studentur Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2008 Меня возмущает то, что опять в банки вливают деньги Если у тебя два рубля то их конечно можно держать дома под подушкой. А если ты нормально зарабатываешь то аналогов банковской системе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2008 Кризис лишь начинает набирать силу. Боюсь, затронет всех. Первое. Произошел вброс огромных средств государством с целью поддержки банк. сектора, что неизбежно повлечет увеличение инфляции. Второе. Многие кред. организации будут разорены (недавно Греф, а это Сбербанк как никак) вышел с очень пессимистичной статьей... Третье. Самое важное. Будут свернуты многие прогаммы кредитов. Причем не только для физиков, но и для юриков. Надеюсь, понятно, что для организаций это будет иметь очень печальные последствия. Сокращение штата, в итоге безработица, стогнация в эконоимке и т.д. Вы полностью правы. Могу добавить только одно, что кредиты не будут свернуты. Их уже свернули. И в крупных городах уже идут массовые увольнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2008 почитал....понравилось...., у всех моих собеседников на форуме миллионов несколько в американских рублях лежит...и причём все эти американские рубли вложенны в акции.., облигации.., и платёжные поручения...., именно так!....иначе я не понимаю смысла этой темы..., нищий при любом дефолте ничего не потеряет, нам, как пролетариям, кроме своих цепей терять нечего...., Абрамовичу есть что терять...., ОТКЛИКНИСЬ Роман!!!!!....Кто у нас на форуме есть по фамилии Абрамович?...и по имени Роман?.....вот он потеряет точно....., а я например даже голову не ломаю..., у меня есть моя работа...вот там я голову и загружаю..., а грузиться рейтингами и акциями.....маразм..... Ой, специалист. Почувствуешь все, когда у тебя зарплата упадет. почитал....понравилось...., у всех моих собеседников на форуме миллионов несколько в американских рублях лежит...и причём все эти американские рубли вложенны в акции.., облигации.., и платёжные поручения...., именно так!....иначе я не понимаю смысла этой темы..., нищий при любом дефолте ничего не потеряет, нам, как пролетариям, кроме своих цепей терять нечего...., Абрамовичу есть что терять...., ОТКЛИКНИСЬ Роман!!!!!....Кто у нас на форуме есть по фамилии Абрамович?...и по имени Роман?.....вот он потеряет точно....., а я например даже голову не ломаю..., у меня есть моя работа...вот там я голову и загружаю..., а грузиться рейтингами и акциями.....маразм..... Ой, специалист. Почувствуешь все, когда у тебя зарплата упадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2008 Лично я уже свои рубли перевел в евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2008 Лично я уже свои рубли перевел в евро. счастливо оставаться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2008 а цены тем временем похоже поползли вверх... подорожали компьютерные комплектующие, вот сегодня сообщили из мебельного салона, что заказанная нами без предоплаты мебель подорожала на 5 процентов.... т.к. показатель инфляции в стране часто был ниже реального за счет постоянных падений цен на бытовую, компьютерную технику, то похоже, что на этот раз даже заниженные показатели перевалят за 15 процентов. зато у нас искандеры, и люлей мы всем вломим типа) людей отвлекают от реальных проблем какими-то гипотетическими программами о массовом вставлении х*яков пендосам... Ага, до сих пор еще помоему ни один политик открыто не заявил, что у нас кризис. Только говорят, что в России все окей и мы обвала не допустим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2008 Ага, до сих пор еще помоему ни один политик открыто не заявил, что у нас кризис. Только говорят, что в России все окей и мы обвала не допустим. Не хочу выгораживать наши власти, но отчасти такие действия оправданы. Представь себе, что Путин во всеуслышанье заявляет, что мы в полной жопе, это вызовет панику среди итак нервного народа, что только усугубит положение вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2008 Хорошо помните 98 г? До того как не грянул кризис никто даже и подумать не могу о том, что он намечаеться. В этот раз если будет дефолт, то будет также как в 98. Все остануться ни с чем. Поэтому еще раз советую всем, избавляйтесь от рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2008 Лично я уже свои рубли перевел в евро. Поэтому еще раз советую всем, избавляйтесь от рублей Ну и когда вы, уважаемый специалист, перевели рубли в евро и сколько уже успели заработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2008 Ну и когда вы, уважаемый специалист, перевели рубли в евро и сколько