soldat Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2008 так было сказано не про ВВП, а про бюджет... это называется подмена предмета спора) Да и про бюджет чел немного напутал, не 80%, а намного меньше. Пусть цифры ищет. Никакой подмены понятий нет, поскольку разъясняется ситуация - являемся мы сырьевой страной или не сильно являемся. Как вы догадываетесь, бюджет - это не совсем вся наша экономика. Можно даже сказать совсем наоборот. Вы вообще часто с бюджетом России сталкиваетесь ? И я не часто. Бюджетные потоки всё больше где-то в стороне от меня протекают А вот то с чем я сталкиваюсь и потребляю как-то к нефти и газу вообще отношения почти не имеет. Ну и зачем нам обсуждать упрощенную модель экономики вместо полноценной картины. Если обсуждаем экономику, то обсуждайте ВВП, как более точный показатель состояния страны. А то получается, что - Мы бедная семья, живём только на зарплату жены(бюджет) - А муж(ВВП) что делает? - Его доходы мы на книжку откладываем и кредит платим, на них мы не живём Сам в это веришь? Я не верю вам - вас устраивает такой ответ? Минэкономразвития рассчитывает прогнозы на 2009 г. исходя из цены нефти $30-60 за баррель Я разве когда нибудь говорил, что у нас в министерствах только умные гении работают? Опять лажанутся с прогнозом, они за последние три года ни разу не дали точный прогноз по нефти Думаю 70-90$ к лету будет думаю, что доллар будет к весне в районе 35 рублей... это я вспомнил ваши прогнозы про падение доллара уже к весне, и о каких-то там утопических соотношениях вроде 20 рублей за доллар) 25 рублей летом, не надо меня поправлять Если вам средства позволяют - моё предложение на бутылку Метаксы в силе Впрочем, как вы догадываетесь, мне Барак Обама не отчитывается, поэтому точный срок под вопросом(плюс минус пару месяцев). Можно предсказать тенденцию, но никак не конкретный курс с точностью до 50 копеек, на первую неделю июля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2008 soldat ну так экспортируем не только нефть и газ но и другие полезные ископаемые и полуфабрикаты. Например резко снизился спрос и упала цена на сталь. Я вообще не понимаю что мы еще экспортируем кроме полезных ископаемых и продуктов их первичной переработки. Поэтому если на западе кризис то там акции падают на 25% а у нас на 75, тк если им наше сырье не нужно(своего хватает), то нам уже ничего не поможет. Кстати думаю с прогнозами прогнозисты ошиблись. 20-25дол к лету - сезоное падение спроса+ пик кризиса в реальном секторе+разработка новых месторождений на амер. шельфе+окончательный уход спекулянтов с рынка нефти. Нефти сейчас разведано очень много и то что цены достигали 140 дол. не есть результат рыночного ценообразования предложение-спрос, а того что нефть стала привлекательна для спекулянтов после обвала рынка айти. А до этого рыночная цена было 10-20 дол. Сейчас структура спроса-предложения соизмеримо на том же уровне, может даже предложений больше стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Вы вообще часто с бюджетом России сталкиваетесь ? И я не часто. Бюджетные потоки всё больше где-то в стороне от меня протекают честно говоря часто. Бюджет - это вся социальная сфера. Никакие корпорации и прочией бизнес даже в период бурного роста не оплачивает в обязательном порядке образование, медицину, общественную и государственную безопасность, транпортную инфраструктуру и прочее, если вы скажете, что в виде налогов, то я отвечу, что ан налоги мы сейчас бы очень бедно жили, как в африке. т.к. большая часть налогов уходит от бюджета. а самые крупные налоговые доходы от сырьевых корпораций. Для меня это не просто цифры экономических показателей, это прежде всего реальное отражение социальной ситуации в стране. И если нефтяные доходы есть даже 15 процентов бюджета, то их лишение (а именно это мы сейчас обсуждаем гипотетически), есть потеря этих самых 15 процентов в зарплатах бюджетников (боюсь понизят их прежде всего учителям и врачам, а не чиновникам), финансировании школ и т.