Перейти к содержанию

Страховая компания просит запчасти...

Борода

Рекомендуемые сообщения

Вот что и как получается...

Страховая - УралСиб...

было ДТП, меня направили к оценщикам, те оценили, страховая согласилась...

5 сентября я им дал свои реквизиты, подписал бумажку, что жду денег...

мне назвали срок в 2 недели, т.о. истекающий завтра...

Сегодня мне звонят и говорят примерно следующее: "Деньги мы вам перечисляем хоть щас, только отдайте нам бампер и фару"

К слову, и то, и другое надо менять... но пока это худо-бедно держится, я с ними и езжу - и фару обе светят, и бампер какой-никакой, но всё же защита...

Я так прикинул, пока закажу нужное, пока привезут (8-10 дней) потом ремонт - это я две недели, считай, буду без машины... что не устраивает и в рабочем, и в личном плане...

Опять же, прочитал договор иничего похожего не нашёл, в плане "отдавайте детали нам"...

Насколько законно их требование и вообще, у кого-то были походжие ситуации?..

з.ы. звонил, спрашивал, чем обоснованы их требования - попросили перезвонить начальнику отдела...

• Ответов 91
  • Created
  • Последний ответ

Машина на КАСКО или ОСАГО?

они вправе требовать запчасть,ибо производят полную замену (поломаной,удареной....) з/ч

Лучше уж получить новую з/ч,чем получить деньги на востановление старой )))

Потом такие сломаные запчасти просто напросто перепродают.

интересно а если полмашины разобьёшь..всё до болтика/гаечки отдать надо а потом ждать полгода?

Полмашины невыплатят, у них же там ограничение на выплату по осаго, выплатят только за бампер, а мотор сам чинить :)

Кстати у меня тоже созрел вопрос, 22числа проходит месяц с момента подписи заявления в страховой

по закону они должны выплатить до этого срока, но меня предупредили сразу, что будет просрочка

имеет ли смысл подать в суд? :)

интересно а если полмашины разобьёшь..всё до болтика/гаечки отдать надо а потом ждать полгода?

макс сумма по осаго 160к (120к) которые могут выплатить

Если разбил половину машины ВАЗ 2106 и востановлению не подлежит - выплатят тысяч 40-50 макс

Если Субару импреза - выплатят 160к (120к)

Полмашины невыплатят, у них же там ограничение на выплату по осаго, выплатят только за бампер, а мотор сам чинить :)

Кстати у меня тоже созрел вопрос, 22числа проходит месяц с момента подписи заявления в страховой

по закону они должны выплатить до этого срока, но меня предупредили сразу, что будет просрочка

имеет ли смысл подать в суд? :)

1) Уточняю что выплата происходит через месяц после подачи последнего документа.

2)Есть смысл пригрозить судом,если начнут говорить типа нам по***,иди в суд - т.к если компания воврем не выплатит,её могут решить лицензии (что очень страшно).После таких предъяв компания ровно в срок выплатит ))

а что щас вместо 120-ти 160 платят?

На полисе почитай ))) под пунктом 5,6, ^^

да ты прав 120 ))) там прост ньансы с пострадавшими,ток охренеешь по здоровью чеки собирать,в итоге заплатят ток за лечение )

у меня КАСКО, ибо машинка в кредит.:)

Dune

проблема в том, что в договоре этого нигде не написано...;) требовать и я могу с губернатора себе квартиру для улучшения условий проживания, так ведь?..

короче, продолжение...

звоню некому Наилю (я так полагаю начальнику отдела), он мне говорит, что это есть в договоре... пытаюсь где именно, на что получаю ответ, что "это внутренняя рекомандация Москвы"...

- А как отношусь я со своим "внешним" договором" к вашим "внутренним рекомендациям"?..

- Вы можете позвонить юристу, он Вам всё объяснит...

Перезваниваю юристу...

- Добрый день, бла-бла-бла, как мне ездить щас и зачем вообще отдавать детали?..

