studentur Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2008 Где я что-то потерял? Может не выиграл, но ничего существенно не потерял. (Если бы в Сбербанк положил то выиграл бы 4% за полгода). Вы когда нибудь слышали про инфляцию в России? 13,5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Вы когда нибудь слышали про инфляцию в России? 13,5% Ну наверное вы слышали. Потеряли 10% в евро и ещё половину от 13% от инфляции за полгода. Итого: ваши убытки от вложения в евро 17% за полгода . Высший пилотаж! Вот Я подумал: если зарплаты и пенсии опустятся до уровня 2005 года Вы новости задом-наперёд читаете? Откуда у вас мысль о снижении пенсий до уровня 2005 года? Путин в своём выступлении пообещал три-четыре раза повысить пенсии в 2009 году на 30(40) процентов. Как вы умудрились повышение пенсий посчитать за снижение я не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Ну наверное вы слышали. Потеряли 10% в евро и ещё половину от 13% от инфляции за полгода. Итого: ваши убытки от вложения в евро 17% за полгода . Высший пилотаж! 1.Я не пойму как и чего я потерял, если купил евро по 34 а щас курс ЦБ 35,8788 (банки продают по 36,2). 2.Каким образом инфляция в России может влиять на валютные сбережения? 3.К тому же я же деньги храню не под подушкой, а на депозите в банке. Проценты по вкладу выше чем инфляция в зоне евро. Вы руководствуясь какой логикой прогнозы делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Откуда у вас мысль о снижении пенсий до уровня 2005 года? Путин в своём выступлении пообещал три-четыре раза повысить пенсии в 2009 году на 30(40) процентов. Как вы умудрились повышение пенсий посчитать за снижение я не понял В денежном выражении может быть снижения и не будет, а вот покупательская способность денег вполне может снизиться. Инфляция в 2008 году 13,5%, в 2009 наверное процентов 10 будет. Итого, дай бог, что бы пенсии остались на том же уровне как они есть сейчас. Что касается зарплат, то их повышать никто и не обещает, наоборот они сейчас снижаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Вы новости задом-наперёд читаете? Откуда у вас мысль о снижении пенсий до уровня 2005 года? Путин в своём выступлении пообещал три-четыре раза повысить пенсии в 2009 году на 30(40) процентов. Как вы умудрились повышение пенсий посчитать за снижение я не понял А, ну если Путин пообещал, то это конечно - пенсии повысятся, и как Я только мог усомниться? Чего он там еще наобещал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Путин: в 2009 году пенсии в России будут повышены три раза, в целом они вырастут на 34%Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - В следующем году размер пенсионного обеспечения российских граждан будет повышаться трижды и в целом вырастет примерно на 34%, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Уже в следующем году мы будем предпринимать дополнительные усилия для повышения пенсий: пенсии будут повышены трижды - два раза будет повышена базовая ставка и один раз страховая составляющая", - заявил Путин в ходе прямой линии общения с россиянами в четверг. По его словам, в целом в следующем году пенсии планируется повысить "примерно на 34%". http://www.interfax.ru/news.asp?id=49522 ну если Путин пообещал, то это конечно - пенсии повысятся, и как Я только мог усомниться Как языком трепать, так вы все горазды, а как ответить за свои слова, так сразу в кусты. Ставлю ящик водки против бутылки виски, что повышение пенсий будет более чем на 34% в 2009 году . Слабо ответить? Или струсите, вы только на бла-бла-бла горазды? Инфляция в 2008 году 13,5%, в 2009 наверное процентов 10 будет. Итого, дай бог, что бы пенсии остались на том же уровне как они есть сейчас Вы хотите поспорить, что инфляция в 2009 году будет выше, чем 34% на которые повысят пенсии? При том, что недвига рухнет, стройматериалы подешевеют, автомобили упадут в цене, бытовая техника только со скидками в треть цены будет продаваться и т.д... Любую ставку - один бутыль к трём моим, на ваш выбор в любой спиртосодержащей валюте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 .Я не пойму как и чего я потерял, если купил евро по 34 Когда это вы купили евро по 34 рубля? В каком месяце? По 34 рубля евро последние два года не продавался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сигизмунд Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Ставлю ящик водки против бутылки виски, что повышение пенсий будет более чем на 34% в 2009 году . Опять ты про будущее гадаешь Все голову морочишь. Говори про то что есть а не то что через год. Что будет через месяц - сам ВВП не знает Вы хотите поспорить, что инфляция в 2009 году будет выше, чем 34% на которые повысят пенсии? А ты про какую инфляию говоришь? Про официальную7 Или про инфляцию на те товары, на которые живут люди? Это большая разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 почитал...., было интересно.., лишний раз порадовался, что у меня нет автомобиля, евро и долларов...