д. и т.п. но я боюсь, что процент этот выше. весь наш стабвонд, финансирование олимпиады, нац. проекты - все это нефть. но даже если отбросить эти гипотетические причины (аля запасы истощатся или все перейдут на альтернативные источники), то для беспокойства есть реальные причины - падение спроса на сырье всвязи с кризисом, соответственно падение цен. а теперь вспомним, что мы продаем на экпорт? одно сырье, начиная от полезных ископаемых и сырья для промышленности (металлопрокат, древесину и т.п.) заканчивая пищевым сырьем (зерно). соответсвенно доходы по большей части этих статей будут падать, значит будет дефицит в бюджете, которые надо урезать за счет сокращения социальных расходов (на пенсии, зарплаты, развитие здравоохранения и образования). вот тебе и бюджет, который далеко от нас. единственно прибыльным наверное останется оборонный экспорт, но деньги от него нужны на развитие самой оборонки... 25 рублей летом, не надо меня поправлять Если вам средства позволяют - моё предложение на бутылку Метаксы в силе спорить в такой ситуации - глупое занятие. и дело не в возможностях, имей я рисковый характер, я бы пошел тогда на биржу играть. но я более склонен притаиться и ждать, что будет. если доллар упадет на указанную вами величину, я большими жирными буквами признаю вашу правоту публично, и далее не стану подвергать ваши заявления сомнениям) а что по евро?) у меня вот нн-ая сумма в евро лежит, как считаете у евро более твердые позиции? по моему мнению, при падении доллара, если оно и случится, его просто заместят в мировых расчетах на евро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Я вообще не понимаю что мы еще экспортируем кроме полезных ископаемых и продуктов их первичной переработки А это что? Российский экспорт в 2006 году: 1. продукция химической промышленности, каучук -2006 год - 18 млрд. долларов (в 2007 году плюс рост на 16%) 2. текстиль, текстильные изделия и обувь 2006 год - 1 млрд долларов 3. продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье - 5,5 (в 2007 рост 15%) 4. машины, оборудование и транспортные средства - - 17,5 млрд $ ( в 2007 году был ещё рост на 21%) И ещё многое другое. http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/25-08.htm Для сравнения Россия продает машин и оборудования больше, чем древесины и целлюлозно-бумажных изделий. http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.e...40/i040230r.htm Россия продает автомобилей и оборудования примерно на такую же сумму, как объем экспорта цветных металлов, и лишь немного меньше суммы от экспорта черных металлов. Но этот факт в упор никто не замечает, все только про сырьё занудствуют. И если нефтяные доходы есть даже 15 процентов бюджета, то их лишение Нефтегазовые доходы в структуре бюджета около половины (или больше) всех доходов бюджета России. Это от всей экономики страны(ВВП) нефтегаз составляет 15%, а не от бюджета. весь наш стабвонд, финансирование олимпиады, нац. проекты - все это нефть. По настоящему меня волнует тот факт, что на оборону нужна треть бюджета, остальное вторично(ну ещё пенсии, школы). Несомненно без высоких цен на нефть нам придётся намного труднее с этим никто не спорит. Олимпиады скорее всего не будет, да и хрен с ней. а что по евро?) у меня вот нн-ая сумма в евро лежит, как считаете у евро более твердые позиции? по моему мнению, при падении доллара, если оно и случится, его просто заметстя в мировых расчетах на евро Если честно, то я бы от евро избавился ещё раньше, чем от доллара. Никаких, абсолютно никаких перспектив у евро даже в сравнении с насквозь фальшивым, и ничем не обеспеченным, долларом нет. 1. Во первых ЕС не дееспособна политически и управленчески. Собрание двух десятков стран, какждая из которых мутит по своему, а некоторые (прибалты и поляки) вообще играют за США да они одно решение принимать будут два месяца и всё равно не примут. 2. В экономике ЕС точно такая же попа как и в США, ничем не лучше. 