Перейти к содержанию

Финансовый кризис - это хорошо?

VG2

Рекомендуемые сообщения

Что за дурацкая тема - Финансовый кризис это хорошо.

Кризис -это негативная сторона капитализма, а капитализм и сам-то по себе - не подарок!

Кризис - это жопа!

• Ответов 496
  • Created
  • Последний ответ
Да уж)) если вы считаете прогнозы РБК пустышкой

Если РБК может себе позволить такие ляпы:

Международные резервы РФ продолжат сокращаться РБК! (заголовок)

Впервые с конца сентября международные резервы РФ увеличились на 5 млрд долл. - до 454,9 млрд долл.(первая строчка текста)

http://top.rbc.ru/economics/04/12/2008/265662.shtml

то даже вы могли бы задуматся об их профессионализме;)

Евро стабильная валюта. Доллар может упасть на 10-15%. рубль может упасть в разы. А с евро кардинальных колебаний не будет. У меня почти все сбережения в банке на евровом счете.

Я даже спорить с вами не буду:) когда ваши сбережения обесценятся в два-три раза по отношению к презираемому вами рублю, с вас даже бутылки пива не допросишься.

Впрочем упертым "экономистам" только собственный пример наука:) Счастливого прибытка вам в евриках.

ПС. Что удивительно некоторые умники за полгода потеряли в евро нехилую часть своих сбережений, а всё равно всех поучают, что это выгодное вложение денег :o

Евро с лета упал с 37,40 до нынешних 35,4. Если учитывать, что покупал studentur евро наверное по 38 рублей, а сейчас если захочет продать, то по 35 руб у него еврики не возьмут, то чистые убытки studentur

за полгода около 10% процентов!

И этот человек учит нас куда вкладывать деньги! У меня бабушка в обычной кассе Сбербанка и то получила за полгода 4% дохода, а великий "специалист" наделал убытков вдвое больше :(

если вы считаете прогнозы РБК пустышкой....То с вами можно на ящик хеннеси спорить

А я не против:) Только не на ящик(чтобы вас не обидеть), а на бутылку, и не "Хенеси", а "Метаксы". Бутылку Хенеси мне VG2 проспорит видимо уже в начале года.

VG2* мешок цемента за неделю подешевел ещё на 5-10 рублей ;)

Кризис - это жопа!

Кризис для России это хорошая возможность избавиться от существующей власти, от уничтожения природных ресурсов, сбаллансировать существующую разницу между разными слоями населения.

Бутылку Хенеси мне VG2 проспорит видимо уже в начале года.

VG2* мешок цемента за неделю подешевел ещё на 5-10 рублей

Ну-ну:)

Кризис для России это хорошая возможность избавиться от существующей власти, от уничтожения природных ресурсов, сбаллансировать существующую разницу между разными слоями населения.

Ну-ну:)

1.Ресурсы у нас при любых ценах на них с каждым годом добывают все больше и больше.

2.Власть не пала в 1998 году и не падет и сейчас.

3.Разница между слоями не уменьшиться. Особенно благодаря тому, что многие так и не осознают, что надо сбережения из рублей выводить.

studentur

Дружище, публикуй свои посты в одном, пожалуйста. Надоело уже по 5 постов к ряду от тебя видеть.

soldat

Ляпы могут быть у всех. Не надо к этому придераться. РБК - мощное аналитическое агенство, не спорю, что многое они утаивают, но такие серьёзные прогнозы, которые в будущем очень сильно скажутся на репутации компании, скорей всего были перерасчитаны десятки раз.

РБК - мощное аналитическое агенство

Любая аналитика - это прежде всего люди, а с людьми у них конкретные проблемы. Один единственный хороший аналитик сделает прогноз в десять раз точнее, чем десять обычных аналитиков:)

Ляпы на РБК идут постоянно, особенно когда приглашают каких нибудь экспертов, то те вообще пургу несут, аж уши складываются в трубочку.

РБК достаточно хорошо анализирует уже существующую обстановку(благодаря хорошим источникам), но вот прогнозы у них бесполезные, впрочем прогнозы на будущее - это не их специализация, поэтому они их делают неправильно и нечасто:)

Как минимум я помню, что летом они прогнозировали рост РТС до 2000 пунктов(сейчас напомню 600)!, а нефть летом по 200$ у них упоминалась несколько раз в день.

Как насчет бутылки Метаксы?

