Перейти к содержанию

Финансовый кризис - это хорошо?


VG2

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 496
  • Created
  • Последний ответ

Уважаемый Z87 российский фондовый рынок , слабо коррелирует с

российской финансовой или банковской системой
, мы еще не доросли до того..

Большинство компаний занимает по прежнему в банках, а не на ФР. Те же банки которые пострадали , понесли убытки от " спекулятивных операций на ФР " ...

Согласен VG2

ИМХО, это просто крупные частные держатели акций Газпрома, Сбера, ВТБ (думаю все знают этих персон) решили средствами из государственного кармана срочно спасать собственные акции.
Добавлю ,что еще и заработали на этом, и на инсайде перед вливанием денег в госбанки,остановив российский торговые площадки,скупали АДР и ГДР...на забугоных биржах, а так же регулировали поведение спекулянтов, меня правила игры ...

Атаки ни какой не было ( мне даже смешно ) вывод СВОИХ денег в августе пошел со всех развивающихся рынков ( стран БРИК ) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

А вот как к этому можно отнестись?:

В «Анти-Дюринге» Фридрих Энгельс писал:

 

«Огромная способность крупной промышленности к расширению, перед которой расширяемость газов оказывается настоящей детской забавой, проявляется теперь в виде потребности расширять эту промышленность и качественно и количественно, - потребности, не считающейся ни с каким противодействием. Это противодействие образуется потреблением, сбытом, рынками для продуктов крупной промышленности. Способность же рынков как к экстенсивному, так и к интенсивному расширению определяется совсем иными законами, действующими с гораздо меньшей энергией. Расширение рынков не может поспевать за расширением производства. Коллизия становится неизбежной, и так как она не в состоянии разрешить конфликт до тех пор, пока не взорвет самый капиталистический способ производства, то она становится периодической… В торговле наступает застой, рынки переполняются массой не находящих сбыта продуктов, наличные деньги исчезают из обращения, кредит прекращается, фабрики останавливаются, рабочие лишаются жизненных средств, ибо они произвели эти средства в слишком большом количестве; банкротства следуют за банкротствами, аукционы сменяются аукционами. Застой длится годами, массы производительных сил и продуктов расточаются и уничтожаются, пока накопившиеся массы товаров по более или менее сниженным ценам не разойдутся, наконец, и не возобновится постепенно движение производства и обмена…В кризисах с неудержимой силой прорывается наружу противоречие между общественным производством и капиталистическим присвоением… способ производства восстает против способа обмена, производительные силы восстают против способа производства, который они переросли»(Маркс К, Энгельс Ф, т. 20, стр. 287).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://top.rbc.ru/economics/19/09/2008/246968.shtml

 

Что и треовалось докаать - рост РТС составил 21% а рост ММВБ 30% за сегодяшний день!! Эх надо было акции покупать ))) Кто-то нагрел большие бабки думаю сегодня...

 

08.10.08

"Торги на бирже ММВБ приостановлены до 10 октября по предписанию Федеральной службы по финансовым рынкам. За первые полчаса торгов основной показатель торговой площадки обвалился почти на 14 процентов."

 

источник: http://lenta.ru/news/2008/10/08/stop/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

08.10.08

"Торги на бирже ММВБ приостановлены до 10 октября по предписанию Федеральной службы по финансовым рынкам. За первые полчаса торгов основной показатель торговой площадки обвалился почти на 14 процентов."

 

источник: http://lenta.ru/news/2008/10/08/stop/

да уж обвалился так обвалился, сам потерял уже неплохую сумму...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кризис не структурный (в экономике постоянно происходят циклические колебания, но этотм имеет другую природу)

Кризис МИРОВОЙ вызван кризисом экономики США - раздутым мыльным пузырем, а т.к. все экономики всех стран тесно переплетены именно со штатами, то страдают все. Штаты слишком долго сдерживали инфляцию искуственно, при этом они печатали все больше и больше денег, вливая их в войны сначала в Афгане, затем в Ираке. Их долг составляет чето порядка 13 триллионов (поправьте если ошибаюсь)

Как будут дальше развиваться события сказать очень сложно... вроде чухнулись щас и решили влить бабло в экономику, но то что получится вытянуть ее из полной ж..пы далеко не факт.

Помочь штатам щас выгодно всем, а нам одним из первых (цена на нефть пока что в долларах, а рубль вообще не является конвертируемой валютой)

Что касается вложения бабок в акции сейчас - имхо глупо. Неизвестно до какой отметки цена опустится и сможет ли пузырь снова раздуться до таких размеров которых был, а если сможет то когда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот думаю консервов что ли пару коробок прикупить, мешок муки, макарон, круп, сухого молока. Вполне серьезно.