3. В отличии от США у Европы нет дееспособной серьёзной армии, а то что есть - пародия на неё. 4. ЕС никогда не проводила независимую политику и не умеет это делать. Они всегда были под влиянием США. ------------------ Ну и какие шансы у Европы, если США будут играть против них? Никаких! Непосредственно по евро. По всем прикидкам евро должен вырасти относительно доллара(несколько месяцев будет рост), но когда начнется этот рост никто не знает. США могут сейчас загнать евро ещё ниже, могут через полгода, вопрос абсолютно не экономический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Но этот факт в упор никто не замечает, все только про сырьё занудствуют. в этой же таблице указано, что минеральные продукты в экспорте за 2006 год составляли 199 миллиардов долларов... из 300 миллиардов.... 2/3 (если быть точным 65,7% по таблице)... мы конечно же не сырьевая страна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 минеральные продукты в экспорте за 2006 год составляли 199 миллиардов долларов... из 300 миллиардов.... 2/3 (если быть точным 65,7% по таблице)... мы конечно же не сырьевая страна) Опять в трех соснах заблудились? У нас экспорт сырьевой, а вся страна только на 15% от нефти и газа зависит. Вы разницу между экспортом и страной (экономикой) замечайте, когда прилагательное "сырьевая" лепите. Экспорт - это то что мы отдаем(продаем). Отдают(продают) обычно то, что самому не нужно или чего много в излишке. Кто же продает то, что самому себе нужно? У нас сырья много вот его и продаем, а что ещё надо продать? И главное зачем? У вас чудесное демократско-ельцинское представление о том, что страна - это то, что она продает на экспорт. Россия прежде всего для себя должна производить все самое необходимое, а потом уже думать, как нашими автомобилями завалить Африку и Бразилию, если такая необходимость появится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Опять в трех соснах заблудились? У нас экспорт сырьевой, а вся страна только на 15% от нефти и газа зависит. Вы разницу между экспортом и страной (экономикой) замечайте, когда прилагательное "сырьевая" лепите. Экспорт - это то что мы отдаем(продаем). Отдают(продают) обычно то, что самому не нужно или чего много в излишке. Кто же продает то, что самому себе нужно? У нас сырья много вот его и продаем, а что ещё надо продать? И главное зачем? У вас чудесное демократско-ельцинское представление о том, что страна - это то, что она продает на экспорт. Россия прежде всего для себя должна производить все самое необходимое, а потом уже думать, как нашими автомобилями завалить Африку и Бразилию, если такая необходимость появится а куда нам эти минералы применять? у нас такого кол-ва промышленности нет, чтобы жечь столько газа и т.п. или вы скажете, что мы потребляем минералов намного больше чем продаем?)) на 200 миллиардов продаем в год, а насколько ж тогда потребляем, раз эти 200 миллиардов - просто излишек... а что необходимое себе производит россия?) мясо ввозим, молоко ввозим, одежду ввозим (даже наши бренды переводят производства в китай), автомобили ввозим (или ввозим по запчастям и отверточно собираем), технику бытовую хорошую ввозим (плохую собираем здесь или ввозим из китая), даже материалы для производства нормальной мебели ввозим. если разобраться, то мы вывозим сырье, а потом ввозим его продукты необходимые для практически любых сфер. если что-то и производим, то из продуктов переработки нашего сырья. отсюда и выводы, что сырьевая мы страна и долго еще ей будем. а пока у меня дома нет ни одной единицы качественной бытовой техники, на которой написано "мейд ин раша", нет ни однйо вещи из лдежды с аналогичной надписью, пока я не сяду за руль россйского (не собранного в россии отверткой, а именно авто с российским брендом) автомобиля, до тех пор я не посчитаю, что эта страна что-то для себя производит. и дело не в доходе. просто я не так богат, чтоб покупать дешевые вещи. я