Перейти к содержанию

Страховая компания просит запчасти...

Борода

Рекомендуемые сообщения

Dune

Объясняю:

Данная машина находиться в кредите + КАСКО,вобщем хозяин машины едит в сервисный (тех) центр,ему говорят сумму сколько будет стоить купить бампер и поставить его,компания выплачивает деньги НЕ СОБСТВЕННИКУ ТС,А ТЕХСЕРВИСУ (можно сформулировать по другому ТЕХ СЕРВИС ВЫСТАВЛЯЕТ СЧЁТ НА РЕМОНТ) - лучший вариант.Т.Е. Если замена значит тех сервис будет покупать новый бампер!

Вариант 2 для тех кто думает наживиться.Как мы знаем есть дешёвые и дорогие сервисы.К примеру Машину оценивает компания Каспий Газ Автосервис - она просит за всё про всё 10 000р.У владельца авто загораються глаза увидив эту сумму,он идёт в сервис к Дяде Васе,там этот ремонт выходит 5000р.НО КОМПАНИЯ НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ КАКОМУ-ТО ВАСЕ 10 000р ) А оплатит всего лишь столько на сколько оценила оценка,а это как правило очень мало )

Вывод:Пусть выставляет счёт ваш Тех сервис )

именно так я и предложил им с самого начала... они сказали, что этого не будет, будут деньги мне, перечисленные электронным платежом в моём случае - на карту Виза...

)))) у автора машина в кредите,раз в кредите то обязательно по каско и скорее всего на гарантии,если на гарантии то обязательное условие гарантии - ремонт в квалифицированном тех сервисе (у дилера)

опять мимо - машине скоро 5 лет, нигде она не стоит ни на каких гарантиях...

мы уходим немного в сторону, ну да ладно...:)

сегодня мне никто так и не позвонил... завтра с утра постараюсь с юристом заехать к ним и решить уже всё на месте...

все действия отпишу тут..:)

• Ответов 91
  • Created
  • Последний ответ

Dune, так я про то, что ничего не требовали. Отдали деньги, а там сам разбирайся. Хоть вообще не делай, а деньги пропей. А тут чё то всё сложно.

)))) у автора машина в кредите,раз в кредите то обязательно по каско и скорее всего на гарантии,если на гарантии то обязательное условие гарантии - ремонт в квалифицированном тех сервисе (у дилера)

Могут выплатить по всякому,бывает дофига выплачивают,а бывает мало.Если твоему другу выплатили 15к и он делал в тех сервисе "без названия" то конечно ему ещё на лапу осталось.А если делал в Разрекламированом сервисе сомневаюсь что осталось бы )

КАСКО в кредите очень жестокая... воспользовался - будь добр платить все года выплаты кредита новую КАСКО...

У меня после оценки потеряли фотки... и попросили приехать перефотографироваться, а если бы я починил? прошло 2 недели.... аналогия

tremp

первая песня..:))

JAG

у меня уже оценили.. и сумму назвали... и всё подписал, ждал две недели - завтра истекает срок получения денег...

а про КАСКО в кредите - да... потому на след год буду просто ссуду брать и погашать автокредит.. чтоб КАСКО не делать на второй год..:)

щас придёт машинка новая..сделаю каско обязательно..на дорогах всё становится страшнее

Гыыы,я себе не стал делать,хоть и сотрудникам для личного пользования большая скидка ) Да и машинка моя в большой группе риска.

Итак, сегодняшний разговор вкраце... со мной уже разговаривали на повышенных тонах и я отвечал так же... да, на "Вы", но всё же...

Их юриста не было на месте...

Мне было сказано, что они сами всё отремонтируют, я спросил, почему же не предлагалось этого сразу?.. "А вот сейчас предлагаем, даже САМИ закажем вам этот бампер и поставим вам его"...

я отказался, потому что "не понимаю, почему, где это указано?.."

"Да Вы в любую страховую обратитесь - там то же самое будет обязательно"...

диалог проходил в духе "отдайте бампер - н еотдам"...

"Простите, а если бы я выкинул его и поставил уже новый?.."

"Но вы же этого не сделали?.. (вот тут я вообще не понял, если честно) Вы ведь не хотите навариться на нас?.. ведь наши оценщики признали его непригодным?.. и вообще, я приостанавливаю выплату в связи со служебным расследованием, это будет дольше и нуднее и т.п., и т.д."

на что я собираюсь приехать туда с юристом...

я хренею от работы этого отдела!..

и вообще, я приостанавливаю выплату в связи со служебным расследованием, это будет дольше и нуднее и т.п., и т.д."

на что я собираюсь приехать туда с юристом...

