредителем минимум трех других фирм - ООО ПКФ «Барио», ООО Арион и ООО Антарес. Барио – так называется город на Калимантане, Индонезия, а Антарес и Арион (правильно писать «Орион») – астрономические понятия. «Ариону» на 30 лет было передано помещение на перекрестке Кирова/Епишина/Гилянская, д. 42/26/23. Но месяц назад мэрия отобрала помещение назад. Скорее всего, Рифкат Шабанов сделал что-то неправильное по отношению к покровителю, и его решили поставить на место.

Информация конечно не полная и однобокая. Мне кажется что у людей договора о долевом участии в строительстве дома заключены с застройщиками. Те не выполнив своих договорных обязательств банкротятся. Единая Россия включается в защиту прав граждан. Покажите мне хоть один договор гражданина Астрахани заключенный на долевое строительство с Администрацией города. В данной статье не написано что заключались договора именно с Администрацией. В первый раз слышу чтобы люди заключали подобные договора. По крайней мере по всем решениям видно что договора были заключены с застройщиком, и администрация пытается помочь их перенести на заключение с новыми застройщиками, которые должны выкупить дома с сохранением долгов перед дольщиками.

Я сам не умею выставлять дай мне в личку мыло - я скину!!!

Вот когда ты фрилансом делаешь 2-3 зарплаты ты их в налоговой декларируешь? Платишь с этих денег 13 %? Мне кажется что не платишь. А между прочим учителям, медикам, миллиционерам, военным, пенсионерам и другим бюджетникам зарплату маленькую платят. 50-60 тысяч если получаешь то и налог должен быть 6,5 - 7,8 тыс. рублей в месяц, а в год ты не доплачиваешь в бюджет 78-93 тыс. рублей. Раз ты эти деньги не платишь в налоговую, следовательно воруешь у государства (учителей, пенсионеров, военных, медиков, миллиционеров и др.) Если бы ты со своего фриланса получал доход миллион и больше то тоже бы в налоговую ни чего не платил бы, а это уже гораздо большие суммы. И логика у всех одна: "А чего это я буду из своих заработанных денег отдавать кому-то?!"

Зря тебе так кажется. На каждый заказ, на каждый буклет, статью, видеосюжет или диск я заключаю с заказчиком договор. И деньги предпочитаю получать по безналу на карту, чтобы в архивах банка всегда сохранялось подтверждение переводу. Соответственно, и пенсионный, и подоходный плачу сполна. Исключение могут составлять разве что мелкие разовые заказы для местных хороших знакомых, стоимостью не больше двух-трех тысяч. Да и то лишь в том случае, когда нет расходников по гонорарному фонду - потому что я милиционер (с одной л пишется) и имею право только на творческую или научную подработку.

Кинул Лому - щас выложит!!!

В чем виноват Боженов??? И почему Справедливая Россия не хочет помогать таким обманутым дольщикам???

Щас ЛОМ выложит договор!

Кто то тут вспоминал бывшего мэра Безрукавникова, вот что он думает о выборах:

11 октября предстоят выборы нового мэра Астрахани. Основными претендентами на сегодняшний день являются действующий мэр Сергей Боженов и депутат Государственной Думы Олег Шеин, и меня, как предыдущего мэра, часто спрашивают: кто победит? Каковы перспективы Астрахани, если мэром останется С. Боженов? Что изменится, если новым руководителем города станет О. Шеин?

Начну с того, что сам я баллотироваться в мэры не собираюсь: в одну реку два раза не входят. И прогнозы на предмет того, кто победит, не хотел бы давать, особенно когда речь идет о выборе между С. Боженовым и О. Шеиным. На прошлых выборах они выступили против меня единым фронтом, и, откровенно говоря, я не испытываю особо теплых чувств ни к тому, ни к другому. Кроме того, далеко не факт, что выбор предстоит только между ними, могут появиться и другие кандидаты.

Что касается перспектив города в случае повторного избрания С. Боженова - думаю, что горожане сами, без моих подсказок, могут оценить работу действующего мэра и решить, стоит ли за него голосовать или нет. А вот перспективы Астрахани в случае, если новым мэром станет О. Шеин, я считаю очень плохими. Особенно после того, как ознакомился с последним "Жителем", в котором наш депутат провозгласил себя "настоящим хозяйственником". Почему?

Я хорошо знаю О. Шеина: будучи мэром, я не один год был вынужден с ним взаимодействовать. Не могу однозначно оценить его как депутата. В качестве заядлого оппозиционера и "борца с властью" Шеин вне конкуренции, тут мало кто может с ним сравниться. Как законодатель, он достаточно непоследователен. Как лоббист интересов Астрахани и Астраханской области откровенно слаб - за долгий срок своего депутатства не сумел выбить для города и области ни одной дополнительной копейки.