отношусь наверное к тому пресловутому среднему классу, и дали бы мне возможность покупать конкурентные россйские товары по конкурентнйо цене, я бы это делал не задумываясь. благо хоть пищевые продукты наши покупаю, но это только бонус тогО. что живу на юге. в сторону урала и далее к дальнему востоку супермаркеты завалены китайскими продуктами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 а пока у меня дома нет ни одной единицы качественной бытовой техники, на которой написано "мейд ин раша" Насколько я могу судить вы живёте в доме построенном из российских стройматериалов. Ходите по российским дорогам, ездите на российских Газелях и автобусах и тролейбусах. Учитесь в российских щколах, а не в китайских. Потребляете электричество, газ, бензин, чистую воду из крана и то российского производства Ваш покой охраняют совсем не китайские танки, самолеты, ракеты. Электроэнергию для вашего компьютера вырабатывают российские АЭС и ГРЭС, ТЭЦ. И т.д. и т.п. То есть кроме ширпотреба все остальные жизненно важные аспекты вашей жизни обеспечивает российская экономика, а не иностранные товары. Если вы перестанете воспринимать жизнь, как процесс потребления шмоток и бытовых приборов, то вы сразу всё увидите. мясо ввозим, молоко ввозим, одежду ввозим Зерно вывозим Опять же возвращаясь к Паршеву, которого вы читать не хотите - даже если сделать бесплатным бензин для российских крестьян, то говядина в России будет вдвое дороже, чем в Голандии даже с их ценой в полтора евро за литр солярки. И втрое дороже, чем мясо аргентинских бычков при любой цене на бензин. Просто в Аргентине бычки пасутся на свежей траве 10 месяцев в году, а у нас 7 месячев в году они стоят в стойле и жуют солому с комбикормом. При этом коровник ещё и отапливать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 soldat а что тогда есть возрождение промышленности если мы не видим производства продуктов потребления? на чем выехал китай в лидеры экномического роста? на промышленности для потребления. для чего нужно машиностроение? сейчас даже спец-техника все больше импортная в парках, трактора, грузовики, уборочная техника. оборудование для мелкого производства все опять же импортное. материалы импортные. а про дома это не совсем корректный пример. они строятся почти полностью из цемента и железнйо арматуры. что же касается отделки, то российского производства материалов в процессе ремонта моей квартиры использовалось меньше трети... остальные примеры еще менее корректны, т.к. относятся к государственным предприятиям или бюджетной сфере. импортировать образование или органы безопасности невозможно по определению. хоть это и не коммерческие услуги. так же как невозможно импортировать бытовые услуги для населения например. Зерно вывозим чтобы ввозить произведенное из него мясо... Опять же возвращаясь к Паршеву, которого вы читать не хотите - даже если сделать бесплатным бензин для российских крестьян, то говядина в России будет вдвое дороже, чем в Голандии даже с их ценой в полтора евро за литр солярки. И втрое дороже, чем мясо аргентинских бычков при любой цене на бензин. Просто в Аргентине бычки пасутся на свежей траве 10 месяцев в году, а у нас 7 месячев в году они стоят в стойле и жуют солому с комбикормом. При этом коровник ещё и отапливать надо. в этом вы правы, производство с/х в теплых странах лешевле. но вопрос еще и стратегический. мы обеспечиваем себя продовольствием отчилы на 30 процентов. в случае мирового продовольственного кризиса мы будем на пороге массового голода. то же самое возможно в случае изоляции страны... максимум сможем закупать китайское продовольствие, за частую богатое на отравляющие вещества в своем составе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 было желание в октябре перевести деньги в доллары =) Теперь жаль. Под новый год доллар всегда рос в цене, думаю, к концу ноября будет спад. Хотя может перевести всё в доллары.... P.S. На рбк предсказывали курс 29, 32, 