GREK Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2008 Mastak Ок, изменяем. Я звоню к диллеру, который продает антивирусы (покупаю услугу). Он мне обрисовывает антивирус касперского так, что я считаю, что всё остальное полное Г и покупаю этот антивирус только потому, что касперский платит диллеру больший процент, чем др.веб. Звонит другой клиент, говорит, я тут полазил по сайтам, почитал, и мне очень понравилось как себя позиционирует др.веб, поэтому я хочу купить его и никакой другой. В чём отличие от той модели, которую я описал? В нынешней экономике (даже в той же е-коммерции) уже нет принципиального отличия между покупкой товара и услуги. Продление лицензионнного ключа сродни покупке запчастей на определенный вид авто. Я понимаю, что различие может быть только при раскрутке сайта или услуги, когда сам "раскрутчик" ничего не продаёт, а только лишь оказывает рекламную и PR-поддержку продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2008 А что за антивирь у вас, если не секрет? Расскажите кстати про вашу продукцию, чем она так хороша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2008 Между Internet-маркетингом и "реальным" маркетингом НЕТ принципиальных различий!!! но есть специфичные различия, обусловленные средой, что позволяет сказать про различия в принципе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2008 изучить теорию оптимизации не так сложно, но в поисковой оптимизации есть свои профессиональные секреты которые не возможно ни где прочитать. практические аспекты ссылочной оптимизации вообще не распространяются угу Интересно, сколько фирме приносит зав. складом, канцелярский работник, уборщица. Вы уж скорее описали продажника, а не пиарщика. Пиарщику главное не продать товар, а сделать так, чтобы товар купили, имхо. одно и то же, уверяю тебя. Методы несколько разные (из-за разных условий торговли отчасти), а суть одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2008 Nelly ну если с позиции товара смотреть, то да)) ему главное продасться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mastak Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2008 Вакансия закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adiom Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 хм. неуспел( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 Поторопились вы с приёмом на работу. После Нового года сотни хороших програмеров начнут возвращатся в Астрахань с Московий и прочих заграниц Причём зарплату будут просить меньше, чем нынешние местные просят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 на МСК свет клином не сошелся, для программера - где сел там и работа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 Поторопились вы с приёмом на работу. После Нового года сотни хороших програмеров начнут возвращатся в Астрахань с Московий и прочих заграниц Причём зарплату будут просить меньше, чем нынешние местные просят. неужели финансовый кризис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 на МСК свет клином не сошелся, для программера - где сел там и работа Если нет заказчиков, то и програмеры будут переходить с черной икры на красную или на баклажановую в зависимости от уровня знаний. Но то, что халява в инете закончилась не начавшись, можно считать свершившимся фактом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2008 не поверишь - работы полно.и заказчиков меньше не станет. мы же не брокеры, без нас все встанет. а халява тоже есть хотя и меньше чем раньше, все приходит к цивилизованному виду. инет по прежнему очень неплохое поле для разного рода деятельности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Если нет заказчиков, то и програмеры будут переходить с Заказчиков меньше не становятся, просто с каждым днем более требовательными становятся, соответственно и цена заказа возрастает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mastak Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2008 Поторопились вы с приёмом на работу. После Нового года сотни хороших програмеров начнут возвращатся в Астрахань с Московий и прочих заграниц Причём зарплату будут просить меньше, чем нынешние местные просят. 1) Причём тут программисты? Нам программистов и своих хватает. Нам грамотный маркетолог и рекламист нужен был. 2) Нам человек нужен был сейчас а не после Нового Года. До Нового Года спать что-ли надо было или бизнес замораживать? хм. неуспел( Мы уже взяли человека на эту вакансию, но это не значит, что мы не можем взять ещё одного, если этот человек не окажется очень компетентным. Мы довольно быстро расширяемся. Если вы считаете, что можете дать нашим продажам новый рывок своими знаниями и навыками - милости просим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 Могу дать бесплатный совет как быстро распространить ваш антивирь. Делайте копию с двойным триалом (первый официальный, скажем через 15 дней, второй скрытый - через месяц). архив с прогой якобы зануляете и раздаете на варезных торрентах, форумах и порталах. Если прога стоящая, то закачек будет тысячи. Сначала вроде бы первый триал сломается, но потом, когда прогу заблокирует второй