Дам абсолютно новый прогноз, который ни разу здесь не давал , что к лету евро будет по 30-32 рубля :)

Чтобы studenturу жизнь мёдом не казалась:)

studentur

хм... в истории вы немного поверхностными знаниями владеете, при всем уважении... заводы в многочисленном количестве и индустриализация страны произошли при Сталине, много позже памятного 1918 года. а при Императоре Россия была лапотной, аграрной страной. Там ключевым моментом скорее была мировая война нежели рабочий класс. это вы с буржуазными революциями путаете...

soldat

моментный рост ЗВР на 5 миллиардов на фоне падения его же на 150 миллиардов за короткий срок, не отражает тенденцию и врядли служит основанием для обвинений в некомпетентности прогнозов. при такой объемной помощи олиграхии (только компании Дерипаски выделили кредит на 4,5 миллиарда долларов, весь ваш прирост "сенсационный" в принципе) и постоянно падающих ценах на нефть не очень верится в то, что ЗВР будет расти). вы почитайте стенографию ответов Путина на вопросы россиян. там местами от смеха плакать хочется...)

и постоянно падающих ценах на нефть не очень верится в то, что ЗВР будет расти

Кто вам сказал, что цены будут постоянно падать? Тоже РБК:) И после этого предлагаете им верить? Тогда вот вам прогноз: 80-90$ за барель через полгода , чтобы РБК стало стыдно ;)

только компании Дерипаски выделили кредит на 4,5 миллиарда долларов

Ключевое слово кредит. Вся помощь идёт только в виде кредитов - это прямо прописанно в Федеральном Законе, который специально для этого приняли в октябре. То есть Дерипаска обязан будет или вернуть эти деньги или расстаться с контрольным пакетом акций в пользу государства, что вам непонятно?

Национализация в чистом виде, бальзам на сердце всех коммунистов;) Разве не этого вы требовали - отмены итогов приватизации. Жалко конечно, что без 37 года , а всего лишь тихо-мирно, но разве результат вам не нравится?

________________________________________________________________________________

http://www.reactioner.com/articles/621.html

Открываю сегодняшнюю газету и читаю:

Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.(Guardian, November 20, 2008)

Интересная статья подумал я и продолжил читать.

Эксперты утверждают, что Россия не выдержит падения цен на нефть с 147 долларов, которые были в этом июле, до 50 долларов, которые установились в конце ноября. Не смотря на то, что Путин утверждает, что Российская экономика выстоит эти утверждения вызывают огромные сомнения...

Хм, сказал я и вытащил из письменного стола другую статью, заботливо вырезанную из газеты датированной 2005 годом. Ровно три года назад одна не последняя газета писала:

Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель(BusinessWeek, MAY 16, 2005)

Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ.... Последние несколько лет государственный бюджет России выполняется с ОГРОМНЫМ ПРОФИЦИТОМ. Россию ждёт НЕБЫВАЛОЕ экономическое будущее (если она не пойдёт по пути Венесуэлы...)

Да, подумал я, интересное кино. Три года разницы. Нефть та же. Цена на нефть та же. А какие разные прогнозы.

Михаил Майоров 04-12-08

согласен. цена выше 30 долларов на нефть вполне приемлема.

только я немного не об этом. вы говорите о том. тчо нефть неизбежно вырастет. при этом утверждая о том, что США ждет экономический коллапс и гиперинфляция. учитывая, что основным потребителем нефти является США и нефтяные биржи ориентируются на экономические показатели штатов, когда выводят цену на нефть. после любой негативной новости из сша, нефть неизбежно опускается в цене. так где же логика? с чего нефти дорожать, если ее основной потребитель движется к экономической пропасти? какой прогноз тут неверный?

а касаемо стабфонда и кредитов, я считаю, что при таких ценах на нефть и таких темпах траты стабфонда, его рост - утопия.

насчет кредитов, не думаю, что олиграхи что-то вренут) в край можно обанкротить компанию, обесценить ее расппродав активы и при нулевой стоимости вручить государству. более внятным объяснением мне кажется то, что главы этих компаний просто приближенные к власти люди. одних олиграхов погнали, другие пришли на их место. строй олигархический при этом не ихменился с 91 года.

почему гос-во сразу не выкупило акции этих компаний как в США чтоб спасти их от кризиса? почему именно кредиты на такие гигантские суммы?

только я немного не об этом. вы говорите о том. (1)тчо нефть неизбежно вырастет. при этом утверждая о том, что США ждет (2)экономический коллапс и (3)гиперинфляция

Нчичего себе обощили:)

(1) рост цен на нефть будет в первом полугоди 2009 года

(2) про экономический колапс США я ничего не говорил, может быть это о Евросоюзе(Японии) имеется в виду?