уже успели заработать? При чем тут заработал или нет. Тут речь о том, что бы не потерять. Впрочем, это не только мое мнение: Участники валютного рынка отмечают повышенный спрос на валюту как со стороны клиентов и физических лиц, так и со стороны кредитных организаций, выводящих свои средства из РФ. «Сейчас большая часть покупок вызвана не спекулятивным интересом, а тем, что клиенты наблюдают за негативной динамикой рубля к доллару и переводят часть средств в другие валюты», — сообщил Reuters дилер «дочки» иностранного банка в Москве. Трейдеры ждут дальнейшего постепенного ослабления рубля к бивалютной корзине в течение ближайших месяцев, однако затрудняются прогнозировать время следующего подобного решения со стороны ЦБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ganjubas Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2008 Хорошо помните 98 г? До того как не грянул кризис никто даже и подумать не могу о том, что он намечаеться. В этот раз если будет дефолт, то будет также как в 98. Все остануться ни с чем. Поэтому еще раз советую всем, избавляйтесь от рублей. Вообще то дефолт 98 года имел совсем другую причину, наше правительство построило финансовую пирамиду из гос облигаций, а потом отказалось выплачивать по долгам. но в целом ты прав, нафиг рубли, покупать лучше баксы, но эт только тем у кого сбережений большое количество. лично у меня их в таких количествах нет... потому лучше железо на комп куплю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2008 При чем тут заработал или нет. Тут речь о том, что бы не потерять. Как я понял вы признаете, что вложившись в евро вы ничего не выиграли Спрашивается - нафига такое сохранение? А если учесть ещё разницу курса покупки/продажи , то скорее всего даже потеряли часть денег на данный момент. Впрочем я не отрицаю возможности, что курс евро(и доллара) может немного вырасти, но практически точно могу предсказать, что евро(а затем и доллар) наип...тся в 2009 году со страшной силой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2008 Небольшой баян на тему кризиса Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил: - Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю. Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар. На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал: - Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры. - Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы. Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно: - Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат! - Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту. - Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства. - Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь. - Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит. - Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки. - Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура! - Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ganjubas Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2008 Бравый Айтишнег +100! Смеялсо!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2008 Бравый Айтишнег +1(хоть и боян) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2008 Как я понял вы признаете, что вложившись в евро вы ничего не выиграли Спрашивается - нафига такое сохранение? А если учесть ещё разницу курса покупки/продажи , то скорее всего даже потеряли часть денег на данный момент. Впрочем я не отрицаю возможности, что курс евро(и доллара) может немного вырасти, но практически точно могу предсказать, что евро(а затем и доллар) наип...тся в 2009 году со страшной силой Просто боюсь повторения 98 года, когда рубль за несколько дней подешевел в 5 раз. Евро оно в 5 раз не упадет. А вот рубль может. А при продолжении кризиса, наше правительство не сможет вечно курс рубля поддерживать. Попросту говоря на это СТабфонда не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2008 Евро оно в 5 раз не упадет Вас устроит, если евро упадет раза в полтора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ganjubas Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2008 studentur А при продолжении кризиса, наше правительство не сможет вечно курс рубля поддерживать. Попросту говоря на это СТабфонда не хватит пора просыпаться Вась) правительство уже решило его больше не поддерживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2008 Среди основных причин резкого обеднения российских нуворишей эксперты называют, во-первых, разорение ряда крупных мировых банков, а во-вторых – резкое падение спроса на сырье. Несмотря на то, что эпицентр глобальных экономических потрясений пришелся на США, экономике