мы тут тихо, мирно живём, на рубли причём, никого не трогаем, акции не покупаем..вашу мать..как народ то бурлит...прям пена изо всех естественных отверсти...можно подумать, что у 99% россиян в наличии имеются акции и облигации...ню, ню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Когда это вы купили евро по 34 рубля? В каком месяце? По 34 рубля евро последние два года не продавался. Время ловить надо. В начале кризиса евро сильно рпосел. По 34 с копейками, уже точно не помню. почитал...., было интересно.., лишний раз порадовался, что у меня нет автомобиля, евро и долларов...мы тут тихо, мирно живём, на рубли причём, никого не трогаем, акции не покупаем..вашу мать..как народ то бурлит...прям пена изо всех естественных отверсти...можно подумать, что у 99% россиян в наличии имеются акции и облигации...ню, ню... Ты мне два года назад доказывал, что ты в Астрахани хорошо трудишься, хорошо живешь и вообще у тебя все супер. Уж как нить определись, или у тебя все супер или денег только на картошку хватает и ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 А ты про какую инфляию говоришь? Про официальную7 Или про инфляцию на те товары, на которые живут люди? Это большая разница Увеличения цен на танки в 2009 году не будет. Солдат может делать прогноз, что инфляция в 2009 году 0%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Время ловить надо. В начале кризиса евро сильно рпосел. По 34 с копейками, уже точно не помню. Кончай заливать, самый низкий курс продаж был в этом году только несколько дней в ноябре. Ладно я поверю, что ты такой гениальный именно в эти два дня затарился, только вот в чем проблема - дешевлее 35 рублей 70 копеек евро не продавался, так что не верю я тебе, извини. ПС. Ты же писал, что у тебя на счету деньги лежат Ты хочешь сказать, что выкинул приходный ордер на всё сумму и не можешь посмотреть дату и курс по которому ты купил евро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Кончай заливать, самый низкий курс продаж был в этом году только несколько дней в ноябре. Ладно я поверю, что ты такой гениальный именно в эти два дня затарился, только вот в чем проблема - дешевлее 35 рублей 70 копеек евро не продавался, так что не верю я тебе, извини. ПС. Ты же писал, что у тебя на счету деньги лежат Ты хочешь сказать, что выкинул приходный ордер на всё сумму и не можешь посмотреть дату и курс по которому ты купил евро? У меня со всякими ордерами папок 8 в офисе. И доказывать я тебе ничего не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 studentur Я не пойму как и чего я потерял, если купил евро по 34 34,08 цена на евро была 28 октября 2008 года. Предпоследняя цена в 34,08 была 3 ноября 2006 года В период с 3 ноября 2006 по 28 октября 2008 года евро стоил дороже. Ни разу за этот период курс евро не был ниже 34 рублей. Цена покупки была, естественно еще выше. Когда вы покупали евро по 34 рубля? На мой взгляд Вы лукавите http://eur.tikr.ru/ -------------------------------------------------------- Тему добавил в избранное и поставил напоминалку на 1 июня 2009 года. Посмотрим реальность прогнозов Лично я склоняюсь к позиции soldatа -------------------------------------------------------- p.s. а, например, фунт стерлингов с ноября 2006 года упал по отношению к рублю почти на 25%. С 51 рубля до 41 рубля за один фунт . И, точно также, как и большинство других валют с августа 2008 падает по отношению к доллару. http://gbp.tikr.ru/cbr Но только в России плохая экономика и преступное правительство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 На мой взгляд Вы лукавите Самый низкий курс продажи евро за последний год был именно в первых числах ноября. Лучшие курсы обмена валют в банках Коми на 1 ноября Лучший курс продажи евро в ОАО КРБ "Ухтабанк" - 35.70 руб/евро Лучший курс продажи евро в Сбербанк РФ (Ухта) - 35.47 руб/евро http://news.megainf.ru/num586613.html В Астрахани курс продажи евро был точно таким же Никаких 34 рубля близко не было, studentur явно хитрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Сам же написал что 28 октября soldat Общее снижение зарплат на московских и зеленоградских предприятиях фиксируется специалистами бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы. Замедление темпов роста зарплат на предприятиях говорит о том, что кризис переходит из финансовой сферы в сферу реального сектора экономики. Пока эта тенденция не охватывает бюджетные организации. Здесь ситуация развивается в другую сторону - бюджетники ждут роста зарплат. С нового года минимальный оклад работников бюджетной сферы должен будет повысится до 5 420 рублей, а к концу 2009 года аж до 6325 рублей. Однако радости от этого бюджетникам мало. Даже без прогнозов экономистов ясно (хотя экономисты об этом говорят), что все повышения поглотит раскручивающаяся инфляция. В отличии от предприятий, пока относительно благополучно чувствует себя сфера торговли. Кризис даже в чем то играет торговле на руку. В некоторых супермаркетах, например, заметно выросла продажа дорогого импортного алкоголя. Говорят, "белые воротнички" так пытаются справиться со стрессом. Однако кризисная волна догонит и торговлю - по прогнозам, существенное снижение товарооборота произойдет предстоящей зимой. Возможно, не пострадают зарплаты сотрудников частных предприятий, но вот всевозможные бонусы и премии, похоже, на частных предприятиях сократят. У многих компаний денежное вознаграждение состоит из двух частей - той, что записана в контракте, а той, что работники получают в виде разных премий и бонусов. Последнюю часть снять достаточно легко. Так что новогодние подарки в виде премий ждать, может быть, и не стоит. Это еще Року хорошо бы почитать, а то он везде пишет, что у него акций нет и следовательно кризис ему по барабану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2008 studentur что ты в Астрахани хорошо трудишься, хорошо живешь и вообще у тебя все супер. повторю свой пост двухгодичной давности - - Я живу в Астрахани. хорошо тружусь, неплохо живу и вообще у меня всё супер!...при этом не имею акций и облигаций, работаю за рубли, доллары последний раз держал в руках лет 10 назад, евро вообще никогда не видел...и дай Господь своей Благодати мне жить так же и дальше!!! Это еще Року хорошо бы почитать, а то он везде пишет, что у него акций нет и следовательно кризис ему по барабану. пока он меня не затронул.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 p.s. а, например, фунт стерлингов с ноября 2006 года упал по отношению к рублю почти на 25%. С 51 рубля до 41 рубля за один фунт вот это кстати и правда оч. позитивный момент. цены на пластинки и иглы значительно понизились на juno.co.uk)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2008 20 причин, почему русским не страшен мировой кризис 1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug... 2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%. 3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykatґ. Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки". 4. В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают,что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным. 5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i fig s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого. 6. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин. 7. В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetitґ" и "obmytґ"! 8. Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае. 9. В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут? 10. Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможность купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены. 11. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя. 12. В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno". 13. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnatґ samogon". 14. В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayasґ всяким там энергосбережением. 15. В то время, как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди. 16. В то время, как наши бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, русские просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги. 17. Благодаря кризису русским удалось в разы уменьшить масштабы коррупции: теперь никто не просит у чиновников участки под застройку. 18. Русские считают, что кризис пришел из Америки, и при этом, как ни странно, продолжают скупать доллары. Или это банки массово скидывают доллары населению по завышенному курсу? В общем, их не поймешь... 19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль. 20. Это все, что я хотел сказать Вам, сэр, по итогам 30-часовой беседы с русскими бизнесменами в бане по принципу "vodka bez piva dengi na veter". Позвольте мне подвести итог, сэр: русским не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы. Потому что русские - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. Возможно, сделанные мной наблюдения несколько Вас расстроили, поскольку спутали все наши карты. Однако, позвольте посоветовать Вам не расстраиваться, и применить универсальный принцип, описанный мною в пункте 5. На этом я, с Вашего позволения, удаляюсь на национальную медицинскую процедуру, называемую "utrenni opohmel". