Перейти к содержанию

Страховая компания просит запчасти...

Борода

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 91
  • Created
  • Последний ответ
Сергей TOYO

Ты как думаеш сам? Например мы с тобой договорились и я на своем "запоре" разбиваю (не дай боже) твой к примеру хундай в хлам- а ты предварительно застраховал ее и по осаго и по каско.... Далше додумаеш...

Еслиб оно было так... То страховщики были бы даунами полными.

так кто будет платить в данном случае?по каско или осаго?

Итак, сегодняшние разговоры...:)

Звоню сразу юристу, так как логика: договор прочли, пункта такого нет, денег нет, надо подавать в суд - этими вопросами занимается юрист...

- Доброе утро, я такой-то, Вы нашли пункт о передаче запчастей вам?..

- Нет, но Вы обязаны их отдать...

(далее минут пять разговора на повышенных тонах в том же духе: где пункт - Вы обязаны)

- Вы наконец-таки скажете ГДЕ это написанно в НАШЕМ договоре???

- ДА НЕТ ТАКОГО ТАМ...

- в чём же тогда проблема?..

- Звоните начальнику отдела, звоните бухгалтерии, разбирайтесь, деньлги зависят не от меня... можете сказать ИМ (это я им должен передавать слова юриста???) моё мнение: такого пункта нетэ...

- Хорошо, всего доброго...

Перезваниваю Наилю:

- Доброе утро ... ... ... где деньги?..

- Вы же хотели подъехать с юристом, чего ж не подъехали?..

- А зачем?.. если всё ясно, номера счёта у вас есть, давайте деньги...

- Вы обязаны...

- Где это написано?..

- Там написано, что 30 дней могут идти разбирательства....

- Да, с момента ПОДАЧИ документов, это было числа 12-15 августа...

- Нет, с момента последних документов (что это - я, лично, не понял)...

- Прочитайте наш договор или поговорите с юристом своим...

- Я здесь решаю, когда деньги давать!!! Договор читал, сами его получше, г-н Кравченко, прочитайте...

- И какой пункт?..

- НЕ СКАЖУ!!! (я чуть было не заржал в трубку, честно)

- Итак, денег нет?..

- Подъезжайте с деталями... я вам ничего не выплачу, потому что Вы требуете денег на замену, а сами будете чиниться - это незаконное обогащение (???)..

- Мне кажется, Вы посылали меня к независимым оценщикам, которые дали вам свою оценку ущерба, сумму в 43,5 тыс назвали вы... а детали - я их выкинул после нашего предыдущего разговора... мне подавать всё же в суд?..

- До свидания, разговор окончен... (на том конце провода бросили трубку)

Вот так... я подаю в суд - история не заканчивается... думаю просить помимо неустойки за каждый день ещё и моральную компенсацию...

ибо чего-то стало обидно и нервов потрачено..:(

з.ы. подсказали дельную мысль - длоехать с юристом до их директора... говорят, что он вменяемый человек, а этот Наиль - ну, вы сами по его ответам всё видите...

Вот так... я подаю в суд - история не заканчивается... думаю просить помимо неустойки за каждый день ещё и моральную компенсацию...

ибо чего-то стало обидно и нервов потрачено..sad.gif

Если они тоже будут идти до конца, то суд может на год затянуться. Если выиграешь, то выплачивать будут еще месяцев 6.

незаконное обогащение

Вы требуете денег на замену

Смущают меня эти их доводы. Видно, что они тоже юридически подготовились к подобным разговорам. На этих доводах можно хорошую защиту выстроить, если у них грамотный юрист будет. В договоре указано слово ЗАМЕНА?

Но как бы то ни было, правда все равно на твоей стороне.

Хм... короче... уж не знаю как и что... но после волшебного совета выхода на директора и показать ему просто всю эту ветку форума... а может быть, кто-то мне помог звонком или что...

Короче, щас мне оттуда сами позвонили... не начальник отдела - оно и понятно, Вадим, тот, кто меня оформлял и всё такое... кстати, адекватный парень, если что...

- Евгений Юрьевич?.. Мы послали запрос в банк, машина в кредите же, как только ответ придёт, мы Вам сразу деньги перечисляем...

- Да, спасибо... 43,5 тыс. - сумма, которую Вы указали?..

- Да, 43 тыс. 4хх рублей... До свидания...

Вот так... хотя хочется коньяку грамм 50... нервы успокоить... главным образом - от возмущения несправедливостью...

з.ы. да, кстати... про запчасти даже не заикнулись... вот ведь... т.е. сразу они стали не нужны???

Борода

Я работаю в сфере автострахования.

Во первых пускай эти пид@ры покажут бумаги на каком основании они требуют разбитые запчасти. (правила компании, договор страхования).

Во вторых если не выплачивают- ТРЕБУЙ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ! Т.е. официально подписанный ими документ- на основании чего они не производят выплату. Это кстати всех касается- не платят- пусть обосновывают почему официально. И тогда они по другому запоют.

Кароч звони мне если надо 750345.

В Стрелецком работаешь?

вопрос к специалистам:

если у авто и каско и осаго при дтп выплачивать будут и по каско мои страховтели и по дтп ск виновника ?при условии "я не виноват"

ОСАГО - страховние ответственности перед 3ими лицами - т.е перед пострадавшим от тебя

КАСКО - страхование авто ) т.е если что случиться выплатят деньги тебе )

Немного не понял вопроса но попытаюсь что-то помозговать.

Машина Х - Каско СК Х Машина Z осаго СК Z

Так вот если виновата машина Z то СК Х вначале выплачивает своему потерпевшиму по КАСКО деньги,а потом выставляет счёт СК Z ) на сумму которую выплатили.Конечно если это спрашивал.