- Вы можете составить договор, что отдадите их потом...

- А где написано, что я их вообще должен отдавать?..

- Да вот тут в Правилах... у Вас книжка с собой?..

- Да, какой пункт?..

*следует вопрос в сторону: Наиль, по какому пункту ты это сказал?..

- Пункт 9.2.5, читайте...

Если ТС (дополнительное оборудование) застрахованно на условии выплаты страхового возмещения с учётом износа ТС ("Старое за страое"), то расходы по оплате запасных частей, необходимых для ремонта, уменеьшаются с учётом коэффициента износа, указанного в договоре...

- Отлично, а где тут сказанно, что я обязан что-то отдать?..

После этого он взял мой номер телефона и сказал, что перезвонит...

я в растерянности... но жду продолжения развития ситуации...

Если КАСКО

Вобщем такие варианты:

1)те дают бабки с учётом износа

2)те дают на новый бампер,ты отдаёшь старое

Да отдай ты бамер и не мучайся,а чтобы что-то доказать надо грамотного юриста тебе )

вобщем составляй договор,мол как они бабки дадут и ты поставишь новый бампер,отдаёшь им старое.

Одно не понятно,раз написали что бабки дают,знач он под замен (востановлению не подлежит).Нафиг им кбампер который востановлению не подлежит )

Dune

вот!!!

Одно не понятно,раз написали что бабки дают,знач он под замен (востановлению не подлежит).Нафиг им кбампер который востановлению не подлежит )

я этого тоже не понимаю... но раз уж дело пошлО, то хочется узнать, чем закончится..:)

во-первых, мне это сказали за сутки до истечения срока переводи денег...

во-вторых, сначала потребовали детали - потом деньги... т.е. как я буду без машины ещё чтолько времени - их не интересовало...

в-третьих, имхо, самое главное и интересное: если оценщики, к которым они меня послали, сказали, что надо менять, восст. не подлежит, то зачем он им такой??. мне ведь всё равно, если так уж говорить, я в машинах стал понимать вот только месяц назад... узнал, что вместе с маслом ещё и фильтр надоменять...:) короче, что сказали - то и сделал... а тут - нА тебе...:)

Юрист никак не звонит... полтора часа прошло... жду дальше...

Борода, попробуй лучше такую тему создать на каком нибудь юридическом форуме. Может кто то сталкивался с такой проблемой.

позвонил знакомому

Вобщем тебе дают деньги на замену бампера,и они вполном праве потребовать от тебя возврат старого.Но вы должны составить договор,что мол как ты купишь и поставишь бампер,отдашь им бампер,в договоре фигурирует число к примеру через 14 дней )

пока тихо... если сегодня не позвонят - завтра будет "мы идём к вам"...:)

на самом деле интересно: мне не указали где именно это написанно в договоре... если этого нет, то они ничего не могут делать в полном праве... если этого нет в договоре... а если есть, то почему сразу не сказать, что "в соответствиис пунктом таким-то..." ведь я имею право знать, что и как... а юрист даже ответить не может...

опять же, если бы это было так, меня могли бы - да были бы обязаны - уведомить об этом сразу, а не вскользь перед тем, как деньги отдавать...

да и терпели до последнего: завтра сроки заканчиваются, я уже заждался, и если это расчёт, то он сделан на то, что мне уже совсем невтерпёж, и я мгновенно соглашусь со всем?..

короче, что-то мне кажется подозрительным, особенно после разговора с тремя сотрудниками, ни один из которых не смог дать внятного ответа, кроме "Москва нам так рекомендует делать, в Правилах написано"... но пока не могу найти что-либо в правилах...

а молчание юриста наводит на мысль, что "ничего не понимаю" (с) "Следствие ведут Колобки"...

ну дак к примеру говорят - Бампер под замену ))) Как мы привыкли слышаь - это означает поставить новую з.ч. Так-то на самом деле компания меняет вашу старую на свою новую )

Если тачка по КАСКО попала в аварию и без вариантов на востановление,тачку отдают компании,компания даёт деньги ) Потом компания пытаеться продать всё что уцелело.