Падение жизненного уровня в США в 2 раза будет, про коллапс не знаю. В любом случае это прекрасное событие года через два-три будет, если вообще будет.

(3) Гиперинфляция в США никак не раньше 2010 года

-----------------------------------------------------------

Следовательно гиперинфляция и нынешние цены на нефть никак не связанны, они в разные периоды времени протекают. Навскидку, если дело дойдёт до сценария гиперинфляции, то нефть и все 200$ будет стоить, только немного более бумажных долларов;)

Кстати гиперинфляция - это контролируемый обвал доллара в очень короткий период времени(до месяца), если до этого дойдёт, то нам(России, Китаю и всему миру) хана без вариантов.

Намного лучше обвальная девольвация доллара на полгода раньше. В этом случае хана Америке на долгие десятилетия.

Остальные факторы второстепенные. Если первый вармант, то США разоряют весь мир и скупают за бесценок все реальные ценнности(заводы, месторождения, банки) со всего мира.

Во втором варианте СШа на ближайшие 30 лет будут прозябать у себя на континенте повторяя путь по образцу СССР 1991 года.

Надеюсь ясно изложил;)

я помню, пообещал поставить г-ну Niels бутылку Хеннесси, он говорил, что весной доллар будет стоить 40 рублей... помоему я проспорил...., не всё конечно потеряно..., но чувствую, что пузырёк надо готовить заранее....

я помню, пообещал поставить г-ну Niels бутылку Хеннесси, он говорил, что весной доллар будет стоить 40 рублей... помоему я проспорил...., не всё конечно потеряно..., но чувствую, что пузырёк надо готовить заранее....

Вы уточните, вы правда поспорили или ещё нет. А то в случае выигрыша вам ничего не достанется:)

soldat

А то в случае выигрыша вам ничего не достанется

в случае выигрыша мне достанется сам выигрыш..., и меня это устроит...

soldat - это Ванга, Нострадамус и Жириновский в одном лице:)

Нужно отдельную тему его пророчеств сделать, а то уже запутался:)

+1000 :lol:

тему предсказаний, опровержений и связанных с ними споров на алкоголь

Нужно отдельную тему его пророчеств сделать, а то уже запутался

А вы за каждое пророчество бутылочку хорошего напитка поставьте на спор, и я вам сам напомню, когда вам отдавать время придёт. Уж я не запутаюсь;)

вот скажите дорогие мои аналитики в что лучше вложить, в какую валюту перевезти деньги чтоб не потерять их во время зимы 2009...

VG2

журавли, единственно достойная водка, уже 240 р/0,7 л. Два месяца назад была около 150 р.

качество выросло....поставили платиновые фильтры с изумрудным напылением для тройной очистки, поэтому водка и хорошая....

Миша777

в что лучше вложить, в какую валюту перевезти деньги чтоб не потерять их во время зимы 2009...

в себя...на курорт съезди...отдохни, развейся...

вот скажите дорогие мои аналитики в что лучше вложить, в какую валюту перевезти деньги чтоб не потерять их во время зимы 2009...

Принципиальный противник иностранной валюты:) Кроме как в турпоездку съездить.

1. Евро 30-32 рубля к июню месяцу.

2. Однокомнатная квартира в Астрахани к маю месяцу 950 тысяч в новострое

3. Форд Фокус к марту месяцу дешевлее на 100 тысяч

4. Доллар - а хз;) Сценарий гиперинфляции я описал, но вот когда он начнется трудно сказать, может через полтора года, может через полгода. Этому будет предшествовать период резкого роста доллара и падения евро.

Короче ну её нафиг валюту. Нервов намного больше потратите, чем случайной прибыли получите.

40 рублей за доллар в 2009 году нет ни в одном самом фантастическом сценарии.

т.е. Niels у мне не придётся ставить Хеннесси...., если что - свалю всё на тебя...!! ОК?

Принципиальный противник иностранной валюты:) Кроме как в турпоездку съездить.

1. Евро 30-32 рубля к июню месяцу.

2. Однокомнатная квартира в Астрахани к маю месяцу 950 тысяч в новострое

3. Форд Фокус к марту месяцу дешевлее на 100 тысяч

4. Доллар - а хз;) Сценарий гиперинфляции я описал, но вот когда он начнется трудно сказать, может через полтора года, может через полгода. Этому будет предшествовать период резкого роста доллара и падения евро.