39. Три сценария. Советуют сейчас покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Зерно вывозим... чтобы ввозить произведенное из него мясо... Ну вот уже начинаете вникать в тему более профессионально Что-то у нас производится, что-то на "аутсортинг", как выращивание бычков. мы обеспечиваем себя продовольствием отчилы на 30 процентов. Зерном на 90-100% в зависиости от сорта. Мясом и птицей на 50%(точно не помню, уточните в инете) Масло подсолнечное -80% Масло и молоко около 60% Крупы и рис на 60-80% Яйца - на 80-90% Овощами на 70-80% Сахар - 70%(остальное Украина и Беларусь, а они куда денут сахар?) Мало у нас фруктов. Ну так климат такой, что никак наша антоновка с иранской грушёвкой не конкурирует в случае мирового продовольственного кризиса мы будем на пороге массового голода. то же самое возможно в случае изоляции страны... Смотрите выше структуру производства продуктов в России. В случае кризиса(блокады) изменится структура питания, но голод очень мало вероятен. То есть хлебом и картошкой мы себя всегда обеспечим, а мяса придётся есть в два раза меньше. Ну так это в самом худшем варианте. Впрочем если до блокады дойдёт, то о колбасе можно немного забыть . Фрукты конечно проблема - ну да сахар есть, остальное потерпим Впрочем, то что сейчас у нас производится на 70-80% вполне хватит при небольшом снижении потребления. Чуть меньше кушать и всем хватит с избытком. У нас половина населения явно хочет похудеть - чем не повод было желание в октябре перевести деньги в доллары =) Теперь жаль. Под новый год доллар всегда рос в цене, думаю, к концу ноября будет спад. Хотя может перевести всё в доллары.... P.S. На рбк предсказывали курс 29, 32, 39. Три сценария. Советуют сейчас покупать. Попадёте на бабки. Ловить максимумы на валюте сидя в кэше - самое дохлое занятие. Когда он растёт - продавать вроде жалко - халява прёт, а когда начал падать, то продавать уже поздно. Тут главное не момент, когда войти, а успеть вовремя слить - вот тут нужна нетривиальная интуиция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Попадёте на бабки. Ловить максимумы на валюте сидя в кэше - самое дохлое занятие. Когда он растёт - продавать вроде жалко - халява прёт, а когда начал падать, то продавать уже поздно. Тут главное не момент, когда войти, а успеть вовремя слить - вот тут нужна нетривиальная интуиция. В курсе. Если сейчас покупать, то при первом значительном спаде всё надо сбрасывать. В минусе по-любому не остаться. Хотя с нашей экономикой может быть так, что сегодня проснулся, а доллар уже 20 рублей =) И жди очередного кризиса, чтобы хоть как-то всё вернуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 В курсе. Если сейчас покупать, то при первом значительном спаде всё надо сбрасывать. В минусе по-любому не остаться Вот "здесь и собака порылась"(С) - квновская народная поговорка Если один раз купить-потом продать, то можно что-то урвать(скромно). А что потом? Один два раза можно поймать волну и соскочить с неё, а потом раз и влетел. Статистика вещь неумолимая - чем чаще рискуешь, тем меньше шансы выиграть. Если в первом случае у вас вероятность выигрыша худо-бедно 50%, то во второй выиграть шанс раз всего 25%, а в третий и вовсе 12%. (На самом деле намного меньше, поскольку нужно учитывать ещё и шанс успешного выхода с каждого цикла, а это всю выигрышную статистику ухудшает ещё на столько же) Тем более, что вложение денег в доллары на два-три месяца в годовом исчилении даст совсем скромную прибыль, а потом, опять встанет вопрос - а что с деньгами делать дальше? И тут психология играет с вами злую шутку. Поскольку первый раз вы выиграли, то психология вас явно толкает продолжить игру на валютных курсах, хотя статистика конкретно проигрышная. И самое главное : гиперинфляция в США неизбежна, как снег зимой в Астрахани Даже если в этом году не будет, то в следующем обязательно выпадет. Доллар точно рухнет раз в пять в среднем относительнео всяких прочих реальных