Перейти к содержанию

Мальчики - мажоры

UNOTUNO

Вино за 650 долларов  

46 проголосовавших

1. 1. ?????? ?? ?? ????????? ???? ?????? ???? ?? 650 ?????????

• ????
      8
    • ?? ????
      38
    • ??????? ??????
      3
    • ????? ? ???? ?????
      3

Рекомендуемые сообщения

VG2

Ну повезло парню с папой. Если бы тебе достались такие родители, ты же не стал скромничать?

Я знаю много таких порядочных и скромных людей

UNOTUNO Мне вас жаль... Комплексы свои показали вы, создав эту тему.

Друга своего пожалей.А комплексов своих и не скрываю.Психолг блин...

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ
Ваще тема глупая и толком смысла не имеет

Хоть кто-то это понимает:) А началось все с того, что я просто сказал, что 600 долларов небольшие деньги) И тут...

пЫ.сЫ. Жизнь видимо тяжелая...))

Хоть кто-то это понимает:) А началось все с того, что я просто сказал, что 600 долларов небольшие деньги) И тут...

пЫ.сЫ. Жизнь видимо тяжелая...))

Куда-то 50 доларов делись? математика видимо хромает :D

На соседнем форуме "купи-продай" один малчик-мажор D@N заявил, что вино за 650 долларов за бутылку это недорого: "Для меня это небольшие деньги, и уж поверь заработал и больше. И на будущее, коллекционные вина эт не "выпивка", "выпивка" это то что ты пьешь повседневно из алкоголя (всмысле захотел выпить, пошел купил выпил). А "большие деньги", это та сумма которую чтобы заработать нужно приложить огромные усилия (физические или умственные) и труд, это тоже на будущее." Так вот хотелось бы узнать кто из участников форума может себе позволить купить вино за 650 долларов? Может эт о я такой бедный, но тем не менее семью кормлю и вино за такие "небольшие деньги" позволить себе не могу! А как думаете ВЫ????

Вы вызываете уважение, что кормите семью , а не тратите на пьянь-гулянь.

Ваще тема глупая и толком смысла не имеет

Ваще что-то ты глупые темы читаешь? Зри в корень :) (Козьма Прутков)

Пасибо

UNOTUNO Себя пожалей лучше. И оправдывай свою неудачную жизнь тем что дуракам повезло в этой жизни повезло а тебе такому умному, кто создает такие веселые темы - не повезло.

Народ, я стебусь, никто конечно так не считает как я написал ранее, ну покрайней мере я, просто смешно смотреть на ваши реакции:)))

одно правда, все кто неадекватен - конченные интернедчики:)

UNOTUNO Себя пожалей лучше. И оправдывай свою неудачную жизнь тем что дуракам повезло в этой жизни повезло а тебе такому умному, кто создает такие веселые темы - не повезло.

У меня жизнь очень удачная и я ни очем не жалею и если бы дано прожить её сначала прожил бы так же :D А по теме есть что или демагогию разводить будем?

Почему сразу если купить бутылку вина , так ее надо выпить? Может он купил бы ... и поставил бы ее в бар.

Есть возможность, почему бы не жить красиво?!

UNOTUNO

Ты собираешься деньгами гроб из нутри обклеить? Если ты кормишь семью и тебе на большее не хватает есть 2 варианта:

1. либо дохрена ешь... и на хватает на большее

2. мало зарабатываешь...

И вообще какая разница кто, как тратит деньги. Говорил бы в общем об этой теме, а ты говоришь о конкретном человеке. Может быть зависть?

Rodrig

И вообще какая разница кто, как тратит деньги. Говорил бы в общем об этой теме, а ты говоришь о конкретном человеке. Может быть зависть?

Ты себе это сообщение адресовал?Что по теме?

UNOTUNO

Реально глупая тема. Что ты хотел доказать (показать) ее созданием? Пожаловаться на жизнь?

Себя пожалей лучше. И оправдывай свою неудачную жизнь тем что дуракам повезло в этой жизни повезло а тебе такому умному, кто создает такие веселые темы - не повезло.

Нет, жалеть и оправдывать не надо :) Лучше подбери сопли и займись самосовершенствованием, глядишь - и для тебя 650 баксов не будут большими деньгами.

Нее, ну реально.. Зачем было персофиницировать? просто спросил бы.. А то так получилось, что хотел человека унизить, обидеть..