нее....я спросил так..у меня каско..в меня кто то врезается..по сути выплачиает сторона виновника по осаго ..а будет ли мне ещё выплата по каско..во..

нее....я спросил так..у меня каско..в меня кто то врезается..по сути выплачиает сторона виновника по осаго ..а будет ли мне ещё выплата по каско..во..

Впринципе разницы нет,но обычно отправляют в компанию виновника.Выплата будет происходить так: По осаго 120к т.е если вдруг компания виновника выплатит 120к а ремонта на 200 то недостающую часть добавит твоя компания )

Вобщем больше чем тебе положено никто не выплатит.Вариант 2ой написан в посте выше ) Твоя компания те всё выплачивает и выставляет счёт компании виновника.

Надеюсь, предпоследний шаг этой саги...:)

Сегодня утром, не обнаружив денег на счету, снова звоню в УралСиб, прошу соединить с адекватным сотрудником компании - с Вадимом...

- Доброе утро, так и так, вот, жду денег...

- Да, доброе утро, Вы знаете, мы вот только получили ответ из банка...

*перебиваю его

- Это было позавчера...

- Да, ответ получен позавчера, теперь... *ну, теперь его консультирует Наиль, плохо слышно, но всё же: Говори ему тра-та-та...* теперь Ваш вопрос рассмотрит в понедельник начальник отдела и будет решать выплачивать ли Вам или направлять на СТО, потому что всё это делается в течение 15-ти дней после получения последней бумажки, а последняя бумажка - вот, ответ из банка позавчера...

- Вот, значит, как... До свидания...

Прошу юриста для поддержки проехать со мной к ним... вот, только что вернулись...

Сначала позвонил и узнал, на месте ли директор УралСиба... на месте...

Ну, что сказать... личность колоритная, солидная, +1... честно... в двух словах объясняю ему, что денег нет... он говорит, что надо отдать бампер и фару и они сами меня направляют на СТО... Переглядываюсь с юристом, хочу спросить о том, где сказано про запчасти и говорю, что я-то уже встал на СТО после вчерашнего звонка и мне сказали, что я сам всё буду ремонтировать... потом объяснил, что брал машину в кредит с рук - похоже, это стало определяющим уточнением, что не в салоне, а с рук...

И директор - мы стояли уже в кабинете отдела по работе с клиентами, начальника отдела (Наиля) не было там, к слову - он попросил у Вадима папку с моим делом... началось всё с бумажки от ГАИ, потом к их оценке, потом к документам оценщиков, к которым они меня посылали, после этого (процедура меньше минуты) последовало два удивления директора: все бумаги есть?.. а чего тогда денег нет???

- Вадим, готовь бумаги на перечисление средств, завтра деньги будут на Вашем счету, реквизиты у нас Ваши есть?..

- Да..

- Хорошо... но Ваша обязанность - после ремонта приехать к нам, чтобы мы осмотели машину, т.к. мало ли, Вы деньги возьмёте, ремонт не сделаете, опять туда же "ударитесь"...

- Да, конечно, это я понимаю... Спасибо, до свидания...

Вот так... завтра я жду деньги... про ремонт уже договорился вчера ещё...

Потом, как я понимаю, приеду к ним и они "меня" ещё раз сфотографируют ,чтобы потом не было претензий... я даже полностью "за"...

Ну, Жень, хотелось бы поздравить тебя, да вот спешить не хочется. Дождемся финала истории. Дай Бог, что больше тебе не будут никаких препятствий ставить. ;)

эт мы и в ингострахе, и росгострахе проходили, пока не застроховались в насте, не .... нечем не лучше просто тещя там работает, и можно сказать всё схваченно!!!! полис и всё остальное сами домой приносят, да да без блата у нас некуда везде одни барыги.

король30рус

Ты про ту Насту которая развалилась, и товарищ Кусок находится в местах не столь отдаленных?

ЗЫ/ кому нужна страховка ОСАГА - мы тоже приедем и сделаем скидку! 750345

Zusul, а мне больше Японию напомнило! Гейша, Саке, Осага...

Борода, ураа! Справедливость восторжествовала! За это надо выпить.

Димедрол

рано пить - денег ещё нет...:)

сегодня должны быть в течение дня...

жду...

король30рус

Ты про ту Насту которая развалилась, и товарищ Кусок находится в местах не столь отдаленных?

ЗЫ/ кому нужна страховка ОСАГА - мы тоже приедем и сделаем скидку! 750345

Данный товарищ уже давно там не находиться ) И заведует другой СК :)

Итак, всё встало на свои места...

денег нет... в выходные такие операции, кажется, не фиксируются - в том плане, что упасть ко мне они могут лишь в понедельник...

но меня уже это не интересует... ибо они заколебали (стараюсь быть культурным)...

в понедельник я оформляю документы в суд или куда там - юристы подскажут и всё такое...

дтп... ГИБДД составляет проткол... только через неделю - к оценщикам... ещё через две недели - в УралСибе документы от оценщиков... я приезжаю - даю свои реквизиты и всё такое... ещё через две недели - мне звонят и говорят, что готовы дать деньги, но... см первый пост и понеслась... итого, на сегодняшний день порядка 5-6 недель с момента ДТП...

по-прежнему держу вас в курсе событий...

Мде.. Жень, а я уж было хотел выпить за твое здоровье фужер красного полусладкого. Ан нет. Не тут то было.

Теперь хотя бы узнаем, что и как через суд происходит. Только боюсь это может затянуться ой как надолго.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...