дело в том что компания врят ли выплатит полную стоимость того же бампера и с учётом износа цена будет меньше..а если нет денег доплатить на покупку новой детали и отдал старую ездий без неё или вообще ставь и не трогай?

Dune

как написано в тех же Правилах - ТОЛЬКО по заключению отдельного договора (про аварию и уцелевшее)...

Сергей TOYO

абсолютно согласен с постановкой вопроса...

хочется лишь добавить:

я у них сразу спросил, можно мне её отремонтировать на ваших станциях - мне не нужны деньги, пусть будет всё готовое?..

у них такого нет... сказали, да мы Вам деньги дадим... причём, когда меня перефотографировали оценщики, мне сказали: делайте, что хотите - мы всё сфоткали, теперь можете ремонтироваться сами, деньги страховая отдаст...

вот если бы у меня были тогда средства, что бы я сделал?.. правильно: отремонтировался... а старе бы выкинул или отдал кому из знакомых - ну, мало ли... да что угодно я за это время мог сделать со своими бампером и фарой... страховая меня ни о чём таком не предупреждала... а теперь вдруг - ой, нам надо?..

и что теперь?.. не дадут денег, потому что я месяц назад уже всё поменял, а старое выкинул?..:)

очень интересная логика...

Объясняю:

Данная машина находиться в кредите + КАСКО,вобщем хозяин машины едит в сервисный (тех) центр,ему говорят сумму сколько будет стоить купить бампер и поставить его,компания выплачивает деньги НЕ СОБСТВЕННИКУ ТС,А ТЕХСЕРВИСУ (можно сформулировать по другому ТЕХ СЕРВИС ВЫСТАВЛЯЕТ СЧЁТ НА РЕМОНТ) - лучший вариант.Т.Е. Если замена значит тех сервис будет покупать новый бампер!

Вариант 2 для тех кто думает наживиться.Как мы знаем есть дешёвые и дорогие сервисы.К примеру Машину оценивает компания Каспий Газ Автосервис - она просит за всё про всё 10 000р.У владельца авто загораються глаза увидив эту сумму,он идёт в сервис к Дяде Васе,там этот ремонт выходит 5000р.НО КОМПАНИЯ НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ КАКОМУ-ТО ВАСЕ 10 000р ) А оплатит всего лишь столько на сколько оценила оценка,а это как правило очень мало )

Вывод:Пусть выставляет счёт ваш Тех сервис )

Dune, а причём тут кредит?

Не знаю, у меня друг после аварии без всяких счетов с автосервиса и без отдачи повреждённых деталей, получил деньги за ремонт. Выплатили ему, по мойму тысяч 15, у него ушло чуть больше 10. Ещё и навар. И никто не требовал ничего вернуть или предоставить.

Помойму чё то мутять они там по свойму. Действительно, а если бы он его уже выкинул? Тогда что?

Dune, а причём тут кредит?

Не знаю, у меня друг после аварии без всяких счетов с автосервиса и без отдачи повреждённых деталей, получил деньги за ремонт. Выплатили ему, по мойму тысяч 15, у него ушло чуть больше 10. Ещё и навар. И никто не требовал ничего вернуть или предоставить.

Помойму чё то мутять они там по свойму. Действительно, а если бы он его уже выкинул? Тогда что?

)))) у автора машина в кредите,раз в кредите то обязательно по каско и скорее всего на гарантии,если на гарантии то обязательное условие гарантии - ремонт в квалифицированном тех сервисе (у дилера)

Могут выплатить по всякому,бывает дофига выплачивают,а бывает мало.Если твоему другу выплатили 15к и он делал в тех сервисе "без названия" то конечно ему ещё на лапу осталось.А если делал в Разрекламированом сервисе сомневаюсь что осталось бы )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...