ценностей. Только конкретную дату назвать очень тяжело. Срок от лета следующего 2009 года до лета 2010. Евро впрочем тоже рухет возможно вообще перестанет существовать в течении 2 лет. Вопрос только рухнет ли рубль вместе с долларом или будет курс 1 к 5 этого я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 soldat молодой человек, вы плохо разбираетесь в статистике и в тервере. Мне, как большому фанату и игроку покера, можете не объяснять про вероятности остаться в плюче или минусе. Статистика вещь неумолимая - чем чаще рискуешь, тем меньше шансы выиграть. Если в первом случае у вас вероятность выигрыша худо-бедно 50%, то во второй выиграть шанс раз всего 25%, а в третий и вовсе 12%. (На самом деле намного меньше, поскольку нужно учитывать ещё и шанс успешного выхода с каждого цикла, а это всю выигрышную статистику ухудшает ещё на столько же) Улыбнуло =) Это вроде не МММ, хотя я ооооочень надеюсь, что центробанк не обвалит за одну ночь доллар. А вот кстати от вас хотелось бы услышать прогноз вероятности такого события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Это вроде не МММ, хотя я ооооочень надеюсь, что центробанк не обвалит за одну ночь доллар Доллар обвалит Федрезерв. Каким именно способом это будет сделано - не принципиально, таких методов множество, выбирайте на любой на вкус. Выступит Полсон или сам Барак и объявит, что для спасения американской экономики будет потрачено 10 триллионов долларов, кто не успел обменять баксы, тот сам дурак. В течении суток-двух доллар рухнет в два раза , за неделю в 5 раз. Вот вам и курс один к пяти рублям Европа рухнет в течении месяца, 90% европейских банков держат активы в американских долговых обязательствах, американских акциях и т.д. Собственно они за неделю потеряют 80% своей капитализации. Чем это грозит Европе надеюсь понятно. Причём до этого и так будет нехилый кризис у европейцев, который только начинается. Евро исчезнет как платежное средство через полгода после американского "дефолта", тогда же немцы начнут печатать рейхсмарку Думаю, что гиперинфляцию всё же не запустят раньше весны, хотя кто знает. Мой прогноз 25 рублей за доллар к июню месяцу 2009 г., я уже его несколько раз повторял. Но это если Барак не начнет перестройку по-американски раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 а что же станет международной валютой, если не доллар и евро?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 а что же станет международной валютой, если не доллар и евро?) юань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 soldat что для спасения американской экономики будет потрачено 10 триллионов долларов Теперь понятно, на чем основываются ваши предположения. Вы действительно думаете, что этот ход будет очевиден? С многодолларовыми американскими долгами? Ох нет, сомневаюсь я. Но судя по вашим вероятностным предположениям, шанс такого исхода - 50%. Либо будет, либо нет. А это очень большая вероятность. Мой прогноз 25 рублей за доллар к июню месяцу 2009 г., я уже его несколько раз повторял. Но это если Барак не начнет перестройку по-американски раньше. Интересное дело. Аналитики РБК дают совершенно другие прогнозы. Мой друг, с таким аналитическим складом ума, вам не на форумах писать надо. Дерзайте, перед вами все двери открыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 Но судя по вашим вероятностным предположениям, шанс такого исхода - 50%. Либо будет, либо нет. А это очень большая вероятность. Шанс гиперинфляции в США и обвала доллара в пять раз оценивается в 90% в ближайшие полтора года. Интересное дело. Аналитики РБК дают совершенно другие прогнозы. Кто вам мешает пользоватся ихними прогнозами таким аналитическим складом ума, вам не на форумах писать надо Ну не надо мне приписывать авторство этих прогнозов. Большинство из них давно уже сделаны публично в рунете. Я всего лишь отсеял неправильные прогнозы и сообщил вам наиболее вероятные. Верить или нет - это ваше право. Впрочем готов поспорить на бутылочку Хенеси на любой свой прогноз. Или на бутылку астраханской водки(зачем нмне она?) на то, что прогноз РБК не сбудется Почему такая разница? Так рбк-прогноз большего не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 soldat Да уж)) если вы считаете прогнозы РБК пустышкой....