Если все документы собраны,то служебное расследование не начнётся.Тем более прочитай в своих Правилах по КАСКО,какой срок там стоит по выплате? Обычно 10-15 дней,макс месяц вроде как ))

Если на принцип хочешь пойти,сделай независимую оценку 1.5к примерно обойдётся.Если всё в твою пользу,тебе потом возместят оценку.

На 100% уверен в своей правоте,если да то пожалуйся в РСА )

А лучше бы фотки повреждённых деталей сюда выложил,я бы у своих Урегулировщиков спросил,что да как.

Да при чем тут независимая экспертиза...

Он за 2 недели положенного срока мог отремонтировать свою машину...

Страховщики чо-то тупят...

Грязные свиньи...

Да при чем тут независимая экспертиза...

Он за 2 недели положенного срока мог отремонтировать свою машину...

Страховщики чо-то тупят...

Грязные свиньи...

Да просто хотят взять его старые запчасти и навариться )

Подошёл к юристам... объяснил... они прочитали... сказали, что могу посылать всех на йух, т.к. нигде этого нет... и если сегодня те мне не выплятят, то по закону с завтрашнего дня я вправе требовать с них неустойку... если что - обещали помочь до победы в суде (если те тоже в позу встанут)...

Звонил снова в УралСиб... сказал им всё то, что сказали мне юристы... там теперь ищут в банке мою задолженность по кредиту!!!

ну, начнём с того, что её там нет - задолженности, в смысле... и опять же: каким боком страховая к этому относится?..:)

разговаривали уже спокойно... я им напомнил про то, что данные моего счёта у них есть, сегодня жду деньги...

з.ы. сумма была озвучена 43,5 тыс... интересно, сколько они перечислят?..:)

з.з.ы. на всякий случай позвонил в банк..:) жду ответа, если ли задолженности...

Звонил снова в УралСиб... сказал им всё то, что сказали мне юристы... там теперь ищут в банке мою задолженность по кредиту!!!

ну, начнём с того, что её там нет - задолженности, в смысле... и опять же: каким боком страховая к этому относится?..:)

Ищут... Типа у тебя же страховка оплачивается тоже в кредит...

И если есть задолженность по кредиту они могут отказать тебе в выплате ввиду неоплаченного страхового взноса...

Так наверное....

Борода

Бро, добей их! Я с тобой!

Все время читал, но не отписывался. Было интересно. Так как сам не сталкивался. Но просто поражает такое весьма поверхностное отношение к своему дело страховщиков. А ведь всем известно, что бизнес на страховании - это самые простые деньги. :angry:

lnking

ха!..:) дык по логике вещей я взял эту сумму в кредит, а банк им же всё должен выплатить был... о как... и мои отношения щас только с банком... вот и всё...

Zusul

спасибо, бро..:) стараюсь..:)

lnking

ха!..:) дык по логике вещей я взял эту сумму в кредит, а банк им же всё должен выплатить был... о как... и мои отношения щас только с банком... вот и всё...

Ну дык я и неговорю что это истина...

просто мысли в слух )

Борода

Я работаю в сфере автострахования.

Во первых пускай эти пид@ры покажут бумаги на каком основании они требуют разбитые запчасти. (правила компании, договор страхования).

Во вторых если не выплачивают- ТРЕБУЙ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ! Т.е. официально подписанный ими документ- на основании чего они не производят выплату. Это кстати всех касается- не платят- пусть обосновывают почему официально. И тогда они по другому запоют.

Кароч звони мне если надо 750345.

Rinech

спс за поддерджку..:)

вот жду понедельника... буду проверять свой счёт... если нет - и с юристами решим чего-нить, и тебе позвоню за консультацией...:)

спс так же за совет и разъяснения насчёт писменных документов и всяких отказов!..

з.ы. результаты не за горами...

Борода

С момента поступления последней бумаги (от ГАИ) проходит кажется 15 дней- потом страховая платит проценты.

вопрос к специалистам:

если у авто и каско и осаго при дтп выплачивать будут и по каско мои страховтели и по дтп ск виновника ?при условии "я не виноват"

Rinech

от даже как... спс ещё раз за ценную инфо...:)

сегодня под вечер буду проверять пластик... в любом случае буду постить сюда развитие событий до полного завершения...

Сергей TOYO

Ты как думаеш сам? Например мы с тобой договорились и я на своем "запоре" разбиваю (не дай боже) твой к примеру хундай в хлам- а ты предварительно застраховал ее и по осаго и по каско.... Далше додумаеш...

Еслиб оно было так... То страховщики были бы даунами полными.

ну, вот и наступил день "Х"...

денег на пластике не обнаружил с утра, т.о. в пятницу мне точно ничего не перечисляли, потому сейчас пойду обсуждать ситуацию с юристами...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...