UNOTUNO

Реально глупая тема. Что ты хотел доказать (показать) ее созданием? Пожаловаться на жизнь?

Нет, жалеть и оправдывать не надо :) Лучше подбери сопли и займись самосовершенствованием, глядишь - и для тебя 650 баксов не будут большими деньгами.

Сопли гав.юк будешь за собой подтирать.А меня дяденькой зови, :angry: когда тему и смысл слов научишься понимать, тогда и заходи поговорим

Нее, ну реально.. Зачем было персофиницировать? просто спросил бы.. А то так получилось, что хотел человека унизить, обидеть..

Исправил перечитай

Ну так сознавайтесь кто будет вином всех угощать?:) Судя по голосованию есть такой...

вставлю свои пять копеек :)

по рассуждаем, 16 штук сами по себе деньги конечно небольшие, если это составляет половину зарплаты или около того.

НО, чтобы потратить их на бутылку вина, нужно быть либо большим ценителем (вина), либо получать не 30, а как минимум штук 50-60, тогда подобная трата будет соответствовать доходам, IMHO

Мда. Если ты дяденька - тогда уж не веди себя как малолетнее чудовище. И в чем же, позволь спросить, были "тема и смысл слов"? Нет, ну сам взгляни со стороны - как выглядит твой первый пост с объективной точки зрения постороннего человека до того, как ты исправил его? К чему все это?

4911

Ой:)а я на свою зарплату могу купить примерно 4.5 бутылки:)я мажор?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Мажор» 1970—1980х годов — это молодой человек (девушка), имеющий высокопоставленных и/или богатых родителей (партийных деятелей, сотрудников министерств, заметных чинов милиции, КГБ, военно-промышленного комплекса, руководителей предприятий, крупных научных работников, успешных спортсменов, деятелей культуры и так далее) и пользующийся благодаря этому возможностями, недоступными большинству его сверстников.

Мажор не интересуется обычными бытовыми проблемами, поскольку все такие проблемы для него решены родителями. Он не испытывает недостатка в карманных деньгах. Он носит дефицитную одежду и обувь, может ездить на собственном (обычно новом, реже - на принадлежащем кому-то из родителей) автомобиле (для СССР описываемого периода, где взрослые, работающие люди, даже имея деньги, могли купить автомобиль, лишь несколько лет отстояв в очереди — небывалая роскошь), владеет аудио- и видеоаппаратурой заграничного производства и, вообще, атрибутами заграничного быта. Он может проводить время на служебной даче родителей, если таковая полагается им по чину. Некоторые имеют возможность выезжать за границу, в том числе в капиталистические государства, и жить там с родителями.

В среде мажоров котируется положение родителей в обществе и связанные с ним перспективы собственной жизни и карьеры. Однако, ценится и высокий уровень успеваемости в школе и ВУЗе. Отношение к сверстникам из «простых» семей — покровительственное, снисходительное или презрительное, хотя чаще — равнодушное.

Мажор гораздо менее уязвим для различных жизненных неприятностей, его защищает авторитет и власть родителей. Он может не слишком стараться в учёбе (хотя откровенным лентяем и двоечником, скорее всего, не будет), позволять себе мелкие правонарушения.

Будущее мажора безоблачно и не вызывает никаких тревог. Он не пойдёт в армию (если только родители — не военные и его самого не хотят сделать высокопоставленным военным), либо будет служить в тепличных условиях, обычно - за границей. Благодаря родственным связям, он будет «по блату» устроен в ВУЗ, уровень которого определяется уровнем власти и связями родителей. По окончании ВУЗа он не будет распределён куда-нибудь «в глубинку», его примут на работу в солидную организацию, где он сможет расти в должности и быстро занять высокое положение, возможно, поддерживаемый работающими тут же родителями. Наиболее престижные «мажорные» ВУЗы 1970—1980 гг. — это МГИМО, филологический факультет МГУ (для девушек), факультет журналистики МГУ, Институт иностранных языков («Ин-яз»). После таких ВУЗов выпускник имел реальные шансы на получение работы, связанной с систематическими зарубежными командировками, которая считалась в СССР признаком безусловного жизненного успеха.

Начиная с середины 2000-х годов термин снова стал актуальным([1]) и часто используется как в разговорах самой «золотой молодёжи» так и детей из семей имеющих меньший достаток.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...