Америки пока что хватает запасов прочности. А вот крупный бизнес России столкнулся с нешуточными трудностями. Падают в цене акции большинства предприятий – российский биржевой индекс RTS упал на 71%. Государственные СМИ России тем временем старательно обходят тему кризиса как таковую и стараются приглушать пессимистические прогнозы. А они звучат все громче. Если до благосостояния олигархов простым россиянам дела нет, то слухи о «втором пришествии черного августа» и сравнения нынешнего кризиса с аналогичными событиями 1998 года, когда рубль потерял три четверти стоимости, способны ужаснуть многих. Аналитики британского издания Financial Times поясняют: сейчас Россия заменяет иностранные инвестиции в ее банки вливаниями из госбюджета. На это Кремль уже выделил более $200 млрд. Однако сам госбюджет и без того был ослаблен войной в Грузии. Сейчас же на повестке дня падение цен на нефть, продажи которой составляют солидную долю в наполнении того же самого бюджета. Кризис в России отличается от всемирного. Во-первых, эффектом, оставшимся от войны в Южной Осетии. Во-вторых, пониманием инвесторами того, что один человек – Владимир Путин, берет право карать и миловать, брать и отбирать от любого проекта. Россия (по крайней мере, ее действующий режим) окончательно растеряла доверие стратегических инвесторов. Пока видны проблемы только у вершины айсберга – у крупных государственных корпораций с присутствием, скажем так, частного капитала, у коррумпированного огосударствленного рынка. Шансов выжить у него нет. Однако этот финансовый крах будет сопровождаться экономическим, а это может сказаться на каждом гражданине страны. Возможности выйти из этого замкнутого круга нет: рыночная экономика держится на инвестициях, а инвестиции не идут из-за режима. Следовательно, режим обречен на крах. В какой форме – это уже другой вопрос, но в России смена режима редко проходит без значительных сотрясений в обществе, - пишет «Газета 24». Возможно одно из двух: либо Россия развалится вместе с режимом, либо режим развалится, не успев развалить государство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ganjubas Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2008 Возможно одно из двух: либо Россия развалится вместе с режимом, либо режим развалится, не успев развалить государство. Хочу второй вариант! оооочень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2008 Сегодня узнал, что у нас стройка возле ЖД вокзала встала. Вроде как нет денег ее продолжать. В общем первая ласточка кризиса дошла и до нас. В Москве вот уже массовые увольнения, у тех кого не уволили зарплаты режут в два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2008 Сегодня узнал, что у нас стройка возле ЖД вокзала встала. Нормально так узнали. Эта стройка стоит с лета, а вы только узнали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2008 Исландия предлагает России военную базу, покинутую США На официальном обеде с иностранными дипломатами президент Исландии Олафур Гримсон сделал шокирующее для соседних северных стран заявление о том, что России будет предложено воспользоваться исландской авиабазой, имеющей стратегическое значение. Об этом пишет BarentsObserver. Иностранные дипломаты не верили своим ушам, когда исладнский президент говорил о том, что стране нужны "новые друзья" и что России следует предложить воспользоваться старой американской авиабазой Кефлавик. На обеде, который проходил в Рейкъявике в пятницу, г-н Гримсон обвинил соседние страны в том, что они не оказали поддержки охваченной кризисом Исландии, сообщает норвежская газета Dagbladet. Во внутренней записке МИД Норвегии, попавшей в распоряжение Dagbladet, говорится, что присутствовавшие при этом дипломаты были "шокированы". "Северная Атлантика имеет важное значение для северных стран, США и Великобритании. Это факт, который эти страны, похоже, игнорируют", - сказал президент Исландии, добавив, что "Исландии, вероятно, лучше поискать новых друзей". Как пишет Dagbladet, российский посол, присутствовавший на обеде, в некотором замешательстве ответил, что России не так уж и нужен этот аэродром . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2008 Нормально так узнали. Эта стройка стоит с лета, а вы только узнали. Вплоть до дня города там было навалом техники и рабочих и работа кипела, а тормознулись только неделю назад. В день по 4 раза мимо проезжаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2008 России не так уж и нужен этот аэродром ещё бы, где взять на это деньги, обслуживать аэродром на таком удалении от границы нам не под силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.