То с вами можно на ящик хеннеси спорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 studentur Вы не способны думать, не способны анализировать и трезво оценивать происходящее. А самое главное чувствовать! И действительно к счастью, что в нашей стране вас не будет! ВЫ ТУТ НАХРЕН НЕ НУЖНЫ! Вот как в России почти 100 лет назад появилась песня "Мы наш, мы новый мир построим", так некоторые до сих пор ии и поют не думаю. Впрочем, далеко не все отличаются умом и сообразительностью. Что ты хочешь сказать, что Россия начнет развиваться? За счет чего? Что у нас власть смениться? Или может быть та власть, которая уже правит страной 18 лет и за это время ничегошенки ни создала вдруг начнет строить и созидать? soldat Интересное дело. Аналитики РБК дают совершенно другие прогнозы. Мой друг, с таким аналитическим складом ума, вам не на форумах писать надо. Дерзайте, перед вами все двери открыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gelios Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 Россия начнет развиваться с того момента, когда закончится терпение у народа, и он либо свергнет нынешний строй, либо строй развалится сам, тогда и начнется возрождение, загляните в нашу историю, мы всегда поднимались только после того, как окончательно упали на колени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 а что по евро?) у меня вот нн-ая сумма в евро лежит, как считаете у евро более твердые позиции? по моему мнению, при падении доллара, если оно и случится, его просто заместят в мировых расчетах на евро... Евро стабильная валюта. Доллар может упасть на 10-15%. рубль может упасть в разы. А с евро кардинальных колебаний не будет. У меня почти все сбережения в банке на евровом счете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 Насколько я могу судить вы живёте в доме построенном из российских стройматериалов. Ходите по российским дорогам, ездите на российских Газелях и автобусах и тролейбусах. Учитесь в российских щколах Давай не будем о грустном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 Россия начнет развиваться с того момента, когда закончится терпение у народа, и он либо свергнет нынешний строй либо строй развалится сам, тогда и начнется возрождение, загляните в нашу историю, мы всегда поднимались только после того, как окончательно упали на колени. Вы читали Карла Маркса? Не зависимо от того как Вы к нему относитесь, логика у этого человека работала прекрасно. Падение СССР он предсказал еще задолго до того как СССР появился на карте мира. Так вот, согласно его же теории революции организует рабочий класс. А в России нет рабочего класса! Что такое рабочий класс? Это объеденение рабочих на крупных предприятиях, рабочие завода на котором числяться тысячи человек могут пойти и свернуть мэру, президенту и т.д. головы. Работники магазинчиков и супермаркетов никогда не объеденяться! В России заводов очень мало. Возьмем нашу Астрахань. Где у нас заводы? В основном все работают в торговле, услугах или гос апарате. Т.е. революции устраивать не кому. Бомжи так же совершенно не боеспособная сила. В 1917 году власть свергли потому что был очень сильный рабочий класс. Было много заводов. На заводах энтуазиастам, к примеру тому же ленину агитировать пойти на барикады легко, так как есть большое скопление потенциальных "бунтовщиков". Одним словом, в настоящее время предпосылок для революции в России нет. Кроме того, есть и вторая причина невозможности революции. В нашей стране от того, что революция начнеться в Астрахани никого не испугаешь, а Москвичей подкармливают, москвичи на барикады не пойдут...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.