А Я ведь еще в начале темы советовал :D

Неизвестно до какой отметки цена опустится и сможет ли пузырь снова раздуться до таких размеров которых был, а если сможет то когда?

А если пузырь просто лопнет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как думаете - стоит в такой ситуации входить на рынок? Цены очень даже привлекательные :)

Если ходить то только за этим

консервов что ли пару коробок прикупить, мешок муки, макарон, круп, сухого молока. Вполне серьезно.

и выходить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как думаете - стоит в такой ситуации входить на рынок? Цены очень даже привлекательные

В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил что покупает местных обезьян по 10 песо/штука. Обезьян вокруг море, жители рады - все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли-сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще! - и уже по-50! Но сам уехал и оставил управляющего. Управляющий говорит - давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите... Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но при обезьянах.

Ничего не напоминает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Финкризис для чайников и женщин.

 

Знакомые бабы, близкие ли к финансам, далекие ли от

них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли

дефолт". При этом сами плохо представляют себе, что это такое.

Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь

полый или частичный отказ от выполнения своих обязательств в

установленный срок и в установленной форме. Приводил примеры про

то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но

в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник

сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по

дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают.

 

Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый

актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности. "-

Дорогая, давай тр@хнемся! - Нет, милый, болит голова. Давай

завтра!" - дефолт? Да, дефолт. Муж помер? Нет! Прибег к

рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора

(тр@хнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности

аналогичным активом (подр@чил), списал задолженость (взял водки,

сел у телека смотреть футбол).

 

Или другой вариант: "- Дорогая, давай тр@хнемся!.. - Нет, милый,

так не хочу, но отс@су с удовольствием!". Технический дефолт? Да.

Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации

задолженности. Вроде, все довольны...

 

И что интересно - сразу все понимают! Сразу!!! Единственное, что

неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам

кредитора - попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от

дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как думаете - стоит в такой ситуации входить на рынок?

сейчас надежнее в МММ вкладывать.

 

кстати, куча заводов приостанавливают деятельность, банки кредиты населению не дают, и склады затовариваются

 

торги частично возобновили...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маркс остается самым актуальным экономистом современности и человечеству в поисках выхода из капиталистического тупика предстоит вернуться к марксизму, другого пути просто нет. Разве не актуально звучат сегодня слова «Манифеста коммунистической партии», написанного еще 1847 году:

 

«Современное буржуазное общество, с его буржуазными отношениями производства и обмена, буржуазными отношениями собственности, создавшее как бы по волшебству столь могущественные средства производства и обмена, походит на волшебника, который не в состоянии более справиться с подземными силами, вызванными его заклинаниями. Вот уже несколько десятилетий история промышленности и торговли представляет собой лишь историю возмущения современных производительных сил против современных производственных отношений, против тех отношений собственности, которые являются условием существования буржуазии и ее господства. Достаточно указать на торговые кризисы, которые, возвращаясь периодически, все более и более грозно ставят под вопрос существование всего буржуазного общества. Во время торговых кризисов каждый раз уничтожается значительная часть не только изготовленных продуктов, но даже созданных уже производительных сил. Во время кризисов разражается общественная эпидемия, которая всем предшествующим эпохам показалась бы нелепостью, - эпидемия перепроизводства. Общество оказывается вдруг отброшенным назад к состоянию внезапно наступившего варварства, как будто голод, всеобщая опустошительная война лишили его всех жизненных средств; кажется, что промышленность, торговля уничтожены, - и почему? Потому, что общество обладает слишком большой цивилизацией, имеет слишком много жизненных средств, располагает слишком большой промышленностью и торговлей. Производительные силы, находящиеся в его распоряжении, не служат более развитию буржуазных отношений собственности; напротив, они стали непомерно велики для этих отношений, буржуазные отношения задерживают их развитие; и когда производительные силы начинают преодолевать эти преграды, они приводят в расстройство все буржуазное общество, ставят под угрозу существование буржуазной собственности. Буржуазные отношения стали слишком узкими, чтобы вместить созданное ими богатство».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маркс остается самым актуальным экономистом современности

Отрывок из интревью В.И. Ленина: "Ну не писал я ничего про образование три раза подряд, я всего лишь ручку расписывал..."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инвестиционная группа «АЛРОСА» и ОАО «РЖД» купили 90% инвестбанка «КИТ Финанс» за 100 рублей

 

Никто случайно в ПИФы не вкладывался?

2 года назад тоже решил стать акционером прикупить немного Роснефти. К счастью система покупки что-то не понравилась и ничего так и не купил в акциях. И слава Богу. Сейчас Роснефть подешевела почти в 2 раза от цены IPO 2006 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...