Короче ну её нафиг валюту. Нервов намного больше потратите, чем случайной прибыли получите.

Слушай, тебе надо открыть в Астрахани кабинет с надписью "Родственник Ванги предскажет Ваше будущее".

А, если по теме:

1.Хранить сбережения в евро - как минимум останешься при своих. Даже если там чего то ихняя инфляция съест, то потери будут копеешными.

2.Хранить сбережения в рублях. Что с рублем может стать мы все хорошо помним по 1998 году, а также по 90 годам.

Так, что выбирайте.

Кстати, у власти все таже команда которая так сильно роняла рубль в 90-х годах. Да, несколько подкоректированная, обновленная, но в целом таже команда. Только солдат может ждать от этих людишек каких то свершений.

Кстати, не так давно тоже самое нам расказывали с экранов телевизора, про то какая рубль устойчивая валюта. Те кто верил этим байкам щас уже немало денег потеряли. И, ты еще забыл всем советовать второй "телевизионный миф" про то как выгодно отечественные акции покупать. Многие на этом тоже по 80% сбережений потеряли, послушав по TV очередных нострадамусов.

П.С. Ванга тоже предсказывала гибель США при черном президенте. Правда, а чему тут радоваться? Что случиться вместе с падением США? Все ресурсы в мире обесценяться и России падет вместе со штатами.

Хранить сбережения в евро - как минимум останешься при своих. Даже если там чего то ихняя инфляция съест, то потери будут копеешными.

Я вот посчитал ваши доходы от хранения сбережений в евро за полгода, получилось, что вы потеряли примерно 10% от той суммы, если бы хранили в рублях.

В ответ вы ничего не возразили, видимо 10% за полгода для вас "копеешные потреи"?

не так давно тоже самое нам расказывали с экранов телевизора, про то какая рубль устойчивая валюта. Те кто верил этим байкам уже немало денег потеряли

Расскажите где в каком месте я потерял свои деньги в рублях? Тойота Королла в Астрахани стала стоить на 3000 долларов дешевлее*, однокомнатная квартира за полгода стала дешевлее на 10 тысяч долларов.

Вот вы потеряли 10% своих рублевых сбережений - это очевидный доказанный факт. А где я потерял рубли в упор не вижу:)

На ту же сумму в рублях я теперь могу купить немного больше материальных благ, а вы наоборот меньше.

*Тойота Королла стоила в июне месяце в Астрахани 520 тысяч рублей в тот момент 22.100 долларов

в сегодня (с ноября 2008) года та же самая Тойота Корола в Астрахани стоит всего 18.200 долларов :)

В евро цена на Тойоту с июля по декабрь упала скромно всего на 100 евро.

Где я что-то потерял? Может не выиграл, но ничего существенно не потерял. (Если бы в Сбербанк положил то выиграл бы 4% за полгода).

Niels у мне не придётся ставить Хеннесси...., если что - свалю всё на тебя...!! ОК?

Мне конечно не жалко, слишком очевидная халява, всё равно никто спорить не станет :) Однако как-то несправедливо получается, выходит ему можно трепаться безнаказанно?

Открываю сегодняшнюю газету и читаю:

Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.(Guardian, November 20, 2008)

Интересная статья подумал я и продолжил читать.

Эксперты утверждают, что Россия не выдержит падения цен на нефть с 147 долларов, которые были в этом июле, до 50 долларов, которые установились в конце ноября. Не смотря на то, что Путин утверждает, что Российская экономика выстоит эти утверждения вызывают огромные сомнения...

Хм, сказал я и вытащил из письменного стола другую статью, заботливо вырезанную из газеты датированной 2005 годом. Ровно три года назад одна не последняя газета писала:

Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель(BusinessWeek, MAY 16, 2005)

Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ.... Последние несколько лет государственный бюджет России выполняется с ОГРОМНЫМ ПРОФИЦИТОМ. Россию ждёт НЕБЫВАЛОЕ экономическое будущее (если она не пойдёт по пути Венесуэлы...)

Да, подумал я, интересное кино. Три года разницы. Нефть та же. Цена на нефть та же. А какие разные прогнозы.

Михаил Майоров 04-12-08

Вот Я подумал: если зарплаты и пенсии опустятся до уровня 2005 года, то цены тожу упадут или все же нет? Причем, Я сейчас не говорю о недвижимости и дорогих иномарках, которые все равно большинство людей себе позволить не может.

Да, и кстати баррель уже 40.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...