Но Шеин - хозяйственник? Помилуйте! Если он "хозяйственник", покажите хотя бы одно хозяйство, которое он обустроил. Созданное им предприятие, построенный им дом, реализованный под его руководством инвестиционный проект. Хоть что-нибудь, хотя бы обжитый и приведенный им в порядок дачный участок в шесть соток - уж таким-то минимальным опытом хозяйствования обладают большинство астраханцев. В отличие от "настоящего хозяйственника" О. Шеина.

Конечно, никакой О. Шеин не хозяйственник. Он критик и записной борец с астраханской властью, опыт же хозяйственника и управленца у Шеина нулевой. Как говорится, и тремя курицами не руководил. Всю сознательную жизнь депутатствовал. На должности же мэра города именно серьёзный опыт управленца необходим категорически, без него никуда. Тем более, в сегодняшнее кризисное время.

Известно, что любой опыт, и в особенности опыт хозяйственника, набирается годами, путем проб и ошибок, другого пути еще никто не открыл. Надо ли астраханцам, чтобы кто-то на нас пробовал и ошибался?

Но в случае О. Шеина отсутствие опыта и личных качеств управленца - еще не главная беда. Хуже всего-это "борец с властью" на посту мэра. Представьте: О. Шеин избран новым мэром. Обещаний роздано немерено: пенсионеров осчастливить, тарифы снизить, дороги построить, дома воздвигнуть, ЖКХ отремонтировать и так далее, и так далее. И вот Шеин, не имеющий, мягко говоря, опыта в управлении городом и не очень понимающий, откуда что берется, остается с этими обещаниями и с нищим астраханским бюджетом. И с избирателями, ждущими: ну когда же ты, дорогой, нас осчастливишь, как обещал?

Беда в том, что обещания Шеина невыполнимы. В принципе невыполнимы. Даже вывернув Астрахань наизнанку, он все равно и на десятую долю обещанного не наскребет. Все разговоры О. Шеина, что стоит ему только стать мэром, и в город сразу же хлынут потоком деньги и инвестиции, - это, извините, сказки для дошкольников. Где-то там текут молочные реки с кисельными берегами, только злой колдун к ним не пускает; одолеет добрый молодец депутат Шеин злодея, и сразу в Астрахани будет не жизнь, а сплошной мармелад.

Нет, став мэром, О. Шеин будет делать то единственное, что он умеет, что у него всегда получалось хорошо. Бороться с "врагами". Сразу будут найдены очередные "злые колдуны", мешающие Шеину всех осчастливить. Управляющие компании, монополии, госкорпорации. Главным врагом будет назначен губернатор, к гадалке не ходи. Федеральная власть тоже попадет во враги. Дотации от области и федерального центра, естественно, сразу же прекратятся. Программы переселения из ветхого жилья, капитального ремонта, реконструкции дорог остановятся. Зато жителям города найдется работа: подписывать требования, петиции, обращения в суды и ходить на митинги протеста.

Я не преувеличиваю. В 90-х и начале 2000-х политики типа О. Шеина не раз приходили к власти на волне популизма. И оборачивалось это настоящей бедой для тех, кто их выбирал.

Вспомните хотя бы Черепкова - мэра Владивостока. Уважаемый борец за права простых людей, но, к сожалению, не имеющий управленческого опыта. Раздал много невыполнимых предвыборных обещаний и, на горе горожанам, стал их выполнять! К чему это привело? Один пример: снизив тарифы в два раза, он в итоге сорвал план подготовки Владивостока к зиме. И заморозил город. Это была реальная катастрофа - была разморожена система отопления, в квартирах у людей лопались батареи, восстановление всего влетело горожанам в копеечку: помните, как Шойгу доставлял батареи во Владивосток самолетами! При этом Черепков продолжал воевать и с губернатором, и с федеральным центром, и с Чубайсом, обвиняя их во всех грехах.

В конце концов Черепкова сняли. А город долго не мог опомниться от такого "правления".

Так что пусть Олег Шеин как депутат борется с исполнительной властью и дальше.

Но пускать его в эту власть, тем более на пост мэра? Не дай Бог!

Игорь БЕЗРУКАВНИКОВ,

"Комсомолец Каспия" №61 от 31.07.09.

"Волга" №111 от 31.07.09

Кто то тут вспоминал бывшего мэра Безрукавникова, вот что он думает о выборах:

Безрукавников сейчас так "думает" потому, что его сын плодотворно трудится на ниве

освоения средств, выделенных на ремонт дорог. Конечно, он не попрет против действующего

мера, ибо при новом сыну - "не светит".

Боженов его грязью поливал из СОСа, и ничего ИА утёрся и даже агитирует за Бо.

А Бо, когда пришел к власти, тоже не имел хозяйственного опыта, был "чисто депутат" с тремя

высшими образованиями.