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Объем международных резервов России составил – по состоянию на 5 декабря – 437 млрд. долларов, снизившись за неделю на 17,9 млрд. долларов. Об этом сообщается на официальном сайте Центробанка РФ (ЦБР). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 studentur Объем международных резервов России составил – по состоянию на 5 декабря – 437 млрд. долларов, снизившись за неделю на 17,9 млрд. долларов для Вас, любезный - это радостное известие?..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 studentur для Вас, любезный - это радостное известие?..... Нет, просто пытаюсь тебе и солдату в очередной раз объяснить, что жопа близко. Хотя, Вы все равно не поймете. Кстати, смешное у нас правительство. Порой почитать некоторые из их высказываний интереснее чем посмотреть какую нибудь юмористическую программу. Сегодня, заявили, что: "в России массовых увольнений не будет. Количество уволенных составит ВСЕГО 10%." Интересно, а что тогда массовое увольнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Нет, просто пытаюсь тебе и солдату в очередной раз объяснить, что жопа близко. жопоголизм третьей степени? http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...st&p=693566 Количество уволенных составит ВСЕГО 10%." Интересно, а что тогда массовое увольнение? Наверное 20%, как в Греции через год Те же 20% безработных будет в Прибалтике, Венгрии, Украине, Польше, Аргентине, Бразилии и т.д. в половине стран мира. И только в немногих, более счастливых странах, будет всего лишь 10 процентов. Может вас успокоит, но и в Чехии, куда вы собрались, тоже будет безработица ничуть не меньше, чем в Астрахани. Специальный прогноз для studenturа по будущему Европы Считаем фактом, что не позже, чем во второй половине 2010 – первой половине 2011 будет происходить гиперинфляция в США. Технически этот процесс, вероятнее всего, будет выглядеть как монетизация финансовых и физических активов. Т.е. деньги будут выделяться ФРС под специальную фиксированную ставку через 4-5 уполномоченных банков для сплошного выкупа финансовых активов и недвижимости. Что будет происходить с такими финансовыми активами, как облигации, кредиты, и т.п.? Их стоимость в долларах останется неизменной, но в результате стремительной кратной девальвации доллара, стоимость в других валютах рухнет. А теперь давайте подумаем, как этот отразится на ЕС. Значительную часть активов финансовых институтов еврозоны составляют американские финансовые активы. Точной цифры у меня, нет, но ее можно примерно прикинуть. Всего американских финансовых активов в распоряжении иностранцев на конец 2007 было на $16,049 млрд. (1) Из них $10,518, т.е. 2/3 приходилось на кредиты, депозиты, облигации и прочие ценные бумаги с фиксированным номиналом, а также дебиторскую задолженность. Еще $3,108 составляли акции корпораций и паевых фондов, и $2,423 – прямые инвестиции. Думаю, я не сильно ошибусь, если предположу, что субъектам еврозоны принадлежит порядка 50% всех этих активов, т.е. около $8 трлн. Если следовать аналогии с распределением финансовых активов между секторами экономики в США, то на руках у европейских финансовых институтов(банков и фондов) должно быть сосредоточено порядка $5 трилионов американских финансовых активов Давайте подумаем, что произойдет, если в США начнется гиперинфляция и доллар подешевеет в 5 раз. Стоимость американских активов на балансе европейских фин. институтов упадет до € 500-1000 млрд. Краткосрочные убытки составят € 2.5-3.0 трлн. - 30-40% всех ликвидных активов, причем скрыть эти убытки будет никак невозможно. Последствия? - Акции всех европейских финансовых институтов мгновенно обрушиваются практически в ноль. Соответственно, теряется возможность привлечь дополнительный акционерный капитал. Это мы только что наблюдали на примере ряда американских финансовых институтов. - Стоимость облигаций всех банков также падает в разы, а их доходность взлетает до десятков процентов, поскольку все банки стали техническими банкротами. Соответственно, доступ к рыночному и межбанковскому заемному капиталу для всех банков исчезает мгновенно и полностью – никто не даст им в такой ситуации в долг. - Обесценившиеся акции и облигации одних финансовых институтов являются залогом по триллионам евро кредитов физическим и юридическим лицам в других финансовых институтах. Следовательно, качество кредитных портфелей стремится к мусорному, т.