триал, подсевший народ начнет ломиться за покупками на ваш сайт. Идея бесплатно, реализация - 10% от суммы продаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 Ну да... можно еще "кряки" продавать за смс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mastak Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 Могу дать бесплатный совет как быстро распространить ваш антивирь. Делайте копию с двойным триалом (первый официальный, скажем через 15 дней, второй скрытый - через месяц). архив с прогой якобы зануляете и раздаете на варезных торрентах, форумах и порталах. Если прога стоящая, то закачек будет тысячи. Сначала вроде бы первый триал сломается, но потом, когда прогу заблокирует второй триал, подсевший народ начнет ломиться за покупками на ваш сайт. Идея бесплатно, реализация - 10% от суммы продаж С точки зреия продаж - идея - полный бред. Люди, которые ищут софт на варезах, не покупают софт в принципе. Это как люди с двух разных планет - одни в принципе покупают, другие - в принципе нет. Прослойка тех, кто сначала ищет кряк, а если не найдeт - то покупают, настолько мала, что овчинка не стоит выделки. Мои - слова не есть моё личное мнение, а специальным образом проверенный факт, по крайней мере в нашей нише. Единственный смысл размещать свои же программы (без защиты, ессно, и без всяких "скрытых тайм-бомб") на варезах - получение внешних ссылок. Качество таких ссылок будет так себе, но их будет много. Это мы и так уже давным давно делаем :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 Люди, которые ищут софт на варезах, не покупают софт в принципе. Это как люди с двух разных планет - одни в принципе покупают, другие - в принципе нет. Прослойка тех, кто сначала ищет кряк, а если не найдeт - то покупают, настолько мала, что овчинка не стоит выделки. Мои - слова не есть моё личное мнение, а специальным образом проверенный факт, по крайней мере в нашей нише. Видел интервью руководителя продаж ДрWeb у них как раз такая стратегия. Полностью бесплатное распространение антивируса, когда человек долгое время пользуется этим продуктом, то потом возникает потребность в расширении возможностей. И эти же люди начинают платить. Всего несколько процентов от общего числа, но есть. Рост продаж на 40% в год и почти полностью за счет бывших халявщиков. Правда тут эта модель не подойдёт, слишком долго ждать и нет миллионов пользователей, из которых потом появятся десять тысяч клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mastak Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 Рост продаж на 40% в год и почти полностью за счет бывших халявщиков. Правда тут эта модель не подойдёт, слишком долго ждать и нет миллионов пользователей, из которых потом появятся десять тысяч клиентов. Именно. Чтобы использовать такую стратегию, нужно быть достаточно крупной компанией. Есть и ещё одна проблема, которая для вас вряд ли очевидна - это техническая тонкость, которая тем не менее может погубить всё мероприятие. Самое первое, что вы увидите, воплотив эту схему продвижения - существенно увеличившийся процент продаж по краденым кредиткам. Дело даже не в том, что бОльшая часть продаж обнулится через месяц-два. Мы вполне могли бы закрыть на это глаза и воспринять покупки с краденных кредиток как покупки, которых никогда и не было - как пришли деньги, так и ушли, что ж теперь поделаешь. А вот что действительно будет иметь огромное значение, так это то, что резко снизится кредит доверия к вендору со стороны обслуживающего его сервиса со стороны Visa, MasterCard и т.д. Обычно эти компании начинают косо смотреть на вендора, когда процент чарджбэков (возвратов, иницитированных со стороны клиента или банка клиента, что как раз и происходит после покупки краденной кредиткой) превышает 1% от общих продаж. Если эта цифра держится достаточно долго, это может служить поводом для расторжения договора об процессинговом обслуживании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 Люди, которые ищут софт на варезах, не покупают софт в принципе. Ваш продукт ориентирован на Россию и Китай? Тогда это так. Но в последнее время тенденция положительная, все больше платят и даже бывшие варезники, я - живой пример Если США, Япония, Европа, то это часто работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mastak Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2008 Ваш продукт ориентирован на Россию и Китай? Нет, таких ориентиров никогда не было. Т.е. мы не отсекаем Российские и китайские рынки искусственно (например, по IP), но и никаких телодвижений на этих рынках не делаем тоже. У нас 80% покупателей из США. Если США, Япония, Европа, то это часто работает. Я бы сказал так: "случается, это работает". Законопослушность американцев и западных европейцев - миф. То есть по сравнению с русскими они, конечно, ангелы, но если не сравнивать, то варезный контенгент ничем не отличается от такового из России и Китая. Вот например сегодня один человек (американец) купил одну из наших программ, чтобы решить свою проблему. Успешно проблему решил с её помощью, а потом потребовал деньги назад :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.