А вот и ДОГОВОР который мэр не выполняет!!!

Жалко что по договору отвественности ни какой нет! А так дело для расследования прокуротурой, нецелевое использование средств на лицо! Но в этом случае Боженов наврядли попадет, опять он будет чист.

Выборы мэра 2004

С.А.Боженов первоначально планировал баллотировался в губернаторы. И его досрочная пропаганда делалась именно с этим прицелом. В июле в газетах появились статьи-призывы "Боженова – в губернаторы". Но больше всего запомнилась статья "Боженов потушил горящую "копейку". Здесь рассказывалось о происшествии, когда при пожаре автомашины только проходивший случайно мимо С.А.Боженов "быстрее всех сориентировался", схватил огнетушитель и потушил огонь. Заметка заканчивалась прекрасным риторическим вопросом со скрытым механизмом манипуляции сознанием: "может, хватит надеяться на "авось", ведь не всегда рядом может оказаться человек, способный быстро принять верное решение в критической ситуации?" Подобную статью нечасто можно встретить.

То что Шейн - большой народный ****абол - это несомненно так. С одной стороны, вроде, как оппозиционер, с другой стороны настолько глупых высказываний, речей и обещаний, а так же дел я еще ни от кого не видел.

Несколько раз обещал людям что-то, при этом эти обещания расходились с федеральным законодательством в разные стороны. Вспомните кировский рынок - пыталась мерия его ликвидировать, для дальнейшего использования под строительство жилых домов - Шейн встал на защиту стихийного рынка, на котором налоги никто не платит, санитарные условия не соответствуют требованиям, а самое главное - условия труда для этих же торгашей самые хреновые, при этом никаких соц гарантий. В итоге весь этот беспредел остался и развивается.

Нарастает вопрос зачем продавать на рынке то что продается в магазинах гораздо дешевле?

Если люди глупые и ни как не поймут, что 90-е кончились и давно пора развивать свой бизнес перейдя от палатки с турецким хламом по колено в грязи к небольшим магазинчикам, производству и сфере обслуживания, которых так не хватает в Астрахани, то нужно свернуть этот беспредел, а особо упертые должны найти другое место для своего "бизнеса".

О ТСЖ:

Как-то приходит к нам Шеин, организовав собрание в дворе. Народу не много собралось, сначала. Я проходя мимо тоже решил послушать. Для справки: ТСЖ у нас с самого начала, как только приняли поправки в законе.

Речь шла о том, что ТСЖ - это плохо, что нас обманывают, что от нас хотят избавиться и что мы останемся несчем. А управляющая компания - это ГУД!

К слову: управляющая компания - тот ЖЕК или реже ООО, которое продолжает ничего не делать а кормить за наш счет свои несколько десятков бездельников.

За несколько лет, пока существует ТСЖ, плата выросла на 100 в месяц и составляет 350-450 рублей. При этом в каждом подъезде поставили пластиковые окна с однокамерными стеклопакетами, сделали хороший ремонт, поменяли стояки холодной и горячей воды, поменяли разводку отопления (зимой стало жарко, а раньше холодно было), установили одинаковые светильники в подъездах на каждом этаже и на улице на входе в подъезды, установили энергосберегающие лампочки, во дворе (заставили "горсвет") установить дополнительный столб с освещением. Подвале стало совсем сухо (полностью поменяли коммуникации).

Соседний дом находится под управлением бывшего ЖЕКА - дом какой был таким и остался: крыша течет, в подвале стоит вода круглый год, трубы текут, во дворе темно, хоть глаз выколи.

В нашем дворе еще и садовник есть, это тот же слесарь сантехник, но ему платят дополнительно, за то что он стрижет, сажает, поливает, пилит, красит и т.д.

Так о чем там Шейн говорил? Я думаю он очень заинтересован в том чтобы люди передали управление домом ООО, которые он сам и организовал.

Я два раза обращался к нему за помощью - ни разу не помог.

Нужен был все лишь совет, касаемо ЖКХ.

ujeen

А можно ещё вопрос?

У вас в подъездах чисто, и если чисто то кто там убирает ?

Чисто. мусор бывает, но потом пропадает. Знаю, вроде тетка подъезды убирает.

ujeen

Чисто. мусор бывает, но потом пропадает. Знаю, вроде тетка подъезды убирает.

Вот это и главный ответ тем, кто пытается здесь кричать, что власть за жильём не следит и не убирает там!

Кроме нас самих наше жильё никому не нужно!

ujeen

Вот это и главный ответ тем, кто пытается здесь кричать, что власть за жильём не следит и не убирает там!

Кроме нас самих наше жильё никому не нужно!

Ну так это наш дом. А вот на улице должна власть убирать, но этого не делает, а только по ушам бабкам ездит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...