е. теперь наличные деньги невозможно выручить даже за счет продажи кредитных портфелей. - Банки пытаются реализовать наличные, продавая имеющиеся у них европейские и иностранные ликвидные активы, роняя биржевые цены на них. Поскольку те же акции и облигации составляют существенную долю активов и нефинансовых корпораций, то, в результате, окончательно обваливаются котировки акций и облигаций уже всех европейских корпораций. Состояние европейских фондовых рынков лучше всего описывается термином ”Армагеддон” – номинальное падение индексов может быть к уровням начала.70-х. Такие масштабные процессы приводят к тому, что начинаются вполне серьезные перебои с банковскими платежами, переводом средств, снятием денег с вкладов и р/счетов – у банков просто физически нет денег. В сочетании с новостями их телевизора об эпических убытках финансовых институтов и массовых банкротствах корпораций, это производит необходимое впечатление на жителей ЕС. - Вкладчики немедленно устремляются в банки, паевые фонды, брокерские конторы, страховые и пенсионные фонды за своими вкладами и вложениями, резонно опасаясь, что могут не успеть добежать до того, как те официально обанкротятся. - Юридические лица пытаются перевести часть средств со своих расчетных счетов в иностранные банки – в швейцарские, британские, японские, и даже в российские. В таких условиях банкротство всех до единого европейских фин. институтов неминуемо. Чтобы не допустить коллапса, правительства принимают первые экстренные меры – национализируют часть финансовых институтов, останавливают работу бирж, вводят ограничения на снятие вкладов и перевод средств зарубеж, вместе с ЕЦБ выделяют несколько сотен миллиардов стабилизационных кредитов самым одиозным банкам. Бесполезно – финансовая дыра слишком большая и стремительно увеличивается. Абсолютно все финансовые и нефинансовые компании находятся в ситуации тотального дефицита ликвидности, не считая того, что они уже все технические банкроты. Все компании и физ.лица пытаются выцарапать сколько могут дебиторки и долгов из своих должников и как можно на дольше отсрочить оплату по собственным счетам. Кредитный рынок фактически заканчивает свое существование – когда твои депозиты заморожены, то по кредитам платят только клинические дегенераты. Потребитель снижает свои покупки до самого необходимого минимума, нанося смертельный удар по производству. Циркуляция денег в экономике практически полностью прекращается, поскольку денег нет. Деловая активность падает камнем вниз. Начинают спонтанно возникать внебанковские рынки расчетов – наличные, бартерные, вексельные, и т.п., как было в России в 1992. Что делать европейским правительствам? Смотреть, как их экономики стремительно деградируют, финансовая система дезинтегрирует, а народ стремительно дичает? По большому счету имеется два варианта действий. Первый – тотальная национализация всей экономики. Мне кажется, для этого европейцы пока еще не созрели – фашистские военные диктатуры начнут появляться в ЕС ближе к концу 2013. Вариант второй – сплошная монетизация финансовых активов. Т.е. банально начать выкупать у банков, корпораций и населения любые финансовые активы за живые деньги по номиналу. Облигация? Без разницы чья – вот тебе живые деньги по номиналу. Кредитный портфель? Без разницы его качество – вот тебе стоимость по номиналу. Акция? Давай ее сюда по ”справедливой” цене. Тем самым можно будет в течение дней ликвидировать все кассовые дыры и восстановить функционирование финансовой системы и экономики. Но. Раньше в еврозоне существовало € 50 трлн. финансовых товаров, которые жили своей собственной спекулятивной пузыриной жизнью, обменивались друг на друга, поглощали избыток денег из экономики, и никого не напрягали. А теперь они монетизированы, превращены в наличные. Причем сгенерированные наличные в эти финансовые инструменты ни за что не вернутся. Куда можно деть € 50 трлн. наличных, если не в финансовые активы? Под матрац положить? Очевидно, что они начнут просачиваться на потребительский рынок. Просачиваться – это значит за пару недель люди немножко потратят на товары – 2-3% от € 50 трлн. Триллион-другой. Инфляция подпрыгнет с места на метр. Не надо быть гением, чтобы догадаться, что все тут же кинутся отоваривать дешевеющие деньги. Примерную оценку я дал – 1000%. Может быть чуть меньше. Может быть прилично больше. Но других вариантов практически нет, кроме военного коммунизма или фашистской диктатуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Может вас успокоит, но и в Чехии, куда вы собрались, тоже будет безработица ничуть не меньше, чем в Астрахани. Во первых я там не работать буду. А во вторых как бы там ни было она в любом случае там будет гораздо ниже чем в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2008 studentur что жопа близко. я возможно Вас удивлю..., но она действительно блика.., вы её даже можете рукой пощупать..., только какое это отношение имеет к нам и России?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.